Российских дачников переподчинят чиновникам

Теги:политика
 
1 2 3
RU Alex 129 #05.09.2008 22:53  @Ведмедь#05.09.2008 18:19
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Ведмедь> В моем селе как раз и произошла подобная фигня. В начале 60х нарезали садовых участков, а теперь вокруг город - и ничего с ним поделать не могут. Одно время вроде б кричали, что все изымут и застроят, ан нет... Низзя, оказывается. Ну и соответственно, стоимость участков резко подскочила - хотя тамошней редиской лучше не закусывать :)

Вот пример похожий - в Питере уже 30-й год остатки садоводства посередь города - на пр.Ветеранов, от ближайшего метро пешком семь минут: :)

Кстати это одно из первых садоводств в СССР.
Только есть нюансы. Садоводство было Кировского завода, и когда в 70-х реконструировали завод, с его территории вывели заводскую больницу - ну а разместить решили в другом месте - просто изьяв часть земли у родного садоводства.
Ну и в Генплане города соот. всю территорию под садоводством отметили на перспективу под застройку мед.учреждениями. В середине 80-х от садоводства отрезали еще кусок под строительство роддома - да так и не успели достроить до лихих лет - там до сих пор стоит пустая коробка. Ну а оставшаяся часть пребывает в том виде как на фото. И землю они там как то умудрились приватизировать, но опять же:
С просьбой заменить зону Д2 на жилую выступили представители садоводства, расположенного в квартале 8 (территория за больницей Кировского завода, квартал Ульянка 8А). По словам председателя садоводства, 99% земель и земли общего пользования приватизированы, площадь, отданная садоводам, занимает ¼ всего квартала. «Мы хотели бы все-таки остаться жить в этом квартале и дальше», - пояснили свое желание садоводы, но ничего обнадеживающего в ответ не услышали. «По Генплану от 1988 года эта территория отведена под больницы (зона Д), - ответил заместитель председателя КГА Виктор Полищук. – То есть, при развитии территории может быть только изъятие земли с выплатой вам компенсации». «Ульянка 8А всегда была медицинским кварталом, - добавил глава администрации Кировского района Андрей Филатов. – Именно так он и создавался. Только медицинские учреждения там и должны были строиться. Никакого жилья здесь быть не может. В случае строительства на этой территории мы с каждым собственником будем решать вопрос отдельно».

Кировский район: слушания прошли гладко

Общественные слушания по проекту Правил землепользования и застройки в Кировском районе можно, наверное, назвать почти образцовыми – на них не было ни скандалов, ни путаницы в картах, ни угроз подать в суд.Да и само обсуждение уместилось ровно в два отведенных по регламенту часа.Все острые вопросы были аккуратно обойдены. // www.fontanka.ru
 
Всему есть своя причина  
DE Бяка #06.09.2008 01:29  @спокойный тип#05.09.2008 13:50
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Спокойный_Тип> когда допустим старушка умирает, приходят её наследники....а им говорят в сельсовете (местной управе)
Спокойный_Тип> "на дом собственность была оформлена, а земля, 20 соток - была в \"бессрочном пользовании\" , поэтому мы сейчас от стен дома отступаем 10 сантиметров и ставим забор - вот это ваша земля, а вся остальная принадлежит нам"
Наследники получают, в виде наследства, не только дом, как собственность, но и землю, в бессрочное пользование. Это любой адвокат обьяснит. Впрочем, наследники получают, в наследство, ещё и долговые обязательства. Проще дать список того, что не наследуется. Например, государственная пенсия по старости.


Спокойный_Тип> ну и такой же прикол когда дом был на семью, после смерти деда пол участка отрезают, типа "вот пол участка у тебя бабка, а половина была у деда в бессрочном пользовании...он помер - давай освобждай половину"
Тоже не катит, с правовой точки зрения, переживший супруг наследует имущество и долги умершего супруга.

Спокойный_Тип> это реальная сейчас практика
Это не практика, а попытки незаконного изьятия собственности из владения.

Спокойный_Тип> тоесть кто-то думает что бессрочное пользование это собственность, а сейчас оказалось что нет, купил дачку в 1988 году, документы все оформили по закону, а сейчас давай опять оформляй, а то как помрешь - реквизируют и детям не достанется
Бессрочное пользование - это не собственность, а право пользования.
Дача сейчас оформляется вместе с участком земли. По измерениям нахождения граничных столбов и обмерам здания.
RU Спокойный_Тип #06.09.2008 21:06  @Бяка#06.09.2008 01:29
+
-
edit
 
Спокойный_Тип>> когда допустим старушка умирает, приходят её наследники....а им говорят в сельсовете (местной управе)
Спокойный_Тип>> "на дом собственность была оформлена, а земля, 20 соток - была в \"бессрочном пользовании\" , поэтому мы сейчас от стен дома отступаем 10 сантиметров и ставим забор - вот это ваша земля, а вся остальная принадлежит нам"
Бяка> Наследники получают, в виде наследства, не только дом, как собственность, но и землю, в бессрочное пользование. Это любой адвокат обьяснит. Впрочем, наследники получают, в наследство, ещё и долговые обязательства. Проще дать список того, что не наследуется. Например, государственная пенсия по старости.
Спокойный_Тип>> ну и такой же прикол когда дом был на семью, после смерти деда пол участка отрезают, типа "вот пол участка у тебя бабка, а половина была у деда в бессрочном пользовании...он помер - давай освобждай половину"
Бяка> Тоже не катит, с правовой точки зрения, переживший супруг наследует имущество и долги умершего супруга.
Спокойный_Тип>> это реальная сейчас практика
Бяка> Это не практика, а попытки незаконного изьятия собственности из владения.
Спокойный_Тип>> тоесть кто-то думает что бессрочное пользование это собственность, а сейчас оказалось что нет, купил дачку в 1988 году, документы все оформили по закону, а сейчас давай опять оформляй, а то как помрешь - реквизируют и детям не достанется
Бяка> Бессрочное пользование - это не собственность, а право пользования.
Бяка> Дача сейчас оформляется вместе с участком земли. По измерениям нахождения граничных столбов и обмерам здания.

так в том то и дело что раньше земля в собственность оформлялась "в бессрочное пользование"
и сейчас если не выправить документы согласно нового законодательства, то "всё"
я согласен что это неверно, что это некрасиво, но такая вот практика есть
всё что можно изменить - можно улучшить  
US Mishka #06.09.2008 21:09  @спокойный тип#06.09.2008 21:06
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Спокойный_Тип> и сейчас если не выправить документы согласно нового законодательства, то "всё"
Спокойный_Тип> я согласен что это неверно, что это некрасиво, но такая вот практика есть
Блин, ты можешь цитировать нормально?
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru