Миропорядок: Россия развязала всем руки [2]

Теги:политика
 
1 2 3
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Mishka>> Не-а. Это были не войска, а миротворцы с мандатом. Поэтому это не так.
Бяка> Это были войска с миротворческой миссией. Права и обязанности сторон чётко описаны.
Именно, и в соглашении написано, что численность контингента можно менять только по решению "смешанной контрольной комиссии". А то, что вы написали про "посредников" и "провокации" - бред не имеющий никакого отношения к заключенным соглашениям.
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

Mishka>> Ну, там были российские войска с разрешения совбеза.
minchuk> Не понял? Откуда ты взял, что ИМЕННО с разрешения совбеза?

Мне казалось, что кто-то на форуме приводил документ.

minchuk> Что "не так"? Да именно миротворцы и именно "с мандатом", только "мандат" не "совбезовский".
ОК.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

bashmak> Именно, и в соглашении написано, что численность контингента можно менять только по решению "смешанной контрольной комиссии". А то, что вы написали про "посредников" и "провокации" - бред не имеющий никакого отношения к заключенным соглашениям.
Миротворческие войска - это посредники. Это совсем недавно им такой термин придумали "миротворцы". А многие десятилетия и столетия их называли "посредниками". Потому, что располагались посередине, между враждующими сторонами.
Численность "посредников" - предмет переговоров. Мандат посредников (это документ, описывающий права и обязанности) - предмет переговоров. Возможные действия посредников определяются мандатом.

Но любые посредники перестают быть таковыми, при начале боевых действий, против них, одной из сторон конфликта (имеется в виду официальные действия). Тут они становятся просто воинской частью.

Я уже давал пример, на основе американской воинской части на территории ФРГ. Одно дело, в результате каких либо действий граждан ФРГ погибнет несколько десятков американцев из воинской части. Это повод для расследования и наказания виновных. Другое дело, приказ об атаке базы США на территории ФРГ, Бундесверу отдаст канцлер Германии. Это уже совсем другое дело. Будет не расследование, а ответный удар теми силами, какие сочтут необходимо привлечь в Пентагоне.
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Бяка> Но любые посредники перестают быть таковыми, при начале боевых действий, против них, одной из сторон конфликта (имеется в виду официальные действия). Тут они становятся просто воинской частью.
Бяка> Я уже давал пример, на основе американской воинской части на территории ФРГ.
Не надо никаких примеров. Есть документ регламентирующий именно ЮО. В нем есть пункт "в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон..." и так далее. Ненужно ничего придумывать, аналогии проводить, тем более такие кривые. Есть документ, в нем написано что можно и что нельзя. Ситуация открытия огня одной из сторон там предусмотрена.
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

bashmak> Ситуация открытия огня одной из сторон там предусмотрена.
Нет. Там предусмотрена ситуация открытия огня с одной из сторон. А ситуация, когда российский контингент подвергается прямой атаке регулярных воинских подразделений, по приказу правительства - нет.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Документы по миротворцам подробно приводились и разбирались:

Конституционность, законность, правомерность и прочий флейм.

И далее.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU jokeridze #10.09.2008 09:37
+
-
edit
 

jokeridze

втянувшийся

Американская разведка подтвердила правоту действий России во время грузино-югоосетинского конфликта. По ее данным, последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией, и поэтому позиция России является правильной. Об этом во вторник на слушаниях в конгрессе США заявил республиканец Дана Рорабакер.

По его словам, "грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт".

Д.Рорабакер назвал "фиговым листком" попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. "Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец", - заключил политик.
 

Источник: Разведка США подтверждает правоту России :: Политика :: Top.rbc.ru

Таки республиканцы имеют более цельную позицию, нежели демократы.
 
RU riven-mage #15.09.2008 10:51  @Mishka#08.09.2008 19:24
+
-
edit
 

riven-mage

опытный

Mishka> Ты вовсе не по ЧЯ работаешь. ЧЯ как раз позволяет по входам-выходам смоделировать, что внутри, чтобы предсказать как работает.

Абстракция "Черный ящик" используется также для упрощения, когда знать устройство некоторого механизма в просто НЕ НУЖНО.

Mishka> А в твоём примере — зависит от обстановки. Иногда за привет можно получить по башке вполне справедливо. Например, вломился кому-то в дом и говоришь: "Привет!"

Вот почему я завел разговор о входах и выходах. Именно для того, чтобы проиллюстрировать, что реакция США неадекватна - та же Сербия никакого "вламывания в дом" не осуществляла.

Mishka> Я же сказал, что да. Но он рядовое событие.

Это очередное событие в ряду. Антироссийская истерика повторяется раз за разом в американских СМИ по десяткам поводов.

Mishka> А в промежутках цикла - 1-я Мировая, 2-ая - Мировая и прочие мясорубки масштабов, доселе невиданных.

Это альтернативный (и самый типичный) цикл. Либо война или катастрофа - такая, чтобы все ужаснулись и подобрели. Либо государство-лидер, добро с кулаками. У США была возможность пойти по второму пути. Они сделали выбор - отказались от добра в пользу еще большей силы.

Каковы шансы, что США обанкротятся в ближайшие лет пять?
Каковы шансы, что Россия/Китай/ЕС станут таким лидером?
Близки к 0.

Значит, второй путь закрыт и человечество пойдет по первому. Привет, 3-я Мировая.

P.S. С надеждой гляжу на экономику США и гражданина МакКейна - может, еще выплывем.
What can change the nature of a man ?  3.0.13.0.1
Это сообщение редактировалось 15.09.2008 в 11:00
US Mishka #16.09.2008 06:05  @riven-mage#15.09.2008 10:51
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆

riven-mage> Абстракция "Черный ящик" используется также для упрощения, когда знать устройство некоторого механизма в просто НЕ НУЖНО.

Она в этом смысле используется только тогда, когда модель поведения устраивает. Или не могут описать в виду сложнжости. Но при этом такие условия-ограничения всегда оговаривают.

riven-mage> Вот почему я завел разговор о входах и выходах. Именно для того, чтобы проиллюстрировать, что реакция США неадекватна - та же Сербия никакого "вламывания в дом" не осуществляла.

Не, ты начал проводить аналогию, но она оказалась не в тему. Но, тем не менее Европа посчитала такую реакцию адекватной. И даже посчитала, что "вламывание" осуществляла.

riven-mage> Это очередное событие в ряду. Антироссийская истерика повторяется раз за разом в американских СМИ по десяткам поводов.

Да ну? А то тут спрашивали, а сколько статей посвящено России? И были удивлены, что количество таких статей стремится к 0. Посмотри на сайт, который дал Татарин (инопресса), там обзор даётся про Россию по всей прессе в большом мире. И сравни с количеством статей вообще.

Mishka>> А в промежутках цикла - 1-я Мировая, 2-ая - Мировая и прочие мясорубки масштабов, доселе невиданных.

Это не моя цитата. :P

riven-mage> Это альтернативный (и самый типичный) цикл. Либо война или катастрофа - такая, чтобы все ужаснулись и подобрели. Либо государство-лидер, добро с кулаками. У США была возможность пойти по второму пути. Они сделали выбор - отказались от добра в пользу еще большей силы.

Да, в общем-то, выбор был предрешён. СССР тоже не пошёл туда. И не мог пойти.

riven-mage> Каковы шансы, что США обанкротятся в ближайшие лет пять?
Как обанкротятся? В каком смысле?

riven-mage> Каковы шансы, что Россия/Китай/ЕС станут таким лидером?
riven-mage> Близки к 0.

ЕС экономически уже становится лидеро. И США не может не считаться с ними. Китай тоже растёт. И с ним не могут не считаться. Как и с Россией. Эйфория вседозволенности и суперэкономики в США проходит. Так, что не 0 уже сегодня. :)

riven-mage> Значит, второй путь закрыт и человечество пойдет по первому. Привет, 3-я Мировая.
riven-mage> P.S. С надеждой гляжу на экономику США и гражданина МакКейна - может, еще выплывем.
Надежды вьюношей питают. :)
 3.0.13.0.1
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru