Разрушения от Градов в Цхинвали. [3]

 
1 2 3 4 5 6 7 21
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★


Блин, народ, вы с конституционностью и т.п. тут офтопите. Сейчас попробую вынести в отдельную тему, так что пока не продолжайте. Здесь - только то, что касается разрушения Цхинвала.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
Balancer> Кто панорамы хотел?

Ром. А вот у меня нет уверенности что разбитые частные дома это не грузинские села. От которых ни че уже не осталось.
 

rpk

втянувшийся

Balancer>> Кто панорамы хотел?
KILLO> Ром. А вот у меня нет уверенности что разбитые частные дома это не грузинские села. От которых ни че уже не осталось.
Ты считаешь что на видеозаписях Осетины на танках громят грузинские деревни? Или как?
 
rpk> Ты считаешь что на видеозаписях Осетины на танках громят грузинские деревни? Или как?

Угу. И спецомом говорят на грузинском. Шутка. Для понятливых было написано.
 

ZaziKo

новичок

ZaziKo>> Вы миротворец вам говорит одна сторона что то, вы не проверяя начинаете действоать? Какой же вы миротворец?
rpk> Что значит не проверив, вы хоть сами понимаете какую вы ерунду говорите? Базу миротворцев РФ обстреливают. Как и весь Цхинвал. Градами, артиллерией, бомбят с воздуха. Начинается штурм танками и прочее. Находящиеся в Цхинвале миротворцы РФ (Грузинских же нет - побегли перед наступлением, что и неудивительно) сообщают об этом по каналам связи. Какие ещё проверки требуются? Прислать лично Путина чтобы он на видео всё заснял и лично отнес Медведеву чтоли? Смешно просто.

Так давай мух отдельно котлеты отдельно. Пока не факт что обстреливали Градом. Нет фактов что бомбили авиацией. Штурм со стороны дислокации штаба миротворческого батальена был?
Как оценивают ситуацию в такие моменты? Миротворци не долго думая лупят в эфир (???) 2000 погибших. Все в шоке. Час штурма и уже 2000 погибших, никак тактическую ЯО грузины залепили...

ZaziKo>> Я говорил про второе. На первом найдите мне хоть одного мирного жителя по которому стреляют... Стреляют по крышам, а там кроме снайпера никого не будет. Кстати можно подпалить крышу из пулемета? Там ведь видно что не трасерами стреляют.
rpk> Вы по грузински не понимаете, или там перевод неверен? Как же быть с возгласами "Побежали с домов" и т.п.?
rpk> Какие там снайперы на крышах? Просто пострелять захателось при въезде - зная что никто ответить не сможет. Вот и все. Все же послушайте о чем говорят, или что пишут в бегушей строке.

Я то Грузинский понимаю. Команда идет-поджигай крышу. Не лупани из пушки по зданию или стреляй по окнам а чисто по крыше. Зачем по крыше? Чисто из за снайпера. НА крыше как правило два "слуховых" окна (у нас во всяком случае так было) это характерно для нашей местности. Из за сырости и всякое такое. Так там спайперу быть в самый раз.

ZaziKo>> Давай следовать логике... 2000 заявленный максимум убитых, реально пока 200, включая комбатантов. Я захожу с другой стороны.
rpk> РЕАЛЬНО на данный момент, пожтвержденных БОЛЕЕ ПОЛУТОРА тысяч. Причем подтверждения неоторых выглядят как "сгорели в машине которую Грузины облили бензином и подожгли". Подобоное можно пистаь только имея веские основания.
Ссылку на полутора тысяч убитых дай. У тебя похоже каша в голове. полуторатысяч пострадавших может быть и есть. Это те чье жилье не пригодно для жилья и т.д.

rpk> Можно и не считать - слишком большой разбор вариаций. Последствия видны на видео. Для застройки - зависит какими снарядами бомбили. Этого тоже в свою очередь никто с уверенностью сказать не сможет в колчиественном эквиваленте.

Максимум спрашиваю. Самые самые снаряды, что дома рушат. Потом минимум и прикладываем как калькой к тому что есть на спутниковых снимках. Берем исторический опыт и делаем выводы.

rpk> Неважно чье это хозяйство. Важно что оно работало, а потом перестало. В результате БД перестало, а не потому что Осетин перекрыл кран или сломал собственный унитаз. Лирика это все. Дома там повреждены куда ка кболее существенно. Видеозаписи это хорошо демонстрируют.

Ну блин, вот упертость. Причем тут комуникации которые в массе своей под землей? Конечно труба которую 10 лет не меняли прорвет сразу от малейшего взрыва, а вот недавно уложеная может выдержать. Так что учитывать слишком много приходится. Оставь ты эти коммуникации.

ZaziKo>> Вот для того что бы понять из чего били надо знать сколько было выстрелов и какое "ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ" было нанесено зданию. Ствольная артиллерия сделать меньше выстрелов чем град. Как я понимаю разрушения от града страшнее чем от ствольной артиллерии. Согласен?
rpk> Нет. Не согласен. ГРАД - это установка. Чем её зарядят и как/где будет подрыв снаряда происходить - большой вопрос.

САМЫЙ ХУДШИЙ ВАРИАНТ СНАЧАЛО РАССМОТРИМ! А НЕ БУДЕМ ПРОСТО ПИсаТЬ. Я логику предлагаю. Тут же есть специ в артиллерии. Я сам кафедру проходил, кое что смылсю, но не настолько.


Модеры так пойдет? А то тема тухнет.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Господ сомневающихся устроит свидетельство старшего исследователя отделения по чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch Анны Нейстат? Это те самые правозащитники, которым "патриотическая" часть на слово не верит

«Безусловно, атаки грузинской стороны на Цхинвали в ночь с 7 на 8 августа носили неизбирательный характер. Цхинвали был подвергнут обстрелу из «Градов» – оружия, которое по определению является не избирательным, то есть не позволяющим делать различие между военными и гражданскими объектами.
В результате этих обстрелов был нанесен серьезный ущерб гражданским объектам – школам, домам, больницам. И в результате этого были жертвы среди местного населения. Кроме того, после того как грузинские войска вошли в Цхинвали, ими были допущены факты как минимум непропорционального использования военной силы. С точки зрения международного права недопустима стрельба из танков по подвалам жилых домов, где прячется гражданское население, даже в ответ на стрельбу ополченцев», – отметила Нейстат.

Следствие убедило себя в геноциде

Следственный комитет РФ предсказуемо быстро нашел доказательства геноцида югоосетин во время пятидневной войны с Грузией. Об этом заявил глава СКП Александр Бастрыкин. Он убежден, что грузинские войска намеренно уничтожали мирное население Южной Осетии. Однако правозащитники считают происходившее в Цхинвали хотя и трагедией, но не геноцидом, как его трактует международное право. // gazeta.ru
 

В статье, кстати, не верится заявлениям про "2000" трупов и говорится о разграблении и уничтожении грузинских сел в Южной Осетии.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

majera

опытный

Конструктор> Бумс уже ткнул. Вас на воронлайне забанили, что ли? Там были отзывы ваших.
Я туда редко хожу. И все же прошу показать мне примеры именно мех.-водов, операторов ПЗРК и ПТУРС. И ничего другого...

Конструктор> Угу. выиграла. Элбит может и выиграл.
Конструктор>1. Напомнить вам, куда Башар Асад в августе ездил?
Конструктор>2. Подсказать вам, куда вас вежливо пошлют в МИДе РФ, когда к примеру, сирийские "Корнеты" снова всплывут у хезов?
Конструктор>3. Расскажите "про выигрыш" своим танкистам, в которых эти "Корнеты" попадать будут
А где СЕЙЧАС сидит делегалия из России вам сказать?
Сказать вам КОГО могут послать израильтяне в случае ерепенья?
А на Корнеты не уповайте особенно, меры приняты...
Конструктор>Ну хоть какой-то прогресс в осознании разницы наметился
Какой прогресс? Я этого никогда не утверждал. Но все же подумайте на досуге какого это просидеть два месяца в бомбоубежище...
Конструктор> И стволов в ПУ у него 1. Короче, фактически это М13/М31/31УК образца 1944 года, только с 1 ракетой в залпе. Для пугания населения сойдет. немножко больше вас знаю о ракетах. И о технологическом уровне производства оных тоже, в том числе в иранской промышленности. Поэтому да, свысока-от уровня возможностей РФ.
Я вам в пятый раз обьясняю то чем стреляют по Ашкелону не Касам, а вполне нормальный град, даже не иранского производства (да и откуда они в Египте?). И Хизбалле на Севере зачем переть из Ирана "партизанскими тропами" эти ваши Хошимины когда в Сирии, кот. Хизбаллy поддерживает, полно (буквально завалы) старых снарядов еще из СССР?
Конструктор> И о технологическом уровне производства оных тоже, в том числе в иранской промышленности. Поэтому да, свысока-от уровня возможностей РФ.
Ваше утверждение было справедливо в восмидесятые годы. Сегодня? Неизвестно...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
-
edit
 

ZaziKo

новичок

korneyy> Господ сомневающихся устроит свидетельство старшего исследователя отделения по чрезвычайным ситуациям Human Rights Watch Анны Нейстат? Это те самые правозащитники, которым "патриотическая" часть на слово не верит
korneyy> «Безусловно, атаки грузинской стороны на Цхинвали в ночь с 7 на 8 августа носили неизбирательный характер. Цхинвали был подвергнут обстрелу из «Градов» – оружия, которое по определению является не избирательным, то есть не позволяющим делать различие между военными и гражданскими объектами.
korneyy> В результате этих обстрелов был нанесен серьезный ущерб гражданским объектам – школам, домам, больницам. И в результате этого были жертвы среди местного населения. Кроме того, после того как грузинские войска вошли в Цхинвали, ими были допущены факты как минимум непропорционального использования военной силы. С точки зрения международного права недопустима стрельба из танков по подвалам жилых домов, где прячется гражданское население, даже в ответ на стрельбу ополченцев», – отметила Нейстат.
korneyy> Следствие убедило себя в геноциде - Газета.Ru
korneyy> В статье, кстати, не верится заявлениям про "2000" трупов и говорится о разграблении и уничтожении грузинских сел в Южной Осетии.

Вот это и стоит понять, как использовались Грады.Били по жилым объектам или по опорным пунктам.Там территория города маленькая и надо понимать что полноценный обстрел из градов в городе был бы заметен.
 
Конструктор: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
ZaziKo> Вот это и стоит понять, как использовались Грады.Били по жилым объектам или по опорным пунктам.Там территория города маленькая и надо понимать что полноценный обстрел из градов в городе был бы заметен.

Можно утверждать, что угодно, но есть официально зарегистрированных 32 смерти от применения "градов". Список погибших у тебя есть. Могу назвать номера.

ЗЫ. А про мадам, которую цитировала газета.ру - она три недели торчит в Цхинвале и что-то, а заподозрить ее в "пророссийской" орипнтации трудно.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

ZaziKo

новичок

ZaziKo>> Вот это и стоит понять, как использовались Грады.Били по жилым объектам или по опорным пунктам.Там территория города маленькая и надо понимать что полноценный обстрел из градов в городе был бы заметен.
korneyy> Можно утверждать, что угодно, но есть официально зарегистрированных 32 смерти от применения "градов". Список погибших у тебя есть. Могу назвать номера.
korneyy> ЗЫ. А про мадам, которую цитировала газета.ру - она три недели торчит в Цхинвале и что-то, а заподозрить ее в "пророссийской" орипнтации трудно.

Я нигде не говорил что наши по Цхинвали из Градов не били. Я просто пытаюсь выяснить правду. И этой мадам доверяю боольше чем нашим и тем более вашим СМИ. Вы же отрицать не будете что ваши касетные бомбы использовали, но и я не говорю о стертом с лица земли Гори
 

rpk

втянувшийся

ZaziKo> Вы же отрицать не будете что ваши касетные бомбы использовали.
Грузинская сторона после давления созналась в использовании кассетных боеприпасов. А со стороны РФ я пока заявления не видел. Фотографий нет - все что есть в сети "кажется это была кассетная бомба", "нам сказали что бросили кассетную бомбу" и т.п. Слухи вроде как.
 

Bell

аксакал
★★
☠☠
Господа, предлагаю отдельно рассмотреть кассетные бомбы. Например здесь:
Проблема грузинской армии. [Bell#06.09.08 19:39]
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

ZaziKo

новичок

ZaziKo>> Вы же отрицать не будете что ваши касетные бомбы использовали.
rpk> Грузинская сторона после давления созналась в использовании кассетных боеприпасов. А со стороны РФ я пока заявления не видел. Фотографий нет - все что есть в сети "кажется это была кассетная бомба", "нам сказали что бросили кассетную бомбу" и т.п. Слухи вроде как.

Так именно в этом и отличие. Мы признаем и сотрудничаем с медународными организациями, так как скрывать нам нечего. ПРименили по коллонам на марше. Я думаю и соответствующая отчетность есть где использовали, какие потери понес противник и т.д.

А вас будут выводить на чистую воду. Тоесть со скандалом.
 

rpk

втянувшийся

ZaziKo> Так именно в этом и отличие. Мы признаем и сотрудничаем с медународными организациями, так как скрывать нам нечего.
Перегибаешь ты палку. Грузия созналась под нажимом и неопровержимыми доказательствами HRW. Теперь это называется "тесное сотруждничество"? Вау.
Та же HRW обвиняя РФ, никак не может предоставить "неопровержимые доказательства" того что РФ использовала кассетные бомбы. Потеряли наверное, как обычно.

ZaziKo> А вас будут выводить на чистую воду. Тоесть со скандалом.
Пока что доказательств того что РФ применяла кассетные бомбы - нет.

Зы.
Отвечу в эту тему чтобы легче перенести было. Перенести плиз в топик указанный Bell.
 

ZaziKo

новичок

ZaziKo>> Так именно в этом и отличие. Мы признаем и сотрудничаем с медународными организациями, так как скрывать нам нечего.
rpk> Перегибаешь ты палку. Грузия созналась под нажимом и неопровержимыми доказательствами HRW. Теперь это называется "тесное сотруждничество"? Вау.

Не под нажимом, а представлены были части касетных бомб в населеном пункте Горийского района. Наши естественно не стали отнекиваться, а представили свои аргументы.

rpk> Та же HRW обвиняя РФ, никак не может предоставить "неопровержимые доказательства" того что РФ использовала кассетные бомбы. Потеряли наверное, как обычно.
Ссылку в студию!

rpk> Пока что доказательств того что РФ применяла кассетные бомбы - нет.
Как раз таки есть.
 

Morti

втянувшийся

где видеокадрі доказательства ? учитывая как сейчас вопит Грузия по любому поводу они 100% должны быть.
 

Morti

втянувшийся

И кстати, кто то может просветить, Грузия и Россия подписывали соглашение о запрете кассетных бомб ? Чем этот запрет регулируется ?
 

ZaziKo

новичок

Morti> где видеокадрі доказательства ? учитывая как сейчас вопит Грузия по любому поводу они 100% должны быть.

Это что доказательство от противного? Так это более чем голословно. Есть кадры бомбежки Гори когда были ранены и погиб журналист. Там как раз есть факты что применялись касетные боеприпасы. В частности есть снимки ренгена и фрагменты поражающих элементов. Все естественно будет представлено туда куда нодо.
 

ZaziKo

новичок

Morti> И кстати, кто то может просветить, Грузия и Россия подписывали соглашение о запрете кассетных бомб ? Чем этот запрет регулируется ?

Не подписывали. Но есть общее правило неприменения касетных боеприпасов по населеным пунктам.
Кстати в упрек России ставится так же потопление гражданских судов в Поти которые были под флагом Германи. Но это уже будут частные иски.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
Вся Россия дрожит от ваших исков))))но не от страха а от смеха))пишите исчо
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
ZaziKo> Не подписывали. Но есть общее правило неприменения касетных боеприпасов по населеным пунктам.

По поводу Гори, плиз, поподробнее со ссылками. Только лучше не грузинские источники и не Абхазети. А по поводу применения кассетных боеприпасов против 4-й бригады у меня возражений нет. Если вопрос ставится: применяли ли в принципе. То ответ "да".

ЗЫ. С кассетниками давайте завязывать. Это лучше в общевоенный. ИМХО там не нами ламерами это тема обсасывал ась.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

ZaziKo

новичок

ZaziKo>> Не подписывали. Но есть общее правило неприменения касетных боеприпасов по населеным пунктам.
korneyy> По поводу Гори, плиз, поподробнее со ссылками. Только лучше не грузинские источники и не Абхазети. А по поводу применения кассетных боеприпасов против 4-й бригады у меня возражений нет. Если вопрос ставится: применяли ли в принципе. То ответ "да".
korneyy> ЗЫ. С кассетниками давайте завязывать. Это лучше в общевоенный. ИМХО там не нами ламерами это тема обсасывал ась.


 
Это сообщение редактировалось 07.09.2008 в 11:43
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

rpk

втянувшийся

rpk>> Перегибаешь ты палку. Грузия созналась под нажимом и неопровержимыми доказательствами HRW. Теперь это называется "тесное сотруждничество"? Вау.
ZaziKo> Не под нажимом, а представлены были части касетных бомб в населеном пункте Горийского района. Наши естественно не стали отнекиваться, а представили свои аргументы.
Гы. Естественно не стали отнекиваться. Сбитый самолет то на борту с кассетными бомбами был. Куда уж отнекиваться - не шутки ради он с ними летал. Вообще - когда говорят "я не я и корова не моя", а потом появляются доказательства в форме кассетных бомб на сбитых самолетах грузинских самолетах, это и называется "под нажимом". Если хочется ещё - Грузия признала сначала только применение в районе рокского тоннеля, якобы против бронетехники. Теперь им дали доказательства того, что бомбили и Цхинвал и ещё в ряде мест - пришлось и это признать. Как ты говоришь - естественно. Политика видать такая - отрицать все подряд, пока носом не тыкнут. :\

rpk>> Та же HRW обвиняя РФ, никак не может предоставить "неопровержимые доказательства" того что РФ использовала кассетные бомбы. Потеряли наверное, как обычно.
ZaziKo> Ссылку в студию!
Че? Ссылку на доказательства которых нет что ли? Юморишь.... Были заявления что якобы на видеозаписи видно как падает бомба и какие-то спецы по видеозаписи (с стотовог отелефона как я понимаю) установили тип этой бомбы. Якобы - кассетная. Зашибательские доказательства. Хорошо хоть ума не хватило "с таким" РФ обвинять. Пока что информации о наличии неопровержимых доказательств - нет. И есть заявления от представителей РФ что кассетных бомб не применяли. В сухом остатке - касетных бомб именно не применяли. Да данный момент обратного доказать невозможно. Но можешь попытаться - моежт чего нового нароешь...

rpk>> Пока что доказательств того что РФ применяла кассетные бомбы - нет.
ZaziKo> Как раз таки есть.
А вот тут как раз - если говоришь что есть, давайка ссылочку.
 
1 2 3 4 5 6 7 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru