Разрушения от Градов в Цхинвали. [3]

 
1 9 10 11 12 13 21

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А вот что, говорят, "Шпигель" пишет о событиях вокруг Осетии, и, в частности, об обстреле Цхинвала:


Немецкие журналисты указали на виновников югоосетинской трагедии — Тимофей Борисов — "Блицкриг по минутам" — Российская Газета — Наиболее авторитетный в Германии еженедельник "Шпигель" опубликовал собственное расследование событий в Южной Осетии. "Кто виноват в этой войне?" - на выяснение этого главного, с их точки зрения, вопроса немцы бросили все силы двух своих бюро в России и в Грузии. Выводы журналистов, которых трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране, оказались неожиданными. Изложив свою хронологию событий, авторы расследования заявили, что не в последнюю очередь вина за события на Кавказе ложится на все западное сообщество. Как подчеркнули представители немецкого издания, "старая Европа, зная, что в регионе заправляли американцы и, видимо, опасаясь их гнева, ничего не предприняла, чтобы как-то разрядить обстановку"

Наиболее авторитетный в Германии еженедельник "Шпигель" опубликовал собственное расследование событий в Южной Осетии. "Кто виноват в этой войне?" - на выяснение этого главного, с их точки зрения, вопроса немцы бросили все силы двух своих бюро в России и в Грузии. Выводы журналистов, которых трудно заподозрить в симпатиях к нашей стране, оказались неожиданными. Изложив свою хронологию событий, авторы расследования заявили, что не в последнюю очередь вина за события на Кавказе ложится на все западное сообщество. Как подчеркнули представители немецкого издания, "старая Европа, зная, что в регионе заправляли американцы и, видимо, опасаясь их гнева, ничего не предприняла, чтобы как-то разрядить обстановку", Блицкриг по минутам, Немецкие журналисты установили хронику событий в Цхинвале, Тимофей Борисов

// www.rg.ru
 



По данным западных агентств, массированный обстрел Цхинвала начинается 7 августа в 22.30. Расстреливают город 27 грузинских установок "Град". В 23 часа грузинский лидер Саакашвили заявляет, что его цель - установление конституционного порядка в Южной Осетии. Еще через 10 минут грузинская сторона уведомляет российскую сторону, что она начинает это установление военными методами. И в подтверждение этих слов еще через полчаса грузинский снаряд попадает на крышу трехэтажного здания российских миротворцев, и первые два солдата-миротворца гибнут. Затем на миротворцев обрушивается шквальный "сталинградский салют", и еще 18 русских миротворцев, так и не успевших ничего предпринять, погибают.

...

Немцев трудно заподозрить в симпатиях к России. "Шпигель" никогда не был пророссийским или даже хоть в какой-то степени к лояльным к России. Критика Кремля со страниц журнала звучит регулярно. Но вот что касается фактических данных, тут немцы - педанты.
 


Конечно, это не прямая ссылка на собственно "Шпигель", а пересказ - но сомневаюсь, чтобы РГ стала сильно врать при пересказе. Тем более что на форуме есть несколько человек, проживающих в Германии, легко могут нам подтвердить либо опровергнуть правдивость пересказа.

Так что пока вполне можно полагать, что "Шпигель" написал именно так.
И чё тогда, Старый & Ko? Что там насчёт "напропалую врущей кремлёвской пропаганды"? Немцев они тоже купили? Или, может, те сами врут, по привычке, ась?
Или, может, вы врёте? ;)
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Дык а чё удивительного-то вообще? Сам Тбилиси не делал секрета, что у него есть альтернативное марионеточное "правительство в изгнании" для Ю.Осетии.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Старый #28.09.2008 20:17  @Balancer#28.09.2008 12:16
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Balancer> Бисер нынче дорог.

И так для всего мира...
Вобщем это капитуляция?

Balancer> Он снова и снова крутит ту же шарманку, что была уже ранее

А что, за это время чтото успело измениться? Появились новые факты?
Старый Ламер  6.06.0
RU Старый #28.09.2008 20:22  @Fakir#28.09.2008 18:55
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Fakir> А вот что, говорят, "Шпигель" пишет...

Понятно. За отсутствием других фактов в ход пошли зарубежные СМИ... Давно ли они стали доказательством? Заметьте: я нигде не использовал ссылок на зарубежные СМИ и разного рода правозащитные организации. Они по определению не считаются доказательством.

Fakir> И чё тогда, Старый & Ko? Что там насчёт "напропалую врущей кремлёвской пропаганды"?

Остаётся лишь напомнить бессмертный тезис доктора геббельса: Ложь должна быть достаточно чудовищной, тогда в неё поверят.
Старый Ламер  6.06.0
RU Старый #28.09.2008 20:51  @Fakir#28.09.2008 19:12
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Fakir> Дык а чё удивительного-то вообще? Сам Тбилиси не делал секрета, что у него есть альтернативное марионеточное "правительство в изгнании" для Ю.Осетии.

Собственно именно поэтому это и включили в "список обвинений". Чтоб хотя бы в чём-нибудь оказаться правыми.
Старый Ламер  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Старый, вы уже полную какую-то херню несёте, не толстую, а просто полную.

ЗыСы Это про позапрошлый пост в основном.
 2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 28.09.2008 в 21:03
RU Старый #28.09.2008 23:19
+
-
edit
 

Старый

из курилки


На прошлой неделе было 40 дней с начала войны. Опять прозвучало 1500 убитых и "Грады работали по городу несколько часов". Опять на разные лады показывали поминки по троим человекам в сожжёных Жигулях. Про гранаты которые "кидали в подвалы с людьми" и т.п. уже не упоминали. Видать дана команда сливать.

Смотрел счас Итоговую программу Время.
Тема Осетии уже не прозвучала.

Вобщем тема постепенно сливается и замыливается. В сознание обывателя прочно заложен тезис о "зверствах грузин" и нашей правоте, а что ещё нужно?
Старый Ламер  6.06.0
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный

Fakir> И чё тогда, Старый & Ko? Что там насчёт "напропалую врущей кремлёвской пропаганды"? Немцев они тоже купили? Или, может, те сами врут, по привычке, ась?
Fakir> Или, может, вы врёте? ;)

Факир, тут интересная подробность появляется по этой ссылке.
Первые российские части вступили в Рокский туннель в 2.06 8 августа. О как.

Продолжает терзать мой МОЗК два вопроса.
1) Кто отдал приказ
2) Не свидетельствует это о том что войска РА у Рокского тоннеля стояли в полной готовности
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  6.06.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

sas1975kr> Продолжает терзать мой МОЗК два вопроса.
sas1975kr> 1) Кто отдал приказ
Хм... Дмитрий Анатольевич к примеру.


sas1975kr> 2) Не свидетельствует это о том что войска РА у Рокского тоннеля стояли в полной готовности
"30 июля западные спецслужбы наблюдают, как после окончания учений 58-я армия остается в состоянии повышенной боевой готовности. И есть отчего. Как пишут немцы, происходит то, что они называют поразительным. Грузинский лидер Саакашвили под плотным присмотром американцев после совместных маневров не отводит свои войска в казармы, а направляет их прямиком в сторону Южной Осетии."
 6.06.0
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный

sas1975kr>> Продолжает терзать мой МОЗК два вопроса.
sas1975kr>> 1) Кто отдал приказ
Leks_K> Хм... Дмитрий Анатольевич к примеру.

В 2 часа ночи? Не смешите мои тапочки... :)

sas1975kr>> 2) Не свидетельствует это о том что войска РА у Рокского тоннеля стояли в полной готовности
Leks_K> "30 июля западные спецслужбы наблюдают, как после окончания учений 58-я армия остается в состоянии повышенной боевой готовности. И есть отчего. Как пишут немцы, происходит то, что они называют поразительным. Грузинский лидер Саакашвили под плотным присмотром американцев после совместных маневров не отводит свои войска в казармы, а направляет их прямиком в сторону Южной Осетии."

То что были учения - понятно. Но если в 2.06 (мск я так понимаю - 4.06 войска вошли в туннель, это значит что за 3 с половиной часа произошли следующие действия:
1) Определелили что нужно вмешаться.
2) Прошел приказ по всем инстанциям
3) Поднятые по тревоге войска дошли до тоннеля

Как-то все шито белыми нитками. Не все тут чисто. Грузины конечно сами молодца, но ИМХО и Россия все таки не так бела и пушиста как хочет выглядеть.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  6.06.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Leks_K>> Хм... Дмитрий Анатольевич к примеру.
sas1975kr> В 2 часа ночи? Не смешите мои тапочки... :)
Ну или Владимир Владимирович. :) Ведь российский посол видел грузинскую технику ещё до начала активной фазы и протелефонировал куда следует, а там можт наготове сидели.

sas1975kr> 1) Определелили что нужно вмешаться.
Предположим, что готовность к событиям уже была. И было решено, что если ГА атакует ЮО, то вмешаемся.

sas1975kr> 3) Поднятые по тревоге войска дошли до тоннеля
А может быть они рядышком совсем были.

sas1975kr> Как-то все шито белыми нитками. Не все тут чисто. Грузины конечно сами молодца, но ИМХО и Россия все таки не так бела и пушиста как хочет выглядеть.
А кто в наши дни (да и раньше) был белым и пушистым? :)
 6.06.0
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный

Leks_K> Ну или Владимир Владимирович. :) Ведь российский посол видел грузинскую технику ещё до начала активной фазы и протелефонировал куда следует, а там можт наготове сидели.

Ага. Не спал и ждал. Больше ему делать нечего. Ждать когда Мишико чего-то в голову ударит. Ха-ха... :)
А вот ВВ был в другом часовом поясе. Мог и не спать. Только тогда возникает в который раз вопрос. А кто же тогда главнее - президент или премьер? :P

sas1975kr>> 1) Определелили что нужно вмешаться.
Leks_K> Предположим, что готовность к событиям уже была. И было решено, что если ГА атакует ЮО, то вмешаемся.

Тут не так все просто. Нужно ведь было определеить что это не просто стрельба. Артиллерия стреляла и до этого. Нужен был штурм Цхинвала. Условия то какие должны быть соблюдены. Чтоб освобождение актом агрессии не расценили.

sas1975kr>> 3) Поднятые по тревоге войска дошли до тоннеля
Leks_K> А может быть они рядышком совсем были.

Гадание на кофейной гуще. А где учения проходили. Неуж-то на самой границе?

Leks_K> А кто в наши дни (да и раньше) был белым и пушистым? :)

Отож. Такова селяви.
Когда бог вышел из ируканских болот, ноги его были в грязи (с)
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  6.06.0
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

sas1975kr> Ага. Не спал и ждал.
А можт и не спал, чай не на пенсии ещё, чтоб в 21-00 в постель. :)

sas1975kr> Гадание на кофейной гуще.
Да тут почти весь подфорум - гадание на кофейной гуще! :)

sas1975kr>А где учения проходили. Неуж-то на самой границе?
И там тоже.
 6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Что вы чушь какую-то городите... зачем за идиотов-то всех держать?
"Не спал..."
Во-первых, откуда вы знаете, когда он спит, когда не спит?
Во-вторых, чё, президента разбудить - ни-ни, низя? Типа голову отрубит?
Или все в Кремле такие тупые, и не догадывались, что ежели Саакашвилевы войска шарятся у Осетии, то можно ожидать подляны? И что варианты ответа надо подготовить заранее?

А вы - "Не спал и ждал. Больше ему делать нечего."
Тьфу. Детский сад.

"Говорят, что когда в спальню начальника пруского генштаба фон Мольке ворвался адъютант с известием, что Франция объявила войну кайзеру, тот сказал: “Возьмите третий портфель на второй полке снизу”, перевернулся на другой бок и продолжал спать. На следующий день он пришел на работу в обычное время. К этому моменту планы были развернуты, а директивы разосланы. Было известно, куда и когда подать сколько вагонов, сколько мобилизовать лошадей, сколько и на каких заводах заказать патронов, куда выдвигаться частям и где пополняться резервистам."


также неплохую иллюстрацию к вопросу о начале действий в форс-мажорных ситуациях - во всяком случае, как это могло бы делаться и должно делаться по уму - можно найти в романе М.Крайтона "Штамм Андромеда" :F
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Во-во, я за вариант Fakir-a, а то некоторые представляют: плывёт президент на кораблике по Волге, ему звонят по спецсвязи и происходит немая сцена, а потом "а-а-а всё пропало, что делать, кого в Грузию отсылать".
 6.06.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Дык о чем спор писалось где то что существовал план ответных действий,....лень уж рыться, что вполне здраво и правильно .Конечно наши "друзья" с Украйны и Эстонии и это будут считать преступлением против человечности ну дык пущай ...разве кого то интересует мнение "друзей"?
 6.06.0
RU Старый #29.09.2008 08:30  @Leks_K#29.09.2008 00:32
+
-
edit
 

Старый

из курилки


sas1975kr>> 2) Не свидетельствует это о том что войска РА у Рокского тоннеля стояли в полной готовности
Leks_K> "30 июля западные спецслужбы наблюдают, как после окончания учений 58-я армия остается в состоянии повышенной боевой готовности. И есть отчего. Как пишут немцы, происходит то, что они называют поразительным. Грузинский лидер Саакашвили под плотным присмотром американцев после совместных маневров не отводит свои войска в казармы, а направляет их прямиком в сторону Южной Осетии.

Российское руководство прекрасно знало о готовящейся операции грузин против Осетии и расчётливо и хладнокровно готовилось использовать это в своих целях. Осетины и миротворцы тут были лишь разменными пешками в политической игре.
Старый Ламер  7.07.0
RU Leks_K #29.09.2008 08:42  @Старый#29.09.2008 08:30
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Старый> Российское руководство прекрасно знало о готовящейся операции грузин против Осетии и расчётливо и хладнокровно готовилось использовать это в своих целях. Осетины и миротворцы тут были лишь разменными пешками в политической игре.
И что это меняет? От этого Саакашвили становится белым и пушистым, а Медведев должен застрелиться от угрызений совести?
 6.06.0
RU StSgt #29.09.2008 09:04  @Старый#29.09.2008 08:30
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Старый> Российское руководство прекрасно знало о готовящейся операции грузин против Осетии и расчётливо и хладнокровно готовилось использовать это в своих целях.
а Рузвельт говорят знал заранее про атаку ипонцев на Пёрл-Харбор, и чего? а раз вам Рос.руководство видимо докладывает, то что ж вы в колокола не били? ;)

> Осетины и миротворцы тут были лишь разменными пешками в политической игре.
как и грузины, американцы, русские, французы, ипонцы и пр. во все времена в любой стране мира.
 1.0.71.0.7
RU Старый #29.09.2008 09:06  @Fakir#29.09.2008 01:35
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Fakir> Или все в Кремле такие тупые, и не догадывались, что ежели Саакашвилевы войска шарятся у Осетии, то можно ожидать подляны? И что варианты ответа надо подготовить заранее?

Вот именно. Всё было готово заранее и все только хладнокровно ждали когда наконец Саакашвили подставится. Ну а как пришёл сигнал - "возьмите портфель" и поехало. Впрочем, думаю портфели уже были на местах.
Старый Ламер  7.07.0
RU Старый #29.09.2008 09:12  @Leks_K#29.09.2008 01:45
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Leks_K> Во-во, я за вариант Fakir-a, а то некоторые представляют: плывёт президент на кораблике по Волге, ему звонят по спецсвязи и происходит немая сцена, а потом "а-а-а всё пропало, что делать, кого в Грузию отсылать".

И я за вариант Факира. И когда звонят по спецсвязи все облегчённо вздыхают: Наконец то!

Да, чуть не забыл. В портфеле кроме плана боевых действий находились и тексты которые нужно озвучить по телевизору: "Геноцид! Чистое поле! Город стёрт с лица земли! Грады работают по жилым кварталам несколько часов! Тысячи убитых! Школы, больницы, детские сады взорваны! Грузины бросают гранаты в подвалы с мирными жителями! Геноцид, блин! Геноцид! Геноцид!"
Старый Ламер  7.07.0
RU StSgt #29.09.2008 09:20  @Старый#29.09.2008 09:12
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Старый> Да, чуть не забыл..
больше ничего не забыли?
[с обязанностями зам.Килло не плохо справляетесь ;) ]
 1.0.71.0.7
RU Старый #29.09.2008 09:26  @Leks_K#29.09.2008 08:42
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Старый>> Осетины и миротворцы тут были лишь разменными пешками в политической игре.
Leks_K> И что это меняет? От этого Саакашвили становится белым и пушистым, а Медведев должен застрелиться от угрызений совести?

Это меняет существо вопроса. Многие тут доказывали что единственной целью нашего вторжения было спасти осетин от геноцида и отомстить за миротворцев. Я доказывал что цель совершенно иная, а осетины - лишь разменные пешки.
Если вы с моей точкой зрения согласились то отлично, попробую убедить остальных.
Старый Ламер  7.07.0
RU Старый #29.09.2008 09:29  @StSgt#29.09.2008 09:04
+
-
edit
 

Старый

из курилки


>> Осетины и миротворцы тут были лишь разменными пешками в политической игре.
StSgt> как и грузины, американцы, русские, французы, ипонцы и пр. во все времена в любой стране мира.

Нет. Одни являются игроками а другие - пешками. Игроки здесь США и Россия. А грузины и ниже - пешки.
Старый Ламер  7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

stas27

эксперт
★☆
Fakir> А вот что, говорят, "Шпигель" пишет о событиях вокруг Осетии, и, в частности, об обстреле Цхинвала:
Fakir> Немецкие журналисты указали на виновников югоосетинской трагедии — Тимофей Борисов — "Блицкриг по минутам" — Российская Газета — Наиболее авторитетный в Германии еженедельник "Шпигель" опубликовал собственное расследование событий в
Fakir> Конечно, это не прямая ссылка на собственно "Шпигель", а пересказ - но сомневаюсь, чтобы РГ стала сильно врать при пересказе. Тем более что на форуме есть несколько человек, проживающих в Германии, легко могут нам подтвердить либо опровергнуть правдивость пересказа.

Road to War in Georgia: The Chronicle of a Caucasian Tragedy - SPIEGEL ONLINE - News - International - английский вариант публикации Шпигеля.
С уважением, Стас.  3.0.33.0.3
1 9 10 11 12 13 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru