Конституционность, законность, правомерность и прочий флейм.

 
1 2 3 4 5 6 7 12
+
-
edit
 

gorizont

опытный

Продолжаем.
KILLO> Потому что ЮО территория Грузии, а не России.

Спору нет. Но все, что касается Южной Осетии (и Абхазии) в части прав Грузии - ограничено действиями международных отношений , подписанных в том числе и Грузией - и на момент введения частей ГА еще действующих. В них прямо сказано, что Грузии не позволяется иметь и использовать на территории ЮО большее количество частей, чем прописано в соглашении.
В принципе, их можно разорвать в одностороннем порядке, но 1) делать это в момент выдвижения частей в ЮО - некомильфо, хотя совершенно практично. Правда, полностью лишает вистов в дальнейшей политической игре,если что пойдет не так, особенно если связано 2) с развязыванием боевых действий на собственной территории, когда никакие мятежники еще не совершают попытки объявить себя независимыми и 3)не стоит расчитывать на то, что другие вовлеченные стороны не станут ничего предпринимать.

KILLO> Опять неправильно. Нужно понять, что ввод войск ГА в ЮО это не равносильно вводу РА в ЮО.Части ГА тудая сюда часто бегали в течении всего времени. Правильней говорить ввод РА в ЮО равносильно начало военных действий ГА.
ТО есть - что было первое, стрельба ГА или ввод РА.

Еще интереснее. ГА - что, в осетинские села по пути к Цхинвали то заходили, то выходили снова - чтобы вернуться на территорию грузинскую за пределами ЮО? а потом снова тусоваться принимались в том же ракурсе?
И снова - по вашему убеждению - пока колонны РА не прошли Рокский туннель и не вошли на территорию ЮО - грузинские солдаты туда не ногой? Я правильно все понял?
 
Это тебе так хочется. Не более.



Это тебе так хочется. Не более.

"В ЭТОМ абзаце размеры воинских контингентов ВООБЩЕ не оговорены. Но право применить силу — оговорено. От и все."

В это нет. А в другом да. Но ты ведь этого не "видишь" Зря.

"Ты много в чем ошибся. В т.ч. и в самом факте вмешательства РА в случаи начала войны Грузией. Сейчас ты это стараешься старательно "забыть". Зря..."

Вранье. Я как раз неошибься. Я очень хотел чтоб не вводили. Говорил аргументы за неввод, как и озвучивал аргументы за ввод. И обращался к тем кто плакал - "Слили ЮО", чтоб раньше времени не плакали.

"бесплодные попытки «переписать историю» месячной давности"

А вот тут вот хрен. Попытки написать "историю" от Кремля получится только в РФ. К вашему сожелению.
 
Кстати Bums... Это была угроза? Про бизнес. Очень интересно.
 
усмехнувшись) Нет Килло... Просто они не изменились и я их тебе уже — изложил. И все.



Где? Твои демагогию я вижу. Факты аргументы нет.
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> В это нет. А в другом да. Но ты ведь этого не "видишь" Зря.

В ЭТОМ абзаце говорится о СТОРОНЕ (а сторон ТОЛЬКО ТРИ) нарушившей прекращение огня. И о праве к ЭТОЙ стороне применить силу.

В ДРУГИХ абзацах говориться о "неподконтрольных вооруженных группах", которые СТОРОНОЙ не являются. Впрочем... Ты можешь начать меня уверять (по примеру варонлайна), что они тоже — сторона. Я — послушаю.

KILLO> Я очень хотел чтоб не вводили.

В смысли — грузины? Соглашусь. Поэтому-то ты и считаешься — САМЫМ адекватным из форумчан с Грузинской стороны. Чего, к сожалению, многие про-Российские участники откровенно не понимают...

KILLO> А вот тут вот хрен. Попытки написать "историю" от Кремля получится только в РФ. К вашему сожелению.

Опять "мантры"...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Где? Твои демагогию я вижу. Факты аргументы нет.

Трудно увидеть то, на что и вовсе не будешь смотреть...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Трудно увидеть то, на что и вовсе не будешь смотреть...

Трудно увидето того, чего нет. А именно аргументов и фактов.
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Трудно увидето того, чего нет. А именно аргументов и фактов.

(пожав плечами) Понимаешь... Твоя "слепота" — только ТВОИ проблемы.

Беда даже не в том, что ты "не видишь"... Беда в том, что ты (и ты в этом не отличаешься, IMXO, от среднестатистического грузина, включая президента) строишь свои выводы (и, замечу — принимаются решения) на подобном "не виденье". Поэтому-то и идет "у вас" — все "вкривь и вкось".

А ничего нового сверх того, что я тебе УЖЕ сказал — мне и не надо говорить. «Перевари» сначала это.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> В ЭТОМ абзаце говорится о СТОРОНЕ (а сторон ТОЛЬКО ТРИ) нарушившей прекращение огня. И о праве к ЭТОЙ стороне применить силу.

Этот абзац является смысловым продолжением. Не надо путать людей. Себя ты уж запутал в конец... Бедненький... :(

minchuk> В ДРУГИХ абзацах говориться о "неподконтрольных вооруженных группах", которые СТОРОНОЙ не являются.

Говорится в том числе и о них. Это не отменяет ни чего. Наоборот.

minchuk>Впрочем... Ты можешь начать меня уверять (по примеру варонлайна), что они тоже — сторона. Я — послушаю.

Чего чего?

minchuk> В смысли — грузины?

В смысле РА.

minchuk> Опять "мантры"...

У тебя.
 
minchuk> (пожав плечами) Понимаешь... Твоя "слепота" — только ТВОИ проблемы.

(пожав плечами) Понимаешь... Твоя "слепота" — только ТВОИ проблемы.

minchuk> Беда даже не в том, что ты "не видишь"... Беда в том, что ты (и ты в этом не отличаешься, IMXO, от среднестатистического грузина, включая президента) строишь свои выводы (и, замечу — принимаются решения) на подобном "не виденье". Поэтому-то и идет "у вас" — все "вкривь и вкось".

Беда даже не в том, что ты "не видишь"... Беда в том, что ты (и ты в этом не отличаешься, IMXO, от среднестатистического здешнего урапатриота , включая ПУтина) строишь свои выводы (и, замечу — принимаются решения) на подобном "не виденье". Поэтому-то и идет "у вас" — все "вкривь и вкось".

minchuk> А ничего нового сверх того, что я тебе УЖЕ сказал — мне и не надо говорить. «Перевари» сначала это.

Ты ни чего не сказал стоящего для перевари. Тупые агитки оформеллые в демагогический флуд, от лица якобы нейтрала. Фууу... вАняет. :)
 
+
-
edit
 

gorizont

опытный

KILLO> "В ЭТОМ абзаце размеры воинских контингентов ВООБЩЕ не оговорены. Но право применить силу — оговорено. От и все."
KILLO> В это нет. А в другом да. Но ты ведь этого не "видишь" Зря.

"П О Л О Ж Е Н И Е

Об основных принципах деятельности военных контингентов и групп военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта
...
Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:

- решительно пресекают деятельность и расформировывают любые неконтролируемые сторонами вооруженные формирования, немедленно урегулирывают всякие групповые конфликты, в том числе вооруженные;

- осуществляют меры по введению и поддержанию повышенного режима безопасности в зоне конфликта, а при необходимости и в местностях, к ней прилегающих;

- осуществляют контроль над выполнением договоренностей об отводе тяжелой техники и вооружений из зоны конфликта;"

Т.е. - существуют договоренности об отводе техники, обращу внимание. Ввод подобных сил - прямое нарушение.
Далее.

"Статья 5. Организационно-штатная структура воинских контингентов и военных наблюдателей утверждается СКК. Изменения в ней допускаются только с разрешения СКК."

Вкупе с другими статьями - подразумевает, что [b] никаких других воинских частей на территории ЮО быть не должно [b], кроме как разрешенных для размещения - на основе трехстороннего "одобрения".

Но случай введения ГА или РА на территорию ЮО не оговорен - и было удивительно обратное, как и действия в этом случае "заинтересованных" сторон. Однако мы имеем 1) нападение на российский контингент миротворцев и 2) жертвы среди российских граждан. Ко второму пристыковываем прецеденты, не получившие "черной метки" от ООН - а именно Гренаду, например, и практику разрешения ситуаций с миротворцами в других регионах.
Как результат - а то, что есть, то есть "получите-распишитесь".

Я бы сказал следующее - если Грузии удалось бы перекрыть Рокский туннель до ввода РА в ЮО - она вполне могла бы иметь основание для того, чтобы ее позиция была признана международно одобряемой и правовой, особенно если при этом не всплыли факты о жертвах среди мирного населения - шла бы речь о сотне погибших или число их было бы гораздо большим.
Поскольку первый факт - кто же начал очередную серию обстрелов - не установим, если мы станем говорить в категориях неопровержимости.
Но - если раньше обстрелы как начинались, так и стихали, никто с 1992 года до августа 2008 не использовал ГРАДы и тяжелую артиллерию (ЕПНИМ) - и тем более не вводил свою армию на территорию ЮО, ни Грузия, ни Россия. Вот это - по местным масштабам прецедент.
 
Это сообщение редактировалось 05.09.2008 в 21:20
06.09.2008 17:28, Ведмедь: +1: За введение в африканистику

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Этот абзац является смысловым продолжением.

Ты ошибаешься. В конце концов не доверяешь мне — обратись к независимой, юридической, экспертизе. Пусть она тебе растолкует.

KILLO> Наоборот.

"Наоборот" ЧТО? Мысль доведи до "логического конца".

KILLO> Чего чего?

Того, того:

minchuk wrote:
Надо полагать "нерегуляры" это "одна из сторон"? "Чудны твои дела господи" (ц)


Umber hulk : Я рад что Вы наконец-то это поняли.
Это для того чтобы руководство сторон не могло заявить,что она не ответственна за обстрелы,а это какие-то недовольные элементы нам не подконтрольные.





KILLO> В смысле РА.

Ааа... А я-то уже понадеялся на "просветление"...

KILLO> У тебя.

Само собой... "Мне не нравится этот глобус — дайте другой".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Ты ни чего не сказал стоящего для перевари. Тупые агитки оформеллые в демагогический флуд, от лица якобы нейтрала. Фууу... вАняет. :)

(махнув рукой) Як хцешь... Себя-то обманешь. Да — толку?!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 
gorizont> Спору нет. Но все, что касается Южной Осетии (и Абхазии) в части прав Грузии - ограничено действиями международных отношений , подписанных в том числе и Грузией - и на момент введения частей ГА еще действующих. В них прямо сказано, что Грузии не позволяется иметь и использовать на территории ЮО большее количество частей, чем прописано в соглашении.

В тех же документах сказанно, что ЮО не имеют право много чего, а так же о том, что росс.миротворцы должны присекать появления любых неформалов. А то что они там были вещали все, начиная от Кокева, коначая ОРТ и РТР.
Казаки, добровольцы и т.д. До конфликта.


gorizont> 1) делать это в момент выдвижения частей в ЮО - некомильфо, хотя совершенно практично.

Именно. Если хочешь воевать - поставь визави вне закона. Почему грузины этого не сделали?

gorizont> ) 2с развязыванием боевых действий на собственной территории, когда никакие мятежники еще не совершают попытки объявить себя независимыми и 3)не стоит расчитывать на то, что другие вовлеченные стороны не станут ничего предпринимать.

Не понял. Подробней.

gorizont> ТО есть - что было первое, стрельба ГА или ввод РА.

Да.


gorizont> Еще интереснее. ГА - что, в осетинские села по пути к Цхинвали то заходили, то выходили снова - чтобы вернуться на территорию грузинскую за пределами ЮО?

Неправильно поняли. Осетинские села, вход в них, это уже стрельба. Имеется ввиду в ту часть которая под контролем Грузии, но имеет ограничение по вводу грузинских сил.
 

minchuk

координатор
★★★
gorizont>> ТО есть - что было первое, стрельба ГА или ввод РА.
KILLO> Да.

Плакалъ (ц) :D :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk>Ты ошибаешься.

Ты ошибаешься.

minchuk> В конце концов не доверяешь мне

Саша на варонлайне хорошо про тебя сказал. Полностью его поддерживаю в этом.

minchuk>обратись к независимой, юридической, экспертизе. Пусть она тебе растолкует.

Зачем? Для меня вопрос закрыт.

minchuk> "Наоборот" ЧТО? Мысль доведи до "логического конца".

Наоборт это наоборт.

minchuk> Того, того:
minchuk> minchuk wrote:
minchuk> Надо полагать "нерегуляры" это "одна из сторон"? "Чудны твои дела господи" (ц)
minchuk> Umber hulk : Я рад что Вы наконец-то это поняли.
minchuk> Это для того чтобы руководство сторон не могло заявить,что она не ответственна за обстрелы,а это какие-то недовольные элементы нам не подконтрольные.
minchuk> Современные конфликты : Конфликт в Южной Осетии - 9

А при чем тут я?

minchuk> Само собой... "Мне не нравится этот глобус — дайте другой".

Само собой... "Мне не нравится этот глобус — дайте другой".
 
+
-
edit
 
gorizont> "П О Л О Ж Е Н И Е
gorizont> Об основных принципах деятельности военных контингентов и групп военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта
gorizont> ...
gorizont> Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:

Волшебное предложение:

Воинские контингенты и военные наблюдатели
 
+
-
edit
 
gorizont> Однако мы имеем 1) нападение на российский контингент миротворцев и 2) жертвы среди российских граждан. Ко второму пристыковываем прецеденты, не получившие "черной метки" от ООН - а именно Гренаду, например, и практику разрешения ситуаций с миротворцами в других регионах.


Однако мы имеем 1) нападение на ГРУЗИНСКИЙ контингент миротворцев и 2) жертвы среди ГРУЗИНСКИХ граждан. Ко второму пристыковываем прецеденты, не получившие "черной метки" от ООН - а именно Гренаду, например, и практику разрешения ситуаций с миротворцами в других регионах.

Как результат - а то, что есть, то есть "получите-распишитесь"- И ЭТО ВОПРОС.


gorizont> Я бы сказал следующее - если Грузии удалось бы перекрыть Рокский туннель до ввода

Забудьте об этом. Это НЕРЕЛАЬНО БЫЛО.

gorizont> Но - если раньше обстрелы как начинались, так и стихали, никто с 1992 года до августа 2008 не использовал ГРАДы и тяжелую артиллерию (ЕПНИМ) - и тем более не вводил свою армию на территорию ЮО, ни Грузия, ни Россия. Вот это - по местным масштабам прецедент.

ВЫ ошибаетесь. Грады и тяж.артилерия были и раньше.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
KILLO> В тех же документах сказанно, что ЮО не имеют право много чего, а так же о том, что росс.миротворцы должны присекать появления любых неформалов. А то что они там были вещали все, начиная от Кокева, коначая ОРТ и РТР. Казаки, добровольцы и т.д. До конфликта.

Вспоминать о том, кто и когда был в "Верхней Абхазии", то есть в прямое нарушение этих документов - тоже не будем? ;)

У всех рыльце в пушку. И пестик тоже, пожалуй - у всех.


KILLO> ВЫ ошибаетесь. Грады и тяж.артилерия были и раньше.

Как химоружие у Хусейна? :lol:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 05.09.2008 в 21:29

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Саша на варонлайне хорошо про тебя сказал. Полностью его поддерживаю в этом.

Я и не сомневаюсь.

У Вас с ним одинаковая черта: Вы "не терпите" у оппонентов собственной манеры вести дискуссию. ;) :F

KILLO> Наоборт это наоборт.

Ааа... Типа как здесь?

gorizont>> ТО есть - что было первое, стрельба ГА или ввод РА.
KILLO> Да.

понял... Глубокая мысль.

KILLO> А при чем тут я?

Ну ты тоже можешь попытаться в этом уверить. Нет? :D
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
minchuk> Плакалъ (ц) :D :F

Возьми пиражок с полки.
 

minchuk

координатор
★★★
KILLO> Возьми пиражок с полки.

Я — худею. Пытаюсь, по крайне мере... :D :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

gorizont

опытный

KILLO> В тех же документах сказанно, что ЮО не имеют право много чего, а так же о том, что росс.миротворцы должны присекать появления любых неформалов. А то что они там были вещали все, начиная от Кокева, коначая ОРТ и РТР.

Ну так - а чем там занимался грузинский контингент? Никак не задокументировать действий таких"бандформирований", ни задержать? Права то есть. Или боялись пулю в башку получить? Ну и остались без аргументов, а пулю в башку получали в результате другие грузины.

KILLO> Казаки, добровольцы и т.д. До конфликта.
gorizont>> 1) делать это в момент выдвижения частей в ЮО - некомильфо, хотя совершенно практично.
KILLO> Именно. Если хочешь воевать - поставь визави вне закона. Почему грузины этого не сделали?
gorizont>> ) 2с развязыванием боевых действий на собственной территории, когда никакие мятежники еще не совершают попытки объявить себя независимыми и 3)не стоит расчитывать на то, что другие вовлеченные стороны не станут ничего предпринимать.
KILLO> Не понял. Подробней.

Подробней - если бы ГА вошла под песни и пляски, без артобстрела предварительного - но лишь при случае, в ответ на "провокации" (неизбежные, надо сказать), начав отвечать, а дальше как пойдет - это было бы одно. А так получилось другое.


gorizont>> Еще интереснее. ГА - что, в осетинские села по пути к Цхинвали то заходили, то выходили снова - чтобы вернуться на территорию грузинскую за пределами ЮО?
KILLO> Неправильно поняли. Осетинские села, вход в них, это уже стрельба. Имеется ввиду в ту часть которая под контролем Грузии, но имеет ограничение по вводу грузинских сил.

а Хетагурово?
 
minchuk> Я и не сомневаюсь.
minchuk> У Вас с ним одинаковая черта: Вы "не терпите" у оппонентов собственной манеры вести дискуссию. ;) :F

Конечно конечно. Скажи это ему в лицо. А мое мнение про себя ты уже знаешь - то есть я тебе уже отвечал кто ты.

minchuk> Ааа... Типа как здесь?

Типа как там.

minchuk> понял... Глубокая мысль.

ОЧень. Не для всех.

minchuk> Ну ты тоже можешь попытаться в этом уверить. Нет? :D

Я еще в чем я могу попытаться тебя уверить? Огласи весь список.
 
+
-
edit
 

gorizont

опытный

gorizont>> Статья 3. Воинские контингенты и военные наблюдатели решают следующие задачи:
KILLO> Волшебное предложение:
KILLO> Воинские контингенты и военные наблюдатели

Читайте все. повторяю, к этому присовокупляется пункт 5, а именно:
"Статья 5. Организационно-штатная структура воинских контингентов и военных наблюдателей утверждается СКК. Изменения в ней допускаются только с разрешения СКК."

Вкупе с другими статьями - подразумевает, что никаких других воинских частей на территории ЮО быть не должно , кроме как разрешенных для размещения - на основе трехстороннего "одобрения".

И все волшебство тает как по мановению руки.
 
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru