Вывод миротворцев?

 

Bell

аксакал
★★★☆
Сердюков, со своей стороны, доложил президенту, что "они уже договорились о том, какой контингент - порядка по 3 тысячи 800 человек в каждой республике - будет находиться, определена структура войск и места дислокации".

"В Южной Осетии это будут - город Джава и Цхинвали, а в Абхазии пока разместятся на местах, где были наши миротворцы. В дальнейшем определим конкретные места, где они и будут находиться. Мы ведем эту работу, и есть понимание, в каком объеме и где будут дислоцироваться наши войска", - сказал Сердюков.

Президент в связи с этим поручил продолжать эту работу, и сразу после подписания договоров "мы должны немедленно выйти на принятие окончательного решения по конфигурации присутствия российских Вооруженных сил на территории этих двух республик по просьбе их руководства".


ЗЫ от Ленты
Отметим, что власти Южной Осетии сами предложили России построить на территории республики военные базы, а президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что новых российских баз в республике не будет.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
Это сообщение редактировалось 09.09.2008 в 16:18
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
Килло тут как-то сказал, мол, никаких курортов в Абхазии не будет. Интересно, что грузины смогут и будут предпринимать по этому поводу? Вообще, чего стоит опасаться абхазам и осетинам?

У кого какие мысли?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

Bell

аксакал
★★★☆
AidarM> Килло тут как-то сказал, мол, никаких курортов в Абхазии не будет. Интересно, что грузины смогут и будут предпринимать по этому поводу? Вообще, чего стоит опасаться абхазам и осетинам?
AidarM> У кого какие мысли?
Грузинского террора? Но цэ некомильфо... Просвещенная Европа не поймет... И кто будет взырывать туристов - безбашенные партизаны или спецслужбы? ;)
Опять же, вот есть Турция с курдами и всякими исламскими террористами. Взрывают регулярно. И шо? Кончился там туризм? Не, прут как обычно...
Экономические санкции? Да гадить они (республики) хотели на это...

Нету у Грузии никаких рычагов давления.
Раньше-то что было? В курортный сезон устраивали вокруг Абхазии какую-нибудь хрень, типа угроз судоходству и т.п. Щас уже все, поезд ушел, уже не прокатит.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

wert

аксакал
★★★★
AidarM> Килло тут как-то сказал, мол, никаких курортов в Абхазии не будет. Интересно, что грузины смогут и будут предпринимать по этому поводу? Вообще, чего стоит опасаться абхазам и осетинам?
AidarM> У кого какие мысли?

Пока честно говоря не понятно что.
ИМХО, голые понты.

Санкции? - их точно не будет
Террористическая деятельность? - итог то вроде бы один-жесткий укорот палкой по голове. К тому же не понятно как будут скрывать само наличие такой деятельности - Вашингтонский обком спрятаться за себя уже не позволит.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный
★★★
Bell> Вы неправильно считали.
Вообще то я писал о ЮО, а не Абхазии :) (давай на "ты" :) )
Bell> Ок, право вето есть всегда, но! Мандат может быть отозван Генеральной ассамблеей ООН, в которой голосуют все страны-члены ООН. Нынешняя ситуация такова, что Запад может набрать достаточно голосов для отзыва мандата.
Да нет уже фактически никаких миротворцев, просто еще не успели это всё дело оформить соответствующим образом.
Bell> Скажут, что у вас просто мандат кончился и нахождение там наших военных не лигитимно. Ну типа если китайцы введут войска в Монголию без юридических оснований, что вы скажите?
Войка будут находится по межгосударственным договорам. С таким же успехом ООН может требовать закрытия Гуантанамо
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
Есть направление, которое наверное м.быть прикрыто, но неприятности тем не менее принести может много. Это Россия, точнее, ее граждане, вербанутые местной грузинской диаспорой в сотрудничестве с ЦРУ.

Абхазии нужны туристы, в массе это туристы из России. Чуете, что сколько зайцев может убить тУррор изнутри России?

ИМХО пока не приходится рассчитывать на эффективные встречные диверсии и превентивную ликвидацию заказчиков как в Грузии, так и (в первую очередь) внутри РФ. При нашей коррупции во власти обязательно найдется крыша у этих заказчиков, как находилась крыша, деньги и источники оружия для чеченских боевиков в 1ю чеченскую.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★★☆

09.09.2008 20:01 : Российские миротворцы начинают свертывать блокпосты близ границы Южной Осетии и Абхазии
В этом уверяет зам.главы Генштаба Анатолий Ноговицын."Свернуть в один день их невозможно, это длительный процесс, подготовка к которому началась в соответствии с достигнутыми соглашениями", - сообщил Ноговицын "Интерфаксу". Он также добавил, что эта работа будет выполнена строго в указанные президентом сроки.
По данным зам.главы Генштаба в зоне грузино-югоосетинского конфликта находятся 25 постоянных наблюдательных постов российских миротворцев, 9 из них установлены вдоль границы ответственности российского контингента, и 10 – по административной границе между Грузией и Южной Осетией. На абхазском направлении располагаются 22 наблюдательных пункта.

Эхо Москвы: Новости, 09 сентября, 20:01. Российские миротворцы начинают свертывать блокпосты близ границы Южной Осетии и Абхазии

В этом уверяет зам.главы Генштаба Анатолий Ноговицын.'Свернуть в один день их невозможно, это длительный процесс, подготовка к которому началась в соответствии с достигнутыми соглашениями', - сообщил Ноговицын 'Интерфаксу'

// www.echo.msk.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

U235

старожил
★★★★☆

AidarM> ИМХО пока не приходится рассчитывать на эффективные встречные диверсии и превентивную ликвидацию заказчиков как в Грузии, так и (в первую очередь) внутри РФ. При нашей коррупции во власти обязательно найдется крыша у этих заказчиков, как находилась крыша, деньги и источники оружия для чеченских боевиков в 1ю чеченскую.

Ну почему же? Одному такому деятелю в Ингушетии недавно башку совершенно случайно прострелили. Примерно в таком же духе и с не понявшими текущего момента пособниками грузин будут разбираться. Времена сейчас уже совершенно не те, что в первую чеченскую, и в игрушки играть никто не будет. Чуть что - "оказал сопротивление сотрудникам правохранительных органов и ответным огнем был уничтожен"
Демократия – в аду, на небе Царство  

AidarM

аксакал
★★★☆
U235> Ну почему же?
Трудно внятно сформулировать.

>Одному такому деятелю в Ингушетии недавно башку совершенно случайно прострелили.
Редахтуру сайта? Дык это наверняка не ахти какая фигура была, исполнитель-мозгомоец. Вряд ли ингуши поголовно сидят в Интернете, поэтому супротив телевизора интернетская зомбировка курит. Я бы понял, если бы вдруг скоропостижно скончались главреды и владельцы каналов, транслирующих, например, ваххабитскую пропаганду в республиках Сев.Кавказа.

>Примерно в таком же духе и с не понявшими текущего момента пособниками грузин будут разбираться.
Я, кстати, тоже не понимаю текущего момента. Хоть и не в смысле пособничества диверсиям против РФ.

>Времена сейчас уже совершенно не те, что в первую чеченскую, и в игрушки играть никто не будет. Чуть что - "оказал сопротивление сотрудникам правохранительных органов и ответным огнем был уничтожен"
Что именно изменилось? Неужто уровень коррумпированности упал? :D

Я не понимаю, почему позиция РФ официально перестает быть 3.14...ской, как у нас повелось еще со времен горбачевского СССР. Какие факторы появились, которых раньше не было? И куда и почему они пропали ко временам позднего Союза. В чем причина?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

chatskiy

опытный
★★★
AidarM> Редахтуру сайта? Дык это наверняка не ахти какая фигура была, исполнитель-мозгомоец. Вряд ли ингуши поголовно сидят в Интернете, поэтому супротив телевизора интернетская зомбировка курит. Я бы понял, если бы вдруг скоропостижно скончались главреды и владельцы каналов, транслирующих, например, ваххабитскую пропаганду в республиках Сев.Кавказа.

есть такие каналы?
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
RU Dem_anywhere #14.09.2008 03:29  @AidarM#12.09.2008 13:24
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★★★☆
>>Времена сейчас уже совершенно не те, что в первую чеченскую, и в игрушки играть никто не будет. Чуть что - "оказал сопротивление сотрудникам правохранительных органов и ответным огнем был уничтожен"
AidarM> Что именно изменилось? Неужто уровень коррумпированности упал? :D
Просто раньше каждый в свой карман брал, а теперь вертикаль соорудили. И брать взятки против вышестоящих в ней - стало чревато...


AidarM> Я не понимаю, почему позиция РФ официально перестает быть 3.14...ской, как у нас повелось еще со времен горбачевского СССР. Какие факторы появились, которых раньше не было? И куда и почему они пропали ко временам позднего Союза. В чем причина?
Просто тогда был бардак и госимпотенция, а теперь система. Глядишь - она и до государства дорастёт...
 0.2.149.290.2.149.29
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★★☆
chatskiy> есть такие каналы?

Наверное есть, раз Balancer выкладывал сообщения жены про пропаганду в Дагестане. Молодежь в Ччене перед 2й чеченской, ЕМНИП, тоже массово промывали на предмет ислама, причем, именно ваххабитского толка. Т.е. система пропаганды была создана достаточно давно. Почему бы ей и на Ингушетию или Дагестан не промыть?

Dem_anywhere>Просто раньше каждый в свой карман брал, а теперь вертикаль соорудили. И брать взятки против вышестоящих в ней - стало чревато...
:D Вы хотите сказать, что возможно брать взятки, не делясь с начальством, и раньше именно так и было? :D

>Просто тогда был бардак и госимпотенция, а теперь система.
Импотентам взяток не дают, незачем. И бардак был кому-то нужен.

>Глядишь - она и до государства дорастёт...
Государство никуда не исчезало, оно "просто" на данный момент почему-то ведет себя по другому.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0
RU Dem_anywhere #18.09.2008 11:33  @AidarM#14.09.2008 18:02
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★★★☆
AidarM> :D Вы хотите сказать, что возможно брать взятки, не делясь с начальством, и раньше именно так и было? :D
Разумеется возможно. Только посадят или ещё что сделают :)
А вот в начале 90х - полный бардак был. Сколько денег через чечню прокачали, помним? И сколько из них на долю ЕБН досталось, а?
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★☆
Минобороны начало развертывание двух бригад в Южной Осетии и Абхазии. У них будет тяжелое вооружение.

Рамблер-Новости

Полная картина важнейших событий в России и мире. Все новости Москвы и других городов. Фото и видеосюжеты. Комментарии и оценки. Погода и курсы валют.

// www.rambler.ru
 


Негативная реакция Запада на размещение российских войск в Южной Осетии и Абхазии не изменит этого решения России, заявил вчера в Совете Федерации министр иностранных дел Сергей Лавров, отметив, что войска размещаются в ответ на обращение двух республик.

В тексте договоров с Осетией и Абхазией сказано: стороны предоставляют друг другу право использования военных баз на своей территории в целях поддержания безопасности в Закавказье. Аналогичный тезис о праве России использовать военные объекты на территории ее партнеров есть и в договорах о дружбе и сотрудничестве с Таджикистаном и Киргизией. Но новые договоры предусматривают не просто безотлагательные консультации в случае возникновения угрозы безопасности, а совместное отражение агрессии.
Военные уже начали формировать части, которые будут развернуты в республиках. По словам офицера Минобороны, в Южной Осетии мотострелковая бригада будет сформирована на базе 693-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой дивизии, стоящей в Северной Осетии, и ее разместят в Джаве и Цхинвали. А в Абхазии мотострелковая бригада в Гудауте и Очамчире будет сформирована на базе 131-й бригады из Майкопа. Общая численность войск составит 7800 человек.

По штатам российской армии бригады могут иметь тяжелую артиллерию, танки и средства ПВО, поэтому они смогут самостоятельно сопротивляться тяжеловооруженным войскам более длительное время, чем легковооруженные миротворцы до войны, говорит офицер. В них будут служить в основном контрактники. Развертывать авиационные подразделения на постоянной основе пока не будут: ВВС смогут поддержать наземные войска с аэродромов в России, говорит собеседник из военного ведомства.
Всему есть своя причина  6.06.0
+
-
edit
 
ВВС смогут поддержать наземные войска с аэродромов в России, говорит собеседник из военного ведомства.
 

Вертолёты не смогут из-за невозможности преодолеть кавказский хребет. Армейской авиации больше нет - посему и они тоже в ВВС. Для вертолётов нужно строить ППБ на территории Абхазии и Южной Осетии.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся
★★★
sabakka> Вертолёты не смогут из-за невозможности преодолеть кавказский хребет. Армейской авиации больше sabakka>нет - посему и они тоже в ВВС. Для вертолётов нужно строить ППБ на территории Абхазии и Южной Осетии.
В Абхазии уже есть авиабаза (Гудаута,а вскоре возможно заработает и АД Сухуми), и нет надобности в преодолении хребта.
Насчет Осетии — согласен..
Как минимум,предварительный завоз топлива и МТО на площадку подскока..
 3.0.13.0.1

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru