Кавказ после русско-грузинской войны - усиление экстремизма и сепаратизма ?

 
1 2 3 4 5 6

Morti

втянувшийся
★★★
Хм, ладно, война закончилась. Но сейчас думаю с новой силой разгорится скрытая война на Кавказе - из США и Саудовской Аравии потекут миллионы баксов на подпитку всяких политических и военных борцов за независимость во всех русских республиках Кавказа. События в Ингушетии сейчас тому подтверждение, и именно этим вопросом должны заниматся наши силовики, а не бесполезными полетами Ту-160 в Венесуэлу.

Как вы думаете как теперь будут развиватся события в этом регионе, существует ли опасность боевых столкновений либо массовых акций протеста в Ингушетии, Чечне ?

И достаточно ли у руководства России ума справится с новыми вызовами ?
+
-
edit
 

chatskiy

опытный
★★★
Morti> Хм, ладно, война закончилась. Но сейчас думаю с новой силой разгорится скрытая война на Кавказе - из США и Саудовской Аравии потекут миллионы баксов на подпитку всяких политических и военных борцов за независимость во всех русских республиках Кавказа. События в Ингушетии сейчас тому подтверждение, и именно этим вопросом должны заниматся наши силовики, а не бесполезными полетами Ту-160 в Венесуэлу.

я думаю, что силовики могут заниматься не только исключительно одним делом в один момент времени. полётами ту-160 и кавказом занимаются абсолютно разные люди. и все они полезны в разных областях.

и хотя "военные борцы за свободу" могут активизироваться, но военным путём шансов на успех ноль. мне кажется это всем ясно. думаю особо активизируются именно политические борцы. митинги протеста возможно... всё это будут показывать по CNN и т.д. при этом цель даже не отделить эти республики, а ещё больше усилить изоляцию России...

Morti> Как вы думаете как теперь будут развиватся события в этом регионе, существует ли опасность боевых столкновений либо массовых акций протеста в Ингушетии, Чечне ?

в Чечне нет. в Ингушетии могут быть митинги какие-нибудь бывали уже. но вряд ли особо масовые.

Morti> И достаточно ли у руководства России ума справится с новыми вызовами ?

так вызовы-то нисколько не новые. те же самые все. пока вроде справлялись.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
+
-
edit
 

Alex68

опытный
★★★
Morti:
А как коррелируют полёты Ту-160-походы кораблей с борьбой спецслужб на СК?Это плановая боевая подготовка и замечательно что нашлись деньги и возможность изучить возможный ТВД.
Борьба не прекращалась ни на секунду, а если Вы думаете, что доллары не текли и поддержка бандподполья эмиссарами ЦРУ и другими "друзьями прекращалась хоть на секунду Вы очень глубоко заблуждаетесь.Просто "борцов" стало совсем не много, а значимых фигур нет вообще, а в Ингушетии продолжается вялотекущая делёжка власти и нет там никаких революций как вам бы хотелось.Ну и насчёт мозгов у руководства РФ-так всё познаётся в сравнении-с кем сравнивать будем с Ющенко или с Саакашвили-светочами демократии?"
 
CZ D.Vinitski #10.09.2008 22:34
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠
Вы уверены в словах о том, что "подполлье" финансируется ЦРУ? Выа более простые обьяснения ыв голову не приходят? Надо натянуть штаны через голову? Власть на Кавказе давно сама находится в подполье, откупаясь от различного рода бандитов постами и средствами, поступающими из центра. ЦРУ такое и не снилось.
 
+
-
edit
 

Alex68

опытный
★★★
Вам конечно из-за границы виднее-Вы книжки умные читаете,СМИ "свободные", а мы всё больше с человечками в командировки туда ездившими общаемся, куда нам.А КТО же финансирует-Алькаида мифическая? Или братья мусульмане-так те даже Палестине что-то не очень помогают, так что руку ЦРУ только свободные либералы вроде Вас не видят.Кто же там у нас на Кавказе ползает, дайте -ка подумать-вроде как светочи демократии, сидящие на поводке и у кормушки США на ум приходят.Нет?А руку ЦРУ Вы ещё долго не увидите да и не удивительно, Вы целую грузинскую армию в Цхинвале до сих пор увидеть не можете.
 
Это сообщение редактировалось 11.09.2008 в 08:40

U235

старожил
★★★★☆

Эта медаль имеет и оборотную сторону. Так как маски сброшены и позиции олпределены, то и мы уже гораздо меньше стеснены в средствах и можем не особенно заморачиваться с тем, как бы не раздражать запад методами борьбы с националистическим подпольем и можем спокойно применять самые крутые меры типа тех, какие применили к редактору Ингушетия.ру. На войне как войне. Кстати к эмиссарам ЦРУ это тоже может относиться и число звезд в холле штаб-квартиры ЦРУ имеет все шансы заметно увеличиться.
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Ведмедь #11.09.2008 14:33  @U235#11.09.2008 08:48
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★★☆
U235> ...и число звезд в холле штаб-квартиры ЦРУ имеет все шансы заметно увеличиться.

Это каких таких звезд? :)
CZ D.Vinitski #11.09.2008 14:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠
Alex68> Вам конечно из-за границы виднее-Вы книжки умные читаете,СМИ "свободные", а мы всё больше с человечками в командировки туда ездившими общаемся, куда нам.А КТО же финансирует-Алькаида мифическая? Или братья мусульмане-так те даже Палестине что-то не очень помогают, так что руку ЦРУ только свободные либералы вроде Вас не видят.Кто же там у нас на Кавказе ползает, дайте -ка подумать-вроде как светочи демократии, сидящие на поводке и у кормушки США на ум приходят.Нет?А руку ЦРУ Вы ещё долго не увидите да и не удивительно, Вы целую грузинскую армию в Цхинвале до сих пор увидеть не можете.

Не смотрю я никакой телевизор. И ничего, кроме русских источников про Кавказ не читаю. Какая там рука, если там всё покупается плюс продаётся. А, что с вами-то говорить... Кстати, я пешком весь Кавказ прошёл за 7 лет, от Тамани до Апшерона. И выводы свои делаю из наблюдений ещё начала 80-х. И был я там не туристом, а тяжело работал. Так что знаю, что говорю.
Зато отлично видно российских мародёров в Поти.
RU U235 #11.09.2008 14:56  @Ведмедь#11.09.2008 14:33
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Ведмедь> Это каких таких звезд? :)

Есть такой обычай у ЦРУшников. При гибели сотрудника на стене в холле главного входа в штаб-квартиру ЦРУ рисуют золотую звезду в память о погибшем. Там же на подставке лежит книга, куда шифром записываются имена погибших. Этих звезд, по словам бывавших там, достаточно много кстати.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

Кавказ начала 80ых и конца 2000ых - это совершенно разные вещи вообще-то. Ну а про Поти я уже даже не знаю, что говорить. Ты там в августе 2008го побывал что-ли? Или тебе увезенные в соответствующие НИИ американские "Хаммеры" и спецаппаратура а так же утопленные грузинские катера покоя не дают?
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Северный #11.09.2008 14:59  @D.Vinitski#11.09.2008 14:49
+
-
edit
 
/
 
Это сообщение редактировалось 11.09.2008 в 15:13

U235

старожил
★★★★☆

Завязываем с обсуждением модерирования!
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #11.09.2008 15:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠
Хаммеры, увезённые в соответсвующие НИИ - это круто. Прям НЛО захватили...
Ага, не видел личные моторки, грузимые на российские суда? Ну, посмотри на ютубе.
Татарин: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

D.Vinitski> Ага, не видел личные моторки, грузимые на российские суда? Ну, посмотри на ютубе.

Какие еще личные? Там легкие надувные лодки грузинского морского спецназа захватили.
Демократия – в аду, на небе Царство  
EE Татарин #11.09.2008 15:32  @D.Vinitski#11.09.2008 15:27
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
D.Vinitski> Хаммеры, увезённые в соответсвующие НИИ - это круто. Прям НЛО захватили...
D.Vinitski> Ага, не видел личные моторки, грузимые на российские суда? Ну, посмотри на ютубе.
Дмитрий, либо Вы показываете, где на Ютубе можно глянуть на те личные моторки, либо у Вас хороший шанс ещё раз пожаловаться на отвратительное модерирование. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
CZ D.Vinitski #11.09.2008 15:56
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠


Видел раньше, сейчас некогда. Достаточно набрать RUSSIAN ROBBING LOOTING Georgia и будет куча видео.

U235

старожил
★★★★☆

Вопросов два: где на видео моторные лодки и где на видео русские солдаты? И еще вопрос: как на разграбленной мародерами базе могла бы остаться съемка видеонаблюдения? Мародеры бы и сервер видеонаблюдения сперли. И еще: неужели видеонаблюдение в общежитиях грузинских солдат есть даже в их личных команатах? Хорошая, блин, демократия :) ИМХО, постановка это.
Демократия – в аду, на небе Царство  
DE Бяка #11.09.2008 16:20  @D.Vinitski#11.09.2008 15:56
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★★★☆
D.Vinitski> Видел раньше, сейчас некогда. Достаточно набрать RUSSIAN ROBBING LOOTING Georgia и будет куча видео.
А в ООН жалуются на бандитизм в Грузии на территории, где отсутствуют русские солдаты.
Грузины, тоже не в восторге, от ситуации с безопасностью.

Вообще, Грузия и Правопорядок - это, пока и надолго, антогонизмы.
 
CZ D.Vinitski #11.09.2008 16:21
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠
Вообще-то, на данном видео - отделение банка :) Лодки видел, как грузят. самые обычные скоростные яхты белые.
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★★☆
☠☠
U235> Кавказ начала 80ых и конца 2000ых - это совершенно разные вещи вообще-то.

В Махачкале упразднили УБОП.

Что, меньше воровать стали?
RU Alexandrc #11.09.2008 16:26  @D.Vinitski#11.09.2008 16:21
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал
★★★
D.Vinitski> Вообще-то, на данном видео - отделение банка :) Лодки видел, как грузят. самые обычные скоростные яхты белые.
Гы, в спаме мелькало сообщение о парусных катерах береговой охраны :) Ясно теперь откуда ноги растут :D
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

D.Vinitski> Вообще-то, на данном видео - отделение банка :) Лодки видел, как грузят. самые обычные скоростные яхты белые.

Какого банка? Тбилисского? Или сдекорированного на киностудии Тбилиси-фильм?
Про яхты жду видео. Не дождусь - не обессудь. Хотя опять же это запросто могло быть снято в Батуми.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

D.Vinitski> Что, меньше воровать стали?

Нет. Больше бояться центральной власти стали, ибо особо зарвавшихся могут просто убить. Так что воровать могут сколько угодно, но вот желающих на ЦРУшные денежки заняться развитием сепаратизма будет не так много. Покойникам деньги ни к чему.
Демократия – в аду, на небе Царство  
CZ D.Vinitski #11.09.2008 16:40
+
-
edit
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★☆

D.Vinitski> А самому сходить?

Не я сказал "А".
Демократия – в аду, на небе Царство  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru