Кавказ после русско-грузинской войны - усиление экстремизма и сепаратизма ?

 
1 2 3 4 5 6
RU Alexandrc #11.09.2008 17:02
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Нашел вот такое, но белых яхт там нет: YouTube - Broadcast Yourself
Но вы там держитесь!  
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Да нет там никаких яхт -захватили катера толи СН грузинского ,толи береговой охраны-данные из первых рук(десантура), а слушать чела который судит о ситуации по газетам и "прошёл советский кавказ" смешно-с тех пор целая эпоха прошла.Да что говорить уже вторая эпоха прёт(после 8 августа), а некоторые всё ещё похмельем от какой-то победы в холодной войне страдают.
Мне вот интересно как себя НАТО поведёт если Россию припрёт садануть ЯО по чешскому радару или польским ракетам-какой % что захотят продолжить, зная что после удара по российской территории придёт полный пипец-ведь бить придётся насмерть, а это даже не мега, гигатонны-ответного удара может и не потребоваться-всё сделает роза ветров.Что-то кажется что могут слить ребятишек.
 6.06.0
+
-
edit
 

Alexandrc

аксакал

Alex68> Мне вот интересно как себя НАТО поведёт если Россию припрёт садануть ЯО по чешскому радару или польским ракетам-какой % что захотят продолжить, зная что после удара по российской территории придёт полный пипец-ведь бить придётся насмерть, а это даже не мега, гигатонны-ответного удара может и не потребоваться-всё сделает роза ветров.Что-то кажется что могут слить ребятишек.
Пока такое может быть только в случае "глобального" конфликта, а тогда будет без разницы есть там ПРО или нет ПРО, все одно будут целями, как члены НАТО.
Но вы там держитесь!  3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Отрадно знать что и у НАТО и конкретно США есть болевой порог и предел возможностей, а разменяться "пешками" можно и не только при глобальном конфликте-на это и рассчитывают все "младонатовцы" что при любом развитие событий взрослые дяди за них подпишутся, а подпишутся ли?
 6.06.0
CZ D.Vinitski #11.09.2008 20:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
U235> Нет. Больше бояться центральной власти стали, ибо особо зарвавшихся могут просто убить. Так что воровать могут сколько угодно, но вот желающих на ЦРУшные денежки заняться развитием сепаратизма будет не так много. Покойникам деньги ни к чему.

Замечательно. Во всей красе. Правда, почему-то 30 лет назад любьой человек мог безбоязненно и бесплатно перемещаться по всему Кавказу. Очевидно, местные центральной власти не боялись. Чему удивляться...


По поводу "садануть по радару" - белыми никами шита агтрессивность нынешней российской верхушки, полагающей, что они имеют право на некие преимущества при нанесении первого удара. Чехи хорошо помнят 1968-й год, который произошел под советским колониализмом. Поэтому они хотят иметь у себя американские обьекты, дабы как-то подстраховаться от русских.
Глобальный конфликт ныне возможен только из-за маниакального идиотизма российской верхушки, под одобрение толпы шовинисического большинства бездельников, разменивающих честь и благополучие моей Родины, на своё пребывание у власти.
 
RU Ведмедь #11.09.2008 21:00  @D.Vinitski#11.09.2008 20:52
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
D.Vinitski> Поэтому они хотят иметь у себя американские обьекты, дабы как-то подстраховаться от русских.

А тебе не кажется, что лучшая страховка - не иметь американских объектов? :)
 
CZ D.Vinitski #11.09.2008 21:04
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Нет. Потому их там и хотят. По грузинским отбомбились не задумываясь, а будь там американские - обделались бы. А в случае глобального конфликта всем уже всё равно будет. Можно подумать, мудаки в погонах будут выбирать, куда бить АО.
 
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Бездоказательное оскорбление человека, не являющегося участником форума [п.11.3]»
RU Accept #11.09.2008 21:10  @D.Vinitski#11.09.2008 20:52
+
-
edit
 

Accept

втянувшийся

D.Vinitski> Глобальный конфликт ныне возможен только из-за маниакального идиотизма российской верхушки, под одобрение толпы шовинисического большинства бездельников, разменивающих честь и благополучие моей Родины, на своё пребывание у власти.

А Родина-то какая твоя? Которая СССР, где можно было безбоязненно и бесплатно перемещаться? Или Чехия?
 6.06.0
CZ D.Vinitski #11.09.2008 21:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Моя Родина - Россия. Я по-русски думаю, говорю и пишу. А тут некоторые думают по советски :(
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Нет. Потому их там и хотят. По грузинским отбомбились не задумываясь, а будь там американские - обделались бы.

Во Корее и Вьетнаме наши вполне себе не стеснялись атаковать и убивать американских военнослужащих. Будет конфликт с американцами - попадете попутно под раздачу. Будет конфликт с Чехией - американцы будут сидеть тихо или уберутся, если им не нужен будет конфликт с Россией. Они на территории Чехии вовсе не для защиты чешского государство расположились. У них свои задачи.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Тогда у тебя уже нет Родины, т.к. именно так думает большинство твоих бывших соотечественников.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Alex68> Мне вот интересно как себя НАТО поведёт если Россию припрёт садануть ЯО по

Эээ... Минуточку. Что значит "припрет садануть ЯО"?

Ты утверждаешь - что Россией правят совсем безбашенные хулиганы? Типа - что у них одна развлекуха - жахнуть по кому-нибудь? Можешь обосновать свои утверждения? Все-таки обвинять правителей страны в таком злостном хулиганстве - штука серьезная.
 6.06.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Нет. Потому их там и хотят. По грузинским отбомбились не задумываясь, а будь там американские - обделались бы.
U235> Во Корее и Вьетнаме наши вполне себе не стеснялись атаковать и убивать американских военнослужащих. Будет конфликт с американцами - попадете попутно под раздачу. Будет конфликт с Чехией - американцы будут сидеть тихо или уберутся, если им не нужен будет конфликт с Россией. Они на территории Чехии вовсе не для защиты чешского государство расположились. У них свои задачи.

Россия - не СССР. никаких причин для глобальной конфронтации кроме собственно-шкурных у российской верхушки нет. СССР противостоял США в борьбе за мировой господство. О России даже не смешно говорить с её нищетой и экономическим положением. В конце концов у СССР была навязчивая идея осчасливить всё человечество. Какая идея у нынешних российских лидеров? каковы цели нападения на Грузию? Пока что ничего кроме многозначительного псевдопатриотического мычания я не услышал.
У меня РОДИНА есть. А у тех, кто всё ещё мыслит категорями совка - нет ни родины, ни будущего, ни даже прошлого.
 
CZ D.Vinitski #11.09.2008 21:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Волк, увы, судя по последним событиям - совсем безбашенные. Ибо никакого логического оправдания всему совершаемому верхушкой "вертикали власти" нет. Похоже, что Путин и не контролирует ситуацию, а является заложником голодранцев из штабов, решивших накласть побольше дерьма в карман благополучным компрадорам-сырьевикам. А если людям нечего беречь, то они и чужими жизнями и благополучием не замедлят пожертвовать.
 
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Бездоказательное оскорбление человека, не являющегося участником форума [п.11.3]»
RU Leks_K #11.09.2008 21:30  @D.Vinitski#11.09.2008 20:52
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski> По поводу "садануть по радару" - белыми никами шита агтрессивность нынешней российской верхушки, полагающей, что они имеют право на некие преимущества при нанесении первого удара.
Причём здесь преимущества? Просто в случае войны, разнесут его, только вероятность подобных событий крайне мизерна.

D.Vinitski>Чехи хорошо помнят 1968-й год, который произошел под советским колониализмом. Поэтому они хотят иметь у себя американские обьекты, дабы как-то подстраховаться от русских.
А каким образом современная Россия доберётся до Чехии, а главное зачем?
 6.06.0

U235

старожил
★★★☆
Причины конфронтации всегда шкурные. Даже у СССР с США, если смотреть за идеологическую шелуху. Это схватка за ресурсы и геополитическое влияние. И таких причин хватает и между Россией и США. Вовсе не ради распространения и защиты демократии американцы так лезут к нашим границам и бережно пестуют таких неадекватных зато антироссийских типов как Саакашвили.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
U235> Причины конфронтации всегда шкурные. Даже у СССР с США, если смотреть за идеологическую шелуху. Это схватка за ресурсы и геополитическое влияние. И таких причин хватает и между Россией и США. Вовсе не ради распространения и защиты демократии американцы так лезут к нашим границам и бережно пестуют таких неадекватных зато антироссийских типов как Саакашвили.

Они тут ещё не всё купили???
 
RU Leks_K #11.09.2008 21:33  @D.Vinitski#11.09.2008 21:22
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski>О России даже не смешно говорить с её нищетой и экономическим положением.
Мели, Емеля, твоя неделя! :)

D.Vinitski>каковы цели нападения на Грузию?
А где ты видел нападение на Грузию?! :)
 6.06.0
RU Северный #11.09.2008 21:33  @Leks_K#11.09.2008 21:30
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
D.Vinitski>>Чехи хорошо помнят 1968-й год, который произошел под советским колониализмом. Поэтому они хотят иметь у себя американские обьекты, дабы как-то подстраховаться от русских.
Leks_K> А каким образом современная Россия доберётся до Чехии, а главное зачем?

Да залежи пива там стратегические.И еще...гхм...кнедлики.
 
CZ D.Vinitski #11.09.2008 21:34  @Leks_K#11.09.2008 21:30
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Leks_K> А каким образом современная Россия доберётся до Чехии, а главное зачем?

Не ко мне вопрос, а к тем, кто запугивает таким ударом.
 
CZ D.Vinitski #11.09.2008 21:36  @Leks_K#11.09.2008 21:33
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>>О России даже не смешно говорить с её нищетой и экономическим положением.
Leks_K> Мели, Емеля, твоя неделя! :)

Угу, Россия просто захлёбывается от экономического роста. нефть в обмен на колбасу... Млять, посмотреть на цены в России и на зарплаты - задаешься вопросом, как это люди на работу ходят?

D.Vinitski>>каковы цели нападения на Грузию?
Leks_K> А где ты видел нападение на Грузию?! :)

Если ты не заметил - твои проблемы.
 
RU Leks_K #11.09.2008 21:38  @D.Vinitski#11.09.2008 21:34
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski> Не ко мне вопрос, а к тем, кто запугивает таким ударом.
Так любому понятно, что в случае войны этот радар будет приоритетной целью, а заявления генералов - просто риторика.
 6.06.0
CZ D.Vinitski #11.09.2008 21:40
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Этот радар - обьект предотвращения войны, а ведения.
 
RU Leks_K #11.09.2008 21:41  @D.Vinitski#11.09.2008 21:36
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski> Угу, Россия просто захлёбывается от экономического роста. нефть в обмен на колбасу...
Бла-бла-бла. :)

D.Vinitski>Млять, посмотреть на цены в России и на зарплаты - задаешься вопросом, как это люди на работу ходят?
Какие например(цены), только с примерами.

D.Vinitski> Если ты не заметил - твои проблемы.
Не стоит демагогией заниматься, Тбилиси уже разрушен?!
 6.06.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Они тут ещё не всё купили???

А кто бы им продал? Все самое вкусное: нефтянные и газовые скважины, трубопроводы, металлургия и месторождения - в руках российских олигархов, и продавать все это американцам они не очень-то желают, да еще сами начинают американские предприятия скупать. И зависить от того, с какой ноги сегодня-завтра дядя Сэм встанет они тоже не желают, поэтому поддерживают курс Путина, который может гарантировать им надежную "крышу" от попыток американцев завладеть их бизнесом.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru