Кавказ после русско-грузинской войны - усиление экстремизма и сепаратизма ?

 
1 2 3 4 5 6
RU Leks_K #11.09.2008 21:42  @D.Vinitski#11.09.2008 21:40
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski> Этот радар - обьект предотвращения войны, а ведения.
Какой, к чёрту, войны? Про Иран опять сказки?
 6.06.0
RU HolyBoy #11.09.2008 21:44  @D.Vinitski#11.09.2008 21:36
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал


D.Vinitski> Млять, посмотреть на цены в России и на зарплаты - задаешься вопросом, как это люди на работу ходят?

Молча. Ходят и работу работают. Прямого колбасопровода в квартиры пока не сделали. На вашей новой Родине всё не так? Сидят на этом самом, как его… велфере?

D.Vinitski> Если ты не заметил - твои проблемы.

Неверно. Никаких проблем.
Мы не заметили, что зашибли кого-то. Неужели Грузию?! Ах, ужас-то какой.
Если Чехия попробует куснуть нас также, как это сделала Грузия (а она, напоминаю вам, именно куснула), то в ответ наверняка также получит лапой. Ну а у вас появится новый повод покричать о погубленной демократии и прочая и прочая.
 
CZ D.Vinitski #11.09.2008 21:48  @Leks_K#11.09.2008 21:42
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Leks_K> Какой, к чёрту, войны? Про Иран опять сказки?

При чем тут Иран? Танки в Чехии уже были. Грузия хорошее напоминание. Вообще, само настойчивое возмущение России, тем что сосед, образно говоря, вставляет в себе в дверь глазок, дабы иметь возможность приготовиться к возможному насильственному вторжению соседа по лестничной клетке, однажды уже соверщившего такое, наводит на мысли о том что российсконе руководство вынашивает подобные планы. иначе зачем столько визга?
 
DE Бяка #11.09.2008 21:48  @D.Vinitski#11.09.2008 20:52
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Замечательно. Во всей красе. Правда, почему-то 30 лет назад любьой человек мог безбоязненно и бесплатно перемещаться по всему Кавказу. Очевидно, местные центральной власти не боялись. Чему удивляться...
А это результат того, что ещё за 30 лет до этого времени, поотрывали все горячие головы. И не только на Кавказе.

D.Vinitski> По поводу "садануть по радару" - белыми никами шита агтрессивность нынешней российской верхушки, полагающей, что они имеют право на некие преимущества при нанесении первого удара. Чехи хорошо помнят 1968-й год, который произошел под советским колониализмом. Поэтому они хотят иметь у себя американские обьекты, дабы как-то подстраховаться от русских.
Ты уверен, что это пожелание "верхушки"?
Да, в 1968г. СССР сделал то же самое, что планировали сделать США в Италии, при приходе к власти коммунистов.
А чтобы реально подстраховаться от последствий драки больших дядек существует не блоковый путь, а "движение неприсоединения". Член блока не может остаться в стороне.

D.Vinitski> Глобальный конфликт ныне возможен только из-за маниакального идиотизма российской верхушки, под одобрение толпы шовинисического большинства бездельников, разменивающих честь и благополучие моей Родины, на своё пребывание у власти.
Русские - домой - это редкий лозунг. В отношении янки такого не скажешь. Третья мировая если ти начнётся, то исключительно как реакция на американскую внешнюю политику в области безопасности. Не любят люди, когда ктото вооружается сверх меры и считает своё превосходство единственным ключём к миру.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> При чем тут Иран? Танки в Чехии уже были. Грузия хорошее напоминание. Вообще, само настойчивое возмущение России, тем что сосед, образно говоря, вставляет в себе в дверь глазок, дабы иметь возможность приготовиться к возможному насильственному вторжению соседа по лестничной клетке, однажды уже соверщившего такое, наводит на мысли о том что российсконе руководство вынашивает подобные планы. иначе зачем столько визга?

Вы в этот глазок не рассмотрите ни танки, ни даже самолеты. Он годится только для того, чтоб заокеанский дядя имел немного больше шансов спасти свою задницу, если для него жареным запахнет. Так нафига он тогда Чехии?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
DE Бяка #11.09.2008 21:54  @D.Vinitski#11.09.2008 21:36
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> D.Vinitski>>каковы цели нападения на Грузию?
Leks_K>> А где ты видел нападение на Грузию?! :)
D.Vinitski> Если ты не заметил - твои проблемы.
Вообще то, уже все заметили, что грузинская армия напала как на осетин, так и на российский миротворческий контингент.
Самое смешное, что сам Саакашвилли перестал отрицать то, что Грузия напала первой и принял всю вину за последствия на себя.
 3.0.13.0.1

U235

старожил
★★★☆
Кстати танки в Чехии и немецкие были. Причем дважды: в 40ых и в 68ом. Причем в 68ом именно немцы по старой памяти особой жестокостью отметились. Так чего же чехи против немцев радар какой не строят? :)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
CZ D.Vinitski #11.09.2008 21:55  @HolyBoy#11.09.2008 21:44
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Млять, посмотреть на цены в России и на зарплаты - задаешься вопросом, как это люди на работу ходят?
HolyBoy> Молча. Ходят и работу работают. Прямого колбасопровода в квартиры пока не сделали. На вашей новой Родине всё не так? Сидят на этом самом, как его… велфере?

Нет никакой новой Родины. моя Родина - Россия, раграбляемая и развращаемая проходимцами. В Чехии человек без квалификации способен заработать в два-три раза больше чем в России при ценах много ниже. и безбоязненно ходить по улицам.

D.Vinitski>> Если ты не заметил - твои проблемы.
HolyBoy> Неверно. Никаких проблем.
HolyBoy> Мы не заметили, что зашибли кого-то. Неужели Грузию?! Ах, ужас-то какой.
HolyBoy> Если Чехия попробует куснуть нас также, как это сделала Грузия (а она, напоминаю вам, именно куснула), то в ответ наверняка также получит лапой. Ну а у вас появится новый повод покричать о погубленной демократии и прочая и прочая.

Куснула Россию? А что было бы, если бы Турция, допустим, раздала бы свои паспорта чеченцам в 1992-ом? Россия подогревала конфликтный регион на чужой территории с совершенно людоедскими намерениями. В Грузии русские убивали грузин, а грузины убивали русских Если для вас это - пустяк, достойный иронии, значит у нас действительно разные Родины. Мою Родину втоптали в грязь и в кровь. Очередной раз. и очень горько, что мой народ пока не осознал этого горя. Боюсь, что придётся вынести гораздо большие кровь и лишения, чтобы обнажды скинуть с себя жуликов, ставявщих ради собственного доступа к кормушке весь мир на грань гибели. Стыдно.
 
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
DE Бяка #11.09.2008 21:56  @D.Vinitski#11.09.2008 21:40
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Этот радар - обьект предотвращения войны, а ведения.
Да ну. Этот радар годится только для организации перехвата ослабленного ответного удара. Ни для чего больше.
 3.0.13.0.1
RU Sanslav #11.09.2008 21:57  @D.Vinitski#11.09.2008 20:52
+
-
edit
 
D.Vinitski> Замечательно. Во всей красе. Правда, почему-то 30 лет назад любьой человек мог безбоязненно и бесплатно перемещаться по всему Кавказу.
Ага, особливо молодым русским женщинам :D
Виницкий потустороний, Может ты и прошелся мимоходом по закавказью, токо ни фига не разобрался. Все далеко и не совсем так, как ты представляешь тут на публику
Ты попробуй отправь погулять по Тбилиси одну жену особливо в короткой юбке с пупком на пузе? Потом поделись ее впечатлениями тута.
Можешь и сам попробовать летом протись с женой или там не сженой, но с молодой русской женщиной, может она тебе и раскажет, скоко раз ее за задницу подергают и твое даже присутствие рядом не поможет. И это в те твои советские 80-е.

Вот тебе еще цитатка из воспоминаний из книги Санберг Л.В.
"Страницы истории военной авиации в семейной хронике" о нахождении 6-го дбап в Сандарах, нынешних Марнеули


"И вдруг новая беда потрясла сердца. Грузины выкрали молодую русскую женщину, красивую блондинку, жену летчика, и увезли ее в горы. Некоторые горцы враждебно относились к русским летчикам. Все усилия разыскать эту женщину так и не увенчались успехом. Ее не нашли."
И таких примеров было достаточно много и те благополучные советские времена.
Поверь, в этом плане там мало что изменилось с ВОВ и до нонешнего времени
 7.07.0
RU Leks_K #11.09.2008 22:00  @D.Vinitski#11.09.2008 21:48
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski> При чем тут Иран?
Вот именно при чём тут Иран? :)

D.Vinitski>Танки в Чехии уже были.
Это было при другой стране!

D.Vinitski>Грузия хорошее напоминание.
Чехия собралась кого-то загеноцидить? Ах какая поганая Россия, не позволила слиться в демократическом экстазе грузинам с осетинами. А вобще лучше учитывать интересы соседей, тогда и по башке получать не придётся. Лучше торговать, инвестировать и привлекать инвестиции соседа, а не ссаться, когда сосед решил повести учения и полетать на самолётах.

D.Vinitski>...наводит на мысли о том что российсконе руководство вынашивает подобные планы. иначе зачем столько визга?
Это наводит на мысль, что кто-то страдает паранойей в особо тяжёлой форме. А соседу теперь надо озаботиться тем, чтобы в случае чего лишить глаз любопытствующих.
 6.06.0
DE Бяка #11.09.2008 22:00  @D.Vinitski#11.09.2008 21:48
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> При чем тут Иран? Танки в Чехии уже были.
А в СССР были Хетцеры, Ме-109 и Ме-262, сделанные в Чехии, по заказу Германии. И воевали они не с фашизмом. Вот, чтобы чешское оружие не стреляло больше в нашу сторону, пришлось их несколько ограничить. А американцы здорово ограничили своих новых союзников на Западе Европы. В результате чего те лишились как колоний, так и собственной внешней политики. Впрочем, во внутренней они тоже не шибко самостоятельны были.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Alex68

опытный

D.Vinitski :
Слушай ну тебе же уже ответили по поводу твоего глазка на этом форуме-чего не понял.Ни фига себе врезал деятель мне в дверь глазок. чтоб значит потихоньку так демократично подглядывать, а отвёрткой в глаз не хочешь?
А если бы Турция раздала паспорта чеченцам, то отгребла бы с курдами по полной программе-за каждый паспорт по ПЗРК партизанам и не было бы уже Турции, да и зачем ей(Турции) это надо?Вы вообще чтоли не следите за их внешней политикой-вспомните их действия по поводу Ирака, да и последние, в том числе и Вам станет ясно что-это ваши фантазии.
А вот что будет делать Чехия если Россия в ответ на развёртывание радара введёт эмбарго Вы не думали?Или Вы мне сейчас расскажете что это абсолютно невозможно?
Слушай а может ты г-жа Новодворская уж больно слог похож...
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 11.09.2008 в 22:09
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Нет никакой новой Родины. моя Родина - Россия, раграбляемая и развращаемая проходимцами. В Чехии человек без квалификации способен заработать в два-три раза больше чем в России при ценах много ниже. и безбоязненно ходить по улицам.

Разграбляли и развращали мою Родину как раз при горячо любимых тобой демократах ельцинского разлива. Теперь лавочка прикрыта, из-за чего заокеанские товарищи и бесятся. А насчет цен и зарплат пожалуйста поподробней: сколько и чего стоит в Чехии и какие там зарплаты. А тот тут уже смеялись над пашами фельгенгауэрами, которые вещали про крутых грузинских военных профессионалов с достойными зарплатами, а когда стали сравнивать, оказалось что у них офицеры меньше наших рядовых-контрактников получают.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
CZ D.Vinitski #11.09.2008 22:03  @Бяка#11.09.2008 21:48
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> Замечательно. Во всей красе. Правда, почему-то 30 лет назад любьой человек мог безбоязненно и бесплатно перемещаться по всему Кавказу. Очевидно, местные центральной власти не боялись. Чему удивляться...
Бяка> А это результат того, что ещё за 30 лет до этого времени, поотрывали все горячие головы. И не только на Кавказе.

Отрывать головы - путьб ведущий к новой крови.

D.Vinitski>> По поводу "садануть по радару" - белыми никами шита агтрессивность нынешней российской верхушки, полагающей, что они имеют право на некие преимущества при нанесении первого удара. Чехи хорошо помнят 1968-й год, который произошел под советским колониализмом. Поэтому они хотят иметь у себя американские обьекты, дабы как-то подстраховаться от русских.
Бяка> Ты уверен, что это пожелание "верхушки"?

И инертного большинства, орущего про поднимающуюся с колен Россию. Тьфу. моя Рроссия никогда не стояла на коленя. Ваша - может быть.

Бяка> Да, в 1968г. СССР сделал то же самое, что планировали сделать США в Италии, при приходе к власти коммунистов.
Бяка> А чтобы реально подстраховаться от последствий драки больших дядек существует
не блоковый путь, а "движение неприсоединения". Член блока не может остаться в стороне.

Ах, какая жалость, толко почему-то Берлингуэра не очень примечали в СССР, а сам он во весь голос поддерживал Пражскую весну. Нефиг цитировать бредовые агитки.
"движение неприсоединения" - это что такое7 Я что-то плохо вижу. Это про выдумку советских сателлитив, желавших получать помощь от двух сторон сразу?

D.Vinitski>> Глобальный конфликт ныне возможен только из-за маниакального идиотизма российской верхушки, под одобрение толпы шовинисического большинства бездельников, разменивающих честь и благополучие моей Родины, на своё пребывание у власти.
Бяка> Русские - домой - это редкий лозунг. В отношении янки такого не скажешь. Третья мировая если ти начнётся, то исключительно как реакция на американскую внешнюю политику в области безопасности. Не любят люди, когда ктото вооружается сверх меры и считает своё превосходство единственным ключём к миру.

Это США-то вооруженны сверх меры? конечно, если мерять российской меркой. С высоты голой задницы. Военная мощь обеспечивается экономикой. А российская экономика - миф для внутреннего употребления.
 
DE Бяка #11.09.2008 22:05  @D.Vinitski#11.09.2008 21:55
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> В Чехии человек без квалификации способен заработать в два-три раза больше чем в России при ценах много ниже. и безбоязненно ходить по улицам.
Да нищета эта Чехия. Намного она более нищая, чем Россия.
В Праге есть рабочие места от 200 Евро. В Москве на 7000 руб (те же 200 Евро) никто не пойдёт. Работать, даже дворниками, начинают с вдвое большей суммы.
 3.0.13.0.1
DE Бяка #11.09.2008 22:08  @D.Vinitski#11.09.2008 21:55
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> А что было бы, если бы Турция, допустим, раздала бы свои паспорта чеченцам в 1992-ом?
У многих чеченцев есть и турецкие и европейские паспорта.
Их, чеченцев, Россия не лишала ни паспортов, ни пенсий, ни гражданства. Чего не скажешь о Грузии и её отношения к своим жителям.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
U235> Кстати танки в Чехии и немецкие были. Причем дважды: в 40ых и в 68ом. Причем в 68ом именно немцы по старой памяти особой жестокостью отметились.
Хотелось бы ссылочку про 1968... А то ходят байки по рунету...
 
CZ D.Vinitski #11.09.2008 22:09  @Alex68#11.09.2008 22:02
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Alex68> А вот что будет делать Чехия если Россия в ответ на развёртывание радара введёт эмбарго Вы не думали?Или Вы мне сейчас расскажете что это абсолютно невозможно?

Ой-ой! Газ и бензин подорожают... На 5-6 процентов., за счёт закупок в других местах. Ну, так они и так дорожают. Хотя и не составляют российские энергоресурсы подавляющего большинства на рынке. А больше Россия ничего в Чехии и не продаёт. Только не введут санкции - в Чехии столько денег российской плутократии размещено, начиная с авиазавода, что чехам нечего опасаться.
 
CZ D.Vinitski #11.09.2008 22:10  @Бяка#11.09.2008 22:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Бяка> В Праге есть рабочие места от 200 Евро. В Москве на 7000 руб (те же 200 Евро) никто не пойдёт. Работать, даже дворниками, начинают с вдвое большей суммы.

Откровенный пи@@@ёж.
 
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Я грузчиков за 18000(500 евро) найти не могу, что там лепит про зарплаты.В каких местах газ и бензин закупать будете не подскажешь там же где и украина?Баллонами у дяди Сэма разживётесь?
 6.06.0
RU Leks_K #11.09.2008 22:11  @D.Vinitski#11.09.2008 22:03
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

D.Vinitski> Это США-то вооруженны сверх меры?
Да, больший процент ввп направлен на нужды военных.

D.Vinitski>А российская экономика - миф для внутреннего употребления.
Мели, Емеля, твоя неделя! :)
 6.06.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Отрывать головы - путьб ведущий к новой крови.

Раскажи это Кадырову-младшему. В Чечне как раз гораздо спокойнее стало, когда непримиримым без всяких лишних церемоний головы поотрывали.

D.Vinitski> И инертного большинства, орущего про поднимающуюся с колен Россию. Тьфу. моя Рроссия никогда не стояла на коленя. Ваша - может быть.

Если для тебя стоять на коленях - привычное состояние, то этого стояния можно и не заметить так и не поднявшись с колен. А я вот разницу ощущаю.

D.Vinitski> "движение неприсоединения" - это что такое7 Я что-то плохо вижу. Это про выдумку советских сателлитив, желавших получать помощь от двух сторон сразу?

Это Финляндия, Швеция, Индия - советские сателлиты?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
CZ D.Vinitski #11.09.2008 22:12  @Бяка#11.09.2008 22:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
D.Vinitski>> А что было бы, если бы Турция, допустим, раздала бы свои паспорта чеченцам в 1992-ом?
Бяка> У многих чеченцев есть и турецкие и европейские паспорта.
Бяка> Их, чеченцев, Россия не лишала ни паспортов, ни пенсий, ни гражданства. Чего не скажешь о Грузии и её отношения к своим жителям.

А что можно сказать о Грузии? она отказывала? как-то у грузин в ЮО оказались паспорта Грузии, а вот почему-то у осетин - российские. Тут ещё одна пикантная деталь всплыла о тысячах российских паспортов, найденных в Цхинвали. Выписанных, но не выданных. А на них пренсий-пособий понаполучали...
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> А российская экономика - миф для внутреннего употребления.

А что тогда чешская экономика? Одна буковка от этого мифа?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru