Пропаганда от Serg Ivanov

 
MD Serg Ivanov #14.09.2008 20:46  @Бяка#14.09.2008 15:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Бяка> Никогда и низачто.
Бяка> Главная база флота не может быть постоянно за рубежом. За рубежом может быть главная временная база. Но основой может быть только база на своей территории.
Даже многие руководители этого альянса (НАТО) согласны с тем, что интересы реальной политики требуют соблюдения права России на доступ к Черному морю. А в связи с этим возникает перспектива, что Украине придется передать данный полуостров в руки русских еще до того, как будет рассмотрен вопрос о ее членстве в НАТО.
11 сентября 2008 ("The Times", Великобритания)
 7.07.0
MD Serg Ivanov #15.09.2008 16:12  @matelot#15.09.2008 00:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Vale>> Ну, там таки была дана возможность выхода, Англия не признавала Ирландию в виде ВСЕГО острова.
matelot> А может и с Крымом существует такая возможность?
Не только существует, но и практически неизбежна в ближайшие максимум 10-15 лет. Либо тесное сотрудничество Украины с Россией, либо потеря не только Крыма но и других южных и восточных территорий. ИМХО.
Уж поверьте, живущим в СНГ и ездящим по СНГ, это гораздо виднее, чем из дальнего зарубежья- уехавшим в 90-е..
Здесь многое изменилось.
 7.07.0
DE Бяка #15.09.2008 21:02  @Serg Ivanov#15.09.2008 16:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
matelot>> А может и с Крымом существует такая возможность?
S.I.> Не только существует, но и практически неизбежна в ближайшие максимум 10-15 лет. Либо тесное сотрудничество Украины с Россией, либо потеря не только Крыма но и других южных и восточных территорий. ИМХО.

То, что эти области захотят, возможно, отделиться от Украины - вполне возможно. То, что они захотят присоединиться к России - вполне вероятно. Но стоимость такого присоединения, для России, примерно равна стоимости присоединения ГДР к ФРГ. Эта стоимость уже превышает стоимость Второй Мировой войны, для Германии. Во всяком случае, для Германии, присоединение ГДР вышло просто боком, с точки зрения развития промышленности. Ресурсы ушли не на качественное развитие, а на количественное наращивание.
 3.0.13.0.1
MD Serg Ivanov #16.09.2008 00:02  @Бяка#15.09.2008 21:02
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

matelot>>> А может и с Крымом существует такая возможность?
S.I.>> Не только существует, но и практически неизбежна в ближайшие максимум 10-15 лет. Либо тесное сотрудничество Украины с Россией, либо потеря не только Крыма но и других южных и восточных территорий. ИМХО.
Бяка> То, что эти области захотят, возможно, отделиться от Украины - вполне возможно. То, что они захотят присоединиться к России - вполне вероятно. Но стоимость такого присоединения, для России, примерно равна стоимости присоединения ГДР к ФРГ. Эта стоимость уже превышает стоимость Второй Мировой войны, для Германии. Во всяком случае, для Германии, присоединение ГДР вышло просто боком, с точки зрения развития промышленности. Ресурсы ушли не на качественное развитие, а на количественное наращивание.
Да с чего вы взяли, что они сейчас отделены от России?!
Даже Грузия фактически интегрирована в Россию- десятки/сотни тысяч грузин работают в России несмотря на войну и разрыв дипотношений. И выгнать их - себе дороже. Это разделение фактически только в головах политиков. И никакая Европа им Россию не заменит. Это гигантский рынок труда и ресурсов.
Более того появилось интересное явление - молдоване едут зарабытывать на стройках в Москву, а европеизированные румыны - в Кишинев нелегалами на стройку. Парадокс?
 7.07.0
DE Бяка #16.09.2008 02:02  @Serg Ivanov#16.09.2008 00:02
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Ресурсы ушли не на качественное развитие, а на количественное наращивание.
S.I.> Да с чего вы взяли, что они сейчас отделены от России?!
Не отделены, а не интегрированы. Это разные вещи. Капитала в России не так уж много. А интеграция региона, численностью под 10 миллионов человек - штука затратная.
Ведь на Украине другие зарплаты чиновников и госработников. Другая школьная система, другие пенсии. На бюджет России ляжет первичная нагрузка в обеспечении, как минимум, 3-х миллионов человек. Не считая затрат на переход на российское законодательство всех структур. Налоговых, финансовых и прочих. В общем, в первый год из бюджета вылетит, как минимум, 10 миллиардов долларов. Но не это самое паршивое. Самое паршивое, что бизнес начнёт обычное количественное расширение, вместо качественного. И на это расширение уйдут ресурсы. О качественном развитии придётся забыть на несколько лет. А конкуренты из за рубежа через несколько лет, просто начнут поглощения разросшихся российских фирм. И поглощать будут не "дружески".
 3.0.13.0.1

Aaz

модератор
★★☆
Бяка> То, что эти области захотят, возможно, отделиться от Украины - вполне возможно. То, что они захотят присоединиться к России - вполне вероятно. Но стоимость такого присоединения, для России, примерно равна стоимости присоединения ГДР к ФРГ. Эта стоимость уже превышает стоимость Второй Мировой войны, для Германии. Во всяком случае, для Германии, присоединение ГДР вышло просто боком, с точки зрения развития промышленности. Ресурсы ушли не на качественное развитие, а на количественное наращивание.
ИМХО, несколько передергиваете. В случае такого сценария инвестиции шли бы в туризм / отдых. Это отрасль сравнительно малозатратная и весьма трудоемкая. В ГДР же немцам пришлось решать проблему радикального перепрофилирования / модернизации либо закрытия производств, которые в новых условиях были заведомо нерентабельными. Отсюда - проблема "лишних рук". А персонал санатория, в отличие от автозавода, роботами не заменишь.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
UA Capt(N) #17.09.2008 14:53  @Северный#17.09.2008 14:48
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Полл>> Северный, ты ничего не перепутал? ;)
Северный> Да не,не перепутал.Пара страниц обсуждения "пятибаксового долга" наберется на форуме.В одной теме пять соообщений,в другой семь,тут несколько сообщений.
....
топик можно переименовать в "Долги наши тяжкие..." :D
 7.07.0
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
я Клапауцию пива должен (одно вроде бы)

а Лин мне должен уже примерно этак ящик (с весны опять набежало)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
☠☠
А мне КИЛЛО то ли должен, то ли нет - спор найти не можем... :)
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Да и никто не говорит о присоединении к РФ. Была когда-то Западно-Украинсая Республика, почему не может быть Восточно-Украинской?
au> Вам не кажется что ваша трогательная забота о расчленении отдельно взятой страны уже заслуживает отдельного топика в Пропаганде? Задолбали вы уже своим шовинизмом, даже в политике.
А в чем шовинзм-то? :-)
Почему расчленение СССР - есть гуд, разделение Югославии, Чехословакии - тоже.
А чем Украина лучше? Или национализм взыграл? ;-)
Тем более что и правительство-то нормальное в такой стране не получается избрать. Для одних Бандера герой- для других кровавый убийца. Как им договориться?
Разве насильственное (без референдума жителей) удержание в своем составе территории где-
подавляющее большинство русские, численность которых составила 1180,4 тыс. человек, или 58,5% от общей численности населения.
Второе место по численности занимают украинцы. Доля украинцев в общей численности населения Автономной Республики Крым, которые указали национальность, уменьшилась на 2,3 процентного пункта и составила 24,2%, по данным переписи 2001 года.
Третье место по численности занимают крымские татары. Их численность по сравнению с переписью населения 1989 года, увеличилась в 6,4 раза и насчитывала на дату переписи 2001 года - 243,4 тыс. человек. Удельный вес крымских татар в общей численности населения АРК, которые указали национальность, увеличился на 10,2 процентного пункта и составлял 12,1% по данным переписи 2001 года.(С)- не микроимперская политика?
Есть еще наноимперская Грузия.. :-D
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2008 в 16:57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru