Россия предлагает Украине строить в Николаеве авианосцы

 
1 2 3 4
UA Revers75 #25.09.2008 19:07  @x-Merlin#25.09.2008 18:51
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

x-Merlin> - был бы у вас завод, вы бы сразу нашли и экономический и политический смысл...


Строительство авианосцев Россией - вообще и в Украине в частности - "страхіття ненародженного". Пока по крайней мере.
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Пока на(в) Укране проводится отровенно антироссийская политика,навязанная правительством США(через сеть неправительственных организаций,которые вкрадчиво вкручивают о правах человека и сияющих вершинах демократии-см.Ирак и Афганистан),было бы верхом простоты подумать что будут размещены какие-либо серьезные заказы.Вспомните Луганский тепловозостроительный завод-борзо заменили(вытеснили) по беспределу российского собственника,в результате завод оказался без здорово выгодного заказа.Бедный украинский,братский народ,доколе ты будешь терпеть "чужого" на спине.
 6.06.0
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

Andru> Пока на(в) Укране проводится отровенно антироссийская политика,навязанная правительством США(через сеть неправительственных организаций,которые вкрадчиво вкручивают о правах человека и сияющих вершинах демократии-см.Ирак и Афганистан),было бы верхом простоты подумать что будут размещены какие-либо серьезные заказы.Вспомните Луганский тепловозостроительный завод-борзо заменили(вытеснили) по беспределу российского собственника,в результате завод оказался без здорово выгодного заказа.Бедный украинский,братский народ,доколе ты будешь терпеть "чужого" на спине.


Поверьте действия российских ура-патриотов и политиков в плане "антироссийской пропаганды" гораздо эффективнее всех НО.:)
Шедевром в этом плане стоят - Тузла и поздравление с победой Януковича.Я уж не говорю о привычных выступлениях Лужкова и Жириновского.
 

Andru

аксакал

☠☠☠
Вот и я про это -ваш "чужой" уже напустил яда в организм, а вы всю эту гадость усваиваете.И главное еще надеетесь,что добрая Россия вот так вот что-то даст(несмотря).К сожалению это реалии,USA а точнее выдвиженцы в последнюю очередь вспоминают о украинском народе(нам хоть что-то перепадает).Так что миллиардные вложения в постройку российских авианосцев переносятся до резкого потепления российско-украинских отношений.
 6.06.0
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

Andru> Вот и я про это -ваш "чужой" уже напустил яда в организм, а вы всю эту гадость усваиваете.И главное еще надеетесь,что добрая Россия вот так вот что-то даст(несмотря).К сожалению это реалии,USA а точнее выдвиженцы в последнюю очередь вспоминают о украинском народе(нам хоть что-то перепадает).Так что миллиардные вложения в постройку российских авианосцев переносятся до резкого потепления российско-украинских отношений.


Извините - РЫДАЙЮ!!! Где и кто надеется "что добрая (!!!) Россия нам что-то даст "? Про авианосцы сморозил ваш чел - какой-то российский гос.чиновник. :)
 
RU USSRNAVY #25.09.2008 20:55  @Revers75#25.09.2008 19:51
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★
Revers75> Извините - РЫДАЙЮ!!! Где и кто надеется "что добрая (!!!) Россия нам что-то даст "? Про авианосцы сморозил ваш чел - какой-то российский гос.чиновник. :)

Ты чего, мужик? Какой же Попов чиновник. Это ком. флотом, которого сняли за гибель Курска. И зачем ты в морской форум влез.
На заводах Северодвинска и Питера могли бы строить короткие, метров 270, и широкие авианосцы. Но, по-моему, в Северодвинске не осталось открытого стапеля, а строить там новый стапель-это всю страну без цемента оставить. На СМП в советское время работало 41900 человек, а сейчас там 15 лет строят 3 подводные лодки, и на это ухдит 70 процентов средств военного кораблестроения. Бред.
А про строительство в Украине, подождём, когда Ющенко станет политическим (или каким-нибудь другим) трупом. Да и денег на авианосец никто не даст в ближайшие несколько лет. А где опытных, или хотя бы с энтузиазмом, рабочих взять. В стране одни продавцы, менеджеры, начальники, юристы, да гос. служащие.
 

Andru

аксакал

☠☠☠
авианосцы будут строить по любому,скорее всего в Двинске.Есть понимание-что флот без авиа прикрытия - это береговой флот, а у АПЛ нет прикрытия.Медленно но верно понимание созревает,а остальное техника.Только политическая воля.А всякие амеровские Ющи ,т-ки,С-швили отомрут.
 6.06.0
+
-
edit
 

Revers75

втянувшийся

Andru> авианосцы будут строить по любому,скорее всего в Двинске.Есть понимание-что флот без авиа прикрытия - это береговой флот, а у АПЛ нет прикрытия.Медленно но верно понимание созревает,а остальное техника.Только политическая воля.А всякие амеровские Ющи ,т-ки,С-швили отомрут.

Ага .Как заложет первую единицу - свисните.С любопытством посмотрю.
 
26.09.2008 02:21, Slavutich: +1
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Revers75> Ага .Как заложет первую единицу - свисните.С любопытством посмотрю.

Дык надо ведь брать денежки за просмотр, может и денег наберется на дополнительный корпус...
 7.07.0

Andru

аксакал

☠☠☠
А вы там в Украине не собираетесь своего единственного и любимого "Гетьмана Сагайдачного" перестраивать в авианосец?
 6.06.0
+
-
edit
 

Traktor

втянувшийся

katran13> Вот-вот , и что получили в итоге? Вместо того , чтобы шаг за шагом строить свою судостроительную промышленность на Дальнем востоке ,загружали чужие верфи. Построим в Николаеве , перетащим на СФ и ТОФ , на ремонт будем обратно тащить?

Так ведь так оно и есть, и 1164 и 11435 ремонтируются не на Украине. И в советское время никто с ТОФа корабли на ремонт в Чёрное море не тащил.
Лучше тупой карандаш, чем острая память  
+
-
edit
 

USSRNAVY

аксакал
★★
В 40-е, 50-е годы на флоте понимание о нужности авианосцев еще как созрело, а толку-то.
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
katran13>> Вот-вот , и что получили в итоге? Вместо того , чтобы шаг за шагом строить свою судостроительную промышленность на Дальнем востоке ,загружали чужие верфи. Построим в Николаеве , перетащим на СФ и ТОФ , на ремонт будем обратно тащить?
Traktor> Так ведь так оно и есть, и 1164 и 11435 ремонтируются не на Украине. И в советское время никто с ТОФа корабли на ремонт в Чёрное море не тащил.

Идея конечно более чем спорная, но можно ведь строить один проект на двух заводах.
 7.07.0

ADK

новичок

А почему вопрос уперся в ССЗ? Гораздо более сложно с комплектующими. Сейчас не могут всей нужной номенклатуры кабелей при ремонте днем с огнем найти. А корпус построить в Северодвинске смогут.
 7.07.0
RU пираты8 #26.09.2008 02:13  @USSRNAVY#25.09.2008 21:55
+
-
edit
 

пираты8

опытный

USSRNAVY> В 40-е, 50-е годы на флоте понимание о нужности авианосцев еще как созрело, а толку-то.
А может хотят придумать что нибудь подешевле и поэффективней? строить авианос.-это пытаться догонять.
Не всеж упираться в большую морскую самоходную взлетную полосу?какие нибудь модульные варианты,мож какой самолето-вертолет?какие нибудь боевые беспилотники.А то пока строить будем,америка уже че нить изобретет.опять резать придется.
спирт продали,а деньги пропили  
Это сообщение редактировалось 26.09.2008 в 02:19
UA Slavutich #26.09.2008 02:17  @Traktor#25.09.2008 21:54
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Andru> Вот и я про это -ваш "чужой" уже напустил яда в организм, а вы всю эту гадость усваиваете.И главное еще надеетесь,что добрая Россия вот так вот что-то даст(несмотря).К сожалению это реалии,USA а точнее выдвиженцы в последнюю очередь вспоминают о украинском народе(нам хоть что-то перепадает).Так что миллиардные вложения в постройку российских авианосцев переносятся до резкого потепления российско-украинских отношений.

Traktor>И в советское время никто с ТОФа корабли на ремонт в Чёрное море не тащил.

Ага, и никто потом не расформировывал их экипажи, принявшие украинскую присягу, пока корабли ТОФ ремонтировались в Николаеве… А 1143, «Новороссийск» например, правда «не тащили» в Украину, корейцам он и так сгодился, только на гвозди правда.

А что до новых АВ, то пусть сначала хоть насчет «нитки» добазарятся (или свою построят)! «Предложение» о строительстве авианосцев – это пустая болтовня, да и зачем они России? Американцев пужать – вряд ли получится, а европейские соседи - и так в шоке… А для чувства собственного достоинства российских налогоплательщиков – сколько авианосцев, вакуумных супер-бомб и двуствольных гаубиц им не строй, им все равно не в кайф, пока украинцы и прочие неразумные народы, отравленные американским ядом (со времен гетьмана Выговского, надо полагать), не осознают, что только под чутким кремлевским руководством будет им счастье (во всяком случае, в виде авианосцев, бомб и гаубиц). Так что лучше не париться о «миллиардных вложениях», а по совету Эндрю и Катрана еще немного подождать, пока все не ломанутся к Союзу России и Беларуси присоединяться.

К стати о «чужих» и ожидаемом «резком потеплении», а че это бацька Лукашенко доси Абхазию не признал? Ловит, контра, фээрге (с)?..
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0

Gong

втянувшийся

А почему бы не строить на продажу, тем же индусам?
БПК =Скорый= 79-82 г.  3.0.23.0.2

Vale

Сальсолёт

Прекратите оффтопик, пожалуйста, САМИ
... иначе мы вам поможем это сделать...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Traktor #26.09.2008 10:34  @Slavutich#26.09.2008 02:17
+
-
edit
 

Traktor

втянувшийся

Andru>> Вот и я про это -ваш "чужой" уже напустил яда в организм, а вы всю эту гадость усваиваете.И главное еще надеетесь,что добрая Россия вот так вот что-то даст(несмотря).К сожалению это реалии,USA а точнее выдвиженцы в последнюю очередь вспоминают о украинском народе(нам хоть что-то перепадает).Так что миллиардные вложения в постройку российских авианосцев переносятся до резкого потепления российско-украинских отношений.
Traktor>>И в советское время никто с ТОФа корабли на ремонт в Чёрное море не тащил.
Slavutich> Ага, и никто потом не расформировывал их экипажи, принявшие украинскую присягу, пока корабли ТОФ ремонтировались в Николаеве…
Ну был не прав, вспылил.
Лучше тупой карандаш, чем острая память  

KVO

втянувшийся

Vale> Прекратите оффтопик, пожалуйста, САМИ
Vale> ... иначе мы вам поможем это сделать...

Согласен. Оранжевые мантры про Тузлу и прочее в политику.
 2.0.0.172.0.0.17
RU шурави #26.09.2008 13:07  @Vale#26.09.2008 02:44
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Vale> Прекратите оффтопик, пожалуйста, САМИ
Vale> ... иначе мы вам поможем это сделать...

Есть мнение, переместить ветку в политику (пропаганду).
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Конечно в идеале это было бы хорошо но вряд ли осуществимо недоверие уже настолько сильно что этот проект вряд ли осуществиться и читая некоторых наших "братьев" с Украйны что ли бо с ними делать желания никакого я лично не доверяю... как человек бизнеса ни рубля туда не проплачу...
 6.06.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

info> Выгода России....
на переправке "экспорте" составляющих можно украсть кучу ндс (нулевой тариф применяется, а не стандартный)

info> Россия получает авианосцы,которые будут на порядок дешевле,чем заказы на других верфях.
А почему дешевле и почему на порядок? Николаев еще тогда было указано, неспособен строить размерность больше, чем кузя..

info> Россия не имеет возможности строить их у себя, строительство завода займет время,а корабли нужны сейчас
А если вложить бебло туда - не факт, что оно не уйдет, бо 1)санкции 2)национализация (очередной передерибан) 3)чудеса законодательства 4) очередной кризис из-за импотентности правительства 5) разрыва сотрудничества в связи со вступлением во враждебный блок 6), 7), 8), ....

info> Вы покупаете вещь в магазине, Вы задумываетесь,что за нее уплачены налоги ?
Иногда надо, бо есть варианты, когда стоимость указана без ндс.

info> Так и с кораблями... и больше выиграет Россия !
не доказано..
Кроме того, при подсчете выгоды учтено ли, что при работе в рф примерно половина насчитываемой зряплаты идет в карманы рос. граждан, а вторая половина (если по нашим тарифам - 24% нфл,+3%соцстрах + работодатель 31% соцстрах -по сумме - примерно половина фонда зарплаты -в бюджет).
+весь ндс - в рф,
+ воссоздание производственной базы, которая и в будущем будет кормить.

>Причем в Корее забито все на много лет вперед и кочество,я вам скажу,не очень....
>Через несколько лет эксплуатации у судов просто лопаются танки....
а на украине - то, что способны делать сейчас - лучше?
 6.06.0
Странно как-то - обсужается гипотетическое строительство авианосцев на принадлежащем россиянам "Океане".
Но ведь авианосцы строились на ЧСЗ.
А Океан занимается гражданскими судами.
 7.07.0

Stapel

новичок

Iltg> Странно как-то - обсужается гипотетическое строительство авианосцев на принадлежащем россиянам "Океане".
Iltg> Но ведь авианосцы строились на ЧСЗ.
Iltg> А Океан занимается гражданскими судами.

Гипотетически там есть сухой док подходящих размеров... И в отличие от ЧСЗ на протяжении ряда последних лет работал с полной загрузкой...

Согласен с звучащим тут мнением: главное при строительстве авианосцев не корпус (хотя его габариты предъявляют ряд требований к ССЗ). Наладить кооперацию производителей оборудования и вооружений и свести все это в единый комплекс - это и есть та ступень, которая отделяет страны имеющие авианосцы и не имеющих их. На мой взгяд Россия построить сама авианосец не может и в ближайшее время не сможет. И тут важна кооперация. В украине остались мощности, которые проще восстановить, чем построить новый завод в другом месте.
У России список затратных проблем большой. Список врагов тоже. А в списке надежных друзей (как показали недавние события) лишь Никарагуа. Может быть пора прекратить пополнять список врагов, может надо искать друзей?
Я за кооперацию. Трезвый расчет и и взаимная выгода. Больше дел и меньше пропаганды.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru