Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск.

Теги:политика
 


Lenta.ru: Кавказ: Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск


Командира чеченского батальона Восток Сулима Ямадаева объявили в федеральный розыск. Как полагает следствие, Сулим Ямадаев совместно с группой лиц совершили убийство жителя Гудермесского района Бацаева. Он был убит на федеральной автодороге Кавказ при подъезде к селению Джалка.

// www.lenta.ru
 
 

pokos

аксакал

Эх, опять Рамзан победил! Крепнет витязь.
 

StSgt

опытный

"Сулим Ямадаев не скрывается от федерального розыска"
"Он живет в Москве, и следствие знает, как его найти, а весь этот бред с обвинениями я даже не хочу комментировать", - заявил Руслан Ямадаев.
 

Lenta.ru: Кавказ: Сулим Ямадаев не скрывается от федерального розыска ;)
 
RU Ведмедь #07.08.2008 11:29  @pokos#07.08.2008 10:28
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
pokos> Эх, опять Рамзан победил! Крепнет витязь.

На каждого витязя есть своя бомбочка - мало ли в Грозном объектов восстановили и посторили в последние годы.
 
CA pokos #07.08.2008 13:22  @Ведмедь#07.08.2008 11:29
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Ведмедь> На каждого витязя есть своя бомбочка...
На том и держится испокон веку земля Русская!!!
 
RU Фагот #07.08.2008 19:34
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
В поисках героя
Власти Чечни объявили в розыск командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева

Командир батальона «Восток», Герой России Сулим Ямадаев объявлен в федеральный розыск. Об этом вчера сообщила пресс-служба президента Чечни Рамзана Кадырова по итогам его рабочей встречи с главой МВД республики Русланом Алхановым. Таким образом, конфликт вокруг батальона «Восток», разразившийся в минувшем апреле и потом потихоньку стараниями федеральных властей угасший, вступил в новую фазу.

Если до сих пор Сулима Ямадаева и его батальон власти Чечни обвиняли во всех грехах — убийствах, похищении людей и просто плохом руководстве вверенным подразделением — хоть и публично, но голословно, то теперь под эти претензии они подвели документальную базу. Правда, и после этого правовой статус командира «Востока», учитывая некоторые юридические нюансы, остался не до конца ясным, из чего было непонятно, правда ли его кто-то разыскивает.

Согласно сообщению пресс-службы главы Чечни, размещенному на его официальном сайте, о начале розыска Сулима Ямадаева ему доложил глава МВД республики Руслан Алханов. «На данный момент имеются материалы, свидетельствующие о его причастности к похищениям людей и другим тяжким преступлениям», — отметил министр. На это, как сказано в сообщении, г-н Кадыров заявил: «Он преступник, а преступник должен понести наказание за содеянное. Неважно, какая должность или фамилия у человека, каковы его заслуги и сколько у него медалей».

Также в сообщении было рассказано, что разыскивает г-на Ямадаева Гудермесский межрайонный отдел Следственного комитета при прокуратуре (СКП) в рамках уголовного дела, возбужденного еще 4 мая. Подробностей дела приведено не было, указывалось лишь, что речь идет об убийстве местного жителя.

В силовых службах Чечни эти данные подтвердили, однако в военных структурах и федеральных правоохранительных органах на этот счет никто ничего говорить не стал. В результате юридический статус г-на Ямадаева пока остался не очень понятен. Дело в том, что в розыск человек может быть объявлен только после заочного предъявления обвинения. Обвинение же Сулиму Ямадаеву по идее может предъявить лишь представитель военной прокуратуры, поскольку он является военнослужащим в звании полковника — возглавляемый им батальон «Восток», расквартированный в Гудермесе, входит в состав 42-й мотострелковой дивизии Минобороны и, более того, подчиняется напрямую ГРУ.

В результате сообщение об объявлении г-на Ямадаева в розыск представлялось, по крайней мере пока, как очередной ход Рамзана Кадырова в его сугубо политическом противостоянии с командиром «Востока», начавшемся достаточно давно и обострившемся минувшей весной. Сулим Ямадаев и его братья (всего их четверо) еще со времен последней чеченской кампании позиционировали себя как самостоятельную влиятельную силу в республике.

Батальон «Восток», укомплектованный чеченцами, оставался одной из немногих в республике спецслужб, неподконтрольных местным властям. Наружу конфликт интересов вышел в апреле нынешнего года, и поводом для этого послужил инцидент, в ходе которого колонна сотрудников «Востока» на дороге не разъехалась с кортежем г-на Кадырова. После этого в адрес батальона со стороны администрации г-на Кадырова посыпались обвинения в причастности к разным преступлениям (в том числе к убийствам, похищению людей и торговле оружием), а руководство «Востока» обвинило руководство республики в «блокаде» подразделения, похищениях и убийствах его бойцов.

Через несколько недель после того, как в Чечню улаживать конфликт выехало руководство Минобороны, страсти вроде улеглись. В розыск был объявлен лишь младший брат Сулима Ямадаева — Бадруди (ему вменили неисполнение правил условно-досрочного освобождения из колонии, куда он попал за покушение на убийство).

Однако, похоже, г-н Кадыров решил не отступать. Теперь Сулим Ямадаев оказался фактически отрезан от своего подразделения. Сотрудники Гудермесской прокуратуры, понятно, сами не смогут его искать за пределами республики, но в своем городе вполне могут его задержать у ворот батальона.

 

rpk

втянувшийся

Кто-нибудь может прокомментировать ситуацию с Ямадаевым?
Тут немног овыше постились ссылки - я что-то не совсем понял хронологию событий.
Выходит что Ямадаева объявляют в федеральынй розыск, оптом пробел, после чего он вроде как воюет
в составе Восток`а, потом совершенно свободно дает интервью и комментарии о событиях, после чего его снимают с должности?
Как такое возможно - чтобы объявленный в федеральный розыск вот так спокойно воевал и давал интервью, после чего его как ни в чем не бывало просто "немного убирают"? :\
 
MD Wyvern-2 #22.08.2008 16:03  @Фагот#07.08.2008 19:34
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Фагот> В поисках героя
Фагот> Власти Чечни объявили в розыск командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева...
Фагот> ....Наружу конфликт интересов вышел в апреле нынешнего года, и поводом для этого послужил инцидент, в ходе которого колонна сотрудников «Востока» на дороге не разъехалась с кортежем г-на Кадырова. После этого в адрес батальона со стороны администрации г-на Кадырова посыпались обвинения в причастности к разным преступлениям ...

Вот, блин, ну в натуре ж баи средневековые :F "Не расъехались" панимаешь...твоя моя не уважат! :fal:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Спокойный_Тип #22.08.2008 20:19
+
-
edit
 
да уже отозвали розыск
всё что можно изменить - можно улучшить  
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся



24.09.2008, Москва 19:02:55 В Москве в районе Смоленской площади убит Герой России Сулим Ямадаев, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

// устарело, снесите

// 2. Оказывается, таки то был Руслан.
 3.0.13.0.1
Это сообщение редактировалось 24.09.2008 в 20:22
MD Wyvern-2 #24.09.2008 19:58  @proviant#24.09.2008 19:20
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
proviant> PосБизнесКонсалтинг - Новости дня
proviant> 24.09.2008, Москва 19:02:55 В Москве в районе Смоленской площади убит Герой России Сулим Ямадаев, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по
словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.(с)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.162.0.0.16
RU Серокой #24.09.2008 20:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
И кто ж тут Хунта?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
По уточненным данным, в Москве был убит экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

 6.06.0
Leks_K> По уточненным данным, в Москве был убит экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

Братьев Ямадаевых если верить И-нету ПЯТЬ.
И родни у них тоже наверное полно.
Вот интересно, как в обществе с "кровной местью" возможно так прессовать своих противников???
В чем секрет???

П.С. А в том что "прессовать" удается нет сомнений - Чечня весьма эффективно "приводится по руку" одного правителя (точнее, уже приведена, на 99%)
 7.07.0

ED

старожил
★★★☆
Iltg> Вот интересно, как в обществе с "кровной местью" возможно так прессовать своих противников???
Iltg> В чем секрет???

Может в том, что этот закон не такой уж и закон? По крайней мере не такой, каким кажется начитавшимся романтических сказок.
 6.06.0

Morti

втянувшийся

Закон прост, у кого больше штыков тот и прессует. Либо вот такими действими киллера профи. Убивать прямо перед зданием Правительства любой не станет.......
 7.07.0
LT Bredonosec #25.09.2008 15:51
+
-
edit
 
прикольно, все валят на всех,- кто сделал.

интересно, эт по принципу "нет человека = нет проблемы"?
 6.06.0

U235

старожил
★★★★★
Сулим Ямадаев не верит в причастность Кадырова к убийству брата

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев заявил в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник, что не верит в причастность президента Чечни Рамзана Кадырова к убийству его брата Руслана.

По мнению Сулима Ямадаева, за убийством его брата могут стоять люди, знающие о конфликте Ямадаевых с Кадыровым и заинтересованные в том, чтобы "столкнуть" бывшего командира "Востока" с президентом Чечни. Ямадаев также опроверг ранее поступавшую информацию о том, что он якобы пообещал убить Кадырова, как только окончится Рамадан.

Сулим Ямадаев также отверг версию о том, что его брата могли убить из-за имевшегося у него в Москве бизнеса. "Я никогда не слышал, чтобы у Халида был в Москве бизнес", - заявил Ямадаев. Версию об убийстве из-за чеченской нефти Ямадаев также назвал несостоятельной. По его словам, "никакой перевозкой, продажей, добычей нефти мы не занимались и не имели к этому никакого отношения".

Отвечая на предположение Рамзана Кадырова о том, что Руслана Ямадаева могли убить родственники похищенных бойцами батальона "Восток" людей, Сулим Ямадаев заявил, что "Восток" не причастен ни к каким похищениям, а подобные обвинения лишены оснований.

Свою версию событий Ямадаев дать отказался. "Выдвигать версии не буду. Я должен точно знать почему, чтобы кому-то об этом сказать", - объяснил он свою позицию в беседе с корреспондентом газеты.

Напомним, Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября. Пока никаких официальных версий произошедшего выдвинуто не было. Расследованием преступления занимается главное следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ.

На похоронах Ямадаева, прошедших 26 сентября в Гудермесе, Сулим Ямадаев не присутствовал. По его словам, он уже выехал из своего дома в Москве, чтобы отправиться в Гудермес, но ему сообщили, что, как только он появится в Чечне, его убьют, и он был вынужден вернуться.
 




Lenta.ru: Преступность: Сулим Ямадаев не верит в причастность Кадырова к убийству брата


Бывший командир батальона Восток Сулим Ямадаев заявил, что не верит в причастность президента Чечни Рамзана Кадырова к убийству его брата Руслана. По мнению Сулима Ямадаева, за убийством могут стоять люди, заинтересованные в том, чтобы обострить конфликт между ним и Кадыровым.

// lenta.ru
 


Любытно. Кого, интересно, ямадаевцы все-таки собираются мочить в ответ на такой наезд?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2

leon

опытный
★☆
А вот здесь подробно и документированно излагается хроника нынешней провокации.



Механизм одной провокации.


Информационной, хотя - если вдуматься - цели и задачи ее могли быть куда более серьезными, нежели простое сотрясение поверхности медийного болотца. 1. 24 сентября в …

// marina-yudenich.livejournal.com
 


На этот раз довести С.Ямадаева и Р.Кадырова до кровавых разборок не получилось, даже используя одноразовый авторитет агентства Reuters.
Станем жить и дадим жить другим  

U235

старожил
★★★★★
Можно подумать, "чехи" такие решения читая "Рейтерс" принимают. :-/ Если кто-то действительно думал, что Сулим Ямадаев прочитав в авторитетной газете что его брата Кадыров замочил ломанется башки кадыровцам сносить, то он совершенно не знает чеченцев У них разведка и дипломатия такая, что Рейтерс и не снилась
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3

leon

опытный
★☆
U235> Можно подумать, "чехи" такие решения читая "Рейтерс" принимают. :-/

Ну как, Рейтерс скажет, Коммерсант и компания подхватят, все друг на друга сошлются, Сулим, не сдержавшись, чего-нибудь скажет, а потом будут оба в ситуации "толи он украл, толи у него украли, короче, замешан в краже".
Станем жить и дадим жить другим  

U235

старожил
★★★★★
Да ну. Несерьезно. Газеты - последнее, что читают "чехи". :) А говорят их "авторитеты" очень осторожно. Тот, кто не знает цену слова, высоко в их обществе не подымается. "Шестерка" какая еще может журналисту сболтнуть чего сдуру. А предводители тейпов знающие что по одному их неудачно сказанному слову может такая резня случиться, что живые позавидуют мертвым, всегда тщательно думает, прежде чем что-то сказать.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Leks_K> По уточненным данным, в Москве был убит экс-депутат Госдумы Руслан Ямадаев.

Какая на фиг разница? Руслан -муслан - куслан... Один хрен - убит чеченский бандит.

И что? Этих чеченских бандитов, с золотыми звездами героев, как козлов в горах Кавказа - немеряно.
 6.06.0
Выдвину-ка я дикую конспирологическую версию :)
В последнее время в Ингушетии очень неспокойно (в этом году убито минимум сорок военных и милиционеров).
Учитывая крохотные размеры республики, малочисленность ингушей и плотно прикрытую границу - удивительно как там может существовать подполье.
А может подполье снабжается оружием и людьми "хозяином Чечни" Кадыровым? А шо, глядя на такой бардак (в сравнении с замиренной Чечней) Кремль вполне может согласиться на объединение Чечни и Ингушетии.
После чего "хозяину Чечни" можно будет взяться за Дагестан :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 19.10.2008 в 00:08

Бяка

имитатор знатока
★☆
Iltg> После чего "хозяину Чечни" можно будет взяться за Дагестан :)
Чечню с Ингушетией обьединить просто необходимо, но только в том случае, если они вместе бузят против Федерации. Разборки тутже перейдут на чечено-ингушскую почву. Народы они братские, так что, есть что делить и есть что припомнить.
А вот в Дагестане обстановка аховая. И никакой внешний хозяин её не успокоит. Вернее, её можно успокоить внешними мерами. Но успокоители должны быть чужаками, чтобы клановые разборки не вызывать.
Собственно говоря, население Дагестана - это не экстремисты. Но, имея пару десятков народов, всегда найдётся пара десятков мелких экстремистских организаций, которые попытаются замутить ситуацию. Опасны они только тем, что их связи запутанны а силы ничтожны. Поэтому они действуют исключительно децентрализованно.
В медицине есть подобные болезни. Это когда имеется одновременно несколько болезней, каждая из которых неприятна, но быстрое лечение невозможна из за суммарной смертельности лекарств. А лечить поодиночке тоже сложно, потому, что лекарства от одной болезни является стимулятором для другой.
 3.0.33.0.3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru