Разрушения от Градов в Цхинвали. [3]

 
1 10 11 12 13 14 21
RU Старый #29.09.2008 09:30  @StSgt#29.09.2008 09:20
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Старый>> Да, чуть не забыл..
StSgt> больше ничего не забыли?

Ну можно почитать 16 топиков, в чём там ещё обвиняли грузин...

StSgt> [с обязанностями зам.Килло не плохо справляетесь ;) ]

Кстати, а где он?
Старый Ламер  7.07.0
RU Leks_K #29.09.2008 09:36  @Старый#29.09.2008 09:26
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

Старый>Многие тут доказывали что единственной целью нашего вторжения было спасти осетин от геноцида и отомстить за миротворцев.
И, как мне кажется, спасти осетин, и отомстить за миротворцев, и вопрос с НАТО, и наподдать Мише, и многое другое.
 6.06.0
RU StSgt #29.09.2008 09:42  @Старый#29.09.2008 09:30
+
-
edit
 

StSgt

опытный

StSgt>> [с обязанностями зам.Килло не плохо справляетесь ;) ]
Старый> Кстати, а где он?
в "бане", видимо, впрочем как всегда ;)

Старый>Многие тут доказывали что единственной целью нашего вторжения было спасти осетин от геноцида и отомстить за миротворцев.
Leks_K>И, как мне кажется, спасти осетин, и отомстить за миротворцев, и вопрос с НАТО, и наподдать Мише, и многое другое.
ну дык, "раз пошла такая пьянка", то почему-бы и нет? ;)
 1.0.71.0.7
RU Старый #29.09.2008 09:43  @Leks_K#29.09.2008 09:36
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Leks_K> И, как мне кажется, спасти осетин, и отомстить за миротворцев, и вопрос с НАТО, и наподдать Мише, и многое другое.

Вопрос был только в превращении Грузии в натовский плацдарм против России. Россия воевала за недопущение этого. Мишико пострадал лишь как проводник этой политики. А осетины просто как удобный повод.
Старый Ламер  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #29.09.2008 10:40
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Старый,

>Израиль получил независимость мирным путём.

Эээ... а как же тогда "Война за независимость" 48-49 гг? © любая книжка по истории Израиля :-)
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный

Fakir> Тьфу. Детский сад.
Fakir> "Говорят, что когда в спальню начальника пруского генштаба фон Мольке ворвался адъютант с известием, что Франция объявила войну кайзеру, тот сказал: “Возьмите третий портфель на второй полке снизу”, перевернулся на другой бок и продолжал спать. На следующий день он пришел на работу в обычное время. К этому моменту планы были развернуты, а директивы разосланы. Было известно, куда и когда подать сколько вагонов, сколько мобилизовать лошадей, сколько и на каких заводах заказать патронов, куда выдвигаться частям и где пополняться резервистам."
Fakir> также неплохую иллюстрацию к вопросу о начале действий в форс-мажорных ситуациях - во всяком случае, как это могло бы делаться и должно делаться по уму - можно найти в романе М.Крайтона "Штамм Андромеда" :F

Наличие такого плана как бы под сомнение не подпадает. Иначе так быстро бы РА не вошла в осетию.

Вопрос в том кто мог принять решение что "уже можно". Речь именно об этом. За 3.5 часа решение было принято. Причем принять его мог только кто-то на самом высоком уровне.
А в Осетии ведь постоянно стреляли. Цена ошибки была высока. Самое простое объяснение - о дате начала БД знали. И к ней подготовились.
А там уже действительно - курок нажат и дальше все по накатаной. Только вот тогда "неожиданного нападения" ГА по определению быть не может.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  6.06.0
+
-
edit
 

Сей

опытный

Посмотрел я на этот сайт. Не хуже нашего. Ничего крименального и нациского не заметил.
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Так, я в этой теме уже предупреждал по поводу офтопика. Сейчас займусь сносом всего, не относящегося к сабжевой теме, паралельно раздавая штрафы за офтопик. Не взыщите. Я предупреждал.
 
Сей> Посмотрел я на этот сайт. Не хуже нашего. Ничего крименального и нациского не заметил.

То есть, ты не увидел как там называют грузин и подтверждение сожженных селах?
 7.07.0

Сей

опытный

Сей>> Посмотрел я на этот сайт. Не хуже нашего. Ничего крименального и нациского не заметил.
KILLO> То есть, ты не увидел как там называют грузин и подтверждение сожженных селах?
Нет, покажи конкретно...
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  7.07.0
Сей>>> Посмотрел я на этот сайт. Не хуже нашего. Ничего крименального и нациского не заметил.
KILLO>> То есть, ты не увидел как там называют грузин и подтверждение сожженных селах?
Сей> Нет, покажи конкретно...

Я тебе дал ссылку. Еслиб ты прочитал несколько страниц то многое бы увидел. И обсуждение о сожженных селах, и о рабах которых выдают за военнопленных и еще много чего.
 7.07.0

Сей

опытный

KILLO> Я тебе дал ссылку. Еслиб ты прочитал несколько страниц то многое бы увидел. И обсуждение о сожженных селах, и о рабах которых выдают за военнопленных и еще много чего.
Я уже несколько страниц перелистал. У меня уже нет времени, а ты предлогаешь листать страницы. Покажи конкретно, а дальше я сам найду начало разговора по теме.
А так, я покидаю вас. Мне пора на работу...
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> А вот что, говорят, "Шпигель" пишет о событиях вокруг Осетии, и, в частности, об обстреле Цхинвала:
Fakir>> Немецкие журналисты указали на виновников югоосетинской трагедии — Тимофей Борисов — Российская газета
Fakir>> Конечно, это не прямая ссылка на собственно "Шпигель", а пересказ - но сомневаюсь, чтобы РГ стала сильно врать при пересказе. Тем более что на форуме есть несколько человек, проживающих в Германии, легко могут нам подтвердить либо опровергнуть правдивость пересказа.
stas27> Road to War in Georgia: The Chronicle of a Caucasian Tragedy - SPIEGEL ONLINE - английский вариант публикации Шпигеля.

Так, ну в оригинале (англ. версии, во всяком случае) звучит практически как и в пересказе РГ:
According to Western intelligence sources, the Georgian artillery bombardment of Tskhinvali did not begin until 10:30 p.m. on that Thursday. It was orchestrated by 27 Georgian army rocket launchers capable of firing ordnance with a maximum caliber of 152 millimeters.
 


Т.е. по Шпигелю, согласно данным западных *разведок,* стрелять по Цхинвали, именно по городу, начали не раньше 22.30 в четверг, 7-го, и стреляли из 27 установок залпового огня.

Подчёркиваю - Шпигель пишет о "данных западных разведок", а не о "российских сообщениях", или "абхазских официальных лицах". А в других местах - они указывают их именно так, если информация от них. Типа чуть выше написано: "At 4:06 p.m., the South Ossetian authorities reported that Tskhinvali had come under attack from grenade launchers and automatic weapons."

Т.е. типа противоречие между осетинскими сообщениями о начале обстрела Цхинвали из ГРАДов и автоматического оружия (сказали в 16.06), а по данным разведок, стрелять начали только не раньше 22.30.
Не пытаются оспорить, что не стреляли, а лишь что начали стрелять позже.



Фото из того же Шпигеля:

И подпись - "Wreaths laid at the Russian barracks in Tskhinvali where nearly a dozen soldiers were killed in a Georgian attack."
 2.0.0.82.0.0.8
Еслиб по Цхинвали стреляли из 27 установок РСЗО...
Да и про 22.30 они набзедли. В 23.30 начались действия грузин - до этого херачили осетины по грузинским селам.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Пиши в Спортлото Шпигель. Что они все дураки и не лечатся, один ты (ну может еще Мишико) стоишь красивый весь в белом.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Старый #29.09.2008 13:20  @sas1975kr#29.09.2008 11:15
+
-
edit
 

Старый

из курилки


sas1975kr> Вопрос в том кто мог принять решение что "уже можно". Речь именно об этом. За 3.5 часа решение было принято. Причем принять его мог только кто-то на самом высоком уровне.
sas1975kr> А в Осетии ведь постоянно стреляли. Цена ошибки была высока. Самое простое объяснение - о дате начала БД знали. И к ней подготовились.
sas1975kr> А там уже действительно - курок нажат и дальше все по накатаной. Только вот тогда "неожиданного нападения" ГА по определению быть не может.

Я думаю сигналом послужило выступление Саакашвили по телевидению. После этого он уже не мог отыграть назад. Интересно, когда он впервые публично заявил что начал операцию?
Ну а то что нападение грузин было "неожиданным" вроде никто и не говорил?
Старый Ламер  7.07.0
Balancer: Я предупреждал.; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU Старый #29.09.2008 13:31  @Fakir#29.09.2008 13:04
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Fakir> Т.е. по Шпигелю, согласно данным западных *разведок,* стрелять по Цхинвали, именно по городу, начали не раньше 22.30 в четверг, 7-го, и стреляли из 27 установок залпового огня.
Fakir> Подчёркиваю - Шпигель пишет о "данных западных разведок", а не о "российских сообщениях", или "абхазских официальных лицах".

Факир, западная пресса "по данным разведок" такого понапишет что уши отвянут, если так можно сказать о глазах. Вы уже забыли как она сообщала о массовых захоронениях албанцев в Косово, причём ни больше ни меньше как с публикацией фотографий "полученых со спутников". Забыли как она вещала об ОМП в Ираке, тоже по "данным разведок"? Поэтому публикации в СМИ лучше вообще не использовать как аргумент, а уж особенно когда они ссылаются на неизвестный источник.

Вы вобще себе представляете что такое 27 установок залпового огня? Это 1000 (тысяча) снарядов даже если они сделали всего один залп. И где 1000 попаданий?

Судя по всему руководством европейских стран принято решение отношения с Россией пока не обострять. Учитывая что западные СМИ полностью подконтрольны власть придержащим, я думаю в данном случае они получили команду успокаивать общественное мнение и объяснять почему против России не приняты суровые меры. Типа Грузия сама виновата, поэтому с России какой спрос...
Старый Ламер  7.07.0
Это сообщение редактировалось 29.09.2008 в 13:37

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Одно дело - когда придумывают "за себя", в пользу свою или своих марионеток, а вот чтобы придумывали ПРОТИВ западного выдвиженца... само это уже маловероятно. Конспирология.
 2.0.0.82.0.0.8
RU Старый #29.09.2008 19:20  @Fakir#29.09.2008 13:49
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Fakir> Одно дело - когда придумывают "за себя", в пользу свою или своих марионеток, а вот чтобы придумывали ПРОТИВ западного выдвиженца... само это уже маловероятно. Конспирология.

Они придумают всё что им закажут. Если требуется объяснить почему против России не принято суровых мер они объяснят. Виновата будет или Россия или Грузия в зависимости от того что закажут хозяева. У СМИ там точно такая же "свобода" как и у нас.
Старый Ламер  7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Так почему весь мир - ну, кроме Грузии и Старого - считает, что обстрел Цхинвала "Градами" таки-был?
Огородим весь мир забором и повесим табличку "Дурдом"?
 2.0.0.82.0.0.8

Сей

опытный

KILLO> То есть, ты не увидел как там называют грузин и подтверждение сожженных селах?
Я увидел твой обычный стиль  - ругаться с форумчанами...
А так же ссылку на грузинский сайт, где ты говорил, кажись, о 17 сбитых самолётах РФ. Вообще-то сайт прикольный есть над чем посмеяться... :) (имеется ввиду, тот самый, грузинский)
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  7.07.0
Это сообщение редактировалось 30.09.2008 в 14:40
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Сеньоры! Если не в лом, ответьте.
Действительно ли можно на 100 % идентифицировать гибель человека в таком ключе:

2 Абаева Лейла (Жужу) Павловна. Погибла от разрыва снаряда БМ 21 «Град». Похоронена во дворе.




Факир и Кузнец, отвечали, что "да". А это из диалога на данном топике.

Конструктор: Вот ту я честно говоря не уверен. Потому как осколки не отличаются. правда от Градов их больше"

Разрушения от Градов в Цхинвали. [3]

А вчера мне знакомый военный медик, отмотавший Чечню, сказал, что "с какой-то степенью уверенности, если снаряд рванул метрах в 10-15" (за точность цитаты не ручаюсь дело было под коньячком).
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

korneyy> Действительно ли можно на 100 % идентифицировать гибель человека в таком ключе:
korneyy> 2 Абаева Лейла (Жужу) Павловна. Погибла от разрыва снаряда БМ 21 «Град». Похоронена во дворе.

если рядом валяются остатки корпуса почему нет?
 3.0.23.0.2
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Действительно ли можно на 100 % идентифицировать гибель человека в таком ключе:
korneyy>> 2 Абаева Лейла (Жужу) Павловна. Погибла от разрыва снаряда БМ 21 «Град». Похоронена во дворе.
Kuznets> если рядом валяются остатки корпуса почему нет?

Два-три случая - это понятно. Только в том списке их 32. И везде пометка "БМ-21 "Град".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
korneyy> Два-три случая - это понятно. Только в том списке их 32. И везде пометка "БМ-21 "Град".

Может там действительно минимум 32 корпуса "Градовского" "карандаша" возле убитых нашли?
 
1 10 11 12 13 14 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru