На чем основывается экономическая гегемония США

Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 23
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Wyvern-2> Вот это мстя! Ну просто мстище!! Даже В.В.Ульнов с его вендеттой за брата отдыхает :)

Ты прикалываешься? Алану такое не по силам, даже если бы он размножался делением.
 3.0.33.0.3

Cannon

опытный

S.I.>> Но этот вес такой значительный вовсе не потому, что в США производится каждый четвертый, к примеру, телевизор или добывается четверть нефти.
russo> Ну ясен пень - если ты не делаешь телефизоры или не добываешь нефть то ты нуль полный в экономике.

Ну как тебе сказать... Можно основывать экономику полностью на банковском/финансовом секторе. Но в случае кризиса в нем, дна у кризиса не будет ;) А вот при имеющемся реальном производстве - дном будет именно реальная экономика. И чем она развитее, тем глубина до дна меньше. И что мы видим в Штатах? Реальной экономики нет...
 3.0.33.0.3
MD Serg Ivanov #24.10.2008 18:29  @Cannon#24.10.2008 18:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Cannon> Ну как тебе сказать... Можно основывать экономику полностью на банковском/финансовом секторе. Но в случае кризиса в нем, дна у кризиса не будет ;) А вот при имеющемся реальном производстве - дном будет именно реальная экономика. И чем она развитее, тем глубина до дна меньше. И что мы видим в Штатах? Реальной экономики нет...

Ну почему нет? Е трошкэ - но тИлькэ для сЭбэ! :-)
 
MD Serg Ivanov #24.10.2008 18:34  @Cannon#24.10.2008 18:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


russo>> Способность народа удержать контроль над ресурсами зависит от развития его технологий кстати
Cannon> Бугого! Ты хотел сказать, "Способность народа удержать контроль над ресурсами зависит от адекватности развития его технологий кстати". А то дай США чертежик имперской Звезды Смерти (вместе с технологиями всех компонентов) - и чё? Сильно это поможет им навести порядок в Ираке? Или они разорятся на этапе создания ее фановой системы?

США увеличат численность армии

24 октября 2008, 14:13



Власти США пересмотрят стратегическую концепцию развития вооруженных сил. По информации информационного агентства Washington ProFile к 2013 году армия США должна вырасти до 547 тысяч солдат (на 65 тысяч), корпус морской пехоты - до 202 тысяч (на 27 тысяч).

«Ранее считалось, что войны будущего будут выигрываться за счет преимущества в информационных технологиях и высокоточном оружии. В результате, численность вооруженных сил США была значительно сокращена, а упор делался на разработку новых видов вооружений и модернизацию техники. Однако Ирак продемонстрировал, что пехотинца не следует списывать со счетов», - отметило агентство.


Подсчеты бюджетного офиса конгресса США показали, что подобное увеличение численности войск обойдется, как минимум, в 108 млрд долларов, сообщает «Интерфакс».
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Вот это мстя! Ну просто мстище!! Даже В.В.Ульнов с его вендеттой за брата отдыхает :)
Cannon> Ты прикалываешься? Алану такое не по силам, даже если бы он размножался делением.

Ты не дооцениваешь роль личности в истории :)
Алан мог просто осознанно ничего не делать - давая волю загребущим рукам госаппарата и жадности банкиров, да и просто жадности людской. Ведь он об этом писал еще в 1966! Т.е. ЗНАЛ ЗАРАННЕЕ, и даже предупреждал ...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
RU Cannon #24.10.2008 18:41  @Serg Ivanov#24.10.2008 18:34
+
-
edit
 

Cannon

опытный

S.I.> «Ранее считалось, что войны будущего будут выигрываться за счет преимущества в информационных технологиях и высокоточном оружии...

Во! Осознали. В отличие от...
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Wyvern-2>>> Вот это мстя! Ну просто мстище!! Даже В.В.Ульнов с его вендеттой за брата отдыхает :)
Cannon>> Ты прикалываешься? Алану такое не по силам, даже если бы он размножался делением.
Wyvern-2> Ты не дооцениваешь роль личности в истории :)

Своей, в особенности :(

Wyvern-2> Алан мог просто осознанно ничего не делать - давая волю загребущим рукам госаппарата и жадности банкиров, да и просто жадности людской. Ведь он об этом писал еще в 1966! Т.е. ЗНАЛ ЗАРАННЕЕ, и даже предупреждал ...

У меня такое чуйство, что если бы он что-то делал против - его бы смыло в фановую систему Звезды Смерти ;)
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

russo>> Ну ясен пень - если ты не делаешь телефизоры или не добываешь нефть то ты нуль полный в экономике.
Cannon> Ну как тебе сказать... Можно основывать экономику полностью на банковском/финансовом секторе. Но в случае кризиса в нем, дна у кризиса не будет ;) А вот при имеющемся реальном производстве - дном будет именно реальная экономика. И чем она развитее, тем глубина до дна меньше. И что мы видим в Штатах? Реальной экономики нет...

Если взять РТС за последние 4 месяца и отфитировать прямой(благо он так и выглядит) то точку 0 эта прямая пересечет всего лишь через месяц с небольшим. Вот так хорошо живется экономике с "реальным производством". США до этого еще очень далеко. Что характерно, народ продает и евро, и йены, и рубли - все хотят "рушащихся" зеленых бумажек.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

ashmak> Если взять РТС за последние 4 месяца и отфитировать прямой(благо он так и выглядит) то точку 0 эта прямая пересечет всего лишь через месяц с небольшим. Вот так хорошо живется экономике с "реальным производством". США до этого еще очень далеко. Что характерно, народ продает и евро, и йены, и рубли - все хотят "рушащихся" зеленых бумажек.

Не, ну это образец мышления!!! Ты замерь также абсолютный размер этих секторов - и их значение для субъектов! Если РТС пройдет 0 - что, в России все вымрет? Да реальный сектор этого даже не заметит! И ВВП снизится на десятые доли процента. А в Штатах? ВВП упадет на десятки процентов, и кое-кто реально начнет вымирать. А про доллар мы еще поговорим - после февраля 2009, ОК ?
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Cannon> Не, ну это образец мышления!!! Ты замерь также абсолютный размер этих секторов - и их значение для субъектов! Если РТС пройдет 0 - что, в России все вымрет? Да реальный сектор этого даже не заметит!

Это всего лишь будет означать, что за пригорошню мятых долларов будут отдавать Газпром, Сбербанк и еще всякие Лукойлы в довесок. Только чтобы получить немного зеленых бумажек. Врятли это будет так сложно незаметить :)

Cannon>И ВВП снизится на десятые доли процента. А в Штатах? ВВП упадет на десятки процентов, и кое-кто реально начнет вымирать. А про доллар мы еще поговорим - после февраля 2009, ОК ?

Не, с вымиранием в США - это врятли, а вот на что мы будем покупать хавчик, если нефть будут торговать по цене воды - вопрос... А главное - кто будет меньше есть?
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

bashmak> Это всего лишь будет означать, что за пригорошню мятых долларов будут отдавать Газпром, Сбербанк и еще всякие Лукойлы в довесок. Только чтобы получить немного зеленых бумажек. Врятли это будет так сложно незаметить :)

Бугого! Это надо в гранит - и в анналы. На бирже размещена малая часть акций названных предприятий. И если они НАСТОЛЬКО упадут в цене - названные конторы купят их за исчезающе малую часть своей ДНЕВНОЙ выручки. И че??? КАК ЭТО отразится на их работе???

bashmak> Не, с вымиранием в США - это врятли, а вот на что мы будем покупать хавчик, если нефть будут торговать по цене воды - вопрос...

До цены воды - анриал. И даже до куда больших, сопоставимых с ценой воды - тоже. Если спрос на нефть упадет настолько - значит, все за границей уже вымерли ;)
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
bashmak> Не, с вымиранием в США - это врятли, а вот на что мы будем покупать хавчик, если нефть будут торговать по цене воды - вопрос... А главное - кто будет меньше есть?

Перейдут на подножный корм. Причем ВСЕ :F Нефти вообще то маловато, она есть не везде. Если нефть стоит "цену воды" то это значит, что она никому не нужна. А в каком случае она никому не будет нужна? Правильно! Если никто не будет ездить, летать, плавать, пользоваться электричеством и никто ничего не будет производить. А это - хана крупненького массштаба ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Wyvern-2> ... А это - хана крупненького массштаба ;)

И, что характерно, МЫ то выживем и в таких условиях... Причем, скорее всего выживем ТОЛЬКО мы ;)
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Это всего лишь будет означать, что за пригорошню мятых долларов будут отдавать Газпром, Сбербанк и еще всякие Лукойлы в довесок. Только чтобы получить немного зеленых бумажек. Врятли это будет так сложно незаметить :)
Cannon> Бугого! Это надо в гранит - и в анналы. На бирже размещена малая часть акций названных предприятий. И если они НАСТОЛЬКО упадут в цене - названные конторы купят их за исчезающе малую часть своей ДНЕВНОЙ выручки. И че??? КАК ЭТО отразится на их работе???

Ну вот пока никому почему-то их покупать не надо: Газпром, еще 3 месяца назад торговашийся по 13р/акция сегодня стоил 3, при номинале акции 5р. Но желающих особо не было - всем нужны зеленые бумажки - Газпром не нужен. Ну и про то, как это отражается на реальном производстве - в экономическом уже куча постов, что один за другим встают заводы, укорачивают рабочую неделю предприятия... - это все самый что ни на есть реальный сектор.

bashmak>> Не, с вымиранием в США - это врятли, а вот на что мы будем покупать хавчик, если нефть будут торговать по цене воды - вопрос...
Cannon> До цены воды - анриал. И даже до куда больших, сопоставимых с ценой воды - тоже. Если спрос на нефть упадет настолько - значит, все за границей уже вымерли ;)

При цене нефти 10 за барель экспорт пресной воды в Израиль, более выгоден, чем экспорт нефти ;)
К тому же заграницей тоже есть нефть и при сильном сокращении ее потребления (а нафига она нужна, если половина предприятий стоит) ее может оказаться вполне достаточно.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

bashmak> Ну вот пока никому почему-то их покупать не надо: Газпром, еще 3 месяца назад торговашийся по 13р/акция сегодня стоил 3, при номинале акции 5р. Но желающих особо не было - всем нужны зеленые бумажки - Газпром не нужен.

Да блин - и как это отразилось на работе Газпрома? Он стал меньше газа в Европу качать? Подожди еще немножко - скоро он купит свои же акции. За исчезающе малую часть своей дневной выручки.

bashmak> Ну и про то, как это отражается на реальном производстве - в экономическом уже куча постов, что один за другим встают заводы, укорачивают рабочую неделю предприятия... - это все самый что ни на есть реальный сектор.

Похоже, пора открывать отдельную тему - "Механизм воздействия кризиса финсектора на реальную экономику". Если коротко - кризис это паника. В панике продают все, чтобы получить самую ликвидную форму собственности - депозит в банке. Или нал в кубышке. Покупают товаров меньше - отчасти потому, что кредитов никто не дает, отчасти предпочитают попридержать деньги в кубышке. Снижение спроса приводит к затовариванию складов и остановке заводов.
У нас РТС - полная фигня по сравнению с реальным сектором. Финсектор реальных проблем не имеет - ну перекредитует их Центробанк, и все.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Cannon> Подожди еще немножко - скоро он купит свои же акции. За исчезающе малую часть своей дневной выручки.

Акции выпускают не для того, чтобы их самому покупать.

Cannon> Похоже, пора открывать отдельную тему - "Механизм воздействия кризиса финсектора на реальную экономику". Если коротко - кризис это паника. В панике продают все, чтобы получить самую ликвидную форму собственности - депозит в банке. Или нал в кубышке.

Именно. Людям нужен нал, причем исключительно нал в долларах - не в евро, ни уж тем более в рублях, а в баксах. Люди считают это наиболее надежным и имеют для этого вполне разумные доводы.

Cannon> Покупают товаров меньше - отчасти потому, что кредитов никто не дает, отчасти предпочитают попридержать деньги в кубышке. Снижение спроса приводит к затовариванию складов и остановке заводов.

Именно, особенно, если товары с низкой конкурентноспособностью - Украинские стальные заводы встают раньше Российских и.т.д. Тоесть когда у нас уже все встанет у них еще кой-чего будет работать. А поскольку мы более импортозависимы - хавчик, лекарства..., то жопа у нас настанет раньше. Может она и в США настанет тоже, но нам к тому моменту уже будет все равно - натуральное хозяйство и толпы офисного планктона, атакующие колхозы, ради куска хлеба.

Cannon> У нас РТС - полная фигня по сравнению с реальным сектором. Финсектор реальных проблем не имеет - ну перекредитует их Центробанк, и все.

:) У всех финсектор проблемы имеет, и только Российские банки стоят как скала - так что-ли?
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

bashmak> Акции выпускают не для того, чтобы их самому покупать.

А что делать? Не до жиру. Но и не смерть. Тем более, что продавали за рупь, выкупать будут за полушку.

bashmak> Именно. Людям нужен нал, причем исключительно нал в долларах - не в евро, ни уж тем более в рублях, а в баксах. Люди считают это наиболее надежным и имеют для этого вполне разумные доводы.

Инерция. Раньше доллар был надежным, а сейчас... Сейчас лучше золото - да где ж его взять?

bashmak> Именно, особенно, если товары с низкой конкурентноспособностью - Украинские стальные заводы встают раньше Российских и.т.д. Тоесть когда у нас уже все встанет у них еще кой-чего будет работать. А поскольку мы более импортозависимы - хавчик, лекарства..., то жопа у нас настанет раньше.

Лекарства... Реально все, что нужно и сами производим. Аспирин и нитроглицерин - наше все. Хавчик - ну будет меньше американских окорочков. Голода не будет совершенно точно.

bashmak> Может она и в США настанет тоже, но нам к тому моменту уже будет все равно - натуральное хозяйство и толпы офисного планктона, атакующие колхозы, ради куска хлеба.

Поспорим?

bashmak> :) У всех финсектор проблемы имеет, и только Российские банки стоят как скала - так что-ли?

Угу. Проблема наших - они кредитовались на Западе. Должно около 290 млрд баксов. Ну займут у Центробанка, отдадут свои долги и будут должны своему родному государству, что, кстати, НОРМАЛЬНАЯ ситуация. У нас до кризиса экономика была рефинансирована Центробанком на 7-10 %, а должно быть - до 100 % ВВП!!!
Проблема ихних - они имеют вместо реальных денег кучи бумажек, экономического смысла которых не понимает никто - даже они сами. Есть разница???
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Именно. Людям нужен нал, причем исключительно нал в долларах - не в евро, ни уж тем более в рублях, а в баксах. Люди считают это наиболее надежным и имеют для этого вполне разумные доводы.
Cannon> Инерция. Раньше доллар был надежным, а сейчас... Сейчас лучше золото - да где ж его взять?

Не, вот с год назад он нафиг никому был не нужен. А сейчас людям ни золото не нужно, ни медь - толлько доллары - золото падает, серебро падате, нефть падает - доллар растет. Никакой инерции, сугубый прагматизм.

bashmak>> Именно, особенно, если товары с низкой конкурентноспособностью - Украинские стальные заводы встают раньше Российских и.т.д. Тоесть когда у нас уже все встанет у них еще кой-чего будет работать. А поскольку мы более импортозависимы - хавчик, лекарства..., то жопа у нас настанет раньше.
Cannon> Лекарства... Реально все, что нужно и сами производим. Аспирин и нитроглицерин - наше все. Хавчик - ну будет меньше американских окорочков. Голода не будет совершенно точно.

Ну, если вас зеленка с аспирином вполне устраивют, то я рад за вас, но людям зачастую надо нечто большее. Я вот не помню - мы инсулином себя уже полностью обеспечиваем или нет. Тоже и с хавчиком - вычеркните аргентинское мясо, американские окорочка, завозные овощи, фрукты и останется не так уж много продуктов - на всех нехватит. И главное, совсем не факт что крестьяне согласятся их отдавать за так. А чем расплачиваться будут толпы безработных - непонятно.

bashmak>> Может она и в США настанет тоже, но нам к тому моменту уже будет все равно - натуральное хозяйство и толпы офисного планктона, атакующие колхозы, ради куска хлеба.
Cannon> Поспорим?

О том, что жопа в США если и наступит, то гораздо позже чем у нас - запросто.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

bashmak> Не, вот с год назад он нафиг никому был не нужен. А сейчас людям ни золото не нужно, ни медь - толлько доллары - золото падает, серебро падате, нефть падает - доллар растет. Никакой инерции, сугубый прагматизм.

Фигня. Как только США начнут его девальвировать (а выхода другого у них нет), все будут носиться с пачками долларов, не зная куда сбыть, и кричать "ну кто же знал!".

bashmak> Ну, если вас зеленка с аспирином вполне устраивют, то я рад за вас, но людям зачастую надо нечто большее. Я вот не помню - мы инсулином себя уже полностью обеспечиваем или нет. Тоже и с хавчиком - вычеркните аргентинское мясо, американские окорочка, завозные овощи, фрукты и останется не так уж много продуктов - на всех нехватит. И главное, совсем не факт что крестьяне согласятся их отдавать за так. А чем расплачиваться будут толпы безработных - непонятно.

Где-то видел статистику - все это (мясо, рыба, фрукты) завозят лишь потому, что так дешевле. Пока дешевле. С инсулином плохо... А уж если придется вводить продразверстку - инсулин фигня. Но такого не будет.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Cannon> И что мы видим в Штатах? Реальной экономики нет...
Слепота - страшное горе.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт

bashmak>...Что характерно, народ продает и евро, и йены, и рубли - все хотят "рушащихся" зеленых бумажек.

Э-э-э нет, йены не продаёт.
 6.06.0
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>> Не, вот с год назад он нафиг никому был не нужен. А сейчас людям ни золото не нужно, ни медь - толлько доллары - золото падает, серебро падате, нефть падает - доллар растет. Никакой инерции, сугубый прагматизм.
Cannon> Фигня. Как только США начнут его девальвировать (а выхода другого у них нет), все будут носиться с пачками долларов, не зная куда сбыть, и кричать "ну кто же знал!".

Пока, кроме вас, такого никто не предсказывает, причем люди у которых действительно есть деньги распоряжаются ими вполне однозначно - их выбор доллары. Учитывая что они эти деньги как-то заработали, я полагаю что они в экономике понимают намного лучше чем вы и я.

Cannon> Где-то видел статистику - все это (мясо, рыба, фрукты) завозят лишь потому, что так дешевле. Пока дешевле.

Оно всегда дешевле будет - ананасы у нас не растут. Да и если продукты сильно вырастут, а доходы резко упадут, то очень многие с трудом будут набирать на макароны с картошкой. Дешевые продукты мы можем производить в очень ограниченном количестве.

Cannon> С инсулином плохо...
Не только с ним.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

bashmak>>...Что характерно, народ продает и евро, и йены, и рубли - все хотят "рушащихся" зеленых бумажек.
Leks_K> Э-э-э нет, йены не продаёт.

Да, чет-то я про йены не то ляпнул :( . Пусть будут евро, английские фунты, швейцарские франки, рубли, мексиканские песо, бразильские реалы...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
bashmak> Не только с ним.

С медициной вообще плохо будет в эдаком аспекте.

Лично мне вспоминаются советские бромашины и вообще методы лечения зубов. Ухх.
 
1 15 16 17 18 19 23

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru