44 президент США - последний президент империи...

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 22
Ну что дорогие аирбазяне и аирбазянки, скоро скоро сменится президент США.
Я вот думаю что следующий президент будет последним президентом "Америки". Той "Америки" которую мы знали. Не будет гегемона, не будет политического титана, экономического гиганта и военного колосса. Будет агония. Долгая, тягучая и неприятная ;) Неприятная в первую очередь конечно для тех кто привык к новым носкам на каждый день и свято верил в то что Буш - правильный пацан - который перенесёт войну к недругам домой, а потом обложит их данью ;) Справедливости ради надо сказать, что верил то не конкретно в Буша, а в "Западные ценности" и "преимущества демократии". Ибо по определению демократические общества не совершают ошибок, а построено оно для того чтобы обеспечить всем людям на земле красивую жизнь ;)

Не буду мучить вас простынями, чтобы не тревожить дух "модератора".

Делюсь тут чиста своими ощущениями. Есть чем поделится, или что сказать?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Leks_K

эксперт
★☆
Tolka> Делюсь тут чиста своими ощущениями. Есть чем поделится, или что сказать?
На этот раз песец к Америке подкрался слишком близко, так близко, что может уже и нет времени его прибить. Если так, то лет через пять мир будет другим, и не сказать чтобы сильно лучше.

А может быть, всё это вздор и просто "небольшие" неурядицы, которые скоро закончатся. Думаю года через 1,5-2 всё окончательно прояснится.
 6.06.0
Для тех, кто не боица букафф - можно почитать ;-)http://worldcrisis.ru/files/473153/Теория_кризиса.doc

Ну и вкратце вот есть статейка - Мировой кризис: конец сказки о "новой" экономике

КОНЕЦ СКАЗКИ О НОВОЙ ЭКОНОМИКЕ
Исправление структурных перекосов в хозяйстве США будет очень болезненным

Последнее десятилетие XX века для США было ознаменовано чрезвычайно высокими темпами экономического роста, намного превышающими среднестатистические показатели, причем шел он без явного роста инфляции. Есть только один период в истории США, сопоставимый по результатам, — это конец 20-х годов прошлого века, когда сравнимый по скорости рост не сопровождался инфляционными процессами (правда, к несчастью, он завершился Великой депрессией).
Подобные достижения породили многочисленные теоретические суждения об их причинах и следствиях. В конце концов сформировалось достаточно прочное и однозначное мнение, согласно которому (если не вдаваться в детали) основной причиной экономических успехов США являются информационные технологии (ИТ). Однако с объективной и неангажированной точки зрения эти суждения кажутся весьма спорными.

...

Это принципиальный момент, поскольку быстро растущий сектор неминуемо вытягивает на себя все ресурсы экономики, до которых он может дотянуться. И это означает, что остальные отрасли лишаются возможности получать дешевые ресурсы.
Быстро растущий сектор может продавать свою продукцию либо конечному потребителю, либо производителю. В последнем случае он должен обеспечивать увеличение объема продаж и прибыли у своего покупателя, то есть либо способствовать повышению его производительности труда, либо предоставлять новые потребительские качества его товару.

...

Из описанных выше расчетов очевиден вывод о несоответствии входящих и выходящих потоков новой экономики. В самом деле, скорость роста инвестиций в нее превышает скорость роста ее доли в ВВП в 1,5 раза. Напомним, что внедрение новых информационных технологий требует очень больших капитальных затрат, которые окупаются в течение длительного времени, по мере достижения высоких объемов продаж. Но, судя по результатам расчетов, к моменту разворачивания кризисных процессов в американской экономике темпы увеличения капиталовложений в нее превышали темпы роста ее объемов выпуска.
Эти структурные несоответствия неминуемо должны вызвать структурную перестройку экономики США, сопровождающуюся серьезным падением ВВП. При нынешних диспропорциях, с учетом объема американского ВВП (около 10 трлн долларов), общее сокращение ВВП должно составить примерно 200--250 млрд долларов. Каждый месяц! Понятно, что таких ресурсов нет ни у одной страны в мире

...

С того момента, когда структурный кризис входит в свою острую стадию, до его завершения обычно проходит где-то год-полтора — примерно один финансовый цикл.
Похоже, сейчас США столкнутся со структурным кризисом невиданных масштабов. На самом деле кризис этот естественным путем должен был начаться лет на пять раньше. Тогда масштабы диспропорций, в частности размеры никому не нужной паразитической экономики, были бы гораздо меньшими. Но кризис все эти годы отдаляли, искусственно поддерживая на плаву дутую часть новой экономики, политикой низких ставок, иллюзорной статистикой роста производительности, всевозможными словесными заклинаниями, да и просто обманом.
При нынешних же диспропорциях, с учетом объема американского ВВП (около 10 трлн долларов), общее сокращение ВВП должно составить примерно 200--250 млрд долларов в месяц. Если денежные власти США не готовы признать наличие структурного кризиса и допустить некоторые структурные изменения, то они должны направлять примерно такие суммы на поддержание падающих секторов. Каждый месяц! Есть серьезные основания полагать, что наблюдаемое изменение бюджетного профицита на дефицит связано именно с проведением такой политики. Скорее всего эта политика обречена на провал, поскольку США не располагают ресурсами таких масштабов, а те, которые можно мобилизовать, по самым оптимистическим оценкам, закроют не более 30--40% необходимого объема.
Но даже в случае удачного стечения обстоятельств применение этих демпфирующих мер не заменит болезненную структурную перестройку, а лишь растянет ее во времени. И общий кризис американской экономики будет продолжаться до тех пор, пока эта структурная перестройка не завершится.

Михаил Хазин
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Tolka> ...Будет агония. Долгая, тягучая и неприятная

Блин, а мужики то и не знают...
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
Нам наши проблемы бы))решать...а с Америкой неужто вас так интересует что там происходит? - меня лично нет))))
 6.06.0
+
-
edit
 
Tolka>> ...Будет агония. Долгая, тягучая и неприятная
Gin_Tonic> Блин, а мужики то и не знают...

Ну некоторые до сих пор думают что Буш молодец, политик от бога и стратег ;)

Парируйте мужуки :) У вас там национализация экономики полным ходом идёт. ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

Leks_K

эксперт
★☆
Tolka> Для тех, кто не боица букафф - можно почитать ;-)
А, ну к Хазину нельзя относится абсолютно серьезно. Тем более, что этому тексту больше 6,5 лет.
 6.06.0
+
-
edit
 
энди> Нам наши проблемы бы))решать...а с Америкой неужто вас так интересует что там происходит? - меня лично нет))))

Исчезновение или ослабление такого центра силы как США отразится на всех. Тем более на Евразийском континенте, где на самом деле и делается вся мировая политика... Как завещал Бжезик, про шахматную доску ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
энди> Нам наши проблемы бы))решать...а с Америкой неужто вас так интересует что там происходит? - меня лично нет))))
Ну мировой финансовый кризис нам не в помощь будет: сложнее будет брать кредиты, и цены на сырьё упадут.
 6.06.0
Tolka>> Для тех, кто не боица букафф - можно почитать ;-)
Leks_K> А, ну к Хазину нельзя относится абсолютно серьезно. Тем более, что этому тексту больше 6,5 лет.

Это говорит о правильности подхода выбранного более 6 лет назад ;-) Значит основной посыл верен. И логические построения где-то рядом с истиной ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
энди>> Нам наши проблемы бы))решать...а с Америкой неужто вас так интересует что там происходит? - меня лично нет))))
Leks_K> Ну мировой финансовый кризис нам не в помощь будет: сложнее будет брать кредиты, и цены на сырьё упадут.
Те отношение двоякое как бы хорошо бы чтоб у соседа коровенка сдохла дык она ж и нам типа молоко дает)))короче надоть шоб коровенка приболела слеганца шоб не бодалась и усе будет зеер гут)))
 6.06.0
+
+1
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Tolka> Исчезновение или ослабление такого центра силы как США отразится на всех. Тем более на Евразийском континенте, где на самом деле и делается вся мировая политика... Как завещал Бжезик, про шахматную доску ;)

"- позвольте! здесь должна была стоять моя ладья!" (с)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Tolka> Это говорит о правильности подхода выбранного более 6 лет назад ;-) Значит основной посыл верен. И логические построения где-то рядом с истиной ;)
Посыл - завтра конец света. Если не сбудется, то значит со сроками немного ошиблись ;)
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
Прогнозы данного типа даются на десятки лет. Масштаб экономики США огромен, и следовательно инерция тоже огого. Тут важно направление.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1. Только уморешенный может радоваться такому ходу событий в краткосрочный период. Если на самом деле будет наставать реальный кирдык гегемона США ,то мы увидим совершенно другую страну , старну которая самая мощная и передовая в военном плане, а при угрозах, способна мобилизоваться так, как ни кому не снилось , так вот, мы увидим не аля демократического орла, а страшного хищника который ради сохранения, будер рвать, наплевав на ранее провозглашенные цели. И я копейку не поставлю на того, кто свяжется с ним в этот момент.
2.США после всех своих кризисов выходили из них еще более сильными чем они были ДО.
 7.07.0

ttt

аксакал

Преувеличено скорее все

Даже при спорном продолжении кризиса США империей долго останется

Собственно даже конкурентов ПОКА нет

Китай не готов еще к глобальной борьбе

Россия - если США обвалится вряд ли выстоит, да и какая империя, себя бы прокормить

Западная Европа - рыхлое, раздираемое противоречиями образование

По всякому военные расходы у США не сократятся

KILLO> 2.США после всех своих кризисов выходили из них еще более сильными чем они были ДО.

Неправильно. После кризиса 1929 до второй мировой войны не могли очухаться, в общем война спасла у них экономику

Если б не война неизвестно сколько они бы восстанавливались
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
Ну что ээээээээээ...
В продолжение темы позволю себе смелость цитировать  так нелюбимый в некоторых здешних кругах км.ру и не менее нелюбимого господина Леонтьева ;)
Нутес для развития темы комментарий ;) 
http://uncensored.km.ru/magazin/...
 
М.Леонтьев: «Дефолт США становится неизбежным»


...
 
У американцев проблемы с «пузырем»
На самом деле, все выпущенные акции служат только одной основной цели. Недаром этот рынок называется «рынком фиктивного капитала». На самом деле это лишь способ раздуть денежную массу и создать богатство из ничего. Понятно, что хорошо иметь много денег. Но, как известно, умный (правда, только местами) господин Кудрин вам тут же расскажет, что если вы будете печатать деньги, а товаров останется столько же, то эти деньги обесценятся и начнется инфляция. Что, в общем-то, верно. Для того чтобы этого не произошло, нужно наполнить фондовый рынок ценными бумагами. И тогда у вас инфляции не будет, а будет лишь колоссальным образом увеличиваться богатство (и денежная масса). Однако все это работает лишь до определенного предела. Во-первых, нужно, чтобы все считали эти бумаги ликвидными. И принимали валюту, которая обеспечивает этот рынок, то есть доллар. США на протяжении почти 50 лет жили таким образом и раздували колоссальный «пузырь». А теперь он лопается. Это значит, что внутри этого «пузыря» возникла проблема неплатежей. То есть то, что называется «плохие активы» (которые ничего не стоят). Собственно, их и собирается выкупать американское казначейство, потратив на это огромную сумму.
Правительство США хочет продлить свою агонию
По этой логике если убрать с рынка «плохие активы», то его участники будут обмениваться «хорошими». И все будет хорошо. А для того чтобы выкупить «плохие активы», выпускается огромная куча фиктивных денег, за которыми ничего не стоит. То есть, грубо говоря, проблему, связанную с неограниченной и ничем не обеспеченной эмиссией пытаются решить... путем дополнительной эмиссии. При этом доверие к деньгам (что является критически значимым параметром в данной ситуации) не увеличивается, а, наоборот, лишь уменьшается в результате таких акций. Вот почему крупнейшие игроки на мировом фондовом рынке (в том числе американские союзники - немцы, французы и т. д.), которые заинтересованы в том, чтобы рынок наладился, отнеслись к предложенной правительством США программе стабилизации ситуации на финансовых рынках крайне критически. Потому что она лишь продолжает агонию. И не только не способна устранить первопричины, но и, напротив, является мощным катализатором этой болезни.
США находятся на грани банкротства
Кроме выкупа «плохих бумаг» американские монетарные власти предполагают запустить механизм национализации этого сектора. Таким образом, американское государство расплачивается своим кредитом доверия, который и так тает буквально на глазах. Дело даже не в том, что они оплачивают обесценившиеся ипотечные бумаги национализируемых компаний (например, американские власти национализировали крупнейшего в мире страховщика AIG). Правительство США тем самым берет на себя обязательство спасать их в случае дальнейшего углубления кризиса. Раньше некоторые финансовые чиновники (в том числе и наши) произносили достаточно спорные фразы о том, что банкротство Соединенных Штатов «невозможно по определению». Может, в них и был практический смысл, состоящий в том, что кроме бюджетных проблем, собственно, у американского государства никаких обязательств и не было. А теперь оно берет на себя одно обязательство за другим. Причем обязательства компаний-банкротов. Таким образом, суверенный дефолт США становится практически реальным. А по некоторым параметрам даже неизбежным. Что касается России, то мы сейчас, конечно, выводим какие-то деньги. И время пока у нас все-таки есть. На данный момент в американских ипотечных бумагах у нас осталось около $30 млрд.
...
 
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU пираты8 #30.09.2008 13:15
+
-
edit
 

пираты8

опытный

Tolka> Собственно, их и собирается выкупать американское казначейство, потратив на это огромную сумму.
Это что,начинается  типа ГКО USA ?
спирт продали,а деньги пропили  
Тут зависит от того какой они путь выберут для выхода из кризиса - дефляцию или инфляцию. Если инфляцию то будет и аналог ГКО...
Насколько я понимаю :-)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Интересно, насколько сильна вероятность раскола США ? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Спокойный_Тип #07.10.2008 10:51  @Tolka#07.10.2008 09:52
+
-
edit
 
Tolka> Интересно, насколько сильна вероятность раскола США ? ;)
верните аляску "в зад"? :-D
 7.07.0
DE dercoolman #07.10.2008 19:42
+
-
edit
 

dercoolman

опытный

Пора в России открывать посольство Техаса. :)
 3.0.33.0.3
RU Северный #07.10.2008 20:48  @Tolka#07.10.2008 09:52
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Tolka> Интересно, насколько сильна вероятность раскола США ? ;)

Как только рак на капитолийском холме свистнет.
 
RU BrAB #07.10.2008 21:09  @Северный#07.10.2008 20:48
+
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
хех. нам бы американские проблемы. хотел было накидать авиабазовские темы 2010 года - но подумал - а будет ли в 2010 авиабаза? ой не факт...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  3.0.33.0.3

Полл

литератор
★★★★☆
BrAB> хех. нам бы американские проблемы. хотел было накидать авиабазовские темы 2010 года - но подумал - а будет ли в 2010 авиабаза? ой не факт...

Будет. Ну а если не будет - так никто не придет к тебе с заявами: "А что темы не соответствуют?!!"
Давай, пиши. :)
 
1 2 3 4 5 6 7 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru