Теракт в Цхинвали - у здания командования штаба российских миротворцев в пятницу взорвался автомобиль

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Morti> А ведь недели 2-3 назад было сообщение, что в плен захвачены н-количество грузинских спецназовцев возле осетинкого села, которых потом просто вернули грузинам. Зачем живыми брали ? Вот они крокодиловой добротой и отплатили. Так что никаких пленных теперь не брать, а если буду упорствовать - устроить взрыв их долбанного штаба прямо в центра Тбилиси что бы Мишико заодно всрался.

я тож удивился что их так просто отпустили в расход и все..... и типа без вести пропали(((гуманисты мля
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
А вообще все логично. Продув классическую войну грузины начнут войну террористическую. Этого следовало ждать. Боюсь еще будут и мины на дорогах, и взрывы в кафе (вспомните Абхазию) и прочие гадости. Надо к этому готовиться. И тут опыт Израиля нам бы пригодился, никто кроме них столько "дел" с такими методами ведения войны не имел.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Scar

хамло

Выводы на высоте...мдя. Ребят, у вас потрясающе детская логика. Вместо того, чтобы извлечь уроки, вы предлагаете нарушить все обычаи ведения войны. Умно, умно...лет на 14 тянет...возраста.

P.S. Вероятно, вы должны, с большим удовлетворением, регулярно просматривать ролики с убийствами наших военных, попавших в плен к тем же чеченам во время войн в Чечне - ибо там "гуманистов мля"(с) не наблюдается.
 0.2.149.300.2.149.30

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Scar> Выводы на высоте...мдя. Ребят, у вас потрясающе детская логика. Вместо того, чтобы извлечь уроки, вы предлагаете нарушить все обычаи ведения войны. Умно, умно...лет на 14 тянет...возраста.
Scar> P.S. Вероятно, вы должны, с большим удовлетворением, регулярно просматривать ролики с убийствами наших военных, попавших в плен к тем же чеченам во время войн в Чечне - ибо там "гуманистов мля"(с) не наблюдается.

террорист не есть комбатант это нелюдь ,нечеловек,зверь и его надо просто уничтожать...,та бомба не расчитывалась на наших военных на их месте могли быть дети ,женщины и прочие мирные люди.... с террористами надо бороться ихними методами умножая все на 10
 2.0.0.82.0.0.8

ttt

аксакал

Сомневаюсь что это дело Саакашвили

И совсем не из за его гуманизма - просто не пришло еще время накалять обстановку

Сначала ВС укрепить надо

Скорее это дело грузинских беженцев или из Осетии или из Абхазии
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0

chatskiy

опытный

ttt> Сомневаюсь что это дело Саакашвили
ttt> И совсем не из за его гуманизма - просто не пришло еще время накалять обстановку

вы уверены, что в поступках Саакашвили стоит искать логику? ;)
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
CZ D.Vinitski #04.10.2008 23:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Угумс, значит, высказывание вролне обоснованного предположения - троллинг, а призыв к терроризму на территории оккупированного государства - милые пожелания. Да, тут еще "оскорбление лица, не являющегося членом форума" маячит. верной дорогой идёте, ... товарищи.

Возвращаясь к теме. А кто, как не мародёры, люди, которых задерживают российские "миротворцы" в кавычках. Уж если их задерживают оккупаны, и они, задержанные, при этом не грузины, то кто они, кроме как мародёры? Заходить в чужой дом без спросу - уже уголовное преступление, а садиться в чужую машину с оружием - откровенное мародёрство.
А террористы-то, видать трусы. Приготовили к взрыву автомобиль в пустом селе и бросили. Глуповато выглядит.
Похоже, скорее, что осетины гнали машину куда-то, скорее, даже не зная о "начинке", а, когда их задержали, начали плести про брошенный в селе автомобиль.
 
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
DE Бяка #04.10.2008 23:18  @chatskiy#04.10.2008 23:03
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
chatskiy> вы уверены, что в поступках Саакашвили стоит искать логику? ;)
Если человек сумел стать президентом страны, то отказывать ему в логике абсолютно нелогично.
 3.0.33.0.3
DE Бяка #04.10.2008 23:28  @D.Vinitski#04.10.2008 23:13
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Возвращаясь к теме. А кто, как не мародёры, люди, которых задерживают российские "миротворцы" в кавычках. Уж если их задерживают оккупаны, и они, задержанные, при этом не грузины, то кто они, кроме как мародёры? Заходить в чужой дом без спросу - уже уголовное преступление, а садиться в чужую машину с оружием - откровенное мародёрство.
Вы уверены в своей правоте по данным вопросам?
Вы не зайдёте, без разрешения, в чужой дом, ладно, не на войне, а просто, чтобы спасти котёнка? Или пописать. В заброшенный дом. Или переночевать, например, в тайге.
Да и в чужую машину с оружием, садиться, как раз не мародёрство.

D.Vinitski> А террористы-то, видать трусы. Приготовили к взрыву автомобиль в пустом селе и бросили. Глуповато выглядит.
Мина-сюрприз всегда выглядит глуповато-безобидно-привлекающе.

D.Vinitski> Похоже, скорее, что осетины гнали машину куда-то, скорее, даже не зная о "начинке", а, когда их задержали, начали плести про брошенный в селе автомобиль.
Вообще то, ключи в замке зажигания - скорее всего "приглашение" к угону. Хотя и без ключей угнать машину - пара секунд.

Я, например, вообще не думаю, что она заминирована была. Скорее всего в ней просто оружие было и принадлежало оно осетинам. Пособирали по местам боёв или ещё как нибудь надыбали. Какая нибудь граната могла и взорваться, если чеку вытащили. И машина, скорее всего, была их. С грузинскими номерами - а там они или грузинские, или российские. Южноосетинских ещё не наштамповали.
 3.0.33.0.3
CZ D.Vinitski #04.10.2008 23:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

При чем тут тайга? Я пристрелю любого, кто зайдёт в мой дом без моего согласия.
грузинские жители, сбежали, спасая свои жизни. не от вооруженных ли осетинов случайно? Или, по вашему - посещение чужих квартир - законный сбор трофеев?
 
CZ D.Vinitski #04.10.2008 23:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Да откуда мы знаем, про ключи в замке??? Со слов погибших?
 

Scar

хамло

энди> террорист не есть комбатант это нелюдь ,нечеловек,зверь и его надо просто уничтожать...,та бомба не расчитывалась на наших военных на их месте могли быть дети ,женщины и прочие мирные люди.... с террористами надо бороться ихними методами умножая все на 10
Это все лирика, а факт у нас на руках только один - взрыв произошел, когда автомобиль был уже на территории базы, и погибли только военные. Все остальные догадки можно в газету "Скандалы" или на кумач, в качестве лозунгов.

P.S. По этой же логике грузины были просто таки обязаны расстрелять захваченных пилотов, так как при бомбардировках погибли мирные грузины. Видимо и тут вы бы их поддержали - все очень логично, правда и обоюдоостро, также... "Найти виновных, и наказать кого попало" (с). Логика незрелого эмоционального юнца в период гормонального бума, затмевающего разум.

Мораль: Клювом щелкать не надо, а не пленных пускать в расход, по чем зря.
 0.2.149.300.2.149.30
Это сообщение редактировалось 05.10.2008 в 01:38
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

U235> Оставить машину на дороге расчитывая что кто-нибудь сядет и подорвется - это что-то сверхъестественное? Совершенно примитивный террор по принципу "на кого Бог пошлет".

Ничего себе Бог послал - на начштаба... Тут сверхдиверсантов мало, тут нужны спецы, способные миротворцев или их осетинских братьев по оружию завербовать...
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠

Lenta.ru: В России: США выразили соболезнования в связи с терактом в Цхинвали

Госдеп США выразил соболезнования в связи с терактов 3 октября в Цхинвали. Напомним, что в результате подрыва автомобиля, припаркованного у штаба российских военных, погибли девять человек, семеро из которых были российскими миротворцами. Власти Южной Осетии обвинили в организации теракта грузинское руководство.

// www.lenta.ru
 

США сожалеют по поводу взрыва.... .
Люди или народы которые встают на путь терроризма ставят себя вне закона,и если Скар ты этого не понимаешь -мои соболезнования...я не могу тебя заставить думать,просто если грузины все это начнут повторять от них отвернутся все и так их репутация подмочена и их завывания о без вести пропавших диверсионных-терр.групп будут никому неинтересны...
 2.0.0.82.0.0.8
CZ D.Vinitski #05.10.2008 08:24
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Причастность грузин выводится из номерных знаков?
 
RU энди #05.10.2008 09:16  @D.Vinitski#05.10.2008 08:24
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
D.Vinitski> Причастность грузин выводится из номерных знаков?

Подождем результатов расследования....но странно согласитесь в Абхазии абхазы сами себя взрывают в Осетии осетины...наверное оттого что они вышли из Грузии и взыграла тоска по ридной Грузии и они в массовом порядке начали себе харакири делать....а ведь не прошло нескольких недель что будет дальше представить страшно...да кстати мож вы будете оспаривать что и до конфликта грузины этим "баловались"?Или это происки пропаганды злобных сепаратистов?
 2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 05.10.2008 в 09:31

U235

старожил
★★★★★
Scar> Выводы на высоте...мдя. Ребят, у вас потрясающе детская логика. Вместо того, чтобы извлечь уроки, вы предлагаете нарушить все обычаи ведения войны. Умно, умно...лет на 14 тянет...возраста.

Диверсантов обычаи войны не касаются, потому что они сами воюют вне всяких правил и обычаев. В случае плена им даже легкой смерти не гарантируется. К примеру во время ВОВ взятых в плен солдат отправляли в лагерь. Взятых же в плен диверсантов, допрашивали с применением любых видов пыток, после чего казнили. Причем так поступали не только с диверсантами из числа тех, кто переметнулся к врагу, но и со штатными военнослужащими частей специального назначения.

Я думаю, что после этого взрыва с попавшимися грузинскими спецназовцами будут обращаться примерно так, как я выше написал. Шутки кончились.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3
MD Serg Ivanov #05.10.2008 18:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сухуми обвиняет спецслужбы Грузии во взрыве автомобиля в Абхазии.
Поддержка терроризма - серьёзный казус беллум.
Как минимум на ракетный или авиаудар можно легко напроситься..
См.- Израиль.
 3.0.33.0.3
RU HolyBoy #05.10.2008 18:57  @Serg Ivanov#05.10.2008 18:10
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

S.I.> Поддержка терроризма - серьёзный казус беллум.

И что самое забавное, некоторые наши форумчане намекали на подобные действия со стороны Грузии в одобрительном тоне. После взрыва эти высказывания звучат несколько по-иному.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
U235> Диверсантов обычаи войны не касаются, потому что они сами воюют вне всяких правил и обычаев. В случае плена им даже легкой смерти не гарантируется. К примеру во время ВОВ взятых в плен солдат отправляли в лагерь. Взятых же в плен диверсантов, допрашивали с применением любых видов пыток, после чего казнили. Причем так поступали не только с диверсантами из числа тех, кто переметнулся к врагу, но и со штатными военнослужащими частей специального назначения.
U235> Я думаю, что после этого взрыва с попавшимися грузинскими спецназовцами будут обращаться примерно так, как я выше написал. Шутки кончились.


Если диверсант/разведчик носит знаки различия своей армии в момент захвата - он таки считается военнопленным, и с ним обязаны обращаться как с военнопленным.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

U235

старожил
★★★★★
Vale> Если диверсант/разведчик носит знаки различия своей армии в момент захвата - он таки считается военнопленным, и с ним обязаны обращаться как с военнопленным.

В ВОВ по крайней мере это правило не выполнялось. Хоть в форме, хоть нет - допрос с пристрастием, и к стенке. Да и после нее с диверсантами не особенно церемонились независимо от наличия на них "оригинальной" формы.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

U235> Хоть в форме, хоть нет - допрос с пристрастием, и к стенке.

Ага, и перед ВОВ тоже, даж если в маршальской форме, причем "своей"! Это я к тому, что прежде, чем ставить к стенке, диверсантов надо поймать. Или хотя б труп диверсанта иметь в наличии, чтоб знать, против кого акцию возмездия замышлять. А если вам и так ясно, "кто готовил покушение на товарища Кирова", то такая практика моет страшно ударить и по вам...
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
MD Serg Ivanov #05.10.2008 22:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Так ведь и ответ может быть аналогичным- прилетела ракета, попала в МГБ Грузии. Ну и докажите что сами грузины не подорвались...
Опасную игру затеяли.
 3.0.33.0.3
UA Slavutich #05.10.2008 23:35  @Serg Ivanov#05.10.2008 22:59
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

S.I.> Так ведь и ответ может быть аналогичным- прилетела ракета, попала в МГБ Грузии. Ну и докажите что сами грузины не подорвались...
S.I.> Опасную игру затеяли.

Так это ж уже было, когда Точка прилетела на базар в Грозном! При наличии системы наблюдения на геостационарной орбите, с доказательствами проблем не было. Но дело не в ракетах или минах-ловушках. Опасность в том, что если сейчас Вы призываете мочить грузинов, не заморачиваясь насчет доказательств их причастности к взрыву этой тачки с боеприпасами, то завтра ваше политическое руководство начнет мочить ваших сограждан, допустим, сомневающихся в правомерности убийства православных соседей, а потом - несогласных с генеральной линией, а потом и согласных, но поссорившихся с соседями-стукачами или сослуживцами...
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Scar

хамло

Scar>> Выводы на высоте...мдя. Ребят, у вас потрясающе детская логика. Вместо того, чтобы извлечь уроки, вы предлагаете нарушить все обычаи ведения войны. Умно, умно...лет на 14 тянет...возраста.
U235> Диверсантов обычаи войны не касаются, потому что они сами воюют вне всяких правил и обычаев. В случае плена им даже легкой смерти не гарантируется. К примеру во время ВОВ взятых в плен солдат отправляли в лагерь. Взятых же в плен диверсантов, допрашивали с применением любых видов пыток, после чего казнили. Причем так поступали не только с диверсантами из числа тех, кто переметнулся к врагу, но и со штатными военнослужащими частей специального назначения.
Выдумки - если только эти диверсанты не действовали против гражданских и были военнослужащими армии противника. Вот если свои гадили, или гражданских убивали, тогда да ,но тут этот вариант никаким боком - так что не стоит натягивать...на глобус.
U235> Я думаю, что после этого взрыва с попавшимися грузинскими спецназовцами будут обращаться примерно так, как я выше написал. Шутки кончились.
Да да, потом получим по роже конвенцией и новыми воплями. И с какого фига с ними так должны обращаться? Это все выдумки, замешанные на эмоциях - эмоции я готов понять, но башку терять не надо.
 0.2.149.300.2.149.30
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru