Россия: информационная война

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12
US Сергей-4030 #15.10.2008 18:17  @Fakir#12.10.2008 18:56
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Fakir> Сергей о прессе говорил. А с прессой у нас в плане представленности всех мнений - полный ништяк. Будете спорить? :)

С прессой - да, в общем так. Но пресса нынче - вымирающий вид. В России ТВ есть главное СМИ. А вот ТВ власть держит на коротком поводке.
 3.0.33.0.3

matelot

аксакал
★★★
matelot>> так тяжело спорить. главное отличие: во взглядах в России - критическое отношение ко всему, а в Штатах только к чужому. (конечно у думающей части).
russo> О, приятно видеть спеца. Сколько лет в США жили?

А сколько надо?
 7.07.0
matelot> А сколько надо?

Ну, несколько лет наверное. И отнюдь не в районе вроде Брайтона
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> А сколько надо?
russo> Ну, несколько лет наверное. И отнюдь не в районе вроде Брайтона

Интересно сколько тогда таких журналистов в США, которые пишут о РОссии, а жили максимум несколько месяцев, да еще не отрываясь от своего коммьюнити? Стоит ли доверять их статьям?
 7.07.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
В России обсуждают намерения правительства США распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в Рунете. Накануне заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман рассказал журналистам о специальной информационной программе госдепартамента "Команда по цифровым внешним контактам".

Цель ее создания - противодействие "антиамериканской дезинформации" в Интернете за рубежом.

В рамках этой программы ее участники "выходят в Интернет, в чаты, на популярные интернет-сайты и в ряде случаев на блоги и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам", объяснил чиновник. До сих пор эта работа велась на арабском, фарси и урду. И вот теперь Глассман рассказал, что рассматривает вопрос о включении в "команду" нескольких русскоязычных специалистов. Им предстоит вести "войну идей" с экстремизмом на полях Рунета.

В Госдепе не уточняют, что скрывается за терминами "правильные документы" и "исправление ошибок", отмечает "Российская газета". Пока все озвученное больше похоже на хорошо спланированную мощную пропагандистскую программу по активному промыванию мозгов интернет-пользователей. Так что не исключено, что, когда вы в следующий раз рискнете в Интернете покритиковать США, вашим собеседником может оказаться как раз член спецкоманды госдепа. Хотя Глассман клянется, что все они, прежде чем начать вам объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, представятся как сотрудники американского внешнеполитического ведомства, пишет издание.

Российские эксперты расценивают намерения США как элемент политического давления. "Ни для кого не секрет, что в последнее время Интернет широко используется в том числе и для ведения идеологического противоборства. Достаточно вспомнить конфликт на Кавказе, когда в реальном положении дел не только не желали разбираться, но и в отдельных случаях перевирали объективные факты", - рассказал газете "Взгляд" старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев. Вполне очевидно, что США прибегают к подобным мерам как к своеобразному элементу политического давления. Скорее всего, госдеп темнит по поводу "нескольких сотрудников": для эффективности столь масштабной и трудоемкой работы необходимо привлечь огромный штат высококвалифицированных сотрудников, считает эксперт.


Источник - АБХАЗИЯ.ORG :: Новости :: США начинают информационную войну в Рунете.
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Интересно сколько тогда таких журналистов в США, которые пишут о РОссии, а жили максимум несколько месяцев, да еще не отрываясь от своего коммьюнити? Стоит ли доверять их статьям?

И сколько?
 3.0.33.0.3
RU пираты8 #02.11.2008 22:21
+
-
edit
 

пираты8

опытный

matelot> В России обсуждают намерения правительства США распространить "войну идей" на популярные интернет-сайты, блоги и чаты в

пока они там обсуждают,мы бойцы невидимого фронта(и примкнувшие патри-ты),давно бьемся против их идей (бесплатно :( )
каких идей ? а против.. и все..война это вам не игрушки(с) :alc:
спирт продали,а деньги пропили  
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Scar> Факир, экскурс по свободе слова в наших СМИ можно начать и закончить отсутствием прямых эфиров с действительно разными точками мнения. То что я вижу и слышу в кулуарах нашего ТВ - не поддается описанию.
Странно.. У нас показывают- у вас нет.. Ваше ТВ. Вот на днях Новодворскую видал по НТВ, передача, кажется Ринг называется. О чем не знаю - у меня от нее (Новодворской) рвотный рефлекс, переключил.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Интересно сколько тогда таких журналистов в США, которые пишут о РОссии, а жили максимум несколько месяцев, да еще не отрываясь от своего коммьюнити? Стоит ли доверять их статьям?
Mishka> И сколько?

Вопрос на вопрос?
 7.07.0
matelot> Интересно сколько тогда таких журналистов в США, которые пишут о РОссии, а жили максимум несколько месяцев, да еще не отрываясь от своего коммьюнити? Стоит ли доверять их статьям?

Вам напомнить о чем речь?

matelot>>>> так тяжело спорить. главное отличие: во взглядах в России - критическое отношение ко всему, а в Штатах только к чужому. (конечно у думающей части).
russo>>> О, приятно видеть спеца. Сколько лет в США жили?
matelot>> А сколько надо?
russo> Ну, несколько лет наверное. И отнюдь не в районе вроде Брайтона

При чем тут журналисты? Просто вы на-гора выдаете главное отличие во взглядах между Россией И США. Вот я и интересуюсь: насколько вы знаете то о чем пытаетесь судить.

Или вы сами журналист?
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Вопрос на вопрос?

Т.е. ответа не знаешь?
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Вопрос на вопрос?
Mishka> Т.е. ответа не знаешь?

По моему (личному, отнюдь не истина в порследней инстанции) мнению большинство журналистов в США, пишущих о России, в лучшем случае жили в России несколько месяцев, что однако не мешает им при этом весьма уверенно давать свои оценки и решать что плохо, а что хорошо. Им например кажется что плохо что народ на улицах в Росиии не улыбается, а меня например радует что в метро Москвы И СПб еще уступают места, чего я ни в ДС ни в NYC не видел ни разу...
 7.07.0

matelot

аксакал
★★★
russo> При чем тут журналисты? Просто вы на-гора выдаете главное отличие во взглядах между Россией И США. Вот я и интересуюсь: насколько вы знаете то о чем пытаетесь судить.
russo> Или вы сами журналист?


Скажем так - работник информационного фронта ( :) ). Бывал много раз и по работе и на отдыхе, исколесил изрядно и глубинку, мои коллеги и друзья с которыми я постоянно общаюсь, проживают во многих штатах - "coast to coast".
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> По моему (личному, отнюдь не истина в порследней инстанции) мнению большинство журналистов в США, пишущих о России, в лучшем случае жили в России несколько месяцев, что однако не мешает им при этом весьма уверенно давать свои оценки и решать что плохо, а что хорошо. Им например кажется что плохо что народ на улицах в Росиии не улыбается, а меня например радует что в метро Москвы И СПб еще уступают места, чего я ни в ДС ни в NYC не видел ни разу...

Мне вот такие чего-то не попадаются? Может надо меньше иносми читать? Про НЙ не знаю, а в DC вполне себе уступают. Только старым и беременным.
 6.06.0
matelot> большинство журналистов в США, пишущих о России, в лучшем случае жили в России несколько месяцев

И?

matelot> что однако не мешает им при этом весьма уверенно давать свои оценки и решать что плохо, а что хорошо.

И?

Я снова напомню - ВЫ сказали что -де в России народ более критично относится к власти. Я поинтересовался источником сокровенного знания.

matelot> Бывал много раз и по работе и на отдыхе, исколесил изрядно и глубинку, мои коллеги и друзья с которыми я постоянно общаюсь, проживают во многих штатах - "coast to coast"

"Бывал", "исколесил" - понятно


matelot> а меня например радует что в метро Москвы И СПб еще уступают места, чего я ни в ДС ни в NYC не видел ни разу...

1) В DC в метро редко когда мест нет, даже в час пик
2) Уступают - пожилым, беременным. Женщинам не уступают например, культура другая. И?
3) Я тоже много чего мог бы сказать по поводу культурного уровня народа в РФ и США. Но не буду первым начинать дурной флейм, который как всегда кончится разговором о духовности
 

matelot

аксакал
★★★
russo> 1) В DC в метро редко когда мест нет, даже в час пик
russo> 2) Уступают - пожилым, беременным. Женщинам не уступают например, культура другая. И?
russo> 3) Я тоже много чего мог бы сказать по поводу культурного уровня народа в РФ и США. Но не буду первым начинать дурной флейм, который как всегда кончится разговором о духовности


Насчет метро в DC - мне тоже понятно
Думаю действительно не стоит продолжать - источник знаний же в US.
Особенно на таможне...
 7.07.0
matelot> Насчет метро в DC - мне тоже понятно

Что именно понятно? Не понял

matelot> Думаю действительно не стоит продолжать - источник знаний же в US.

Ну

matelot> Особенно на таможне...

Смешно
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
☠☠
Перлы продолжаются:

ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Проект ИноСМИ.Ru публикует самые яркие и примечательные материалы зарубежных СМИ на русском языке.

// www.inosmi.ru
 


Грузия: что дальше? ("The Washington Post", США) Sunday, October 19, 2008; B06

С самого начала статьи лезет клюква:

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что одна из главных целей Кремля - свержение демократически избранного президента Грузии Михаила Саакашвили - не будет достигнута.
Не нанесено непоправимого ущерба и процветавшей до войны грузинской экономике; можно даже утверждать, что в этом плане Россия пострадала даже больше - из-за бегства иностранных инвесторов, напуганных войной.



РыдалЪ...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
MD Serg Ivanov #05.11.2008 19:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Несмотря на это, правительства некоторых европейских стран жаждут поскорее объявить грузинский конфликт завершенным и вернуться к нормальным отношениям с Москвой. За оставшееся время пребывания у власти администрация Буша должна сделать все возможное, чтобы этого не допустить - если Путин не пойдет на дальнейшие уступки. США и Европе следует совместными усилиями убедить Москву соблюдать положения международного права, а не продолжать действовать в том духе, будто притязания Южной Осетии и Абхазии на независимость - свершившийся факт.
Очень важно, чтобы война с Грузией обернулась для Москвы 'поражением вчистую' - ведь это стало бы наиболее эффективной гарантией от подобной агрессии против Украины и других независимых государств, граничащих с Россией.(С)
Мечты идиотов..
Атомными реакторами в Венесуэле и Ливии лучше бы озаботились.
 3.0.33.0.3

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Насчет метро в DC - мне тоже понятно
russo> Что именно понятно? Не понял
Понятно что давно в Нью-Йорке и DC в метро не ездили, да в и в пробках в Сан-Франциско, Вашингтоне и NYC не стояли. А насчет того что это не Америка, это еще вопрос...
 7.07.0
matelot> Понятно что давно в Нью-Йорке и DC в метро не ездили

Да вы экстрасенс! По сообщениям на форуме все обо мне узнали :F

Вопрос об источнике сокровенных знаний таким образом снимается. Видать оттуда же - из хрустального шара.

matelot> в пробках в Сан-Франциско, Вашингтоне и NYC не стояли.

В SF и NY на машине не ездил, это да. И в Вашингтоне не люблю - на метро лучше, там давки нет и почти всегда места имеются :)

matelot> А насчет того что это не Америка, это еще вопрос...

Не ВСЯ Америка (США) - вопроса никакого нет и быть не может
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Понятно что давно в Нью-Йорке и DC в метро не ездили, да в и в пробках в Сан-Франциско, Вашингтоне и NYC не стояли. А насчет того что это не Америка, это еще вопрос...
Этим летом был в DC в метро. Какие проблемы? И в пробках не стоял — для этого на метро и ездили. Вот во Фриско не был с 2000 года. Но и там не стоял в пробках. В этом году ещё съездил в командировку на неделю в Портсмут через Бостон. Тоже обошлось без пробок.
 6.06.0
RU шурави #05.11.2008 21:04  @Wyvern-2#05.11.2008 19:03
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Wyvern-2> Перлы продолжаются:
Wyvern-2> ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Wyvern-2> Грузия: что дальше? ("The Washington Post", США) Sunday, October 19, 2008; B06
Wyvern-2> С самого начала статьи лезет клюква:
Wyvern-2> Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что одна из главных целей Кремля - свержение демократически избранного президента Грузии Михаила Саакашвили - не будет достигнута.
Wyvern-2> Не нанесено непоправимого ущерба и процветавшей до войны грузинской экономике; можно даже утверждать, что в этом плане Россия пострадала даже больше - из-за бегства иностранных инвесторов, напуганных войной.
Wyvern-2> РыдалЪ...
Wyvern-2> Ник



Забавное чтиво. Правда аФтор по скромности подписаться забыл.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Понятно что давно в Нью-Йорке и DC в метро не ездили, да в и в пробках в Сан-Франциско, Вашингтоне и NYC не стояли. А насчет того что это не Америка, это еще вопрос...
Mishka> Этим летом был в DC в метро. Какие проблемы? И в пробках не стоял — для этого на метро и ездили. Вот во Фриско не был с 2000 года. Но и там не стоял в пробках. В этом году ещё съездил в командировку на неделю в Портсмут через Бостон. Тоже обошлось без пробок.

Кому как повезет- неделю назад из Шереметьево на другой конец Москвы за полчаса проехали в самый утренний час пик. Но это не значит что пробок в Москве нет. Да в общем не в этом дело, ясно что с автомобильным транспортом и дорогами в US лучше, а с общественным - за редким исключением - хуже. Говорили то о другом. О чем и спорить бесполезно, особенно когда у людей разные ценности.
 7.07.0
RU пираты8 #05.11.2008 23:14  @Serg Ivanov#03.11.2008 00:02
+
-
edit
 

пираты8

опытный

S.I.> Странно.. У нас показывают- у вас нет.. Ваше ТВ. Вот на днях Новодворскую видал по НТВ, передача, кажется Ринг называется. О чем не знаю - у меня от нее (Новодворской) рвотный рефлекс, переключил.

Так Новодворская это чугунная леди информационной войны, :)
кстати видел ее просто в метро,а не по ТВ
спирт продали,а деньги пропили  
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru