Россия: информационная война

Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 11 12

anybody

координатор

админ. бан
russo> 1) В DC в метро редко когда мест нет, даже в час пик

Везёт... В Москве даже в наиболее свободные часы вагоны довольно хорошо заполнены. Мест для сидения довольно мало остаётся. :(
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
matelot> ...ясно что с автомобильным транспортом и дорогами в US лучше, а с общественным - за редким исключением - хуже.

Да-да! Особенно, когда из предместья White Plains до NYC на чистом и относительно свободном общественном транспорте мой брат ездит (от двери до двери) 1 час, а я, в рамках МКАД, тот же час давлюсь как сельдь в бочке, то ваше высказывание можно воспринять только как издевательство и искажение действительности.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> ...ясно что с автомобильным транспортом и дорогами в US лучше, а с общественным - за редким исключением - хуже.
anybody> Да-да! Особенно, когда из предместья White Plains до NYC на чистом и относительно свободном общественном транспорте мой брат ездит (от двери до двери) 1 час, а я, в рамках МКАД, тот же час давлюсь как сельдь в бочке, то ваше высказывание можно воспринять только как издевательство и искажение действительности.

Хочется - воспринимайте. Было сказано - в общем. Есть города где общественного транспорта почти нет. И это миллионники.
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Хочется - воспринимайте. Было сказано - в общем. Есть города где общественного транспорта почти нет. И это миллионники.
Можно названия? :) Кстати, вот Питтсбург, он миллионник или нет?
 6.06.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Хочется - воспринимайте. Было сказано - в общем. Есть города где общественного транспорта почти нет. И это миллионники.
Mishka> Можно названия? :) Кстати, вот Питтсбург, он миллионник или нет?

Название - Финикс. В несколько раз больше Питтсбурга, может даже раз в 8 :)
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Название - Финикс. В несколько раз больше Питтсбурга, может даже раз в 8 :)
В 8? Хм...
attributes\cityPhoenixPittsburgh
Population1,552,259 (US rank : 5th)312,819
Area517.17 sq mi (1,334.1 km²)58.3 sq mi (151.1 km²)


Не выходит каменный цветок. По населению в 4.96, а по площади в 8.87 :)

А поводу public transportation:
Providing Public Transportation Alternatives for the Greater Phoenix Metro Area | Valley Metro | — альтернатива общественному (городскому) транспорту.
А там автобусы — Providing Public Transportation Alternatives for the Greater Phoenix Metro Area | Valley Metro | We’re sorry, the page you’re looking for doesn’t exist.
В декабре открывается light rail — Providing Public Transportation Alternatives for the Greater Phoenix Metro Area | Valley Metro | We’re sorry, the page you’re looking for doesn’t exist.

А это их городской отдел общественного транспорта-- PUBLIC TRANSIT DEPARTMENT. У них там Rapid Transit — BUS RAPID TRANSIT, Not Found — downtown loop.


Так что не назовёшь город совсем без общественного транспорта.
 6.06.0
Mishka> Так что не назовёшь город совсем без общественного транспорта.

Феникс - крупнейший американский город без системы электричек. Так что это - крайний пример :)
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> Название - Финикс. В несколько раз больше Питтсбурга, может даже раз в 8 :)
Mishka> В 8? Хм...
Mishka> [csv]
Mishka> attributes\city;Phoenix;Pittsburgh
Mishka> Population;1,552,259 (US rank : 5th);312,819
Mishka> Area;517.17 sq mi (1,334.1 km²);58.3 sq mi (151.1 km²)

Mishka> Так что не назовёшь город совсем без общественного транспорта.

В него входят еще Mesa, Scottsdale, Glendale, Peoria, Tempe - причем неразрывно, а не как San Jose и San Francisco. Город по площади больше Москвы в 2 раза, прекрасные дороги, но нет метро. А ездить автобусами в 100 градусов - попробуйте...
 7.07.0
matelot> А ездить автобусами в 100 градусов - попробуйте...

В автобусах кондиционеры, что страшного-то
 

matelot

аксакал
★★★
matelot>> А ездить автобусами в 100 градусов - попробуйте...
russo> В автобусах кондиционеры, что страшного-то

А на остановках?
 7.07.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
russo>> В автобусах кондиционеры, что страшного-то
А на остановках?
И потом город растянут по площади - пересадки неизбежны. Дети практически не могут общаться без машин родителей.
 7.07.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
russo>> 1) В DC в метро редко когда мест нет, даже в час пик
anybody> Везёт... В Москве даже в наиболее свободные часы вагоны довольно хорошо заполнены. Мест для сидения довольно мало остаётся. :(

Да прям :)

Вполне себе и очень пустые вагоны бывают.

Правда, в этом году как-то похуже стало даже днём, что да то да - особенно в самом центре. Но места чаще всего есть во "внепиковые" часы.

И от ветки тож зависит, конечно.
 2.0.0.82.0.0.8

matelot

аксакал
★★★
Fakir> И от ветки тож зависит, конечно.

Так от ветки и времени и в US зависит. В час пик в Нью-Йорке так же редко можно сесть как и в Москве. Да вот если ехать поздно то поезда ходят гораздо реже чем в Москве, да и остановки не так приятны для длтительного ожидания.
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> В него входят еще Mesa, Scottsdale, Glendale, Peoria, Tempe - причем неразрывно, а не как San Jose и San Francisco. Город по площади больше Москвы в 2 раза, прекрасные дороги, но нет метро. А ездить автобусами в 100 градусов - попробуйте...

В него они не входят. У них свои мэрии, своя местная конституция, они сами собират налоги и с Фениксом вовсе не делятся. Они находятся рядом. Считать, что это один город — это то же самое, что считать, что Московская область — это Москва.

А метро нет, но это не значит, что совсем нет общественного транспорта. И в автобусах стоят кондиционеры. Пробовал, знаю. И в 115 ездил и даже ходил просто по улице. И чуть в августе опять не попал в командировку в середину Техаса, когда там в тени эти 115-120. :)
 6.06.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Mishka> В него они не входят. У них свои мэрии, своя местная конституция, они сами собират налоги и с Фениксом вовсе не делятся. Они находятся рядом. Считать, что это один город — это то же самое, что считать, что Московская область — это Москва.

Можно долго и правильно доказывать что Бруклин это не Нью-Йорк, но думаю от этого ничего не изменится. Если спросить жителей то мало кто скажет где граница между Мейсой и Финиксом. Они давно уже слились в один мегаполис (если удобно давайте сравнивать Metropolitan area).
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 07.11.2008 в 08:39
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Можно долго и правильно доказывать что Бруклин это не Нью-Йорк, но думаю от этого ничего не изменится. Если спросить жителей то мало кто скажет где граница между Мейсой и Финиксом. Они давно уже слились в один мегаполис (если удобно давайте сравнивать Metropolitan area).

Это, если русских спрашивать. :) А так — я тоже в Питтсбурге живу. :) Но при этом чётко осознаю, что на самом деле я проживаю в USC. Как и любой другой житель пригорода. И одна из причин — школьнце районы. У них у всех независимые. Поэтому американец достаточно точно знает что и как.
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> А на остановках?
А тебе +40С мешает автобус подождать. Помниться, народ утверждал, что когда жарко — это фигня. А вот когда холодно — это трудно.
 6.06.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Mishka> Это, если русских спрашивать. :) А так — я тоже в Питтсбурге живу. :) Но при этом чётко осознаю, что на самом деле я проживаю в USC. Как и любой другой житель пригорода. И одна из причин — школьнце районы. У них у всех независимые. Поэтому американец достаточно точно знает что и как.

Да не пригороды это ни какие, гляньте на карту, стоит хотя бы знать то о чем споришь. Даже система улиц не прерывается.
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Да не пригороды это ни какие, гляньте на карту, стоит хотя бы знать то о чем споришь. Даже система улиц не прерывается.
Не надо мне на карту глядеть. Я сам так живу. Поэтому не надо сказок рассказывать. Вот Сергей и я живём в 8 милях друг от друга. Платим разные налоги, разные городки. Найти место, где один переходит в другой — не найдёшь. А до Питтсбурга ещё штук 5 надо проехать. Но они разные. И, отличии от русских, сюда изредка приезжающих, народ понимает, что это разные, а не один большой.
 6.06.0
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Mishka> Не надо мне на карту глядеть. Я сам так живу. Поэтому не надо сказок рассказывать. Вот Сергей и я живём в 8 милях друг от друга. Платим разные налоги, разные городки. Найти место, где один переходит в другой — не найдёшь. А до Питтсбурга ещё штук 5 надо проехать. Но они разные. И, отличии от русских, сюда изредка приезжающих, народ понимает, что это разные, а не один большой.


Также можно спорить и о "Докторе Живаго" - книгу не читал, а мнение имею.
Чтобы спорить о городе - надо хотя бы раз там побывать и пожить. Нет там никаких городков.
В Финиксе я жил, а не бывал. :)
Прикреплённые файлы:
PhoenixGMap.jpg (скачать) [189 кБ, 27 загрузок]
 
 
 7.07.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Также можно спорить и о "Докторе Живаго" - книгу не читал, а мнение имею.

С чего ты решил, что я там не бывал?

matelot> Чтобы спорить о городе - надо хотя бы раз там побывать и пожить. Нет там никаких городков.
matelot> В Финиксе я жил, а не бывал. :)

Ну, что ты наёмный работник информационной войны — это ты сам сказал. По-видимому, и врать профессионально обучен. Вот ниже — твоя цитата:

matelot> В него входят еще Mesa, Scottsdale, Glendale, Peoria, Tempe - причем неразрывно, а не как San Jose и San Francisco. Город по площади больше Москвы в 2 раза, прекрасные дороги, но нет метро. А ездить автобусами в 100 градусов - попробуйте...

404 - File or directory not found. и смотрим.

Ну, так и видно, что или ни хрена не разобрался или просто врёшь. В любом случае, веры тебе нет.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Mishka> Ну, что ты наёмный работник информационной войны — это ты сам сказал. По-видимому, и врать профессионально обучен. Вот ниже — твоя цитата:
matelot>> В него входят еще Mesa, Scottsdale, Glendale, Peoria, Tempe - причем неразрывно, а не как San Jose и San Francisco. Город по площади больше Москвы в 2 раза, прекрасные дороги, но нет метро. А ездить автобусами в 100 градусов - попробуйте...
Mishka> 404 - File or directory not found. и смотрим.
Mishka> Ну, так и видно, что или ни хрена не разобрался или просто врёшь. В любом случае, веры тебе нет.

Жалко что такие как ты задают здесь тон.
Врешь ты, и перечитай внимательно - я никого не оскорблял.
Я понимаю, что такой стиль общения привычен для твоего сообщества.
Удобнее спорить не по сути вопроса, а перейти на хамство, передергивать и врать.
Поменьше переходи на личности - за умного сойдешь.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2008 в 13:11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
matelot> Жалко что такие как ты задают здесь тон.

Ты имеешь ввиду, что выводят на чистую воду?

matelot> Врешь ты, и перечитай внимательно - я никого не оскорблял.

Я тебя только что поймал на вранье. При этом несколько раз намекнул, что ты не прав.

matelot> Я понимаю, что такой стиль общения привычен для твоего сообщества.

Не, это для твоего.

matelot> Удобнее спорить не по сути вопроса, а перейти на хамство, передергивать и врать.

По сути вопроса — ты соврал. Но как работник информационной войны, сделал оскорблённую рожу, когда во враньё тыкнули, сказал, что это оскорбление и попытался перевести стрелки.

matelot> Поменьше переходи на личности - за умного сойдешь.
Поменьше ври — меньше тыкать будут рожей в лужу.
 3.0.33.0.3

LOT

втянувшийся

Жесть.)) А про что говнотерки спор то, кто-нить понял?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Смешной малый попался. Все за чистую монету принимает.
Как его аргументами приперли к стенке, он говниться начал. Вместо того чтобы дома уроки по географии делать. :)
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 09.11.2008 в 23:54
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru