Разрушения от Градов в Цхинвали. [3]

 
1 15 16 17 18 19 20 21

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Тем более не только я писать буду - слухи. Пожалуйсте. Делитесь все.

Ты видимо не понял... Вопрос не в том писать тебе или не писать, тем более, что ни у кого разрешения спрашивать тебе не надо.
Вопрос в требуемых тобой "полномочиях". Полномочий — не будет. А дальше все на твое усмотрение. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
Это не тебе думаю решать. Не будет так не будет. Ни че страшного.
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Ну и отлично. Всегда можно будет сказать что Килло брехает.

Скорее, ты примешь на веру то, что тебе ближе.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

minchuk

координатор
★★☆
KILLO> Это не тебе думаю решать.

Возможно.

KILLO> Не будет так не будет. Ни че страшного.

Правильно. Поэтому если есть, что писать — не торгуйся, а пиши. И не зацикливайся на том, что твои слова будут восприниматься критически. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
Не. Так не пойдет. Потому что читать вонизму по типу той что агрессор только что написал не хоца. Зачем?
В любом случае, если есть вопросы задавайте.
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 20.11.2008 в 23:02
RU Алекс1980 #20.11.2008 22:53  @KILLO#20.11.2008 16:52
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

Алекс1980>> Килло, не пытайтесь ловить на слове, вы опытный спорщик на форуме, поэтому вы наверняка сможете 1 подтверждение своих слов на форуме и начнете тыкать этим.
KILLO> Так вы типа пытались меня перехитрить, перехитрили самого себя. Бывает.
Алекс1980>> Вы прекрасно поняли что я говорю о вашем видении войны, которую вы пытались доказать не используя фактов.
KILLO> Только теперь я понял о чем вы пытаетесь сказать. У вас опять не вышло. Попробуйте еще раз. ТОлько с примерами.
Алекс1980>> (БПС польские которые были но не использовались,
KILLO> БПС югославские, которые были не на всех машинах. А пользовали много чего. По хорошим слухам даже украинские
KILLO> "Кобры". Ими были вооруженны танки из Сенаксой Бригады.
KILLO> Кстати пример вашего "перевну слова и выдам как удобно"
Алекс1980>>ваши сушки которые никто не видел с конца войны
KILLO> Ну ка найдите мои слова где я говорил что их ни кто не видел? Не надо врать. Я говорил что они все целые.
KILLO> Как бы это разные вещи. Ваше право в это не верить, пока вы их не увидите на фото. Мне достаточно слов знающих людей.
Алекс1980>>приказ солдатам отступать бросая технику не пытаясь ее даже вывести из строя, который якобы имел место)
KILLO> Что за бред вы сейчас понесли. Что вы скукоживаете все вместе. Что вы хотите МНЕ доказать? Мне не надо ни чего доказывать. И я вам ни чего не собираюсь. Тому кто надо тот поймет - то что посчитает нужным. Или вы хотите опрять обо мне хорошем поговрить - да пожалуйся - в мои персонали. Благо они на этом форуме присутствуют.
Алекс1980>> Если вам интересно я поинтересовался у бывших военных у нас работающих насчет возможности подобного приказа. В ответ они покрутили пальцем у виска.
KILLO> Конечно. Какой вопрос такой ответ.

Да ничего я вам доказать не пытаюсь. Просто в очередной раз обращаю внимания что у вас слова, слухи,источники известные только вам, ссылки на "знающих" людей. И ноль на выходе. Те кто читает внимательно все поняли. Те кто на форуме недавно просто обратят внимание на ваши доводы. А то порой вы очень убедительны.
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  6.06.0
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
RU KILLO #20.11.2008 22:57  @Алекс1980#20.11.2008 22:53
+
-
edit
 
Алекс1980> Да ничего я вам доказать не пытаюсь. Просто в очередной раз обращаю внимания что у вас слова, слухи,источники известные только вам, ссылки на "знающих" людей. И ноль на выходе. Те кто читает внимательно все поняли. Те кто на форуме недавно просто обратят внимание на ваши доводы. А то порой вы очень убедительны.

На выходе ноль? Ну да ну да. Тема исчерпана после этого.
 6.06.0
RU Алекс1980 #20.11.2008 23:08  @KILLO#20.11.2008 22:57
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

Алекс1980>> Да ничего я вам доказать не пытаюсь. Просто в очередной раз обращаю внимания что у вас слова, слухи,источники известные только вам, ссылки на "знающих" людей. И ноль на выходе. Те кто читает внимательно все поняли. Те кто на форуме недавно просто обратят внимание на ваши доводы. А то порой вы очень убедительны.
KILLO> На выходе ноль? Ну да ну да. Тема исчерпана после этого.

Да. Точно. Пока вы хоть чтото не подтвердите в док-во своих слов. Фотки БПСов вылетевших из груз.танка есть на бронетанковом. Югославские гдето есть? Куча техники захваченной в наличии. Причем на ней не наблюдается следов ее повреждения.Сушек не видно. И лично мне не понятно когда тут некоторые пытаются оправдать такое кол-во брошенной техники не знанием ситуации....налет пресловутого спецназа....чтото с трудом верится что экипажи до них не добежали по причине безвременной кончины и не смогли вывести ее из строя.
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  6.06.0
Агрессор продемонстрировал почему тема про "слухи" без полномочий здохнет в самом начале.
 6.06.0

Vale

Сальсолёт

И тут пришли ассенизаторы.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Олег Галаванов погиб, проявив мужество и героизм на боевом посту
22.11.2008 // 00:02


32-летний Галаванов Олег Ильич служил в Министерстве обороны, он ведь был из семьи военнослужащего – потому и легко ему было сделать этот выбор в 2004 году, хоть и окончил он экономический колледж в Курске. Ну а ровно год назад он стал разведчиком Батареи управления и артиллерийской разведки МО и ЧС РЮО. Вскоре он стал командиром взвода разведки. Специфика подразделения, в котором он служил, требовала хороших знаний, поэтому он самостоятельно изучал «науку» корректирования артиллерийского огня и достиг совершенства в этом деле.

«7 августа лейтенант О. Галаванов выполнял боевой приказ по выявлению целей и корректирования огня артиллерии», - так нам сказал его непосредственный командир, хотя Олег, конечно, и без приказа понимал, что никто лучше него не справился бы с этой задачей в такой сложной ситуации. Его наблюдательный пост находился на крыше здания российского миротворческого батальона на южной окраине города – на тот момент, в ночь с 7 на 8 августа, это было самое опасное место в городе, потому что грузинская армия, прежде всего, стремилась уничтожить миротворцев. Олег не покинул боевой пост и корректировал огонь наших артиллеристов, несмотря на интенсивный огонь именно по той самой крыше. Но, в конце концов, противник вычислил его местонахождение и начал прицельно обстреливать его наблюдательный пост. Олег получил тяжелейшие ранения. Российские миротворцы смогли перетащить его в санчасть, но и туда был продолжен шквальный огонь. Все кругом горело, среди миротворцев было много раненых и убитых. Санчасть была расположена в палатке, она тоже загорелась. Тяжелораненого О
лега перетащить оттуда не смогли – некуда, да и некому уже было. Олег Галаванов погиб, проявив мужество и героизм на боевом посту.

Галаванов Олег представлен к званию «Герой России» посмертно.

Мы преклоняемся перед подвигом цхинвальских парней, павших в неравном бою за наш любимый город. Вечная им слава!






Удивительное рядом. В тексте куча интереснейших вещей. Если это не миротворец - че он делал на крыше у миротворцев. И конечно же:
«7 августа лейтенант О. Галаванов выполнял боевой приказ по выявлению целей и корректирования огня артиллерии»
А еще получил Героя России, а был военный ЮО...СТранно все это.
 6.06.0

korneyy

координатор
★★

Раз уж тема ушла во флуд (жаль, что не в "классический": пиво и телки :) ), то подою ее и я. KILLO, хватит уже лечить про "исторические" притязания Грузии.

KILLO> Это грузинские земли. на 8.8.8 даже Россия признавала их за Грузией. И окуппанты вместе с прспешниками, рано или поздно, покинут их.

Вся легитимность претензий Грузии к сепаратистским анклавам основывается на территориальном делении в бывш. СССР, который иначе как "оккупант" ныне у Вас и не поминается. Козырять Давидом -строителем и Тамарой, конечно, можно, но тогда узбеки из рукава могут вытащить Тамерлана (он,кстати, и посвежее). Что творилось в средневековье на территории Грузии ты знаешь лучше меня. Сколько там было "царств" на момент Геогиевского трактата? И какая часть нынешней Грузии была присоеденена? СССР же вообще с точки зрения внутреннего устройства - это нечто.

KILLO, ты сможешь внятно назвать критерии национально-территориальных образований в "совке"? Конкретно, чем отличаются автономный округ, автономная область, автономная республика и союзная республика? Готов на пари, что не сможешь, потому что этого никто не знает :) . Тем паче, что "образования" совершали все мыслимые кульбиты: Молдова, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Туркмения и Киргизия были "повышены", а Карелию из союзных "опустили" до автономных.

Про Среднюю Азию пару слов отдельно. Это вообще песня :) Киргизия из автономной области (!) в составе РФ сиганула сразу в союзные республики. Туркмения и Узбекистан из Туркестанской АССР "преобразовались" методом деления в две союзные республики, а затем из Узбекской ССР выделилась Таджикская ССР. Казахская ССР статус союзной поимела только в 1936 году, а до тех пор была в ранге автономной и носила название Киргизской АССР (до 1927 года столицей был ...Оренбург). Вот бы кавказский менталитет да в этот регион :) .

Вернемся к Грузии. Все закавказские республики входили в состав "союза нерушимых" оптом, как ЗСФСР. И что помешало ее в таком виде оставить, выделив Азербайджан, Грузию и Армению как автономные республики? Тогда у Вас в 1991 году был бы карабах неимоверного размера. Либо, учитывая национальный состав в Закавказье, большевики могли "нарезать" там дюжину автономных образований типа сванетских или менгрельских. И не надо вспоминать про "независимую" Грузию в период гражданской. Для тов. Ленина она значила не больше, чем какой-нибудь Комуч. Как хотел бы так и обозвал :)

По идее вопросы суверенитета или автономии анклавов надо было решать на момент выхода из Союза. И поскольку паровоз (точнее два: один в 1992 году, а второй в августе сего года) уехал, то имеем анекдот про халву. Только вместо "халвы" используются слова "Абхазети" и "Самачабло". Вольному воля: говорить и мечтать никто не запрещает :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

korneyy> Раз уж тема ушла во флуд...
korneyy> Вся легитимность претензий Грузии к сепаратистским анклавам основывается на территориальном делении в бывш. СССР...

Заранее прошу прощения, что я здесь не о Грузии, но вот какая деталь меня заинтересовала.
korneyy, вот ты ссылаешься на административное деление СССР, называя его внутреннее устройство "песней", этаким иррациональным полетом фантазии и, возможно, самоуправства советской администрации. В твоих словах звучит некая издевка по поводу ничтожности и неправомочности такого административного деления. Попробуй с тех же позиций посмотреть и оценить ситуацию с нынешней Эстонией, когда на ее выдвинутые (и благополучно "задвинутые") некоторое время назад претензии на часть российской територии, входившей в состав Эстонской республики до 1940 года, Россия ответила отказом, мотивируя его тем, что Эстония должна оставаться в административных границах Эстонской ССР. То есть в этой конкретной ситуации Россия повела себя диаметрально противоположно тому, о чем говоришь ты. Создается впечатление, что ты либо смело импровизируешь, либо, если по отношению к Грузии Россия ведет себя именно так, как ты это расписал в своем посте, для России закон - что дышло. Я могу понять право сильного применять или игнорировать нормы в зависимости их сиюминутной полезности или бесполезности, но называть это нравственным или законным - не могу.

Надеюсь, что мой пассаж не будет воспринят как оффтопик, поскольку речь идет о применении одних и тех же норм одним и тем же субъектом, но совершенно по-разному.

PS Единственное, с чем можно согласиться, так это факту нелепости самого существования СССР вопреки всей нелогичности его административного деления, о котором ты говоришь.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Dogrose> То есть в этой конкретной ситуации Россия повела себя диаметрально противоположно...

Так на момент "развода" РФ все административные границы бывшего СССР с пост-советскими странами официально признала. И с Эстонией и с Грузией. Абсолютно последовательно, между нами говоря... ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

Dogrose>> То есть в этой конкретной ситуации Россия повела себя диаметрально противоположно...
minchuk> Так на момент "развода" РФ все административные границы бывшего СССР с пост-советскими странами официально признала. И с Эстонией и с Грузией. Абсолютно последовательно, между нами говоря... ;)

То есть противоречия нет? Уффф, значит показалось :)
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Dogrose> То есть противоречия нет? Уффф, значит показалось :)

Действительно нет. :)

А, что показалось-то? Напомню: с момента "развода СССР" по август 2008 г. прошло уже, как бы, 17 лет, которые были, таки, наполнены событиями. ;)
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
+
-
edit
 

Сей

опытный

Немного отойдём от дискуссии.
Интересный видеоматериал: http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=16751
Даже если вас съедят, у вас всё равно есть два выхода из данной ситуации.  7.07.0
UA Slavutich #25.11.2008 23:38  @minchuk#25.11.2008 18:58
+
-
edit
 

Slavutich

втянувшийся

Dogrose>> То есть в этой конкретной ситуации Россия повела себя диаметрально противоположно...
minchuk> Так на момент "развода" РФ все административные границы бывшего СССР с пост-советскими странами официально признала.

А границу между РСФСР и УССР в Керченском проливе?..
кому - в УНСО, кому - в менты!..  6.06.0
Это сообщение редактировалось 26.11.2008 в 00:29
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
А хрен вас знает из-за чего вы там "бодались". ;)

По идеи Азовское море должно подходить под режим "свободного допуска" (или как оно там правильно называется, ЕМНП). Так, что кто проявлял в той "заварушки" больше жадности и непрофессионализма...

В общем "приз коллективный".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
RU шурави #26.11.2008 01:09
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Кто знает географические координаты разрушенной казармы миротворцев в Цхинвали?
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Dogrose> Создается впечатление, что ты либо смело импровизируешь, либо, если по отношению к Грузии Россия ведет себя именно так, как ты это расписал в своем посте, для России закон - что дышло. Я могу понять право сильного применять или игнорировать нормы в зависимости их сиюминутной полезности или бесполезности, но называть это нравственным или законным - не могу.

minchuk уже ответил (кстати, сенкс). Дело в том, что ЕДИНСТВЕННЫМ критерием распила СССР - это была дележка на существовавших на тот момент административно-территориальных границах. А на то, что было между "вхождением" в "братский союхз народов" и 1991 годом было совершенно справедливо забито. Вполне возможно, что пресловутый Пыталовский район у Эстонии отрезали "несправедливо". Но если "мотать пленку назад", то вылезет проблема Крыма и Средней Азии, что приводит к югославскому варианту умноженному на ... дцать раз.

Посему Россия, признала всех отделившихся в границах, установленных в результате
"иррационального полета фантазии" (Dogrose (с) ). Проблема только в том, что в новорожденных субъектах были свои "автономии", которые задались вопросом "почему грузинам можно, а нам нельзя". Дальнейшее известно.

ЗЫ. А еще в 1944 году в состав Союза "вошла" юридически независимая Тува, деградировавшая сразу до автономной республики. Этим качать права сам бог велел :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

minchuk> А хрен вас знает из-за чего вы там "бодались". ;)

имхо из-за стоимости прохода по фарватеру который на украинской территории.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
minchuk>> А хрен вас знает из-за чего вы там "бодались". ;)
Kuznets> имхо из-за стоимости прохода по фарватеру который на украинской территории.

Т.е. из-за найма лоцмана? А сам проход по фарватеру, как я понимаю, бесплатен и доступ по нему Украина не имеет права ограничивать?

А лоцманов, насколько я помню, по соглашению еще 18... какого-то "лохматого года", Россия имеет права и своих подготовить. ;) Так, что мое мнение о "коллективном призе" только, пока, укрепляется...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Спокойный_Тип #27.11.2008 09:47
+
-
edit
 
мне кажется что по азовскому морю вопрос в том что бы военные корабли не шастали чужие, без санкции россии
смотрите на это как на мини-босфор
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru