Теракт в Цхинвали - у здания командования штаба российских миротворцев в пятницу взорвался автомобиль

 
1 2 3 4 5

Scar

хамло

Полл> Верно, Скар - очень верно. Теперь убери слово "мусульманин", так же, как наших добровольцев в Сербии никто не называл "православные" - и будет совсем правильно.
И даже не подумаю убирать слово "мусульманин" - это именно та идея, которая и заставила туда ехать добровольцев. Что же до того, что наших не называли "православными" - правильно, не называли, ну дык мы с сербами и веру свою в той мере(распространненности в обществе) не сохранили, в какой сохранился ислам на СК, в частности. А там(в Югославии) вообще чисто "кровный", то бишь националистический мотив был, как у всей войны, так и у добровольцев. Я уж не говорю о том, что в Чечню ехали из стран, где исламская традиция сильна, или во всяком случае не запрещена и не прерывалась так широко, как прервалась у нас. Ислам играл и играет важнейшую роль во всех аспектах противоборства на СК, причем противоборства не только Кремля с сепаратистами, но и сепаратистов между собой. И не только в Чечне - я уже рассказывал о причинах восстания в Нальчике...именно восстания, я не оговорился.
 0.2.149.300.2.149.30
Это сообщение редактировалось 08.10.2008 в 14:31

Scar

хамло

Ах да, Ураниум, ты тоже заблуждаешься насчет равенства между саном "кардинал" и именованием "верховный муфтий". Первое подразумевает священоначалие - то есть право руководить другими, младшими санами, учить других догмам и принимать иные начальственные решения. Вреховный муфтий же - это всего лишь спикер/пресс-секретарь работающий "говорящей головой" и озвучивающий решения всего местного муфтията. И не более. Верховный муфтий не имеет никакой власти, в отличие от кардинала или митрополита.

И вообзще, ребят, про Кадырова младшего и его президенство - это отдельная большая комедия, начавшаяся с убийства его папы и посещения сынком Кремля, в спортивном костюме. Он такой же лидер, как я балерина. Кстати, это еще одна из причин, почему террор и беспредел по отношению к местным приобрел невиданные, даже в войну, даже при его папе, масштабы - ибо когда нет авторитета и уважения, остается лишь одно - запугать всех.
 0.2.149.300.2.149.30

TT

паникёр


http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=6910

 

К тому же опыт «наблюдателей» ОБСЕ заставляет сомневаться в добросовестности представителей европейских организаций. Как известно, машина, взорванная у штаба российских миротворцев в Цхинвали прибыла в колонне ОБСЕ и была снабжена пропусками этой организации.
 7.07.0
MD Serg Ivanov #19.11.2008 13:43
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
МВД Грузии в понедельник сообщило, что российский беспилотник якобы упал возле села Плави Горийского района. По сообщению ведомства, когда на место происшествия прибыла группа саперов МВД Грузии, самолет взорвался, и на месте скончались два сотрудника МВД, восемь получили ранения.©
Месть?
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Если грузины вообще не наврали про БПЛА (извините, что такая нелепость пришла в мою голову :D ), то ИМХО штатный самоликвидатор. Излишне любознательных грузин и порвало.

А месть была бы по другому. Ч-з агентуру узнается, кто подрывал и организовывал подрыв, и уничтожаются организаторы. Можно вместе с родственниками, это как раз по кавказски, намек поймут.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
MD Serg Ivanov #19.11.2008 17:12  @AidarM#19.11.2008 13:59
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
AidarM> Если грузины вообще не наврали про БПЛА (извините, что такая нелепость пришла в мою голову :D ), то ИМХО штатный самоликвидатор. Излишне любознательных грузин и порвало.
Самоликвидатору логично было-бы сработать в воздухе при критической неисправности, чтоб никто не пострадал - мог ведь упасть и на своей территории. Разве что самоликвидатор управлялся оператором.. ну тогда, кхм.. это не совсем самоликвидатор. Это ликвидатор.
AidarM> А месть была бы по другому. Ч-з агентуру узнается, кто подрывал и организовывал подрыв, и уничтожаются организаторы. Можно вместе с родственниками, это как раз по кавказски, намек поймут.
Это долго, сложно и не отменяется. А тут очень схожий ход мыслей - мина-ловушка авто, мина-ловушка БПЛА..
Ну и полное отрицание причастности - кому адресовано должен и так понять намёк..
 7.07.0
RU AidarM #19.11.2008 17:26  @Serg Ivanov#19.11.2008 17:12
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
S.I.> Самоликвидатору логично было-бы сработать в воздухе при критической неисправности, чтоб никто не пострадал - мог ведь упасть и на своей территории. Разве что самоликвидатор управлялся оператором.. ну тогда, кхм.. это не совсем самоликвидатор. Это ликвидатор.

Необязательно. БПЛА может упасть по многим причинам, в т.ч. и на своей территории и по какой-нить неисправности. Если катапультирование пилота из обычного самолета автоматически означает 3.14сец самолету, что однозначно требует уничтожить всю "интересную" аппаратуру, то потеря управления, а то и связи с БПЛА всего этого еще не означает. И тут возможны варианты, и лично мне неясно, как конкретные конструкторы поступят.

>Это долго, сложно и не отменяется. А тут очень схожий ход мыслей - мина-ловушка авто, мина-ловушка БПЛА..
Устраивать такую "месть" с помощью БПЛА ИМХО сон разума. Давайте еще "Москву" грузинам подгоним, экипаж эвакуируем, а крейсер заминируем. :D

Или просто кучу стобаксовых купюр, объемом кубометров эдак 10 подгоним, а внутри пускай будет бомба! :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
MD Serg Ivanov #20.11.2008 11:47  @AidarM#19.11.2008 17:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
>>Это долго, сложно и не отменяется. А тут очень схожий ход мыслей - мина-ловушка авто, мина-ловушка БПЛА..
AidarM> Устраивать такую "месть" с помощью БПЛА ИМХО сон разума. Давайте еще "Москву" грузинам подгоним, экипаж эвакуируем, а крейсер заминируем. :D
Разве тактический БПЛА дороже автомобиля?
AidarM> Или просто кучу стобаксовых купюр, объемом кубометров эдак 10 подгоним, а внутри пускай будет бомба! :D
Ага, водородная... :D
 3.0.43.0.4
RU AidarM #20.11.2008 15:00  @Serg Ivanov#20.11.2008 11:47
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
S.I.> Разве тактический БПЛА дороже автомобиля?
Не знаю. Ни сколько стоит, ни какой БПЛА упал и взорвался, и падал ли он вообще.

Но разве пара грузинских саперов стоят того, чтобы на них штатный БПЛА тратить? Это вообще не задача для таких БПЛА, ИМХО. Нужные для такого дела БПЛА снаряжаются в рожок автомата Калашникова. :) На крайняк, подвешиваются под пилоны вертолета или самолета. :)

А месть одним за организацию теракта другими - это ИМХО нечто за гранью разума. Или у нас ам.неоконсерваторы в советниках? :D Им как раз пока делать нехрен в ближайшие 4года.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
В буферных зонах, грузинское население защищают в основном полицейские силы, коих естественно не достаточно. Полицейские находятся под постоянным давлением, как со стороны населения требующих защиты, так и со стороны визави, устраивающие всякого рода провокации и т.д.
Ловушка такого рода уже была. На одном из селении осетины повесили свой флаг, грузинские полицейские при попытки его снять подорвались на мине. Пришедшие на помощь по факту взрыва полицейские, подорвались тоже. В итоге погибло двое.
В данном случае, нет ни чего сверхестественного, модель заделанная под БПЛА, начиненная механизмом взрыва, специально светится на виду, потом якобы падает, 100% факт что на место прибудут полицейские и возьмут ее в руки. Остальное вы уже знаете.
Теперь грузинам будет урок. И нужно что-то делать в силами реагирования, полицейские явно не имеют опыта действий в таких израиле-палистинских условиях.
 6.06.0

StSgt

опытный

KILLO> Ловушка такого рода уже была. На одном из селении осетины повесили свой флаг, грузинские полицейские при попытки его снять подорвались на мине. Пришедшие на помощь по факту взрыва полицейские, подорвались тоже. В итоге погибло двое..

какой однако не тривиальный метод борьбы с грузинскими полицейскими: достаточно просто расставить на определённой дистанции заминированные осетинские флаги, и через какое-то время грузинские полицейские просто закончацца! :D
 1.0.71.0.7
MD Serg Ivanov #21.11.2008 10:38  @KILLO#20.11.2008 17:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
KILLO> Теперь грузинам будет урок. И нужно что-то делать в силами реагирования, полицейские явно не имеют опыта действий в таких израиле-палистинских условиях.
Возможно нужно чего-то просто не делать - см.название темы...
 3.0.43.0.4
US HeadShotVictim #21.11.2008 17:27
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Я не пойму о чем спор? Есть фотографии с места трагедии? Обломки взорвавшегося БПЛА?
Я напомню. что в начале взрывом разорвало на куски ребенка, и только потом он оказался раненным. Комедия под названием борьба Грузии за свободу продолжается.
Никому не известно, что там рвануло и как, но все обсуждают хитрые БПЛА. МНение с militaryphotos- попытались обезвредить неразорвавшуюся бомбу и доигрались. Как то у западных ребят тоже стратегия заминированных БПЛА не вызвала энтузиазма.
Тут ведь к бабке не ходи Грузины пытаются устраивать истерику за истерикой. Но сдаётся мне не на долго:). С декабря начнется режим жестокой экономии. Новый "папа" вообще судя по всему инициативы старого не очень одобряет.
 3.0.43.0.4
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru