Застой Брежнева vs застой Путина - сравнение

Теги:политика
 
1 5 6 7 8 9 21

ttt

аксакал

AGRESSOR> А что бы он не рассказал, в США все построено по принципу "Нормальный человек ездит на машине". Принцип правильный, хотя несколько однобокий - для малоимущих желателен хоть какой-то транспорт.

Чем это он правильный?

Огромным пережигом топлива? Отравлением всей придорожной зелени? 40 тыс ежегодно гибнущих в авариях?

Почему желателен только для неимущих? я например просто не люблю ездить среди всеобщего дорожного хамства и "стиральных досок" вместо дорог

Mishka>> Ты не ответил, в какие года было хорошо. :P
AGRESSOR> Ну, где-то 50-70-е... Я хоть тогда и не жил, но у родителей и многих знакомых очень хорошие воспоминания о тех временах. Оснований им не верить я не вижу - особенно на фоне 90-х и 2000-х для подавляющего большинства населения страны.

В начале 80-х было нормально. Уличная преступность низкая, квартиры у большинства были. Были дефициты и очереди но в целом - "Впереди у жизни только даль ..."

Это непередаваемое и непонятное для теперешних чувство уверенности в завтрашнем дне.

Сейчас жить тоже можно кое как большинству, но только пока ты на ногах, если упал - тебя раздавят

У друга родственник - была хорошая работа в авиакомпании, махал шашкой защищая "прекрасную" власть

Как слетел на инвалидность - понял что никому кроме близких он в "прекрасном новом мире" не нужен. И прощай восхищение властью..
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ttt> Чем это он правильный?

Тем, что у каждого должна быть своя машина. Как минимум одна на семью. А в идеале - у каждого совершеннолетнего, вменяемого и адекватно реагирующего человека.

ttt> Огромным пережигом топлива?

Вопрос технологий. Уже есть гибриды, в будущем будут водородные и метаноловые ТЭ.

ttt> Отравлением всей придорожной зелени?

Вопрос технологий. Водород ничего не отравляет.

ttt> 40 тыс ежегодно гибнущих в авариях?

Это вопрос водительского мастерства и сознательности на дорогах, а также принимаемых мер. Я тут при пересдаче на здешний драйвер лайсенс американские ПДД изучал. Мама мия! Все проще, чем в России, знаков меньше, а вот ответственности намного больше. Никто из здешних копов не охотится за взятками. И это реально работает - я это вижу.

ttt> Почему желателен только для неимущих? я например просто не люблю ездить среди всеобщего дорожного хамства и "стиральных досок" вместо дорог

Не любишь - не езди. Для неимущих желателен потому, что имущие имеют машины и в общественном не ездят. Все остальное - дороги и хамство - это из темы "как нам надо менять жизнь". Не надо мешать желаемое с реальной, имеющейся по факту жизнью.

ttt> В начале 80-х было нормально. Уличная преступность низкая, квартиры у большинства были. Были дефициты и очереди но в целом - "Впереди у жизни только даль ..."

Более или менее - так.

ttt> Это непередаваемое и непонятное для теперешних чувство уверенности в завтрашнем дне.

Вот-вот.

ttt> Сейчас жить тоже можно кое как большинству, но только пока ты на ногах, если упал - тебя раздавят

Причем, что хреновее всего, народу навязывается мысль, что это глубоко жизненно и правильно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Я об областных и крупных городах. Не о поселках, ессно.

Запомним. Но, Тирасполь не особо мелкий. А районов, куда надо было топать пешочком пару км было не мало. Да и в Кишинёве спроси Ника, когда на Новые Чеканы или Скулянку с Баюканами провели нармальные маршруты. А города-то не мелкие.

AGRESSOR> Ты про США? Или про СССР?

Вначале про СССР, а потом про США.

AGRESSOR> Это в США-то? Да мне моего куцего опыта в NJ хватает, чтобы понять, что это не так.

У тебя нет опыта использования общественного транспорта совсем. :) Поэтому ты судишь по тому, что только сам видишь. Ну, а, если применить фразу о "областных и крупных городах", то тут вообще окажеться очень интересно. :)

AGRESSOR> Это скорее исключение, Миша. Для обычного человека с работой и доходом халявная квартира в США не светит.

Да, именно для малоимущих. 7-я программа — это социальная помощь.

AGRESSOR> Верю. Но, ЕМНИП, Молдавия в СССР никогда особо не жировала.
ЕМНИП, это были отголоски попыток борьбы с чем-либо. Потому как кончились таллоны на эти дела в 80-х в самом начале. Зато чуть позже появились таллоны на сигареты — у меня жена с 15 лет курит — как раз перед свадьбой в 1984 и покупали у цыган, что вертелись возле табачной фабрики. :) А потом пошли таллоны на всякие другие продукты.
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Запомним. Но, Тирасполь не особо мелкий. А районов, куда надо было топать пешочком пару км было не мало. Да и в Кишинёве спроси Ника, когда на Новые Чеканы или Скулянку с Баюканами провели нармальные маршруты. А города-то не мелкие.

За Тирасполь не знаю. Но вот в ряде мелких городов РСФСР с автобусами никогда напрягов не было. Я это еще помню, хоть и юнцом был.

Mishka> У тебя нет опыта использования общественного транспорта совсем. :) Поэтому ты судишь по тому, что только сам видишь.

Т.е., если я вовсю раскатываю на авто по NJ и NY (штату, а не городу) и вижу (редко причем) только автобусы междугороднего назначения или двигающие на Нью-Йорк, то судить о наличии/отсутствии общественного транспорта не могу? Почему? Потому что сам им не пользуюсь? Оригинально! :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
MD Serg Ivanov #03.11.2008 23:53  @Militarist#03.11.2008 05:22
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Militarist> Ей богу смешно, как люди, в Советскую эпоху ходившие пешком под стол, рассуждают о достоинствах той эпохи. Да, квартиры получали, но крайне медленно. и не думайте, что строители, например, получали их быстро. Мой шурин был мастером на строительстве и через 5 лет получил, но не квартиру, а малосемейку. Так же и на заводах - получали малосемейки. А на квартиры, которые тоже только с большой натяжкой можно назвать полноценной квартирой, стояли от 10 - 12 до 20 лет, где как. В коооператив попасть было трудно.
Это правда.
Militarist> Мяса в магазинах - ёк (москвичам и питерцам - не о вас речь. Вы на горбу у всей страны сидели)!
Брехня. В Кишинёве было. В Лысьве Пермской области в 1975- было.
По потреблению мяса на душу населения СНГ и сейчас на советские показатели не вышел. В магазинах есть - в холодильниках пусто. Тогда было наоборот. Про морепродукты вообще лучше не вспоминать.
Militarist> Молочных продуктов - во многих местах, тоже нэма!
Брехня. Было. Кефир, молоко.
Сметана - не целый день в магазине.
Militarist> Фруктов - мало. Ну разве что яблоки, где они росли хорошо.
По фруктам молчу бо живу в Молдавии. :-) бананов не было - правда
Militarist> Зато водяры и винища, завались. Массовое пьянство развилось именно тогда.
А вот с этим как раз сейчас завались - а тогда был напряг.
Militarist> Медицина отстала от западной - на века!
Нихрена подобного, например контактные линзы в Кишинёве с 1970 г делали и хорошо делали.
Militarist> Хваленое советское образование - на поверку мало что давало. Большинство учеников в старших классах знали ничуть не больше "тупых америкосов", над которыми любят потешаться некоторые патриёты-весельчаки.
Я работал с их инженерами в одной фирме в одном отделе - слабее наших в целом. Особенно в части теории.
Militarist> Вот вам и все прелести развитого социализма советского образца.
 3.0.33.0.3
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Не любишь - не езди. Для неимущих желателен потому, что имущие имеют машины и в общественном не ездят. Все остальное - дороги и хамство - это из темы "как нам надо менять жизнь". Не надо мешать желаемое с реальной, имеющейся по факту жизнью.

Иван, положа руку на ... — я бы согласился иметь машину и ездить на общественном транспорте. Вот на работу бы спокойно ездил бы, будь прямой автобус и времени занимал бы 40 минут. Ну и чтобы ходил, хотя бы 3 раза в час. Да, в магазин, на отдых, к врачу — можно машину. Для рутины автобус-троллейбус не хуже. У меня проблемы две — пересадки и очень долго (около 2-х часов). Тратить в день почти 4 часа я не буду. А так, у нас куча людей использует Park'N'Ride. К 9 часам стоянку уже не найти. И это из не бедных районов. Т.е. примерно 4,000 парковочных мест занято, а народ уехал в downtown на автобусах и/или наших трамваях, которые у нас зовуться Ти.
 6.06.0
RU пираты8 #03.11.2008 23:57  @Владимир Малюх#03.11.2008 07:53
+
-
edit
 

пираты8

опытный

пираты8>> Ельцин,с его подачи Гайдар и Чубайс(понятно уже в цейтноте) провели все по самому худшему варианту(разве не в традициях большевизма-цель любыми жертвами)
В.М.> Не лумаю, что произошедшее было именно худшим вариантом. Представить себе еще хуже- без проблем.

А можно про более худший вариант поподробней? (неуж- то все ж гражданская? )

Горбачевым был подготовлен Союзный договор(типо про право республик на самоопределение),но тут случился Форос. Ельцин-Руцкой героически вызволил Горбачева.(Зачем? Чтобы тут же принудить к отставке,дать пенделя и "на коленке" разрубить Союз абы как? и стать Президентом куска Союза?

Уж дюже полюбился нуворишам политики польский вариант "Шоковая терапия",ну никак без нее.
Только сравнить масштаб Польши и Россиии наверно не удосужились

пираты8>> НО...пардон,разве так провести преобразования. надо много ума.-так то каждый дурак может
В.М.> Вот, считая себя не дураком - ВЫ можете?
Считая себя не дураком хотябы вклады на сберкнижках заморозил или как Сталин считал их внутренним займом с последующим погашением или как ценную бумагу.(почему этот капитал в виде ценной бумаги не имел права использоваться при приватизации. одно сплошное нафукалово,
вот вам и бандитизм 90-х. потому как Только бандиты с такой дележкой не согласились..А покладистость остального народа теперь выглядит как будто Ельцин что то там предотвратил..
спирт продали,а деньги пропили  
Это сообщение редактировалось 04.11.2008 в 01:13

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>у каждого должна быть своя машина.

Именно ДОЛЖНА? А зачем?

AGRESSOR>Водород ничего не отравляет.

Отравляет. При его производстве, например. И в водородных ДВС окись азота образуется точно так же, как и в углеводородных.

AGRESSOR>имущие имеют машины и в общественном не ездят.

:-)
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> За Тирасполь не знаю. Но вот в ряде мелких городов РСФСР с автобусами никогда напрягов не было. Я это еще помню, хоть и юнцом был.

На основных маршрутах. Но городки росли. И всякие ответвления оставались без транспорта очень долго.

AGRESSOR> Т.е., если я вовсю раскатываю на авто по NJ и NY (штату, а не городу) и вижу (редко причем) только автобусы междугороднего назначения или двигающие на Нью-Йорк, то судить о наличии/отсутствии общественного транспорта не могу? Почему? Потому что сам им не пользуюсь? Оригинально! :)

Ну, у нас для автобусов есть специальные линии и пути, чтобы в час пик не застревали. Поэтому, я не могу сказать, что их совсем не вижу, но вижу достаточно редко. Вот за последний месяц я видел автобус (маршрутный) всего три раза. Но, тем не менее, я знаю расписание и маршруты от моего дома — в районе 3-х км. :)
 6.06.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Иван, положа руку на ... — я бы согласился иметь машину и ездить на общественном транспорте. Вот на работу бы спокойно ездил бы, будь прямой автобус и времени занимал бы 40 минут.

Каждому свое. Мне машина во всех отношениях удобнее.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>МНЕ машина во всех отношениях удобнее.

Но при этом ВСЕ должны :-)
 6.06.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Именно ДОЛЖНА? А зачем?

Затем. :P Я не знаю, как можно без машины. Это и для жизни удобно (работа, магазины и пр.), и мир посмотреть. И вообще, я, например, просто люблю водить, люблю скорость. Для меня путешествие на авто - это как часть жизни. Я могу просто сесть в свободное время и поехать куда-нибудь, посмотреть, где и что есть. Просто из интереса, просто для того, чтобы ехать куда-то.

ED> Отравляет. При его производстве, например. И в водородных ДВС окись азота образуется точно так же, как и в углеводородных.

Я имею в виду - при сгорании не загрязняет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

пираты8

опытный

AGRESSOR>>у каждого должна быть своя машина.
ED> Именно ДОЛЖНА? А зачем?
перемещать свою тушку в пространстве быстрее чем просто быстро.. :) не проще ли иметь работу в велосипедной доступности от дома (тем паче где климат позволяет)
AGRESSOR>>Водород ничего не отравляет.
ED> Отравляет. При его производстве, например. И в водородных ДВС окись азота образуется точно так же, как и в углеводородных.
Таже заковыка и с электромобилями- сначала электричество надо получить сжигая все что горит

Соглашусь уж только на необходимость грузоперевозочного транспорта-остальных в автобусы.индивидуалов-на велики.. :)
спирт продали,а деньги пропили  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Но при этом ВСЕ должны :-)

ИМХО, да. Ну, не придирайся к слову "должны". Здесь нет повелительного наклонения. Для меня машина - это как аналог сотового телефона. Как без сотового? Почти никак. Так и без машины. Нормально жить просто не получится, ИМХО.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>Я не знаю, как можно без машины.

Ну так и езди на машине. Но почему машина ДОЛЖНА быть у всех, если ТЕБЕ так удобнее?

AGRESSOR> Я имею в виду - при сгорании не загрязняет.

Я имею в виду, что и при сгорании тоже загрязняет. Окислы азота образуются из воздуха.
 6.06.0

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR> Ну, не придирайся к слову "должны".

Да я больше к другому слову придираюсь. К слову "все".
 6.06.0
RU пираты8 #04.11.2008 00:25  @ttt#03.11.2008 23:25
+
-
edit
 

пираты8

опытный

ttt> Mishka>> Ты не ответил, в какие года было хорошо. :P
AGRESSOR>> Ну, где-то 50-70-е... Я хоть тогда и не жил, но у родителей и многих знакомых очень хорошие воспоминания о тех временах. Оснований им не верить я не вижу - особенно на фоне 90-х и 2000-х для подавляющего большинства населения страны.
ttt> В начале 80-х было нормально. Уличная преступность низкая, квартиры у большинства были. Были дефициты и очереди но в целом - "Впереди у жизни только даль ..."

Хватало конечно маразма и вполне,но тот маразм принялись лечить другим маразмом
Это оне ,сынок,Клин клином вышибают(с) :)
спирт продали,а деньги пропили  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Да я больше к другому слову придираюсь. К слову "все".

Да бога ради! Я не отбираю у людей их права жить на помойке или ходить неумытыми, права не иметь образования и т.д. Я еще понимаю, когда у человека нет возможности иметь машину (в России, например, далеко не у всех такая возможность есть). Но когда возможность есть...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU пираты8 #04.11.2008 00:33  @AGRESSOR#04.11.2008 00:27
+
-
edit
 

пираты8

опытный

ED>> Да я больше к другому слову придираюсь. К слову "все".
AGRESSOR> Я еще понимаю, когда у человека нет возможности иметь машину (в России, например, далеко не у всех такая возможность есть). Но когда возможность есть...

Извинюсь за нескромность,но в России уже не имеет машины только тот кто не хочет.(не имею конечно ввиду Лексусы и"Хаммеры",но уж жигули 5-7 старенькие просто так уже отдают,запорожец или москвич не возьмут-отмирающий вариант)
спирт продали,а деньги пропили  
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Capt(N)> Волк959, я пришел лейтенантом и получил квартиру в течении месяца. Мои однокашники с детьми получили в этот же срок двухкомнатные квартиры. Понимаю, что отдаленный гарнизон не пример.

Капт(Н) - я тоже был лейтенантом. И более того - будучи отправленным в ссылку после полугода службы - мне дали на ОДНОГО - целую двухкомнатную квартиру, причем в день прибытия в ссылку. Вот только в той квартире (как и во всём том доме, трехэтажном, двухподъездном, то бишь на 24 квартиры) - не было ни водопровода, ни канализации (то бишь туалета ни хрена не было даже в проекте), ни отопления. Электропроводка, правда, имелась.

Это был совершенно отдельный дом для офицерского состава. Год - 1982. И как говорил наш замполит, сам живший в том доме, с семьей - "а что - нормальное жилье".
 6.06.0

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>Я еще понимаю, когда у человека нет возможности иметь машину (в России, например, далеко не у всех такая возможность есть). Но когда возможность есть...

Ну тупить то зачем? Кто говорит о возможности?
Не все ХОТЯТ иметь машину. Им так УДОБНЕЕ. Им так ЛУЧШЕ.

AGRESSOR>Я не отбираю у людей их права жить на помойке или ходить неумытыми, права не иметь образования и т.д.

Ты присваиваешь себе право решать за людей, что для НИХ хорошо, а что плохо. А упоминание в этом контексте помоек и пр. - просто жлобство. Уж извини.
 6.06.0
RU пираты8 #04.11.2008 00:53
+
-
edit
 

пираты8

опытный

Да,кстати тема то о застоях...

Хочется поставить вопрос таким образом

Вот нормальный человек двумя руками вполне в состоянии построить себе жилище
(фундамент,стены,печка,крыша) и даже заработать на элекроснабжение.

Так почему же вопрос таки не решается.?
не хочет?
не может?
не дают?
А вы постройте себе дом в Питере,Москве.Нью Йорке.даже хотя бы в Новосибирске иль Уфе

Так значит все же не дают? значит дело не в лени и неповоротливости.

Вступает в силу ограничение.
При застое 80-х ограничение по прописке,метражу и проч.
Сейчас ограничение по доходам. в тыс. долл. за метр
Что справедливее ? и с каким ограничением можно было бы согласиться
спирт продали,а деньги пропили  
Это сообщение редактировалось 04.11.2008 в 01:30
CZ D.Vinitski #04.11.2008 01:17  @Serg Ivanov#03.11.2008 23:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
S.I.> Нихрена подобного, например контактные линзы в Кишинёве с 1970 г делали и хорошо делали.

Чмво-чиво??? Тогда ещё и Мальборо не начали делать. В Кишинёве.


Про рыбопродукты - это шутка такая? Или в Молдавии совсем - хана? Китовой колбасу с хеком захотелось? Семга у вас во всех "Океанах" лежала??? :D
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Каждому свое. Мне машина во всех отношениях удобнее.
Иван, не надо. :P Вести самому час или читать этот час? В сильный снегопад — самому вести или ехать спокойно в автобусе — они забираются на такие горки, что просто машине и не снилось. Хотя есть моменты, когда машина удобнее — не спорю.

ED> Но при этом ВСЕ должны :-)

Все должны иметь, а не ездить. :P
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Mishka #04.11.2008 02:14  @пираты8#04.11.2008 00:53
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
пираты8> А вы постройте себе дом в Питере,Москве.Нью Йорке.даже хотя бы в Новосибирске иль Уфе
пираты8> Так значит все же не дают? значит дело не в лени и неповоротливости.

Кто же не даёт-то сейчас?

пираты8> Вступает в силу ограничение.

Ограничение есть, но природа другая. Не не дают, а не можешь заработать столько. Ну, так и на Марс не все летают — не дают сволочи.

пираты8> При застое 80-х ограничение по прописке,метражу и проч.
пираты8> Сейчас ограничение по доходам. в тыс. долл. за метр
пираты8> Что справедливее ? и с каким ограничением можно было бы согласиться
ИМХО, за доллары. У тебя есть вариант.
 6.06.0
1 5 6 7 8 9 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru