Увеличение сроков депутатства и президентства.

ненавижу :(
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
CZ D.Vinitski #19.11.2008 02:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Чем мог заниматься кгбешник в Дрездене?
 

Бяка

имитатор знатока

lau> ИЖЕВСК, 18 ноя — РИА Новости. Россия не должна быть парламентской республикой, убежден президент РФ Дмитрий Медведев.
Я бы на его месте тоже был в этом убеждён. Как можно сомневаться в своей гениальности, на таком посту?

lau> «Это не превращает нас в парламентскую республику и, скажу откровенно, я считаю, что Россия не должна быть парламентской республикой, для нас это просто смерти подобно».
Тут он лукавит. При фактически однопартийном парламенте нет никакой особой разницы. Правда, не дай бог появится реальная оппозиция.

lau> «Несмотря на президентский характер нашей республики, тем не менее есть правительство, которое является исполнительной властью, и правительство должно периодически не просто отчитываться самому себе, но и все-таки докладывать Федеральному Собранию, Госдуме об исполнении тех поручений, которые мы давали, представлять отчет о работе за год», — сказал Медведев.
Вот чудак. А зачем? Если давали "мы" - то пусть перед нами и отчитывается. Дума законы сочиняет, а не поручения правительству.

lau> Говоря о продлении сроков полномочий Госдумы и президента, глава государства заметил, что, по его мнению, которое поддерживают и законодатели, четыре года для нижней палаты — это мало.
Конгениально. Хорошего всегда мало.

lau> «Просто так цикл устроен в нашей стране, что мы привыкли мыслить более крупными категориями», — считает президент РФ.
Обидно только, что результаты никак не соответствуют этим категориям.

lau> «Создается усталость от тех или иных кампаний, поэтому разделить выборы президента и Госдумы — это одна из достаточно давних задумок», — признался президент.
Это просто гениальное замечание. Правда человечеству оно известно со времён выборов вождей и шаманов. Ну нельзя вместе решать два таких важных вопроса.

lau> Говоря о полномочиях президента, Медведев заметил, что это тоже вопрос выбора, поскольку и за четыре года можно достичь больших успехов, и за полгода наломать дров.
Судя по всему, на особые успехи он не надеется. Но честно признаётся, что дрова можно наломать быстро. Особенно, если торопиться.

lau> Поправки в Конституцию, предложенные президентом РФ, предусматривают увеличение срока полномочий главы государства с четырех до шести лет, Госдумы — до пяти.
Каждые 30 лет стресс совместных выборов.
 3.0.43.0.4
FR Бяка #19.11.2008 02:07  @D.Vinitski#19.11.2008 02:01
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Чем мог заниматься кгбешник в Дрездене?

Он работал в обеспечении контрразведовательной деятельности вокруг комбината "Висмут". Комбинат занимался добычей урановой руды и отправкой в СССР. Из руды этого комбината были все первые советские ядерные бомбы.

Саксония - урановые рудники.
 3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #19.11.2008 02:10
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Главное назначение комбината "Висмут" было пудрение мозгов иностранным разведкам :) Технологически уран из гранитов рентабелен, примерно как получение золота из морской воды.
 
FR Бяка #19.11.2008 02:27  @D.Vinitski#19.11.2008 02:10
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

D.Vinitski> Главное назначение комбината "Висмут" было пудрение мозгов иностранным разведкам :) Технологически уран из гранитов рентабелен, примерно как получение золота из морской воды.

Когда урана нет вообше, и купить не у кого, тогда, делая бомбы, о цене не спрашивают.
Считается, что уран с Висмута в 5 раз дороже, чем на международном рынке. Только небыло такого рынка в 40-50е годы. А в последствии комбинат стал одним из крупнейших в мире.

Да и стоимость добычи урана в общем производстве ЯО, на уровне стоимости добычи песка в стоимости микросхемы.
 3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 19.11.2008 в 13:07
RU Беня #19.11.2008 10:37  @Бяка#18.11.2008 18:41
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Бяка> Неуважение к законам присуще всем. У всех тюрьмы не пустуют.
Бяка> Но зачем же Президенту давать полномочия на уклонение от исполнения закона? А с нашей Конституцией у него полно шансов выйти сухим из любой воды.
Тут просто дело может быть даже не в выходе "сухим", а в жизнеспособности системы. Но для меня этот пункт на самом деле тоже не сильно принципиален, я в принципе также склонен считать, что для должгной оперативности, руководитель должен обладать тока теми функциями которые необходимы ему для работы.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0
FR Бяка #19.11.2008 13:05  @Беня#19.11.2008 10:37
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Беня> , я в принципе также склонен считать, что для должгной оперативности, руководитель должен обладать тока теми функциями которые необходимы ему для работы.

Более того, иму просто надо запретить расширение функций.
Например, Вы - директор крупного завода. Если Вы будете лезть самостоятельно исправлять все ошибки, которые делают Ваши подчинённые, то гнать Вас надо, в шею. Вы уже не Директор, а затычка в каждой дырке. Также и с Президентом. Он - глава Государства. Его дело - назначить главных исполнителей и главных контролёров. И спрашивать результат только с них. Те сами должны создавать свои команды. Не справляются - не подменять их своим непосредствнным руководством, а сразу менять. На таком уровне сантименты вредны. Прежде всего, для самого Президента. Ничего страшного, если он выгонит Председателя Правительства (такое возможно только со всем правительством). Если тот не справляется с работой и не может создать эффективно работающую команду - нафиг они нужны. Любой президент найдёт, в конце концов, необходимых людей.
 3.0.43.0.4

MIKLE

старожил

я таки непонял, чё, продлили?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

MIKLE> я таки непонял, чё, продлили?

Экий торопливый. Процесс изменения статей конституции начался.
 3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #19.11.2008 23:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Возвращаясь к напечатанному. Факир, если тебя не оскорбляет лексикон высшего лица государства, то это о многом говорит. Это государство для таких как ты. Остальным придётся рано или поздно или уехать, или разогнать такое "государство". Впрочем, каков поп, таков приход.
Да, мне противны люди, выражающиеся любым арго. И место им в "подонках общества", а не на Олимпе власти. Вор должен сидеть в тюрьме.
 
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

D.Vinitski> Возвращаясь к напечатанному. Факир, если тебя не оскорбляет лексикон высшего лица государства, то это о многом говорит. Это государство для таких как ты. Остальным придётся рано или поздно или уехать, или разогнать такое "государство".

странно что ты не отметился...

Фаны "Зенита" офуели. Случайность ?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Скорее бы уже уехали, а то все уезжают, уезжают, а уехать ни как не могут. Неужели я доживу до того когда уедут все недовольные, как достал их скулеж уже. :D
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
CZ D.Vinitski #19.11.2008 23:48
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Когда скулить будет некому, обнаружится, что, собственно, скулить уже будет незачем. Ибо стрелять будут на звук.
 
RU HolyBoy #19.11.2008 23:58  @D.Vinitski#19.11.2008 23:48
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

D.Vinitski> Ибо стрелять будут на звук.

Я не особо опечалюсь, если при этом погибнет цельный (!) интялляхЭнт.
 
CZ D.Vinitski #20.11.2008 00:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Огорчитесь, когда кончаться нефтедоллары.
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Возвращаясь к напечатанному. Факир, если тебя не оскорбляет лексикон высшего лица государства, то это о многом говорит. Это государство для таких как ты. Остальным придётся рано или поздно или уехать, или разогнать такое "государство". Впрочем, каков поп, таков приход.
D.Vinitski> Да, мне противны люди, выражающиеся любым арго. И место им в "подонках общества", а не на Олимпе власти. Вор должен сидеть в тюрьме.

Ну что-ж, значит по-твоему Британия времен Черчилля - более противное государство, чем фашистская Германия? Достопочтенный сэр порой на публике такие выражения отвешивал, что присутствовавшие дамы густо краснели, в то время как Гитлер себе никогда такого не позволял.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
U235> Достопочтенный сэр порой на публике такие выражения отвешивал, что присутствовавшие дамы густо краснели, в то время как Гитлер себе никогда такого не позволял.

Попугай его до сих пор нацистов по матери кроет :F
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Эхе-хе :)
"Арго", блин, у президента, вишь ли...

Мда, плохо некоторые учили историю КПСС, хотя по возрасту вроде должны были :)
А ить дедушка Ульянов-Ленин когда еще писал, хитро щурясь - "настоящий коммунист должен уметь говорить с каждым на его языке: с крестьянином как крестьянин, с рабочим как рабочий, с интеллигентом как интеллигент."

Хочешь, чтобы тебя понимали - говори понятно. Не литературно. Не изысканно. Не манерно. Не умно. Понятно. И, желательно - ярко, чтоб запоминалось.
Это - главное, всё остальное - бонусы.

И это якобы "арго", всякие типа "выскочившие" фразы - оно именно что "якобы" и именно что "типа". На самом же деле это определённо или собственные долгие проработки, или работа мощной команды талантливых спичрайтеров и пеарщиков :)

Ровно аналогичное можно наблюдать в университетской практике - профессор на лекции иногда плетёт чёрт-те что, запинается, выдаёт совершенно невообразимые словоконструкции и реплики ("резананананс", "допустим, у меня сосуд... что вы смеётесь, действительно сосуд") - то есть косноязычие просто вопиющее и жутко уморительное местами ("трёхкомнатную температуру" в жизни не забуду). Форменный дятел, ну чесслово! Смех на всю Одессу!
Правда, потом на семинаре или при личной беседе в коридоре - какое косноязычие? Какой резананананс? Что вы? И близко не подумаешь.
А потом, год-два-три спустя, младшекурсники (всё более и более "младше") рассказывают, что и у них вот сегодня на лекции была полная умора - лектор (блин, чудак, в жизни нифига не понимает, до него прям не доходит, что отмочил) выдал "допустим, у меня сосуд...".

(Честно говоря, эту маленькую притчу из жизни я задолбался набивать, но надеюсь, что идея дошла)


Короче, претензии к кому-то по поводу "арго" - мелкое неумное пижонство :)
Вперёд, претензии к Высоцкому за то, что феню в песнях использовал, к Вийону, который мало того, что именно воровским жаргоном пользовался, но и сам, чего греха таить, подворовывал, к... да смысл продолжать? Чтоб два раза не писать - уж ко всем сразу, кто хоть пару раз в жизни чуток отклонился от какой-то (знать бы, какой) речевой нормы. Маяковского, кстати, придётся вообще забить ногами, а Хлебникова четвертовать, не меньше.

А вообще к вопросу о речи... пока пытался найти точную цитату из Ленина (не нашёл, кстати) - наткнулся вот на чего:



Журнал "Посев", ага. Диссидент и экс-политзэк Коржавин, ныне эмигрант. То есть как бы вроде антисоветчик и либерал по определению, но местами удивительно здравый старик, даже удивительно эдакое от диссидента слышать :) А тут - ну прямо как на заказ:


Но быть в оппозиции значит настаивать на другом пути развития, а я другого пути не вижу... До появления Гайдара я немножко понимал, что надо делать. А Гайдар прервал всякую возможность разговаривать с народом.
– Почему?
Теперь народ, как слышит грамотную речь, сразу соображает, что надо держаться за карман.



:lol:
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Всё это кончится, с увеличениями сроков, очень "здорово" для россиян. Никто и не заметит, как в стране появится его величество. Реально, а не виртуально. Виртуально оно уже давно есть. Ну должен же быть ктото, кто должен не зависеть от меняющейся экономической обстановки реально производить оценку. Народ - он недостоин, знаете ли.
А необходимые атрибуты уже есть. Апартаменты, загородные дворцы, личная гвардия.

Всякие разговоры, что дескать, у нас 3-х летнее планирование, значит президент должен два этих периода отсидеть, чтобы отчитаться - просто бред. Достаточно посмотреть на результаты одного периода. з-х летний период как раз умещается в срок 4 года. С другой стороны, а причём тут президент? Это же прерогатива Председателя Правительства.
 3.0.43.0.4

ttt

аксакал

Беня> Скорее бы уже уехали, а то все уезжают, уезжают, а уехать ни как не могут. Неужели я доживу до того когда уедут все недовольные, как достал их скулеж уже. :D

Ну тогда это как раз для вас :) :)

http://www.samfact.com/system/files/Proekt+o+ved.rar



О введении единомыслия в России





Единственным материалом может быть только мнение начальства. Иначе нет ручательства, что мнение безошибочно. Но как узнать мнение начальства? Нам скажут: оно видно из принимаемых мер. Это правда... Гм! нет! Это неправда!.. Правительство нередко таит свои цели из-за высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно нередко достигает результата рядом косвенных мер, которые могут, по-видимому, противоречить одна другой, будто бы не иметь связи между собою. Но это лишь кажется! Они всегда взаимно соединены

секретными шолнерами единой государственной идеи, единого государственного

плана; и план этот поразил бы ум своею громадностью и своими последствиями!

Он открывается в неотвратимых результатах истории. Как же подданному знать

мнение правительства, пока не наступила история?

http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
Беня>> Скорее бы уже уехали, а то все уезжают, уезжают, а уехать ни как не могут. Неужели я доживу до того когда уедут все недовольные, как достал их скулеж уже. :D
ttt> Ну тогда это как раз для вас :) :)
ttt> http://www.samfact.com/system/files/Proekt+o+ved.rar
ttt> [b]
ttt> О введении единомыслия в России

Ага, именно той дорогой идут товарищи :(
Сначала выдавят скулящих, потом разных которым нравится нынешнее время, потом выдавят стойких забайкальских Энди (буржуев родом из НГУ), потом...
А потом - [ваше время] туфарищ, добро пожаловать к раздаче халявных квартир...
 7.07.0
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Скулящии че-то как-то не торопятся. :( Предпочитают сыто скулить здесь, в благаполучное буржуинство скулить не всех берут, а в невблагополучном они сами скулить не хотят. По сему дальше скулежа дело не пойдет. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 23.11.2008 в 17:09
RU Владимир Малюх #23.11.2008 11:05  @Iltg#23.11.2008 03:55
+
-
edit
 
Iltg> потом выдавят стойких забайкальских Энди (буржуев родом из НГУ), потом...

Эээ, вы там со своим "глобусом Украины" совсем рассеянскую географию позабыли - с каких пор Новосибирск в Забайкалье попал? :F Не, я бы еще понял если б ктот-то из Владика или Хабаровска такое сказал но...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
Iltg> Сначала выдавят скулящих, потом разных которым нравится нынешнее время, потом выдавят стойких забайкальских Энди (буржуев родом из НГУ), потом...

Потом как в анекдоте "Это что же, Леонид Ильич, вы один в стране останетесь?"
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
US Mishka #24.11.2008 09:07  @Владимир Малюх#23.11.2008 11:05
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Iltg>> потом выдавят стойких забайкальских Энди (буржуев родом из НГУ), потом...
В.М.> Эээ, вы там со своим "глобусом Украины" совсем рассеянскую географию позабыли - с каких пор Новосибирск в Забайкалье попал? :F Не, я бы еще понял если б ктот-то из Владика или Хабаровска такое сказал но...

Володь, Земля, она круглая. :F
 3.0.43.0.4
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru