Какие скромные и стыдливые в Эстонии наци :)

 
1 2 3 4 5 6 7

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Dogrose> Согласен с тобой по поводу клейма в отношении СС. Считаешь что большевизм его не заслужил?

Сэр стрелочник опять ворочает рычагом?

Но я отвечу. В последний раз.
Нет, не заслужил. И вовсе даже не по причине какого-то там суда или его отсутствия.
А потому, что не строил специальных печей для сжигания людей. Не ставил над людьми бесчеловечных и преступных медицинских экспериментов. Ни одну нацию или расу не называл недочеловеками - тем более, недочеловеками, подлежащими уничтожению. Не развязывал мировых войн с многомиллионными жертвами.

И даже не жёг одной бомбой сотни тысяч мирных жителей разом.

Засим физкультуру со стрелками настоятельно рекомендую прекратить.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Wyvern-2>> И не опускался в принципе
russo> Угу. Вот из-за таких "не опускался в принципе" и возникают миллионы изнасилованных немок - одна ложь в ответ на другую. Всякое бывало. Война.
Кроме войны, ещё и свои интересы были у каждой из сторон. Для примера, как-то смотрел по "Дискавери" передачу "Гладиаторы XX века". Как раз про войска СС рассказывали. И была такая фраза: "Войска СС предпочитали сдаваться союзным войскам, а не Красной Армии". А почему (из-за чего) они так предпочитали поступать - скромно умолчали.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Tico>> И пока Вы не поймёте, что СС для всех нормальных людей это не просто значок на нашивке, и тем более не повод для гордости, вас и дальше будут пинать.
Dogrose> Спасибо, что не теряешь терпения и не опускаешься до базарной перебранки. Согласен с тобой по поводу клейма в отношении СС. Считаешь что большевизм его не заслужил? Опять будем взвешивать преступления или ссылаться на международное осуждение? А так ли это важно для пострадавшего - заклеймлен ли его мучитель или нет? Правильно ли рассуждать с позиции, что если большевизм не осужден, то и преступлений он не совершал?
Совершал, но ещё раз - Россия требовала с Эстонии компенсации за преступления эстонских эсэсовцев, или Эстония начала поднимать аналогичные требования?
Dogrose> Скажи, у тебя есть вариант кроме эстонского легиона и дивизии СС, который можно было бы использовать эстонцам для достижения своей цели - независимости?
М-м-м, а как же остальные страны в Европе?
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> И не опускался в принципе
russo> Угу.
russo> Вот из-за таких "не опускался в принципе" и возникают миллионы изнасилованных немок - одна ложь в ответ на другую.
russo> Всякое бывало. Война.
Ну, да. Я об этом и писал. Изнасилования - были. Столько же, а может и меньше, ибо жестче был контроль, чем в английской или, тем более французкой зоне оккупации.
Только я по другому ставлю вопрос - мало было изнасилований, мало. Надо было - больше. Исходя из нынешней логики некоторых

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

Dogrose

опытный

V.Stepan, извини, ответить не могу. Начальник накажет. Как там было в СССР? "Ты начальник, я - дурак" Знакомо.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Кстати, не мог ли кто дать ссылку на историю той советской фотографии флага над рейхстагом? А то у меня до сих пор каша какая-то в голове

Не помню, честно говоря.
Да не было там ничего экстраординарного.
И уж тем более лишь в насквозь промытой пропагандой до костного блеска голове могла возникнуть мысль, будто история той фотографии отменяет преступления эстонских добровольцев от СС.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
V.Stepan>>а во втором.... Как ни крути, а есть шанс.
Dogrose> Звучит несколько цинично, но я думаю ты не специально.
Есть такое, но первый циник (киник ещё тогда) в мире - это Диоген. Не самый мерзкий тип.
V.Stepan>>Напомни мне, пожалуйста, кто первый затребовал плату за преступления - Россиия с Эстонии, или наоборот?
Dogrose>Попробую. Депортация 1949 года, Лишение семей и родственников нацистских пособников многих гражданских прав - это была плата эстонцев, причем не затребованная и отклоненная или проигнорированная, в взятая с них силой.
И что, покаяния/денег требовали от Эстонии, и всем "неСССР-там" гражданства не давали, и запрещали на своём языке учиться?
V.Stepan>>P.S. Беларусь к России (да и к Польше, и к Германии, и к другим странам - той же Эстонии) тоже может начать выставлять претензии. И побольше, чем Эстония к России. Но почему мы это не делаем?
Dogrose>Я не знаю почему. Если чувствуете, что имеете право - предъявляйте претензии.
Зачем? Кому нужна вечная война?
Dogrose>Вероятно есть шанс ничего не добиться, поэтому сохраняете лицо....
Это у Беларуси, потерявшей только в ВОВ 1/4 населения (большая часть погибших, кстати, евреи), нет шансов????? Ой, только не надо про шансы!
Нет, всё гораздо проще - "худой мир лучше доброй ссоры".
Dogrose> Эстонии, как карлику против колосса даже просто иметь смелость озвучить свои претензии без шанса на успех - это уже поступок. Дерзкий, бессмысленный, но вполне понятный для ее "весовой категории".
"Дерзкий, бессмысленный" - это ключевое. Ты в своей жизни часто совершаешь "дерзкие, бессмысленные" поступки? Когда последний раз вызов Валуеву бросал?
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
Это сообщение редактировалось 24.11.2008 в 01:22

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Dogrose> Скажи, у тебя есть вариант кроме эстонского легиона и дивизии СС, который можно было бы использовать эстонцам для достижения своей цели - независимости?

Какая прелесть! Я ща просто разрыдаюсь от умиления.

Вы меня убедили. Ради священной цели Эстонской Независимости, безусловно, не грех было задействовать и эстонский легион, и СС. Жаль, Дракула занят был - он тоже был бы очень кстати.
А уж какая-то тыща-другая еврейских и русских унтерменшей на фоне Священной Цели Эстонской Независимости и вовсе теряются. Да хоть бы и десятки тыщ даже - унтерменши, чё их считать-то вообще? Их и так слишком много, сколько не трудились арийский товарищи по оружию.

Между прочим, у немцев тоже не было вариантов, кроме вермахта, СС и лагерей смерти, которые можно было бы использовать для достижения своей цели - мирового господства Германии и арийской расы, поддержания чистоты этой расы, и полного тотального уничтожения еврейских недочеловеков, а также к сведению до возможного минимума прочих. А ведь тоже, если вдуматься, цель возвышенная, большая, и по-своему прекрасная! Ну, хоть, конечно, и не такая возвышенная и прекрасная, как эстонская независимость - что да то да.
Вы открыли мне глаза. Отныне я смотрю на немецкий фашизм совсем иначе.
И это благородноя историческая миссия Эстонии (теперь-то - слава добровольцам СС! - независимой) - открывать миру глаза на правду.


Dogrose> Я не знаю почему. Если чувствуете, что имеете право - предъявляйте претензии. Вероятно есть шанс ничего не добиться, поэтому сохраняете лицо. Эстонии, как карлику против колосса даже просто иметь смелость озвучить свои претензии без шанса на успех - это уже поступок. дерзкий, бессмысленный, но вполне понятный для ее "весовой категории".

"Ай, моська, знать она сильна!..."
 2.0.0.82.0.0.8
BY V.Stepan #24.11.2008 01:19  @Wyvern-2#24.11.2008 01:03
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
russo>> Всякое бывало. Война.
Wyvern-2> Ну, да. Я об этом и писал. Изнасилования - были. Столько же, а может и меньше, ибо жестче был контроль, чем в английской или, тем более французкой зоне оккупации.
Дык, об этом-то и речь. Даже если и поболе, чем у других - и то "копейки"(да простят меня эстеты за такое сравнение. Ясное дело, что пострадавшим немкам от этого не легче, но....) на фоне того, что в СССР в годы оккупации творилось.
Wyvern-2> Только я по другому ставлю вопрос - мало было изнасилований, мало. Надо было - больше. Исходя из нынешней логики некоторых
Не надо так ставить вопрос. Это некрасиво.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14

Dogrose

опытный

Fakir> А уж какая-то тыща-другая еврейских и русских унтерменшей на фоне Священной Цели Эстонской Независимости и вовсе теряются. Да хоть бы и десятки тыщ даже - унтерменши, чё их считать-то вообще?
Fakir, перечитай тему "Голод или Голодомор", ты ведь там тоже отметился. Не ты ли доказывал (или оправдывал или с пониманием относился к факту), что ради станков и прочей техники, необходимой Сталину для индустриализации, пришлось пожертвовать миллионами своих же сограждан-крестьян? Не ты? Ну извини.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Fakir>> А уж какая-то тыща-другая еврейских и русских унтерменшей на фоне Священной Цели Эстонской Независимости и вовсе теряются. Да хоть бы и десятки тыщ даже - унтерменши, чё их считать-то вообще?
Dogrose> Fakir, перечитай тему "Голод или Голодомор", ты ведь там тоже отметился. Не ты ли доказывал (или оправдывал или с пониманием относился к факту), что ради станков и прочей техники, необходимой Сталину для индустриализации, пришлось пожертвовать миллионами своих же сограждан-крестьян? Не ты? Ну извини.
Там немного другая мысль была: "Если бы не это, то от фашистов в итоге погибло бы больше. Да и ч/з обнищание крестьян ради промышленной революции прошли все страны Европы без исключения".
Dogrose, ещё раз, эта тема имеет весьма косвенное отношение к "Эстония + Германия vs СССР во Второй Мировой".
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
"Любой Народ... создается не общей кровью или почвой... а общим запасом воодушевляющего вранья" (с) Александр Мелихов

Это правда, или почти правда, или, во всяком случае, очень похоже на правду.
Поэтому пропаганда и приукрашивание собственной истории, мифотворчество, лубочная хронография - вещи это всё понятные и в целом простительные. В большинстве случаев - простительные. Ну, чтобы жить, надо чем-то воодушевлять людей, давать смысл жизни, в конце концов - делать это самое воодушевляющее враньё для массового потребления, само по себе оно редко вырастает, обычно приходится ручками.

Обычно - простительно.

Но когда и вранья-то приличного склепать не могут, и воодушевляющее враньё для собственного потребления со стороны выглядит, как на помойке найденное...
 2.0.0.82.0.0.8
CZ D.Vinitski #24.11.2008 01:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
"Да, конечно, Гитлер был ужасным, но он построил такие дороги!"

Факир, и не стыдно тебе, живому, говорить об умерших? Похоже, вывели всё же новую породу человека.
Остальные народы в 20-м веке как-то обошлись без крови и грязи. Хотя бы в отношении к собственным согражданам. Тьфу.
 
BY V.Stepan #24.11.2008 01:46  @D.Vinitski#24.11.2008 01:41
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
D.Vinitski> Остальные народы в 20-м веке как-то обошлись без крови и грязи. Хотя бы в отношении к собственным согражданам. Тьфу.
М-м-м, в Германии в концлагерях немцев не было? Американцы японцев-граждан Америки не сгоняли в резервации в годы ВМВ?
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
CZ D.Vinitski #24.11.2008 01:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Немецкий народ поплатился за фашизм и осудил его. Об американских лагерях для японцев - вы не поверите, но некоторым на базе и сегодня недоступны условия, в которых содержались японцы. Которые, кстати, получили и извинения и компенсации. К тому же численность интернированных японцев не идёт ни в какое сравнение с количеством русских, убитых своими же односельчанами без суда и следствия сразу же после Февраля.
 
BY V.Stepan #24.11.2008 01:55  @D.Vinitski#24.11.2008 01:52
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
D.Vinitski>К тому же численность интернированных японцев не идёт ни в какое сравнение с количеством русских, убитых своими же односельчанами без суда и следствия сразу же после Февраля.
А при чём тут Февраль/Октябрь? Мы же о ВМВ говорим. Или будем о Гражданской войне в США вспоминать? Ах, да, сорри - под ХХ век не подходит. Ну, так и все революции в России - это тоже "начало XX века - последствия Русско-японской и Первой Мировой войн".
Опять же, что такое "численность"? Вон, в Эстонии, "всего-то навсего 2000 собственных евреев - мелочь на фоне Европы" или "100%" (цифры по выбору участника дискуссии) уничтожили.
Неужто японцев в Америке меньше, чем 2000 было? И как с процентажом от общей численности японского населения?
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
Это сообщение редактировалось 24.11.2008 в 02:08

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кстати, у меня возникает подозрение, что общество/государство Эстонии, вернее, его националистическая эстонская часть, представляет собой общество по сути своей идеократическое (или изо всех сил пытается построить именно его) - с базовой идеей эстонской независимости, сакрализованной (т.е. обладающей святостью, и не требующей логической аргументации собственного существования) в этом обществе.

В частности, подкрепляет такое предположение тот факт, что пытаясь отпарировать, человек из эгрегора (слабенького, но всё же) этой идеи - пытается разрушить одну из базовых, сакрализованных частей исчезнувшего уже идеократического советского государства - Победу. При этом исходит из предположения (совершенно естественного для подобного типа мышления), что если "надкусить" подпорку мировоззрения оппонентов, пусть в самой малозначительной детали - она тут же рассыпется в прах, и они останутся голыми и беззащитными.

Для человека не-идеократического мышления подобный выпад выглядит просто смешно. Ну, фотография не такая - и что?
А для человека идеократического мышления - напротив: любое убедительное уличение основной концепции во лжи - даже ничтожно мелкой - разрушает сакральность всей идеи. Это общий принцип.

Вот и приходится предположить, что человек, пытающий действовать именно так, живёт именно по идеократическим канонам - ну, остаётся разве что еще вариант, что склад мышления по сути мало изменился с советских времён, константы поменялись, а подход остался тем же самым, и нет понимания, что "по ту сторону речки" давно уже думают не так.
 2.0.0.82.0.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Гражданам стрелочникам - убедительная просьба не отлучаться надолго от места основной работы. А то еще поезда посталкиваются...
 2.0.0.82.0.0.8
Это сообщение редактировалось 24.11.2008 в 11:41
BY V.Stepan #24.11.2008 02:06  @D.Vinitski#24.11.2008 01:52
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
D.Vinitski> Немецкий народ поплатился за фашизм и осудил его.
Нескромный вопрос в этой теме - а эстонский народ?
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Да как у вас вообще поворачивается язык сравнивать!
У немецкого народа не было такого оправдания, как возвышеннейшая идея Эстонской Независимости!!!
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Fakir> У немецкого народа не было такого оправдания, как возвышеннейшая идея Эстонской Независимости!!!
Виноват! Ляпнул вопрос, не подумав. Готов понести любое наказание, вплоть до высшей меры - ремнём.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14

U235

старожил
★★★☆
Dogrose> Скажи, у тебя есть вариант кроме эстонского легиона и дивизии СС, который можно было бы использовать эстонцам для достижения своей цели - независимости?

Ваши соседи финны как то и без СС обошлись, равно как и без массовых растрелов лиц неправильной национальности и сожжения деревень вместе с мирными жителями.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

Anika

координатор
★★
U235> Ваши соседи финны как то и без СС обошлись, равно как и без массовых растрелов лиц неправильной национальности и сожжения деревень вместе с мирными жителями.
И без советской оккупации тоже обошлись. Отделались ВМБ.
Маннергейм дураком не был. И Сталин не был :)
39-й - это одно, а дальше - другое.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  6.06.0

U235

старожил
★★★☆
Dogrose> Может быть потому, что французам не довелось защищать Францию на границе от наступавшего на их землю врага? В то время как эстонцы, задержав наступление советской армии почти на полгода, дали возможность десяткам тысяч гражданских эстонцев перебраться в Швецию. Кому на кораблях, а кому просто на рыбацких лодках.

как раз по эстонской логике Шарлеманю вообще памятник поставить надо: героически сражаясь и погибая на восточном фронте французские ССовцы задержали спешившие к Ла-Маншу большевистские орды в Германии и спасли родную Францию от большевизма и изнасилования :-/ . Вот только их соотечественники как-то их подвиг не оценили: первая переданная голлистам англо-американцами партия пленных французских ССовцев была поголовно расстреляна по приказу генерала Леклерка.

Некоторые же вишистские части и в самой Франции с союзниками повоевать успели, но с теми еще круче обошлись: их даже в плен не брали.

Это кстати и к вопросу относительно того, обходились ли западные страны без кровавых массовых репрессий против своих граждан. Голлисты вообще-то устроили в освобожденной Франции самый натуральный революционный террор: французы в этом толк знают, потому как традиции у них по этой части богатые. Вишистов стреляли направо и налево даже не заморачиваясь такими формальностями, как суд. Часто даже с организацией казни не заморачивались, а просто выкидывали вишистских чиновников из окон рабочих кабинетов или квартир вниз головой.

В СССР коллаборционистов хотя бы судили и большинство из тех, чьи дела дошли до суда, получили лагеря, а не расстрел, а многих так и вовсе прощали. По крайней мере до поголовного расстрела выданных нам пленных власовцев и красновев у нас не доходили.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Dogrose> Попробую. Депортация 1949 года, Лишение семей и родственников нацистских пособников многих гражданских прав - это была плата эстонцев,

Вся Эстония поголовно в этом была замешана? Или были другие, служившие в той же СА, только с их родственниками успели, например, ССовские эстонцы поработать?

>...причем не затребованная и отклоненная или проигнорированная, в взятая с них силой.

:D
Когда за уголовное преступление закрывают, тоже не требуют и не ждут отклонений или игнорирований. Просто берут за жабры, и в стойло. И это не просто плата, это расплата. За укрывательство пособников гитлеровцам, за сотрудничество с немецкими нацистами, за собственный нацизм - это все вполне себе формулировки.

Вы недовольны расплатой тех эстонцев? И я тоже. ;)

>Эстонии, как карлику против колосса даже просто иметь смелость озвучить свои претензии без шанса на успех - это уже поступок. Дерзкий, бессмысленный, но вполне понятный для ее "весовой категории".
Нифига подобного. Когда был колосс, то, что вы называете Эстонией сидело, засунув язык себе в ... далеко, в общем. Карлик был вовсе не дерзким. Он только дождался, когда у колосса начался маразм и импотенция, объявил независимость, плюс, снова, как в 41м, заручился поддержкой другого колосса. И только после этого начал совершать "дерзкие и бессмысленные" поступки.

И в 41м он (карлик, которого вы называете Эстонией, а вовсе не Эстония) не к независимости стремился. Он стремился к зависимости, но только от нацистской Германии, а не СССР. Для чего старался служить Гитлеру изо всех сил. В общем, да, жил проституцией, не совершая дерзких и бессмысленных поступков. Вот и сейчас, будучи независимым и нахер никому не нужным, упорно рекламирует и предлагает очередному колоссу - США свои услуги сомнительного достоинства.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru