Застой Брежнева vs застой Путина - сравнение [4]

Перенос из темы «Застой Брежнева vs застой Путина - сравнение [3]»
Теги:политика
 
1 8 9 10 11 12 21
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
ttt> Заболеваемость сифилисом СССР
ttt> 1989 -4,3 на 100 тыс чел
ttt> А сейчас около 100

Опять статистические игры. Ты всерьёз полагаешь, что "свободный секс" отсутствовал в 1989-м? Побывал бы ты в пионэрском лагере, году этак, в 1976-м :)
 

volk959

коммофоб

ttt> Да вроде у священнослужителей никогда немного выпить особо не возбранялось

"Батюшка, что будете пить - водку или вино?"
"И пиво!"
 7.07.0
RU Полл #29.11.2008 22:08  @D.Vinitski#29.11.2008 22:03
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
D.Vinitski> Опять статистические игры. Ты всерьёз полагаешь, что "свободный секс" отсутствовал в 1989-м? Побывал бы ты в пионэрском лагере, году этак, в 1976-м :)

Надо также учесть, ИМХО, падение уровня здравохранения и образования с того времени.
 
+
-
edit
 

mid!

опытный

D.Vinitski> ...что "свободный секс" отсутствовал в 1989-м? Побывал бы ты в пионэрском лагере, году этак, в 1976-м :)
- "Подход" был другоЙ. К тому же мало позиций знали ...))) Камасутру ещё не изучали)))) Все методом проб и ошибок.Так сказать "неопытные юнцы".
- А счас, другое дело, народ подготовленный. "Малолелетки" просто "такое выдают". Одним словом "шок".
 3.0.43.0.4

mid!

опытный

D.Vinitski>> ...что "свободный секс" отсутствовал в 1989-м? Побывал бы ты в пионэрском лагере, году этак, в 1976-м :)
mid!> - "Подход" был другоЙ. К тому же мало позиций знали ...))) Камасутру ещё не изучали)))) Все методом проб и ошибок.Так сказать "неопытные юнцы".
mid!> - А счас, другое дело, народ подготовленный. "Малолелетки" просто "такое выдают". Одним словом "шок".
- Кстати, а действительно , растление "малолетних" - не иначе к нам как из-за "занавеса" перекочевало - и сейчас этой грязи пруд пруди на просторах интернета.
 3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #29.11.2008 22:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Сдаётся мне, что здравохранение осталось тем же. Уж трудней представить падение ниже :(
Образование, видимо - да. Но опять таки, кто хотел учиться - учится, кто не хотел - отсиживает.
Я вижу вполне хорошо образованных ровесников сына. Но это - заграница, конечно, тут о среднем уровне судить трудно. Кстати, интернет, несомненно, вдохнул силы в чтение и письмо. Это - однозначно. Сегодняшние дети читают на порядок больше текстов, чем 20 лет назад. Другое дело что. Но сегодня есть выбор.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
mid!> - "Подход" был другоЙ. К тому же мало позиций знали ...))) Камасутру ещё не изучали)))) Все методом проб и ошибок.Так сказать "неопытные юнцы".
mid!> - А счас, другое дело, народ подготовленный. "Малолелетки" просто "такое выдают". Одним словом "шок".

Не волнуйся, знали. Это всё из серии - трава была зеленее. Мы, учась в школе говорили: Да, мы такие сякие, но вот в сравнении с нами, те кто на класс-два младше нас - это же ужас! Что из них вырастет? :)
Камасутре, между прочим, как бы не 4000 лет. Ничего, культура и цивилизация, породившие камасутру, процветают.
 
+
-
edit
 

mid!

опытный

D.Vinitski> Сдаётся мне, что здравохранение осталось тем же. Уж трудней представить падение ниже :(
D.Vinitski> Образование, видимо - да. Но опять таки, кто хотел учиться - учится, кто не хотел - отсиживает.
D.Vinitski> Я вижу вполне хорошо образованных ровесников сына. Но это - заграница, конечно, тут о среднем уровне судить трудно. Кстати, интернет, несомненно, вдохнул силы в чтение и письмо. Это - однозначно. Сегодняшние дети читают на порядок больше текстов, чем 20 лет назад. Другое дело что. Но сегодня есть выбор.
- Еще один немаловажный параметр - доступность образования и здравоохранения. Она сильно упала. Если говорить о качественном уровне - еще сильней.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
mid!> - Кстати, а действительно , растление "малолетних" - не иначе к нам как из-за "занавеса" перекочевало - и сейчас этой грязи пруд пруди на просторах интернета.

А мы вот по какому-то предмету, рассматривали дела, связанные с растлением малолетних в начале 60-х годов. Нам за пару лекций их с 10 привели, это только по Ростовской области. Предмет, правда, насквозь забыл. Факультатив какой-то.
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
mid!> - Еще один немаловажный параметр - доступность образования и здравоохранения. Она сильно упала. Если говорить о качественном уровне - еще сильней.

Не думаю. Качественное образование и медицина раньше были доступны далеко не всем. Сегодня, хотя бы появилась возможность заработать на это, а не по головам и судьбам, прогрызаться в "райкомовский рай".
 
+
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> - "Подход" был другоЙ. К тому же мало позиций знали ...))) Камасутру ещё не изучали)))) Все методом проб и ошибок.Так сказать "неопытные юнцы".
mid!>> - А счас, другое дело, народ подготовленный. "Малолелетки" просто "такое выдают". Одним словом "шок".
D.Vinitski> Не волнуйся, знали. Это всё из серии - трава была зеленее. Мы, учась в школе говорили: Да, мы такие сякие, но вот в сравнении с нами, те кто на класс-два младше нас - это же ужас! Что из них вырастет? :)
D.Vinitski> Камасутре, между прочим, как бы не 4000 лет. Ничего, культура и цивилизация, породившие камасутру, процветают.

- помню я эти перепечатки на печатной машинке сделанные и просто фотокопии - ходящие по рукам экземпляры, но все же это был "горячий материал". Не знаю как в "центре" - но инфы все же нехватало, тем более что родители воспитанные "в духе коммунистической морали" не сильно стремились развивать эту тему - а лишь при достижении..., отсюда как причина "экспериментов" и беременности в 16-18 лет.
 3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #29.11.2008 22:25
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Беременность - из личного опыта? :)
 

Mishka

модератор
★★☆
ttt>> То что Сахаров очень много сделал для создания водородной бомбы знают многие
ttt>> А вот потом индексы цитирования научных работ можно взглянуть - не очень его работы цитировали
ttt>> маловато научных открытий ..
Fakir> Не порите чушь, ей больно.
Fakir> Не шарите - лучше молчите, за умного сойдёте.
Fakir> Нобелевский лауреат Глэшоу называл Сахарова "одним из величайших физиков ХХ века". И не зря. И это он, очевидно, только космологию имел в виду.
Fakir> А так - Сахаров это и бомба, это и токамак (идея термоизоляции и, затем, удержания плазмы магнитным полем, работа Тамма и Сахарова - концепция МТР, 1951), и "взрывные" генераторы сверхсильных магнитных полей - одна эта идея настолько изящная, что уже делает его великим.


Спасаешь его. Я ему хотел ещё один штраф за громкие заявы ставить...
 3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #29.11.2008 22:30
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Факир! Оверквотинг!!! :) Ату!!!
 
+
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> - Еще один немаловажный параметр - доступность образования и здравоохранения. Она сильно упала. Если говорить о качественном уровне - еще сильней.
D.Vinitski> Не думаю. Качественное образование и медицина раньше были доступны далеко не всем. Сегодня, хотя бы появилась возможность заработать на это, а не по головам и судьбам, прогрызаться в "райкомовский рай".
Про качественное - частично согласен.Сейчас можно даже если и заплатишь - нет уверенности что "оно" качественное(этому есть масса подтверждений). Доступность образования. Не каждый осилит "платное" обучение. Родителям приходится копить еще с раннего возраста детей. Не знаю как в России. Количество бесплатных мест для абитуриентов в ВУЗАХ и колледжах значительно сократилось - чуть ли не в 6-7 раз.Причем плата за обучение растет постоянно.
 3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #29.11.2008 22:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я не знаю, как в России-Украине, но складывается впечатление, что похоже, как в Чехии. Так вот, заработать на Гарвард, голыми руками невозможно, если не отдельный удачливый профи высокого класа. Но на обычное, достойное образование, вполне можно. Тем более, что в России, цены на обучение относительно невысоки. Впрочем, как и средние зарплаты по стране. Но заработать, пусть и с напрягом - можно. Главное - стремиться.
 

AidarM

аксакал
★☆
ttt> Чем он защищает интересно??
Будем валенком прикидываться? См. законодательство по алиментам и вокруг.

ttt> Вот у Бяки в Германии защищает
ttt> Бориса Беккера расплатиться заставили :)
ttt> А у нас о,0
Можете поплакаться, что у нас не Германия, а Россия. Тем не менее, и у нас заставляют платить алименты.

ttt> Айдар спорить с вами становиться толи прикольно то ли ..
ttt> Чушь это то что вы говорите
Кто бы говорил. Пока что вы тут за клоуна, весь вечер на арене. :D

ttt> "Здоровые" инстинкты удовлетворяют животные
В том числе. Вас это так страшно оскорбляет? :D Кавычки - это у уродов типа 3.14доров. А у нормальных людей - здоровые инстинкты. Без кавычек.

ttt> Хорошо быть кисою, хорошо собакою ..
Не знаю, не пробовал.

ttt> Человек тем и отличается от животных, что свои инстинкты держит под контролем
Совершенно верно. Но игнорировать их, и отрицать их - это для мудаков и идиотов.

ttt> Конечно людей позицией - "Ну вот хочу я свободного Секса и все тут" полно
Так и идиотов типа "секс до/без брака - это страшный грех и бл..во" - тоже немало. Не здесь, так в других местах. И таких идиотов намеренно делают из нормальных людей, детей.

ttt> Так и здесь - если человек не может без секса а женится не хочет
Так часто бывает, что таких как вы обычно бесит. :D Так вот, это вполне обычное, нормальное состояние. Никакого криминала здесь пока еще нет, как бы попиков это ни бесило, и как бы они ни зомбировали, что само по себе либидо греховно.

>- конечно пойдут мегабайты разговоры о максимальном вреде от ханжества,
Это только в вашей голове такая связка имеется. :D А реально ханжество максимально вредно и без привязки к тому, хочет тот или иной человек жениться, или нет.

>о том что все естественное не надо сдерживать и тп
Всему естественному надо находить конструктивный, или хотя бы недеструктивный выход. И он в нашем обществе есть. А в православнутом или насквозь шариатском - нет, там казаться благочестивым неизмеримо важнее, чем быть им.

ttt> О том вреде что несет "свободное удовлетворение потребностей" - выросшая раз в десять раз заболеваемость сифилисом, гонореей, СПИД
Дешевая демагогия. :D СПИД и т.п. - от отсутствия элементарной культуры интимных отношений и безответственности/пофигизма. Как раз такое состояние в обществе и культивируют те же попики. Т.е. попросту люди недовоспитаны в данной области. В ханжеском обществе они и не могут быть в массе довоспитаны в этой области, оттого и страдают все, а не только опустившиеся на дно.

ttt> Это конечно не вред
Это, конечно, вред, но не от того, от чего вы думаете.

ttt> Как Америка жила 180 лет без секса на ТВ и в кино - ну не понять никак
А причем здесь Америка? :D Может, она померла или ослабла из-за того, что начала снимать сексуальные сцены в кино?

ttt> Вы не замечаете что сами себе противоречите - то каждому нужен опыт, то учится надо на чужих ошибках - смех да и только
Я помню, что у вас логика кураевского образца. :lol: У таких убогих альтернативно мыслящих часто встречается подобная мыслительная ущербность особенность, когда они взаимнодополняющее считают взаимноисключающим. :D

Надо иметь возможность И учиться на своих ошибках, И учиться на чужих. Чтобы своих было как можно меньше, и вред от них был минимальным. Где вы противоречие узрели, логик вы наш? :lol:

В школах нет необходимости, а вот хорошая, качественная литература на эту тему необходима. И формально "техническая" - о физиологии, и о психологии интимных отношений. И об этике тоже. Т.е. профессия сексолога в таких диких обществах, как наше - очень востребована. Иначе будет повышенная нагрузка на психиатров. :F Так или иначе будет информирование по слухам, в т.ч. самым нелепым, по дурацким мифам и т.п. И конечно же, будет бегание по граблям лишние разы. Просто по недоинформированности и околонулевой культуры.

Правда, эти самые сексологи все равно скажут, что для максимального удовлетворения нужно любить партнершу, иначе чувство пустоты останется (у зрелого человека, а не самоутверждающегося подросточка).

ttt> Конечно - все что говорите вы надо в мрамор, что другие - "Глупости"
Вы по мрамору умеете работать? Можете приступать. :D В раздел "Глупости" разрешаю высекать только ваши посты.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 29.11.2008 в 23:09
30.11.2008 03:25, bashmak: +1
+
-
edit
 

mid!

опытный

D.Vinitski> Я не знаю, как в России-Украине, но складывается впечатление, что похоже, как в Чехии. Так вот, заработать на Гарвард, голыми руками невозможно, если не отдельный удачливый профи высокого класа. Но на обычное, достойное образование, вполне можно. Тем более, что в России, цены на обучение относительно невысоки. Впрочем, как и средние зарплаты по стране. Но заработать, пусть и с напрягом - можно. Главное - стремиться.
- Согласен с вами - пока, да можно заработать. Но посмотрите на уровень этого образования - он падает.
Старые кадры уходят, а молодые учат по принципу "если есть желание" - выучишься.Никто "тратить" свое время "впустую" не намерен. В то же время со стороны "платных" и "блатных" студентов наблюдается такой подход, что им все равно - их невыгонят! И администрация "дорожит" этими студентами - при скудном финансировании образования они - "живые деньги". И кому нужны такие "специалисты"? Чтоб они пришли на предприятие и "старые специалисты" выполняли еще за них их же работу?
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
mid!, могу посоветовать, если вас это действительно интересует - перехать в другой город, другую страну, в конце концов :)
 
+
-
edit
 

mid!

опытный

D.Vinitski> mid!, могу посоветовать, если вас это действительно интересует - перехать в другой город, другую страну, в конце концов :)

Видимо утомил я Вас)))). Но мне и здесь нравиться - поехать посмотреть пожалуйста,а так пока есть что здесь делать...
 3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #29.11.2008 23:01
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Значит, нет проблем с образованием :)
 

Mishka

модератор
★★☆
mid!> - Тогда была проблема с средствами "предохранения"(в особенности их наличие). И дети для "молодых родителей" не являлись некоей "проблемой".
Это с какого бодуна такое глубомысленное заявление?
 3.0.43.0.4

Mishka

модератор
★★☆
mid!> Сегодня нет, не так. Почти нет желания и если б не родители... К тому же все эти СЮТ,СЮН - уже тихонько умирают. Там одни лишь "энтузиасты" с детьми возятся. И то их уже и нет. Сейчас модны всякие танцевальные, художественно-спортивные направления. Как говорится ШОУ - бизнес наступает. Причем понятно, что все уже давно перешло на товарно-денежные отношения.

Если бы. В моё время кол-во родителей, которые приводили своих чад на гимнастику было просто огромно. На музыцирование тоже. так что ошибочка вышла.
 3.0.43.0.4

mid!

опытный

mid!>> Сегодня нет, не так. Почти нет желания и если б не родители... К тому же все эти СЮТ,СЮН - уже тихонько умирают. Там одни лишь "энтузиасты" с детьми возятся. И то их уже и нет. Сейчас модны всякие танцевальные, художественно-спортивные направления. Как говорится ШОУ - бизнес наступает. Причем понятно, что все уже давно перешло на товарно-денежные отношения.
Mishka> Если бы. В моё время кол-во родителей, которые приводили своих чад на гимнастику было просто огромно. На музыцирование тоже. так что ошибочка вышла.
- Имелся в виду общий баланс . Сейчас тоже, спрос на музицирование несколько снизился.
 3.0.43.0.4
mid!> - А счас, другое дело, народ подготовленный. "Малолелетки" просто "такое выдают". Одним словом "шок".

"Я там зустрів чувіху їй шістнадцяти не було.
Ще зовсім малолєтка - а у ліжку як акула
Я з нею все забув, забув про ширку й дімедрол
Але вона любила диско, а не рок-н-рол"
Брати Гадюкіни "Файне місто Тернопіль"

П.С. Кстати, Тернополь дествительно очень приятный город - не в том смысле как в песне :)
 7.07.0
1 8 9 10 11 12 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru