Застой Брежнева vs застой Путина - сравнение [4]

Перенос из темы «Застой Брежнева vs застой Путина - сравнение [3]»
Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 21

ttt

аксакал

ttt>> Скажем хорошим компромисом было бы - первый раз - страничка
AidarM> Компромиссом чего с чем или кого с кем? У меня другое требование: от тебя родила - заботься!

Святая простота..

AidarM> Наврал наивной девчонке про вечную любовь, поимел и кинул - бл..дь в штанах, урод. И вот в этой ситуации лично мне неясно, как со стороны достоверно установить, врал, или реально верил в то, что говорил (у эмоционально недозрелых такое запросто может быть). Потому что разочарование друг в друге встречается очень часто. Иногда быстро, а иногда и нет. Тут уже два глупца, а не одна - глупец, а второй - подлец. В условиях ханжеской морали, когда недевственность считается страшным грехом, такая глупость становится реальной трагедией, возможно, поломкой всей жизни наивной девчонке. Дорога ей - в бордель или монастырь. А когда в недевственности никакой проблемы не видят, то остается лишь обида и досада на ошибку, это уже не смертельно.

О! это уже серьезная заявка на теорию

1. Все дело в том что нечего этих глупцов подталкивать к "глупостям" секссценами на ТВ и "Клубничками" и тп в витринах каждого газетного киоска

2. Мы говорим про Брежневские времена - а тогда недевственность особой проблемой и не была. Может жених и был бы не в восторге но топором за это не убивали

AidarM> У девчонки остается опыт, и шанс на счастье. И общество её не теряет, она вовсе не обязательно деградирует морально. Опять же, в первом случае семья ее скорее пристрелит, а во втором - поддержит, поможет справиться.

Охренеть просто!!!

Может им еще и школы по обмену этим опытом открывать??

Помню друг служивший в ГДР рассказывал что там не любят девственниц

Обычный веселый парень

Его собственные слова

"Вот бы нам тамошних немок целок сюда а наших б.. туда отправить)

AidarM> Не было такой книги, не могла она назвать.

Блин, Айдар гнали бы вы такую - книг она не знает..

Лучше бы меня послали :)
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
CZ D.Vinitski #29.11.2008 18:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ну, у меня дачи нет. И что? Я с 7-ми лет ежедневно мыл всю обувь в доме. А позже и посуду. И в магазины ходил с 10. особенно это пригодилось, когда после 17.00 ничего вообще, кроме маргарина не оставалось. С сыном - та же самая история. Так что примерчик с хозяйством неудачен.
 
RU Владимир Малюх #29.11.2008 18:09  @mid!#29.11.2008 18:00
+
-
edit
 
mid!> - Вы забываете, что в то время с 6-8ми лет дети участвовали в введении "домашнего хозяйства" - помогали "старшим" (У меня у самого, бабушка вырастила 7 детей). А сейчас ? Это присутствует в какой доле?

Да, почему нет-то?


mid!> , тоже в малолетнем возрасте был непосредственным участником такого воспитания. Сейчас это сохранилось лишь в сельской местности. Да и то с развалом СХ пошло на нет.

То-то разваленное хозяйство работате с каждымгодом круче, чем советское.

mid!> Сколько сейчас дач осталось у горожан?

Мля, вот горе-то! Людям не нужно больше кроме работы еще еще и картошку самим выращивать.

mid!> каков возраст людей на них "вкалывающий". А дети туда(на дачу) ездят лишь на "уборку урожая".

Нормальные дети просто избавляют родителей от необходимости заниматься дачей как источником прокорма.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
UA mid! #29.11.2008 18:10  @Владимир Малюх#29.11.2008 17:55
+
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> - У меня много есть знакомых из среды предпринимателей "новой эпохи". Так у них рабочий день начинается в полвосьмого, а заканчивается в 10-11 вечера при шестидневной рабочей недели. Сколько времени остается на детей?
В.М.> Вы берете очень узкий круг. Сколько времени было на воспитание детей у работавших столько же Королева, Ильюшина, Сухого, например?
Вы, что-то забыли о женщинах... В таких семьях как правило, основная "воспитательная" нагрузка ложится на женщин. И как правило они почти все "оказываются домохозяйками".Современных же, молодых, - и домохозяйками назвать трудно. Эти либо те кто "на шее", либо в наш "эмансипированный век" - "сами с усами" - ведут активную общественную либо деловую жизнь. Что же остается детям? - Родители составляют им "программу жизни" - нагружая их всякими секциями , тренировками,лингвоуроками и итп. А где же "человеческое лицо" этого воспитания?
 3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #29.11.2008 18:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Там же. У родителей. Время - только одна составляющая. К примеру, если родители большую часть времени проводят с детьми постоянно - ещё не факт, что они им дорый пример показывают. А хорошие отношения вовсе не обязательно демонстрировать наглядно длительное время. Достаточно любви и согласия.
 

ttt

аксакал

ttt>> Скажем хорошим компромисом было бы - первый раз - страничка
Полл> Очень, очень плохим. Как правило, первый раз - самый неудачный, в силу отсутствия того самого опыта плюс понимания, чего тебе собственно говоря - нужно.

????

Самый неудачный?

Как правило? Как какое правило?

В любом случае абсолютен лучше опыт в супружеской постели, чем говоря словами некоторых "в подвале" хоть и с надетым по совету доброй школьной тети кондомом

Лиз Тейлор восемь раз была замужем и я с удовольствием плюну в лицо каждому кто назовет ее плохой
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
UA mid! #29.11.2008 18:17  @Владимир Малюх#29.11.2008 18:09
+
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> Сколько сейчас дач осталось у горожан?
В.М.> Мля, вот горе-то! Людям не нужно больше кроме работы еще еще и картошку самим выращивать.
mid!>> каков возраст людей на них "вкалывающий". А дети туда(на дачу) ездят лишь на "уборку урожая".
В.М.> Нормальные дети просто избавляют родителей от необходимости заниматься дачей как источником прокорма.
- Так... теперь мы уже делим детей на "нормальных" и "не нормальных". А ведь это болезнь - общества. Когда ребенок рождается - его сознание чистый лист. И здесь уже вина взрослых("родителей" в особенности) каким он вырастет -"нормальным" или "не нормальным". И регалии с заслугами здесь не в помощь. А "картошку копать" - это всего лишь элемент "трудвоспитания" причем коллективный. Причем очень действенный и полезный.Прям как У Макаренко)))
 3.0.43.0.4
RU Владимир Малюх #29.11.2008 18:18  @mid!#29.11.2008 18:10
+
-
edit
 
mid!> Вы, что-то забыли о женщинах... В таких семьях как правило, основная "воспитательная" нагрузка ложится на женщин. И как правило они почти все "оказываются домохозяйками".

Отчего ж это иначе, чем было 20-30 лет назад?

mid!>, молодых, - и домохозяйками назвать трудно. Эти либо те кто "на шее",

И жены боссов совеетских времен не были "на шее", значит?

mid!>либо в наш "эмансипированный век" - "сами с усами" - ведут активную общественную либо деловую жизнь. Что же остается детям? - Родители составляют им "программу жизни" - нагружая их всякими секциями , тренировками,лингвоуроками и итп.

Вы н поверите - такие семьи были испокон веку, и 20-30 лет назад - тоже. Музыкальная школа, фигурное катание, кружок - те же саме зацы, даже н сбоку смотрим.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Будь реалистом. Секс случается обычно раньше супружеской постели. Так уж человек устроен.
 
RU Владимир Малюх #29.11.2008 18:21  @ttt#29.11.2008 18:01
+
-
edit
 
ttt> 2. Мы говорим про Брежневские времена - а тогда недевственность особой проблемой и не была. Может жених и был бы не в восторге но топором за это не убивали

Знаете, в той школе, где я учился и где мои родители проработали лет тридцать - во времена моего детсва и юности не было года, чтобы кто-то из выпускниц не была беременной, а то и уже с лялькой. Лет эдак с 93-95 это прекратилось. Объснить сможете?

ttt> Лучше бы меня послали :)

Упаси боже...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

mid!

опытный

D.Vinitski> Там же. У родителей. Время - только одна составляющая. К примеру, если родители большую часть времени проводят с детьми постоянно - ещё не факт, что они им дорый пример показывают. А хорошие отношения вовсе не обязательно демонстрировать наглядно длительное время. Достаточно любви и согласия.
Есть "старая армейская" притча. Не совсем к этому но в целом -
"Любовь в письмах - равносильна - обеду по телевизору".
 3.0.43.0.4

Полл

литератор
★★★
ttt> В любом случае абсолютен лучше опыт в супружеской постели, чем говоря словами некоторых "в подвале" хоть и с надетым по совету доброй школьной тети кондомом
То есть за первый сексуальный опыт нужно заплатить ценой свадьбы (сколько там в деньгах?) плюс все соответствующая нервотрепка - то есть месяц после подачи заявы в ЗАГС, плюс сколько там на развод времени уходит?
ttt, ты точно не 12-14 летний пацан? :)
 
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
mid!> - Так... теперь мы уже делим детей на "нормальных" и "не нормальных". А ведь это болезнь - общества. Когда ребенок рождается - его сознание чистый лист. И здесь уже вина взрослых("родителей" в особенности) каким он вырастет -"нормальным" или "не нормальным". И регалии с заслугами здесь не в помощь. А "картошку копать" - это всего лишь элемент "трудвоспитания" причем коллективный. Причем очень действенный и полезный.Прям как У Макаренко)))

При чём тут общество? Если родители не в состоянии воспитать нормальных детей, то что общество может сжелать? Исправлять родительскую глупость? Конечго, какие-то институты общественные этим занимаются, но они не в состоянии исправить родительскую беспомощность. Разве тольео покарать.
 
RU Владимир Малюх #29.11.2008 18:24  @mid!#29.11.2008 18:17
+
-
edit
 
В.М.>> Нормальные дети просто избавляют родителей от необходимости заниматься дачей как источником прокорма.
mid!> - Так... теперь мы уже делим детей на "нормальных" и "не нормальных".

Взрослых детей, замечу.

mid!> А "картошку копать" - это всего лишь элемент "трудвоспитания" причем коллективный.

Воспитывать взрослых людей копанием картошки?
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
LY Iltg #29.11.2008 18:25  @Владимир Малюх#29.11.2008 18:09
+
-
edit
 
В.М.> Нормальные дети просто избавляют родителей от необходимости заниматься дачей как источником прокорма.

Это не всегда возможно реализовать - отца отговорить огородничать не удалось никак :)
Причем еще очень обижается когда я не хочу приехать забрать орехи/капусту/что-то еще, а доводы что мол я на такси потрачу больше чем стоит харч - не воспринимаются, объясняет что мол есть же общественный транспорт :)
 7.07.0
RU Владимир Малюх #29.11.2008 18:28  @Iltg#29.11.2008 18:25
+
-
edit
 
В.М.>> Нормальные дети просто избавляют родителей от необходимости заниматься дачей как источником прокорма.
Iltg> Это не всегда возможно реализовать - отца отговорить огородничать не удалось никак :)

Да заню я - те же проблемы. Но освободить от "каторги" в виде 20 соток картофельного поля удалось в свое время. Но клубника и редиска остались :)

Iltg> Причем еще очень обижается когда я не хочу приехать забрать орехи/капусту/что-то еще, а доводы что мол я на такси потрачу больше чем стоит харч - не воспринимаются, объясняет что мол есть же общественный транспорт :)

Хе-хе, "как я вас понимаю" (с)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
UA mid! #29.11.2008 18:30  @Владимир Малюх#29.11.2008 18:18
+
-
edit
 

mid!

опытный

mid!>> Вы, что-то забыли о женщинах... В таких семьях как правило, основная "воспитательная" нагрузка ложится на женщин. И как правило они почти все "оказываются домохозяйками".
В.М.> Отчего ж это иначе, чем было 20-30 лет назад?
Сравнивайте 20-30 летних "домохозяек" тех времен и 20-30 летних сегодня.
mid!>>, молодых, - и домохозяйками назвать трудно. Эти либо те кто "на шее",
В.М.> И жены боссов совеетских времен не были "на шее", значит?
А сколько тогда было "боссов"? Сейчас каждый "мелкий таракан" - уже босс!
mid!>>либо в наш "эмансипированный век" - "сами с усами" - ведут активную общественную либо деловую жизнь. Что же остается детям? - Родители составляют им "программу жизни" - нагружая их всякими секциями , тренировками,лингвоуроками и итп.
В.М.> Вы н поверите - такие семьи были испокон веку, и 20-30 лет назад - тоже. Музыкальная школа, фигурное катание, кружок - те же саме зацы, даже н сбоку смотрим.
Тогда дети и сами туда стремились - их водили на экскурсии В ДП,СШ,СЮТ,СЮН итп. Помню сам записался,в судомодельный и 2 моих соседа подому после такой экскурссии. То есть - было желание,ну и стимул (когда все твои друзья "куда-то ходят" в кружки,секции итп).
 3.0.43.0.4
UA mid! #29.11.2008 18:38  @Владимир Малюх#29.11.2008 18:24
+
-
edit
 

mid!

опытный

В.М.>>> Нормальные дети просто избавляют родителей от необходимости заниматься дачей как источником прокорма.
mid!>> - Так... теперь мы уже делим детей на "нормальных" и "не нормальных".
В.М.> Взрослых детей, замечу.
mid!>> А "картошку копать" - это всего лишь элемент "трудвоспитания" причем коллективный.
В.М.> Воспитывать взрослых людей копанием картошки?
)))
- "Взрослых" уже поздно. Надо было с детства. Полезность еще в том - что "Черновая работа" - сразу смывает всю "благородную кровь", этакую "арийскую" обособленность. Ибо как пел В.Высоцкий - "земле -всё едино..."
 3.0.43.0.4

AidarM

аксакал
★☆
ttt> Святая простота..

И в чем тут простота? Это мой подход. И, что интересно, закон это положение не так уж плохо защищает. Хотя бы с чисто материальной стороны.

ttt> О! это уже серьезная заявка на теорию
Нет тут никакой теории. Подлец - тот, кто совершает подлости, тупо, по определению. Так что остается разбираться в каждом случае, совершена подлость, или нет. Обман был, или нет. И т.д.

ttt> 1. Все дело в том что нечего этих глупцов подталкивать к "глупостям" секссценами на ТВ и "Клубничками" и тп в витринах каждого газетного киоска
Чушь какая. Не надо никого подталкивать, это и так есть практически во всех. Здоровые инстинкты. Их надо правильно канализировать. Неудовлетворение их чревато всякими трагедиями, так что этот вариант я не принимаю. Остается минимизация вреда/максимизация пользы от их удовлетворения. И ханжеские запреты считаю максимально вредными. И догадываюсь, для чего их придумали, и почему так настойчиво пытаются внедрить.

ttt> Может им еще и школы по обмену этим опытом открывать??
Школы не нужны, а вот учиться лучше на чужих ошибках, меньше разочарований будет.

ttt> Помню друг служивший в ГДР рассказывал что там не любят девственниц
А в чем проблема-то? Их дело, кого любить, а кого не любить.

ttt> "Вот бы нам тамошних немок целок сюда а наших б.. туда отправить)
Ну, мало ли еще каких глупостей на свете сказано.

ttt> Блин, Айдар гнали бы вы такую - книг она не знает..
Гнать я не мог, я тогда то ли в 7м, то ли в 8м классе учился. Книги она может и знала, но вряд ли их было можно достать в школьной библиотеке.

ttt> Лучше бы меня послали :)
Я бы вас послал, да вот правила. :rolleyes:
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
UA mid! #29.11.2008 18:45  @Владимир Малюх#29.11.2008 18:21
+
-
edit
 

mid!

опытный

ttt>> 2. Мы говорим про Брежневские времена - а тогда недевственность особой проблемой и не была. Может жених и был бы не в восторге но топором за это не убивали
В.М.> Знаете, в той школе, где я учился и где мои родители проработали лет тридцать - во времена моего детсва и юности не было года, чтобы кто-то из выпускниц не была беременной, а то и уже с лялькой. Лет эдак с 93-95 это прекратилось. Объснить сможете?
- Тогда была проблема с средствами "предохранения"(в особенности их наличие). И дети для "молодых родителей" не являлись некоей "проблемой".
 3.0.43.0.4
RU Владимир Малюх #29.11.2008 18:54  @mid!#29.11.2008 18:30
+
-
edit
 
В.М.>> Отчего ж это иначе, чем было 20-30 лет назад?
mid!> Сравнивайте 20-30 летних "домохозяек" тех времен и 20-30 летних сегодня.

Чьих жен - тогдашних бонз и нынешних? В чем разница?

В.М.>> И жены боссов совеетских времен не были "на шее", значит?
mid!> А сколько тогда было "боссов"? Сейчас каждый "мелкий таракан" - уже босс!

Да нет, нынешний владелец автомойки - совсем нето, что инструктор райком какого-то комсомола.

В.М.>> Вы н поверите - такие семьи были испокон веку, и 20-30 лет назад - тоже. Музыкальная школа, фигурное катание, кружок - те же саме зацы, даже н сбоку смотрим.
mid!> Тогда дети и сами туда стремились - их водили на экскурсии В ДП,СШ,СЮТ,СЮН итп.

Судя по отзывам моих ровесников- стремились скорее оттуда смыться :)

mid!> Помню сам записался,в судомодельный и 2 моих соседа подому после такой экскурссии. То есть - было желание,ну и стимул (когда все твои друзья "куда-то ходят" в кружки,секции итп).

Простой факт - во всех авимаоделках, где я был - уже 8-классников было 2-3, не больше. 5-классников, которые приходили изначально - человк по 40-50.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #29.11.2008 18:55  @mid!#29.11.2008 18:38
+
-
edit
 
В.М.>> Воспитывать взрослых людей копанием картошки?
mid!> )))
mid!> - "Взрослых" уже поздно. Надо было с детства.

Не надо - вы бред несете.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #29.11.2008 18:57  @mid!#29.11.2008 18:45
+
-
edit
 
mid!> - Тогда была проблема с средствами "предохранения"(в особенности их наличие). И дети для "молодых родителей" не являлись некоей "проблемой".

Были, и еще какой - от общественнго порицания до естественных материальных трудностей обеспечения ребенка 16-летнми родителями.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
mid!> Сравнивайте 20-30 летних "домохозяек" тех времен и 20-30 летних сегодня.
mid!> mid!>>, молодых, - и домохозяйками назвать трудно. Эти либо те кто "на шее",

А в чём разница? У меня первая жена и не работала практически. Кстати.

mid!> А сколько тогда было "боссов"? Сейчас каждый "мелкий таракан" - уже босс!

В смысле, что у него жена не работает? Это - плохо?

mid!> Тогда дети и сами туда стремились - их водили на экскурсии В ДП,СШ,СЮТ,СЮН итп. Помню сам записался,в судомодельный и 2 моих соседа подому после такой экскурссии. То есть - было желание,ну и стимул (когда все твои друзья "куда-то ходят" в кружки,секции итп).

А сегодня не так?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Полл> ttt, ты точно не 12-14 летний пацан? :)

Дочь у него есть

ttt, а вы сами до свадьбы только целовались?

ЗЫ Машину тоже без тест-драйва покупать надо? А то кататься на машине до того как её купишь - некультурно как-то, право :F
 3.0.43.0.4
1 6 7 8 9 10 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru