Информационная война Россия - Грузия [2]

 
1 15 16 17 18 19 20 21
RU Sergofan #07.12.2008 17:22  @Бяка#06.12.2008 23:45
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Бяка> Думаю, весной она станет очень актуальной.

Почему именно весной? Ведь сейчас Грузия вывела своих военных из Ирака.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Бяка>> Думаю, весной она станет очень актуальной.
Sergofan> Почему именно весной? Ведь сейчас Грузия вывела своих военных из Ирака.

потому что к весне деньги у них кончатся совсем. в отличие от солдат которые еще будут.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Вот вы тут постите сообщения о том где какие СМИ сколько лапши наввешали, кто как факты передёрнул...

А тем временем в Москве на продуктах появились надписи на грузинском языке. О как.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

haleev> А тем временем в Москве на продуктах появились надписи на грузинском языке. О как.

а на иврите - так вообще сто лет как. встречаются также вьетнамский и даже фарси. ужосна.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Kuznets> а на иврите - так вообще сто лет как. встречаются также вьетнамский и даже фарси. ужосна.
Надписи "вообще" встречаются, согласен. А вот на коробках с соком, например, (московского разлива) или индийском чае (московского развеса) - появились в сентябре. Раньше там были только на русском, английском, украинском и казахском.
 
Это сообщение редактировалось 11.12.2008 в 10:08
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Kuznets>> а на иврите - так вообще сто лет как. встречаются также вьетнамский и даже фарси. ужосна.
haleev> Надписи "вообще" встречаются, согласен. А вот на коробках с соком, например, (московского разлива) или индийском чае (московского развеса) - появились в сентябре. Раньше там были только на русском, английском, украинском и казахском.
и что? это элемент информационной войны? в Крыму на большинстве продуктов маркировка на русском,так что теперь считать это экспансией? :F
 7.07.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
korneyy> Повеселили знатно :D


Жалко Войтыла умер ...Смотрел недавно передачу про молодость будущего Папы. Они с отцом убегали от немцем, двигаясь на Восток. Им сказали, что с Востока движуться коммунисты и они повернули назад...
Войтыла в последствии считал этот шаг самой большой ошибкой в своей жизни А Красную Армию он в Кракове встречал с цветами. А потом, в 1946 уезжает в Рим, в университет Анджеликум, потом посещает Бельгию, Францию, возвращается в Польшу, служит в церкви, преподает в университете, становиться митрополитом Краковским, кардиналом, посещает массу стран, и потом, в коммунистической Польше!!! становиться Папой Римским, и перезжает в Ватикан на постоянку...

Во время гитлеровской оккупации университет был закрыт, большинство профессуры растреляно, большинство костелов были закрыты, кардинал Польши взят под домашний арест, а за службами в оставшихся костелах наблюдали представители СС...


Опять эти жалкие сравнение "коммунистического монстра" с фашизмом :mad:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0

wert

аксакал
★★☆
Небезинтересно: Поиск


Что хочется сказать? Еще раз убеждаешься что интернационализм, уж не знаю в насколько чистом виде и есть ли вообще в природе такая его выкристализация, присущ только, если хотите, "имперским" народам.

(речь прежде всего идет об общности а не о возрениях отдельных людей)

Хотя бы потому что является одним из необходимых условий, как это ни парадоксально ставить вместе рядом эти два термина, для выживания империи.

Ну а чем меньше и замкнутее на себя некая нация - тем пещернее шовинизм.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

haleev> Надписи "вообще" встречаются, согласен. А вот на коробках с соком, например, (московского разлива) или индийском чае (московского развеса) - появились в сентябре. Раньше там были только на русском, английском, украинском и казахском.

ну и? не понял. меня этот факт совсем не удивляет. значит, эту продукцию собираются или уже поставляют в грузию. не печатать же для нее отдельную упаковку. еще один рынок сбыта - хорошо.
 3.0.43.0.4
RU Алекс1980 #12.12.2008 11:01
+
-
edit
 

Алекс1980

втянувшийся

Взято отсюда Сидя на берегу реки... | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Время четко обозначило основную проблему - обеспечение безопасности страны. Рискуя навлечь на себя праведный гнев патриотов, к числу которых я и сам себя отношу, все-таки скажу, что о возвращении потерянных регионов, включая Ахалгорский район и Кодорское ущелье, следует забыть до лучших времен. Любая наша активность в этом направлении будет использована Кремлем для нанесения нового удара по стране, который может оказаться смертельным. Конечно, это не означает прекращения активности на дипломатическом фронте, скорее наоборот, именно это направление должно компенсировать наши потери в августовской войне. Второй жизненно важный вопрос, пути строительства вооруженных сил. Несмотря на лай российской пропаганды, признаем тот факт, что наша армия с честью выдержала августовский экзамен, несмотря на то, что он был не из легких. После Второй мировой войны ни одна регулярная армия в мире не решалась оказать русским сопротивление. Их танки свободно входили в Будапешт, Прагу и Кабул, повторить этот сценарий в Грузии не удалось. Историкам еще предстоит оценить чудо на Зарской дороге, которое по своему историческому значению не уступает чуду на Висле. Предвижу скептические ухмылки многих, но позвольте, абсолютно иная конкретно-историческая ситуация, а результат один и тот же. Ни Варшава, ни Тбилиси не пали, а национальные правительства Пилсудского и Саакашвили устояли именно благодаря героическим действиям простых солдат, пожертвовавших собой ради своей страны.

Боюсь даже предположить что это за чудо на Зарской дороге? Кто что знает? Сказка о грузинских панфиловцах? Что имеет ввиду автор?
Война изменилась. Когда поле боя находится под тотальным контролем, война становятся рутиной.  6.06.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

я думаю сказки про героев грузин))))
 6.06.0
MD Wyvern-2 #12.12.2008 11:17  @Алекс1980#12.12.2008 11:01
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Алекс1980> ....После Второй мировой войны ни одна регулярная армия в мире не решалась оказать русским сопротивление.
Что правда -то не грех

Алекс1980> Ни Варшава, ни Тбилиси не пали, а национальные правительства Пилсудского и Саакашвили устояли именно благодаря героическим действиям простых солдат, пожертвовавших собой ради своей страны.

Нехорошая аналогия...ждем-с "нового Гудериана"?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
RU U235 #12.12.2008 11:34  @Алекс1980#12.12.2008 11:01
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Алекс1980> Боюсь даже предположить что это за чудо на Зарской дороге? Кто что знает? Сказка о грузинских панфиловцах? Что имеет ввиду автор?

Хрен его знает, чего он имеет. Наверно то, что российские танки несмотря на героический драп доблестной грузинской армии все-таки остановились на пол-пути до Тбилиси :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> Нехорошая аналогия...ждем-с "нового Гудериана"?

Гудериан все-же родился из богатого традициями прусского офицерского корпуса. А из какой среды и на каких традициях грузины вскормят своего Гудериана? ИМХО, хорошо воевать "генацвале" не будут никогда, как те же итальянцы или румыны например
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

U235

старожил
★★★☆
дубль
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
RU Kuznets #12.12.2008 11:41  @Алекс1980#12.12.2008 11:01
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Алекс1980> Боюсь даже предположить что это за чудо на Зарской дороге?

ну как же. помнишь, уже кричали все - тушите свет, русские танки идут на тбилиси.
а потом - о, чудо! - это оказались грузинские танки.
 3.0.43.0.4
MD Serg Ivanov #12.12.2008 11:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
Да, интересно..
200 лет презрения к 'лохам, которые нас кормят и поят' | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Так, в 1939 г. процент заключенных грузин был почти в 1,5 раза меньше их доли в численности населения СССР. Из 15 народов, чьих представителей было в лагерях больше всего, грузины уступали по этому показателю в 1939 г. армянам, узбекам и таджикам, а в 1951-м - узбекам, казахам и азербайджанцам. В 1951-м процент заключенных грузин был в 1,4 раза меньше их доли в численности населения, а если брать узников только лагерей, то в 3 раза меньше. В колониях, где условия были легче, сидело больше грузин, чем в лагерях, тогда как у славянских и прибалтийских народов, евреев и немцев соотношение между лагерниками и колонистами было обратным, достигая максимума у литовцев (на 5 человек в лагерях - один в колонии).(С)
Так, профессор Михаил Ахметели работал в эсэсовском институте Ванзее, курируя применение расовой теории нацистов к народам Восточной Европы. Он доказывал, что грузины были 'германцами России' и потому их можно наилучшим образом использовать против евреев, славян, цыган и прочих 'расово низших' людей. Это настолько было в духе хозяев профессора (а если бы они изначально не считали грузин выше славян, то и работы такой ему бы не доверили), что Ахметели стал одним из немногих неарийцев - членом НСДАП, получив партбилет N 5360858.(С)
Проблема в том, что это восхваление - часть официальной грузинской идеологии. Ибо огромный материал о диверсионной группе 'Тамара' размещен на официальном сайте МВД Грузии, в том числе и на русском языке (http://archive.security.gov.ge/tamara.html0. Это качественно иная ступень, нежели даже реабилитация нацистских приспешников в прибалтийских странах. Ибо на сайтах властных структур Латвии и Эстонии все же нет специальных страничек, восхваляющих латышских и эстонских эсэсовцев.(С)
Ну а о привилегированном положении Грузии в Советском Союзе известно много. Напомню, что лишь в конституциях Грузинской и Армянской ССР были положения о государственном языке титульной нации. Когда в 1978 г. появился проект Основного Закона без этого пункта, он был быстро изменен под воздействием 20-тысячных демонстраций, которые не разгонялись (явление исключительное для СССР). Доля грузин в населении республики неуклонно возрастала от переписи к переписи (59,9% в 1926-м, 61,4% в 1939-м, 64,3% в 1959-м, 66,8% в 1970-м, 68,8% в 1979-м, 70,1% в 1989-м), тогда как доля русских, достигнув максимума в 1959 г. (10,1%), затем неуклонно сокращалась и составила в 1989-м 6,3%. При этом в абсолютных цифрах численность русских сократилась на 67 тыс., или на одну шестую (львиная доля сокращения приходится на годы правления Шеварднадзе). Это говорит или о выдавливании русских из республики, или об их ассимиляции (или о том и другом вместе). Увеличивалась доля грузинского населения и в Абхазии.(С)
Преднамеренное убийство молодых правозащитников, борцов за свободу и независимость Грузии, пытавшихся бросить вызов 'империи зла'. Так в ноябре 1991 г. газета 'Свободная Грузия' писала о событиях 18 ноября 1983 г., когда террористы попытались угнать самолет 'Тбилиси-Ленинград'. Этот теракт примечателен двумя обстоятельствами. Во-первых, никогда в советской истории угонщики не убивали столько пассажиров и членов экипажа. Погибших было пятеро, еще двое навсегда остались инвалидами, (памятный знак в их честь в тбилисском авиагородке был осквернен в ноябре 1991 г.). Во-вторых, никогда не было столько образованных людей среди угонщиков: художники Гия Табидзе, Давид Микаберидзе, Сосо Церетели, актер Геча Кобахидзе, врачи Паата и Кахи Ивериели, студентка академии художеств Тинатин Петвиашвили и, наконец, вдохновитель захвата (хотя лично в нем не участвовавший) православный священник Тамаз Чихладзе.(С)
Но Грузия, наоборот, объективно была заинтересована в сохранении как можно более замкнутого и регламентированного советского экономического пространства. Ведь только они в автаркической экономической самостоятельной в плане потребительского импорта экономике СССР имели выгоду от монополии на чай (даже импортный чай более чем наполовину смешивался с грузинским и уже в таком виде поступал на советские прилавки как 'индийский' и 'цейлонский') и прочие дары субтропиков, обычно неконкурентоспособные на мировом рынке. Так, только в условиях государственной поддержки, огромного союзного рынка и защиты этого рынка от импорта могло состояться такое примечательное явление, как грузинское кино. Такова уж специфика этого искусства, из всех искусств наиболее связанного с бизнесом, что в рыночной экономике даже очень богатые страны с 5-миллионным населением не имеют развитой кинематографии. Следовательно, даже обретая полную независимость, Грузии было бы целесообразно сохранение экономического пространства СССР на качественно новом уровне.

Но ведь никто этого не отстаивал. А почему? Ответ, думаю, дают воспоминания Дмитрия Выдрина о пресс-секретаре Шеварднадзе, предложившем тост за 'русских лохов, которые нас кормят, поят и обеспечивают' (см. документы). Думаю, сама эта мысль родилась не в середине 90-х описываемых автором, а в 1970-80-е, когда тбилисские квартиры забивались вещами. Когда же произносился этот тост, для многих грузин примус стал актуальнее дорогой аппаратуры. Однако для того чтобы власть страны процветала, 'лохов' (по определению пресс-секретаря грузинского президента) в Москве было все равно достаточно. Да, Выдрин пишет, что Шеварднадзе был недоволен тостом своего пресс-секретаря. Но думается, недовольство распространялось на публичность высказываний, а не на их суть. Ведь пресс-секретарь - это наиболее приближенное к политику должностное лицо, своего рода alter ego, потому-то получивший новый портфель деятель всегда сначала меняет главу пресс-службы, а потом делает прочие назначения.(С)
Если в СССР Грузия была привлекательна для остальных советских граждан как территория единственного советского субтропика, то сейчас ее главная экономическая выгода заключается опять же в географическом положении, но уже в противоречии российским интересам. Так, для российского транзита Грузия неинтересна, а вот ряду других регионов для транзита нефти, газа и других товаров из прикаспийских стран в обход России - крайне интересна. Еще одна потенциальная выгода из географического положения - размещение военных баз двойного назначения: как против России, так и против Ирана. А вот продвигать на мировой рынок не место на карте, а свои товары Грузии несравненно сложнее, ибо исключительных качеств у них нет. Еще одна заметная, хотя и неформальная внешнеторговая статья - экспорт рабочей силы в Россию. Именно переводы множества работающих в РФ грузинских граждан подкрепляют режим Саакашвили. И будут подкреплять, пока в Москве не поймут, что лучше заменить их китайцами, таджиками, нигерийцами - чтобы в окружении грузинских лидеров навсегда прекратились разговоры о 'лохах, которые нас кормят, поят и обеспечивают'.(С)
 3.13.1
FR Бяка #13.12.2008 18:20  @Sergofan#07.12.2008 17:22
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Бяка>> Думаю, весной она станет очень актуальной.
Sergofan> Почему именно весной? Ведь сейчас Грузия вывела своих военных из Ирака.

Весной открываются перевалы в Афганистане.
Весной обостряются отношения между людьми. Наступает новая активная фаза.
Солдат коалиции в Афганистане и Ираке станет не хватать ещё больше, чем сегодня. А кризис достигнет пика именно к весне. И кризис на Украине и в Грузии , да и вообще, в экономически слаборазвитых странах, будет более глубоким, заставит подумать о новых источниках доходов.
 3.0.43.0.4
RU KILLO #15.12.2008 04:39  @Кот_да_Винчи#01.12.2008 22:19
+
-
edit
 
Кот_да_Винчи> ЗЫ. Как только мы ноги унесли из Грузии, Москву еле-еле отстояли :-)


Перед тем как писать чепуху - проверьте первоисточник. Саакашвили такой бред не говорил. Он говорил другой бред.
 6.06.0
RU Кот_да_Винчи #15.12.2008 21:02  @KILLO#15.12.2008 04:39
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

☠☠
Кот_да_Винчи>> ЗЫ. Как только мы ноги унесли из Грузии, Москву еле-еле отстояли :-)
KILLO> Перед тем как писать чепуху - проверьте первоисточник. Саакашвили такой бред не говорил. Он говорил другой бред.

Только что проверил:

>Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России - Саакашвили
>28.11.2008 19:39


>Против Грузии воевали 95% вооруженных сил России. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил >Саакашвили сегодня на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий.

ps а что, Саакашвили сказал что-то ДЛЯ НЕГО удивительное? как раз нет, все в струе
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
RU KILLO #15.12.2008 23:54  @Кот_да_Винчи#15.12.2008 21:02
+
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Только что проверил:
>>Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России - Саакашвили

Я не знал что ты знаешь грузинский. Ну да ладно, видно что хреного знаешь. Он сказал буквально - Против ГРузии воевало 95% самых боеспособных вооруженных сил России. Совсем по-другому видится.
 6.06.0

StSgt

опытный

KILLO> ...Он сказал буквально - Против ГРузии воевало 95% самых боеспособных вооруженных сил России..
враньё. ;)
Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России. Для мобилизации такой армии в условиях США нужны минимум несколько недель и в условиях России минимум несколько месяцев, что говорит о том, что Россия на протяжении долгого времени готовилась к агрессии против Грузии», - заявил Михаил Саакашвили.
"

Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России - Саакашвили

Новости Грузии: Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России - Саакашвили

// www.apsny.ge
 

 1.0.71.0.7

Android

аксакал
★★
StSgt> "«Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России. Для мобилизации такой армии в условиях США нужны минимум несколько недель и в условиях России минимум несколько месяцев, что говорит о том, что Россия на протяжении долгого времени готовилась к агрессии против Грузии», - заявил Михаил Саакашвили.
И что, остальные 5% в это время обороноспособность России обеспечивали? Я в трансе.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

StSgt

опытный

Android> И что, остальные 5% в это время обороноспособность России обеспечивали? Я в трансе.
это нужно спросить у Килло и его президента ;)
 1.0.71.0.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #16.12.2008 09:04
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

☠☠
бухали остальные 5%, неужели непонятно. Впрочем, и 95% тоже в общем то в хлам были, потому и потерю целой армии не заметили.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru