В Великобритании вводится «военное положение»

Теги:политика
 
1 2 3 4

U235

старожил
★★★☆
Vale> 2 U235: Еще скажи лондонская полиция облавы на лиц кавказской национальности устраивает... :p

Ну, на мусульман они облавы уже устраивали. Одного даже застрелили ненароком.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #04.12.2008 18:02
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Это кого - бразильского электрика?
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Это кого - бразильского электрика?

Угу. За террориста-мусульманина приняли из-за темного света кожи
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #04.12.2008 18:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Знаешь, сколько людей совершенно безнаказанно убивается полицейскими при абсолютно невинных обстоятельствах? А во время терракта в метро - что они должны были белокурых в майке останавливать, вместо того, чтобы гнаться за темнокожим в пуховике летом?
 
RU Владимир Малюх #04.12.2008 18:16  @U235#04.12.2008 17:19
+
-
edit
 
U235> Да не. Урбанизирована слишком и достаточно плотно населена. Разве что Шотландия в какой-то мере на роль "медвежьего угла" подойдет

Да ну? Сам видел? Что-то у меня совсем другие впечатления. Даже жители совсем урбанистического Лондона больше за городом по сути живут.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Знаешь, сколько людей совершенно безнаказанно убивается полицейскими при абсолютно невинных обстоятельствах? А во время терракта в метро - что они должны были белокурых в майке останавливать, вместо того, чтобы гнаться за темнокожим в пуховике летом?

Да я не к тому, злодеи полицейские или нет. Не об этом речь: просто все игры в прятки в городе - они до первого шухера. Как только полиция ввиду крайней нужды перестает либеральничать и закручивает гайки, так все нелегалы становятся как на ладони.

Так что прятаться все же надежней во всяких "медвежьих углах": там жизнь куда меньше подвержена всяким сюрпризам
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
RU U235 #04.12.2008 18:22  @Владимир Малюх#04.12.2008 18:16
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
В.М.> Да ну? Сам видел? Что-то у меня совсем другие впечатления. Даже жители совсем урбанистического Лондона больше за городом по сути живут.

"За городом" - это еще не "медвежий угол". Менталитет жителей и порядки совсем не те. В респектабельных районах с коттеджами как раз самый швах: там любой добропорядочный гражданин считает своим долгом сотрудничать с полицией и может даже на соседа донести, что он за своей собачкой не убирает.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #04.12.2008 18:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Это каким образом-то нелегалы становятся как на ладони? Не меряй московкими мерками, онитут просто непригодны. Даже если полиция и остановила подозрительного, и не обнаружила, что он разыскивается за какое-либо правонарушение, максимально она может доставить его в участок, для удостоверенеия личности. Откуда его всё равно через несколько часов выпустят, будь он трижды нелегал. Скорее всего он отделается штрафом и указанием в такой-то срок явиться в иммиграционную полицию. Приехать за ним оттуда могут только в случае, если его уже задерживали и подвергали процедуре депортации. В, общем, в такую ситуацию может попасть только какой-нибудь марсианин, громко говорящий сам с собой на ломанном английском, восхваляющий терроризм и педофилию вслух и с несвложенным парашютом за плечами. все остальные типажи привычны для Лондона и не вызывают внимания окружающих.
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

D.Vinitski> В, общем, в такую ситуацию может попасть только какой-нибудь марсианин, громко говорящий сам с собой на ломанном английском, восхваляющий терроризм и педофилию вслух и с несвложенным парашютом за плечами.


Вот тут ты сильно ошибаешься. Именно этот тип сойдет за местного "деревенского дурачка".... Почитай "Человек, который был Четвергом"...

"Джентльмены шутить изволят - прикидываются, что короля хотят убить..."
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
U235> "За городом" - это еще не "медвежий угол". Менталитет жителей и порядки совсем не те. В респектабельных районах с коттеджами как раз самый швах: там любой добропорядочный гражданин считает своим долгом сотрудничать с полицией и может даже на соседа донести, что он за своей собачкой не убирает.

Сотрудничать с полицией - означает сообщать о непорядках, чего, собственно и следует избегать нелегалам. А собачьим дерьмом занимается Metropolitan Police Service

которые, в общем-то документами поинтересуются в последнюю очередь. Их задача - пристыдить и выписать штраф. Обычно - на автомобиль по номерному знаку. :)
Ну, и за собачкой должен, по идее, убирать не только нелегал, но и любой добропорядочный джентельмен.
 
RU Владимир Малюх #04.12.2008 18:41  @U235#04.12.2008 18:22
+
-
edit
 
U235> "За городом" - это еще не "медвежий угол". Менталитет жителей и порядки совсем не те. В респектабельных районах с коттеджами как раз самый швах:

Прикол в том, что то, что в России - "респектабельный район с коттеджами" у британцев -вполне рядовой рабочий район. Таков уклад.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Vale> Вот тут ты сильно ошибаешься. Именно этот тип сойдет за местного "деревенского дурачка".... Почитай "Человек, который был Четвергом"...


Тогда он заинтересует социальную службу :)
 

U235

старожил
★★★☆
А если полиция не отпустит, потому как дяди наверху примут таки законы для упрощенной высылки незаконных мигрантов? А если ты нелегалом стал из-за чего-то более серьезного, чем незаконный вьезд в страну, например ты в розыске числишься за совершение уголовного преступления? Даже без закручивания гаек те разыскиваемые уголовники, которые ныкаются в городе, обычно попадаются через достаточно непродолжительный срок. Особенно если они в криминальной среде и на блат-хатах спрятаться пытаются: их свои же и сдают, потому что осведомителей там у полиции натыкано немеряно. Самые умные как раз ложатся на дно в сельской местности, в отдаленных углах. Там их найти практически невозможно, если только сами глупостей не наделают.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
RU Владимир Малюх #04.12.2008 18:48
+
-
edit
 
Да. если кто не знает - класические "бобби" не носят оружя, оно им не положено. Это в смысле - почуствуйте разницу...

Ну и из личного опыта. Работая (не совсем легально, кстати, виза этого не допускала) в Лондоне в 93-94 я имел дело лично с полицейскимив 2-х случаях - спрашивал как пройти в незнакомом городе, в командировках. Не "лично" - довольно часто, несколько полицейских управлений были клиентами конторы :) Но ни разу полицейский на улице не обратился ко мне, даже когда я с явным любопытсвом уставился на дверь дома на Даунинг стрит 10, куда забрел совершенно случайно :)

ЗЫ: В то время ИРА вообще-то взрывала каждые выходные...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
CZ D.Vinitski #04.12.2008 18:51
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Что-то тебя понесло. Мы рассматриваем добропорядочного обыкновенного молдаванина с начатками английского, или балканского массового убийцу с вереницей ограблений и изнасилований на британской ьерритории? Разыскиваемого по подозрению в преступлении иностранца скрутят достаточно быстро, за исключением некоторых этнических общин, совсем уж не прозрачных для внешней среды. Именно потому, что полиция будет получать сигналы от граждан. Кроме обыкновенной полицейской работы. Но мы-то завели речь о добропорядочном нелегале, зарабатывающим трудовой фунт, которых в Лондоне по колено, в каждом отеле-ресторане...
 

volk959

коммофоб

U235> Да я не к тому, злодеи полицейские или нет. Не об этом речь: просто все игры в прятки в городе - они до первого шухера. Как только полиция ввиду крайней нужды перестает либеральничать и закручивает гайки, так все нелегалы становятся как на ладони.

Насчет нелегалов в Лондоне.

Был у меня коллега, парень лет 25. В 1993 он был нелегалом в Лондоне - остался по истечении визы. Рассказывал, что однажды попал там в кутузку - за то, что зверски избил несколько негров, которые попытались его ограбить при выходе из пивной. Причём одного негра он вроде бы даже покалечил - арматуриной (уж не знаю где он мог ее раздобыть). В итоге парня бросили в камеру. Условия содержания в кутузке ему очень понравились. В частности, он отметил свежее постельное белье и неплохую пищу. Однако на следующий день его отпустили на волю, посоветовав продлить визу. И, как бы оправдываясь за его задержание, сообщили, что покалеченный им негр - не просто нелегал с многолетним стажем, но и причастен к нескольким преступлениям.
 7.07.0
CZ D.Vinitski #04.12.2008 18:56
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Спрятаться в сельской местности можно ровно так же, как и в мегалополисе. Но тут ты будешь заметным сразу - единственным, кроме того, необходимость воспользоваться документами может возникнуть гораздо чаще. Например, хозяину станет лень платить коммунальные и он попросит тебя открыть счёт, с которого они будут списываться. В большом городе ты сьедешь в соседний дом, а тут придётся менять населнный пункт.
 
RU Владимир Малюх #04.12.2008 18:56  @U235#04.12.2008 18:45
+
-
edit
 
U235> А если полиция не отпустит, потому как дяди наверху примут таки законы для упрощенной высылки незаконных мигрантов? А если ты нелегалом стал из-за чего-то более серьезного, чем незаконный вьезд в страну, например ты в розыске числишься за совершение уголовного преступления?

Тут британцы даже "чересчур лояльны" - всомни Березовского, Закаева и т.п....

U235>Самые умные как раз ложатся на дно в сельской местности, в отдаленных углах. Там их найти практически невозможно, если только сами глупостей не наделают.

Это в нашем укладе - у них сильно не так, поверь. И не так, не толко как у нас, но и не так, как наконтиненте.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
D.Vinitski> Что-то тебя понесло. Мы рассматриваем добропорядочного обыкновенного молдаванина с начатками английского, или балканского массового убийцу с вереницей ограблений и изнасилований на британской ьерритории? Разыскиваемого по подозрению в преступлении иностранца скрутят достаточно быстро, за исключением некоторых этнических общин, совсем уж не прозрачных для внешней среды. Именно потому, что полиция будет получать сигналы от граждан. Кроме обыкновенной полицейской работы. Но мы-то завели речь о добропорядочном нелегале, зарабатывающим трудовой фунт, которых в Лондоне по колено, в каждом отеле-ресторане...

Я понял разговор, как спор о том, трудно ли нелегалу скрыться в городе от властей. Ты сам говоришь, что это практически невозможно: если полиция хочет в городе кого-то найти, она его обычно находит. Добропорядочные нелегалы спокойно живут в городе не потому что там легко скрыться, а потому что властям не хочется их ловить. Захотели бы - скрутили бы добропорядочного нелегала ровно так же, как и преступника.

В "медвежьих углах" же ситуация другая: там как раз можно скрыться от властей реально, а не по принципу "неуловимого Джо": даже если очень захотят, вряд ли найдут.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
RU U235 #04.12.2008 19:10  @Владимир Малюх#04.12.2008 18:56
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
В.М.> Тут британцы даже "чересчур лояльны" - всомни Березовского, Закаева и т.п....

Это потому что воровали они не у англичан. Сопри Березовский у британского государства хотя бы шиллинг - сидел бы как миленький без всяких скидок на статус политического беженца.

В.М.> Это в нашем укладе - у них сильно не так, поверь. И не так, не толко как у нас, но и не так, как наконтиненте.

Это на малонаселенных и окраинных районах больших государств везде так, а не только у нас. Где-нибудь в глубинке Техаса, или в лесах Канады, или, на худой конец, среди Шотландских озер все совершенно так же. Люди в таких местах везде одинаковы: привыкли к избытку личной свободы, и живут по принципу "живи сам и не мешай жить другим", предпочитая его всем государственным законам. Там главное личные отношения с местными не испортить и не пойти против местных понятий и морали, а легенду на случай распросов придумать несложно: все равно никто из местных не будет ее проверять.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
RU Владимир Малюх #04.12.2008 19:12  @U235#04.12.2008 19:01
+
-
edit
 
U235> Я понял разговор, как спор о том, трудно ли нелегалу скрыться в городе от властей.

Тут стоит оговориться - в какой стране и ри каких порядках. При текущем укладе жизни в Британии - в городе типа Лондона или Манчестера проще. Банальный факт - в "деревенских" пабах (а он вообще один на округу) принято подробно знакомиться с новым посетителем - кто, откуда риехал, кто родные, ну просто по-житейски, в "урбанистических" (на каждом втором углу) - от силы, как зовут, чем занимаешься "в общем", и то, если заходишь регулярно.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
CZ D.Vinitski #04.12.2008 19:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Ошибаешься. Нелегалов не ловят просто потому что они неизвестны. До определённой степени. Нормальная полиция прекрасно осведомлена о криминальных личностях на своей территории и мало обращает внимание на добропорядочных. В сельской местности спрятаться невозможно. Ибо само поведение - спрятаться, вызовет внимание. Вообще, стоит различать сельскую местность и сельскую местность. Обычно, это всё же та же агломерация, с теми же формами, просто разделённая полями. Вот если в Шотландии, где-то в горах овец пасти, то, да, твой наниматель будет и твоим собутвльником. Но это уже крайность. Кроме того, в Лондоне, не зная английского можно выжить, а вот в селе - сомневаюсь. Уж полиция точно проверит бросающегося в глаза чужака, который и обьяснить не может кто он такой и вопросов не понимает.
 
RU Владимир Малюх #04.12.2008 19:15  @U235#04.12.2008 19:10
+
-
edit
 
U235> Это потому что воровали они не у англичан. Сопри Березовский у британского государства хотя бы шиллинг - сидел бы как миленький без всяких скидок на статус политического беженца.

Да, это так. Но, не нарушая их правил (даже не законов) можно очень долго не привлекать внимания власти вообще и полиции в частности.

U235> Это на малонаселенных и окраинных районах больших государств везде так, а не только у нас.

У них это так уже в пригородах Лондона. Просто национальная особеенность, которой еще и дорожат в душе.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU U235 #04.12.2008 19:15  @Владимир Малюх#04.12.2008 19:12
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
В.М.> Тут стоит оговориться - в какой стране и ри каких порядках. При текущем укладе жизни в Британии - в городе типа Лондона или Манчестера проще. Банальный факт - в "деревенских" пабах (а он вообще один на округу) принято подробно знакомиться с новым посетителем - кто, откуда риехал, кто родные, ну просто по-житейски, в "урбанистических" (на каждом втором углу) - от силы, как зовут, чем занимаешься "в общем", и то, если заходишь регулярно.

И в чем проблема? Ну и расскажи им легенду или умолчи о неудобных подробностях биографии. Все равно никому из сельских в голову не придет тебя через полицию пробивать. Они скорее тебе прямо не отходя от кассы в челюсть пробьют, если ты им не понравишься :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
CZ D.Vinitski #04.12.2008 19:18
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Как раз в техасском углу шериф - личность заметная и предпочитающая знать всё. Арестовывать он тебя не станет, может быть, но обязательно навестит, чтобы заверить, что ты у него под контролем.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru