Путин призвал население войти в положение нефтяных компаний и платить за бензин по полной

по материалам разговора Путина с народом
Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU Cormorant #09.12.2008 08:28  @Полл#09.12.2008 07:54
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Cormorant>> а может не надо никого делить, а дорог-развязок добавить?
Полл> А может, достопочтенный дон имеет что предложить, чтобы развязать транспортные узлы Коммунального моста, Красного Проспекта и площади Труда? Ну дык не стесняйтесь - завтра (в этом месте идет пятиминутная пауза на мат) я буду в управлении архитектуры мэрии нашей, передам ваши рацпредложения.

ага, пррям так за пять минут, и за "а слабо?" накидал :F
проще, конечно, частников в общественный транспорт пересадить, чем подумать и построить
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Полл> А может, достопочтенный дон имеет что предложить, чтобы развязать транспортные узлы Коммунального моста, Красного Проспекта и площади Труда? Ну дык не стесняйтесь - завтра (в этом месте идет пятиминутная пауза на мат) я буду в управлении архитектуры мэрии нашей, передам ваши рацпредложения.

Дорогу надо проложить "поверху" типа "нависающего кольца" . Для технологии проекта и последующего попила ресурсов следует обратиться на сайт московского мэра. Юрий Михалыч предлагал такую же научную фантастику
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  6.06.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Полл> А может, достопочтенный дон имеет что предложить, чтобы развязать транспортные узлы Коммунального моста, Красного Проспекта и площади Труда?
Как не вопрос. Вопрос в цене.
 7.07.0
RU Полл #09.12.2008 09:02  @Cormorant#09.12.2008 08:28
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Cormorant> проще, конечно, частников в общественный транспорт пересадить, чем подумать и построить
Ты прав БУКВАЛЬНО. Действительно - проще.

Корней - зАчОт! И тебе, и Юрию Михайлычу! :)
КотСТАРШОЙ - "за чей счет банкет?" ;)
 
RU Cormorant #09.12.2008 09:18  @Полл#09.12.2008 09:02
+
-
edit
 

Cormorant

опытный
★☆
Cormorant>> проще, конечно, частников в общественный транспорт пересадить, чем подумать и построить
Полл> Ты прав БУКВАЛЬНО. Действительно - проще.

вывод: не думаем, и не строим? :D
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Jerard> Блииин... ну возьмите московскую пробку посчитайте количество машин и поделите на два... Шибко меньше стало?

надо делить на 50 и умножать на два автобуса. тогда будет меньше.
 3.0.43.0.4

MIKLE

старожил

Jerard>> Блииин... ну возьмите московскую пробку посчитайте количество машин и поделите на два... Шибко меньше стало?
Kuznets> надо делить на 50 и умножать на два автобуса. тогда будет меньше.

радикально не поможет.
так как
куча народу едет через ж и на транспорте не удобно в принципе.
часть и так по двое по трое.
автобусы и так забиты
куча народу вылезет из метро и выкатит авто из гаражей.
ещё куча купит и сменит работу на другой конец москвы.

в мск причина, помимо лужковских замутов с колцами, в том что реально в пределах мкад ошивается не меньше 15млн народу.
то есть(так как приезжие в основном взрослые работающие) примерно вдвое больше чем при ссср.
с учётом возросшей мобильности и роста плечь за счёт подмоскников-нагрузки выросли втрое-впятеро. удвоение парка автобусов не решит абсолютно ничего.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
А я, кстати, вот чего не понимаю.
С одной стороны, есть группа граждан, к-е утверждают, что последние годы страна сравнительно пристойно жила исключительно за счёт нефтяных доходов. Некоторая подгруппа из этой группы при этом еще что-то там говорила насчёт огромных пошли на нефть, обдирание нефтяных компаний и т.п.
Но теперь в основном эти же самые люди плачутся насчёт цен на бензин, и возмущаются призывом "войти в положение нефтяных компаний".
Хотя, казалось бы - раз ты считаешь, что за счёт нефтяных прибылей и обеспечивался высокий уровень доходов и жизни части населения (то есть и твой, в конечном итоге) - ну так действительно, фигли, раз косвенно получал за счёт нефтянки свои бонусы, так немножко поплати... Ведь при такой логике наиболее обеспеченная часть населения, прежде имевшая все бонусы за счёт нефтяных доходов гос-ва и бурной экономической жизни - так именно эта часть в основном и будет временно (насколько временно - хз) "помогать" нефтянке через цены на бензин. Это ж касается в первую очередь автовладельцев (то есть уже по определению - не людей на грани бедности), всех прочих коснётся достаточно опосредованно и сравнительно несильно через цены на транспорт.
 2.0.0.82.0.0.8
Потому когда нефтяные компании пошлины недоплачивали (из-за растущих цен), недовольства с их стороны не наблюдалось.

А теерь когда пошлины приходится переплачивать (из-за падающих цен), они чего-то кактус жрать не хотят, и надеются что население их по-братски выручит.

Fakir> Это ж касается в первую очередь автовладельцев (то есть уже по определению - не людей на грани бедности), всех прочих коснётся достаточно опосредованно и сравнительно несильно через цены на транспорт.

Это коснется всех. Включая например бабушек-пенсионерок в отдаленных леспромхозах.

Рожь посеять и потом скосить — топливо нужно. Булочки из этого сделать — топливо нужно. Подвезти булочки в отдаленный леспромхоз, на радость пенсионерам — бензин нужон.

И в результате жадности нефтяных компаний которые в свое время деньги от недоплаты пошлин не захотели отложить в кубышку страдают пенсионеры. Нехорошо как-то, право.
 
Это сообщение редактировалось 09.12.2008 в 19:01
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Дык. Это ж наша Раша, здесь бывшему Гаранту Конституции эту самую Конституцию знать необязательно. Ну, там, про народ-хозяина недр и всё такое.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
russo> Потому когда нефтяные компании пошлины недоплачивали (из-за растущих цен), недовольства с их стороны не наблюдалось.
russo> А теерь когда пошлины приходится переплачивать (из-за падающих цен) они чего-то кактус жрать не хотят, и надеются что население их по-братски выручит.

Ясно, что у нормального человека такая ситуация восторга вызывать не может :)
Равно как и капиталистические интересы компании - напрямую не болят :)

Но... если полагать, что жили прилично типа только за счёт их пошли? ;)
По-моему, человек, рассуждающий так, обязан как минимум действительно с пониманием (хоть и без восторга) отнестись к ситуации :)

russo> Это коснется всех. Включая например бабушек-пенсионерок в отдаленных леспромхозах.

Слабее всё же, и не так "очевидно". В смысле, связь с ценами на бензин будет, мягко говоря, сильно неявной.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
kot1967> Сколько можно манипулировать цифрами. У вас логика - если цены на солярку для сеялки поднялись на 20%, то цена булочки тоже должна на 20%. Хотя именно такая логика зачастую и используется при зомбировании обывателя:(.

У кого-то очень плохо с математикой. Если сказано, что связаны, не значит, что линейно. Да и линейно бывают с разными коэффициентами.

Надеюсь, тот факт, что связаны, сомнений не вызывает?
 6.06.0
US Сергей-4030 #09.12.2008 21:16  @Fakir#09.12.2008 18:49
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Fakir> Хотя, казалось бы - раз ты считаешь, что за счёт нефтяных прибылей и обеспечивался высокий уровень доходов и жизни части населения (то есть и твой, в конечном итоге) - ну так действительно, фигли, раз косвенно получал за счёт нефтянки свои бонусы, так немножко поплати...

Гы, очень интересное рассуждение. Допустим, нефть принадлежит народу и за ее счет происходит повышение уровня жизни нефтяника и пенсионера (обоим нефть принадлежит в равной мере). Вдруг облом, уровень жизни понизился. Должен ли пенсионер доплачивать нефтянику? Вроде как и не за что. Но посмотрите, как все меняется, когда вы расставим акценты по-другому (подсознание Факира не обманывает?) Допустим, что есть правильные пацаны, чья нефть. Они нефть продают и типа милостыню подбрасывают всяким лохам, типа, по-доброте душевной. И вдруг нефть - бац - дешевеет, правильным пацанам теперь уже не хватает на жизнь. В такой ситуации лохам, действительно, из простого чувства благодарности надо башлять, а то как-то совсем уж некрасиво.
 0.4.154.290.4.154.29
RU Полл #09.12.2008 21:30  @Сергей-4030#09.12.2008 21:16
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Сергей-4030> Гы, очень интересное рассуждение. Допустим, нефть принадлежит народу и за ее счет происходит повышение уровня жизни нефтяника и пенсионера (обоим нефть принадлежит в равной мере). Вдруг облом, уровень жизни понизился. Должен ли пенсионер доплачивать нефтянику? Вроде как и не за что.

Господи, это надо же быть настолько паразитом по психологии своей!! Нефть из земли сама бъет, сама трубопровод прокладывает, сама танкеры строит и так далее...
 
US Сергей-4030 #09.12.2008 21:39  @Полл#09.12.2008 21:30
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>> Гы, очень интересное рассуждение. Допустим, нефть принадлежит народу и за ее счет происходит повышение уровня жизни нефтяника и пенсионера (обоим нефть принадлежит в равной мере). Вдруг облом, уровень жизни понизился. Должен ли пенсионер доплачивать нефтянику? Вроде как и не за что.
Полл> Господи, это надо же быть настолько паразитом по психологии своей!! Нефть из земли сама бъет, сама трубопровод прокладывает, сама танкеры строит и так далее...

В смысле - нефтянику что ли не заплатили зарплату за его работу по добыче нашей, народной, нефти? Прискорбно. Или нефтяник полагает, что имеет большие права на нефть, чем пенсионер? В среде нас, паразитов, принято считать, что в таком случае нефтяника надо отстранить от добычи нашей, народной, нефти, и нанять на конкурсной основе грамотного профессионала, который возьмет по труду, а не по понятиям.
 0.4.154.290.4.154.29
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
09.12.2008 21:47, Barbarossa: +1
RU Полл #09.12.2008 21:45  @Сергей-4030#09.12.2008 21:39
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Вперед и с песней - сперва взять на себя бухучет нефтянника, а то как же ему вы зарплату платить будете?
Потом взять на себя продажу (со всей логистикой) добытой нефти - а то из чего вы ему платить зарплату будете?
Взяли? Не уроните! ;)
 
US Сергей-4030 #09.12.2008 22:32  @Сергей-4030#09.12.2008 21:39
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Сергей-4030>>> Гы, очень интересное рассуждение. Допустим, нефть принадлежит народу и за ее счет происходит повышение уровня <script type="text/javascript" src="http://balancer.ru/bors-shared/js/tinymce/themes/advanced/langs/en.js"></script>жизни нефтяника и пенсионера (обоим нефть принадлежит в равной мере). Вдруг облом, уровень жизни понизился. Должен ли пенсионер доплачивать нефтянику? Вроде как и не за что.
Полл>> Господи, это надо же быть настолько паразитом по психологии своей!! Нефть из земли сама бъет, сама трубопровод прокладывает, сама танкеры строит и так далее...

Сергей-4030> В смысле - нефтянику что ли не заплатили зарплату за его работу по добыче нашей, народной, нефти? Прискорбно. Или нефтяник полагает, что имеет большие права на нефть, чем пенсионер? В среде нас, паразитов, принято считать, что в таком случае нефтяника надо отстранить от добычи нашей, народной, нефти, и нанять на конкурсной основе грамотного профессионала, который возьмет по труду, а не по понятиям.

Fakir>: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

Милейший Факир, а сколько это - оверквотинг? А почему Поллу - не оверктвотинг? Или вы просто ищете поводы для бана? Вы бы хоть сказали откровенно, что не считаете мое присутствие на форумах оправданным. Я бы помог, а то человек мучается. Видите, сам-то я как-то не догадался сначала. Итак, милейший Факир, вот вам железный повод для административного восторга:

Уважаемейший Факир - довольно-таки заурядное говно, зашоренный и малоинтересный собеседник.

ЗЫ Заметьте, мне даже не пришлось кривить душой. :lol:
 0.4.154.290.4.154.29
Fakir: Уважаемому интересному и незаурядому говну отвечает - критерии оверквотинга можно изучить здесь: http://balancer.ru/support/2008/12/t63732,9--Obsuzhdenie-moderatorialov.5795.html#p1754467; предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
09.12.2008 23:28, Iltg: +1: Правильно сказано :)
10.12.2008 06:19, Волк Тамбовский: +1: За чёткую оценку сущности Факира
RU Barbarossa #09.12.2008 22:35
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Авто@Mail.Ru: Автомобили и цены | Новости авторынка | Авто обзоры

Авто@Mail.Ru. Все автомобильные новости, обзоры, тест-драйвы последних моделей. Купля-продажа автомобилей, каталог и отзывы владельцев, форумы.

// auto.mail.ru
 



Не светит на нормальный бензин

Прошу обратить внимание на комментарии.. Вокс Попули, мать его... Действительно, насколько я помню все наши НПЗ брали бабло на переоснащение, что бы перейти н6а выпуск топлива Евро-3.. Но походу дела деньги освоили.. А народ и это гуано схавает, будет насильно посажен на ТАЗики, звенеть цаками и улыбаться в намордниках.
Но как говрили комрады Иезуиты - чем хуже, тем лучше.
 3.0.13.0.1
Это сообщение редактировалось 10.12.2008 в 00:10
RU Barbarossa #09.12.2008 22:38
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
....
 3.0.13.0.1
Это сообщение редактировалось 10.12.2008 в 00:11
US Mishka #09.12.2008 23:22  @Barbarossa#09.12.2008 22:35
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Barbarossa> ...

Barbarossa, есть (и уже давно) новые правила публикации ссылок. Вот тебе несколько часов — исправляй. А иначе...
 6.06.0
US AGRESSOR #10.12.2008 05:02  @Сергей-4030#09.12.2008 22:32
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Уважаемейший Факир - довольно-таки заурядное говно, зашоренный и малоинтересный собеседник.

Закрыл бы лучше пасть, вонючка толстомордая! Вони от тебя...
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
GOGI: предупреждение (+4) по категории «Оскорбление участника(ов) форума»
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Kuznets> надо делить на 50 и умножать на два автобуса. тогда будет меньше.

Осталось узнать откуда автобусы возьмутся... Подарит голубой волшебник в вертолете?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> Сколько можно манипулировать цифрами.
Mishka> У кого-то очень плохо с математикой.
+ 1 за самокритичность:)
Mishka> Надеюсь, тот факт, что связаны, сомнений не вызывает?
Разговор (как мне казалось) шел про то что 20-30% стоимости хлеба является "солярой" и про манкирование стоимостью топлива при увеличении цены ХБИ.
Считаем..... в предположении что мукомольная, хлебопекарная и торговая точка находятся в черте города и работают на электричестве и газе. (конечно может быть у кого-то по другому:))
Цены приблизительные:(
1. 1 кг зерна 5 рублей (с доставкой до мукомольной точки)
2. 1кг муки пусть 7 рублей (прибавляем потери при получении муки на мукомольном заводе)
3. Доставка до хлебопекарной точки можно конечно в вагонах, но если нет (пекарня маленькая) можно прибавить согласно п 5.
4.Из 1 кг муки получаем 5 "стандартных" булок хлеба по цене 20р.
До этой стадии прямых расходов топлива не вижу.
А теперь соляра!
5. Грузим в а\м 1000 булок везем в ближайшие (в дальние возит другая хлебопекарня) ларьки,тратим соляры на 200 рублей.
Итого в цене хлеба за 20 рублей соляры 20 копеек ну пусть еще 20 по п.3.Это 2%. Пусть даже 3% (с учетом доставки до места остальных ингредиентов дрожжей, сыворотки, сотрудников, жиров итд). Остальное - оборудование, свет, газ, зп итд, ну и "навар" ессснно.
Варианты как получить 20-30%
1. Отключаем свет по пп.2,4 - включаем дизель
2. Возим по торговым точкам по 100 булок на "Хаммере":)
3. Завоз исходных (всех включая л\с) вертолетами. Отчасти так на "глубоком севере" и происходит но там и булка не стоит 20р.

Все ИМХО
 6.06.0
US Gin_Tonic #10.12.2008 08:13  @AGRESSOR#10.12.2008 05:02
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

AGRESSOR> Закрыл бы лучше пасть, вонючка толстомордая! Вони от тебя...

Интересно, а за это покажут карточку или некоторым все можно?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
kot1967> + 1 за самокритичность:)
-1 за твёрдолобие. :P

kot1967> Разговор (как мне казалось) шел про то что 20-30% стоимости хлеба является "солярой" и про манкирование стоимостью топлива при увеличении цены ХБИ.

А ты попробуй подсчитай. А то в США давали раскладку по фермерам — кукуруза, рожь, мука из них и прочее. И это при том, что офигенная часть электричества производится на угольных электростанциях.

kot1967> Считаем..... в предположении что мукомольная, хлебопекарная и торговая точка находятся в черте города и работают на электричестве и газе. (конечно может быть у кого-то по другому:))
kot1967> Цены приблизительные:(
kot1967> 1. 1 кг зерна 5 рублей (с доставкой до мукомольной точки)

Ага, ты подсчитай, сколько затрат на её производство у фермера, на перевозку на ток. На сколько подпрыгнет цена 1 кг муки, если цена топлива увеличилась в 2 раза (по США давали сравнение с 2 до 4 уе за галлон бензина или дизелюки). При этом учти подорожание не только затрат топлива на уборку, но и на такие вещи, как подвоз запчастей, транспортировка поломанной техники и т.д.

kot1967> 2. 1кг муки пусть 7 рублей (прибавляем потери при получении муки на мукомольном заводе)
kot1967> 3. Доставка до хлебопекарной точки можно конечно в вагонах, но если нет (пекарня маленькая) можно прибавить согласно п 5.

Ага, хлебопекарня всегда распологается у ж.д.

kot1967> 4.Из 1 кг муки получаем 5 "стандартных" булок хлеба по цене 20р.
Забыл всякие дрожжи и прочие присадки, которые тоже подорожают.

kot1967> До этой стадии прямых расходов топлива не вижу.

Ага. Сбор, подвоз, хранение — всё энергия. Выпечка — энергия.

kot1967> А теперь соляра!
kot1967> 5. Грузим в а\м 1000 булок везем в ближайшие (в дальние возит другая хлебопекарня) ларьки,тратим соляры на 200 рублей.

Ага. Только теперь в два раза больше затраты на соляру.

kot1967> Итого в цене хлеба за 20 рублей соляры 20 копеек ну пусть еще 20 по п.3.Это 2%. Пусть даже 3% (с учетом доставки до места остальных ингредиентов дрожжей, сыворотки, сотрудников, жиров итд). Остальное - оборудование, свет, газ, зп итд, ну и "навар" ессснно.

Да, уж лучше жевать, чем так считать.
 3.0.43.0.4
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru