Всех граждан РФ обуют. Насильно...

Сначала отработали технологию на автовладельцах, теперь под ударом все граждане.
Теги:политика
 
RU Barbarossa #12.12.2008 10:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/skin/img/stub.jpg [not image]

Россиян обуют в «серое»

Министерство промышленности и торговли предлагает повысить ввозную пошлину на обувь с 10 до 16%....

// www.rbcdaily.ru
 


Минпромторг хочет вернуть заградительные пошлины на ввоз обуви

Министерство промышленности и торговли предлагает повысить ввозную пошлину на обувь с 10 до 16%. Эту меру начальник отдела организации легкой промышленности департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга Сергей Шумилин объяснил тем, что 80% рынка занимает обувь китайского производства. Однако повышению пошлин противится Минэкономразвития и сами участники обувного рынка. Эксперты уверены, что этот шаг заставит импортеров уйти в «серые» схемы и нисколько не поможет российским производителям.

Предложение, озвученное Сергеем Шумилиным, содержится также в проекте стратегии развития легкой промышленности РФ на период до 2020 года, разработанном Минпромторгом. Согласно тексту документа, в России в 2007 году темпы обувного производства сократились на 8% из-за удвоения учтенного импорта. Это, в свою очередь, было вызвано, по мнению Минпромторга, снижением ввозных таможенных пошлин на обувь. Пока эти предложения не вносились в правительство и не согласовывались с другими ведомствами, пояснили РБК daily в министерстве. Против этой меры активно выступает Минэкономразвития: еще год назад ведомство предлагало снизить пошлины вдвое, а по ряду категорий вообще отменить их.

Гендиректор Национального обувного союза Наталья Демидова напоминает, что до снижения в 2006 году таможенных сборов на ввоз обуви действовали заградительные пошлины. «В 1996 году их повысили с 20% до 20% плюс 2 евро с пары, и в результате легальный импорт, который тогда составлял 130 млн пар, уменьшился в 4,5 раза, до 34 млн пар», — рассказывает эксперт. По ее словам, к 2008 году величина импорта не изменилась, поскольку за период действия запретительных пошлин импорт и производство обуви ушли в тень.

В 2006 году пошлина была снижена до 10%, но не менее 1,8 евро для обуви стоимостью выше 15 евро. В ценовом диапазоне до 15 евро пошлина составляет 2 евро за пару. Г-жа Демидова и эти сборы называет высокими: «Суммарный платеж вместе с НДС составляет от 40 до 90% от стоимости пары». Она добавляет, что средневзвешенная пошлина на обувь сейчас составляет 20,4%, а не озвученные 10%. И все-таки снижение пошлин дало результат: за 2006—2007 годы бюджет дополнительно получил более 400 млн долл. Легальный импорт увеличился в шесть раз, а внутреннее производство обуви выросло на 20%.

При этом российские производители вряд ли смогут обеспечить имеющийся спрос. По данным Росстата, в 2007 году они произвели 54,2 млн пар, при том что внутреннее потребление составило 520 млн пар. Таким образом, на 90% население России обеспечивается импортной обувью. «Возможности российского производства и структура потребительского спроса существенно различаются, — говорит вице-президент корпорации «Эконика» Сергей Саркисов. — С 1998 года прекратили свое существование ряд отечественных обувных производств, а сегодня практически полностью отсутствует необходимая инфраструктура должного уровня». Он добавляет, что в нынешних условиях у российских производителей отсутствуют финансовые ресурсы для создания новых или модернизации старых производств.

Впрочем, замгенерального директора по экономике и финансам фабрики «Парижская коммуна» Михаил Белов считает, что действия Минпромторга направлены на сохранение внутреннего производства обуви. «В этом случае увеличится количество полуфабрикатов, завозимых в страну», — уверен он. По мнению Сергея Саркисова, импортная обувь в следующем году вырастет в цене из-за девальвации рубля. «Если к этому добавится еще и повышение пошлин, то стоимость обуви для потребителей может значительно повыситься».

Однако г-н Белов считает, что повышение пошлин не скажется значительно на стоимости готовой обуви: «Повышение пошлины прибавит 5—7% к цене дорогой обуви, а на дешевой это и вовсе не отразится». С этим мнением соглашается и Наталья Демидова: «Цены не вырастут, но только потому, что все снова уйдут в менее затратные «серые» схемы».


Эксперты обращаются к опыту стран Евросоюза, где запретительные пошлины спровоцировали недостоверное декларирование обувной продукции. «В Европе год назад в качестве временной меры были повышены пошлины с 4,8 до 16% на импорт кожаной обуви из Китая и на 12% на кожаную обувь из Вьетнама, — рассказывает г-жа Демидова. — В результате импорт из Китая снизился на 25% и на 30% из Вьетнама. Но на 1000% вырос импорт из Макао, на 1100% из Малайзии и на 1400% из Бангладеш».



Конечно у нас всегда любят ссылаться на опыт Европы, когда очередной раз залазят к нам в карман. Ну опять же властям выгодно держать бизнес в"сером теле". Так его выгоднее доить.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Ты когда в последний раз покупал нашу обувь?Ну будет импорт на процентов 10 дороже ,300р-400р на 2-3 года(срок носки обуви )не найдешь? И 2е надо определится кого мы хотим кормить китайцев или наших?Конечно тут надо найти грань между протекционизмом бессмысленным и беспощадным и антидемпингом и защитой и поддержкой нашего производителя...Выскажи свои замечания ,исследуй рынки ну и иди в правительство с предложениями))).
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 12.12.2008 в 10:28
RU Barbarossa #12.12.2008 10:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Летом купил.. Ростовская фабрика . Самое смешное модель ботинок назывется Барбаросса 4.

Обувь MEN LINE Collection. Ростовская обувь. Производство и продажа обуви.

Ростовская мужская обувь. Производство и продажа обуви оптом. Низкие цены.

// www.menline.ru
 


Тока я не знаю сколько они прослужат. Вот купил 4 года назад какие то немецкие 9так было на коробке написано) гуаноступы. Дык сносу нет и очень удобные. единсвенно в силу их размера не удобно водить авто.
 
US Спокойный_Тип #12.12.2008 10:28
+
-
edit
 
продавцы обуви зажрались (обычно покупаю на автозаводской обувь, уже лет 7 как подряд, так что могу сравнивать из года в год)
во первых - падения цен после отмены пошлин в 2006 - не было, они (импортёры) себе в карман положили разницу
во вторых - у нас сейчас шьют нормальную обувь, реально обувь не хуже китайской, у меня дома половина обуви - белоруссия\россия, куплена не глядя на производителя
в третьих - реально вот сейчас цены подскочили, женские осенние ботинки (демисезонные) в конце лета купили примерно за 3 с половино тысячи, сейчас хотел купить зимние - блин, приличных зимних ботинок нет вообще, одни какие-то кугутские непонятных цветов и дизайна, со стразами, с какого накура дизайн делают?, за китайские сапоги просят нереальные деньги, там реально неначто смотреть а просят от 10ки ,это что , манол чтоли, откуда такая цена ?????, на летние тапки (шлепанцы для пляжа) цены не снизили, такие же как купленые демисезонные ботинки только другой расцветки стоят уже 5 - хотя не в сезон уже, раньше они снижали цены - короче пришлось ехать в Мегу и купить там фирменные сапоги за нормальные деньги, не за 10, и отшитые не в китае

такое чуство что у обувщиков не кризис а куча покупателей с деньгами :-D

почему бы не поддержать производителей
вопрос не в деньгах как таковых, реально нечего купить а за хлам просят ненормальных денег, мне что - в кайф два выходных шататься в поисках пары женских зимних ботинок? вот уроды
всё что можно изменить - можно улучшить  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

не знаю я вот матушке зимние сапоги купил 3560 вроде германские все натуральное....вполне хорошие ..
 6.06.0
RU Balancer #12.12.2008 12:02  @энди#12.12.2008 10:22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Ты когда в последний раз покупал нашу обувь?

А у меня и обувь наша (всё лето отходил в махачкалинских кроссовках и туфлях), и, вот, верхняя одежда тоже (весьма поразился удобству и качеству куртки Savage, давно такой качественной одежды по такой цене не было).

Импортные у меня сейчас продукты питания (это вообще пестня... Огурчики солёные и грибочки китайские, помидорчики вьетнамские, картошечка зимой и весной - израильская...) и электронная/бытовая техника.
 
RU Balancer #12.12.2008 12:04  @Barbarossa#12.12.2008 10:28
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Тока я не знаю сколько они прослужат. Вот купил 4 года назад какие то немецкие 9так было на коробке написано) гуаноступы. Дык сносу нет и очень удобные.

Я в зимних отечественных говностопах проходил с 2000-го по позапрошлый год. 5 или 6 лет. Пока жена не выкинула, сказав, что нафиг нужно, уже немодно :D С технической точки зрения были ещё в отличном состоянии.

Вот купленные во ~1996-м году аналогичные, хотя почти и не носились, померли весьма быстро.
 
RU Barbarossa #12.12.2008 12:41
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
:( у меня тоже жена выкидывает мои ботинки и вообще всякие шмотки которые еебесят и которые я занашиваю
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

А я в отечественной обуви хожу :F Вот такой вот. Недешёвая, но при этом лучше (чуть удобнее и намного прочнее) зарубежных аналогов. Кожа, правда, у них импортная. На её ввоз пошлины тоже довольно весёлые, НЯЗ.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
RU пираты8 #12.12.2008 23:32
+
-
edit
 

пираты8

опытный

Barbarossa> Минпромторг хочет вернуть заградительные пошлины на ввоз обуви

Жалко будет, ежели по белорусской обуви стукнет.
спирт продали,а деньги пропили  
RU Спокойный_Тип #12.12.2008 23:39  @пираты8#12.12.2008 23:32
+
-
edit
 
Barbarossa>> Минпромторг хочет вернуть заградительные пошлины на ввоз обуви
пираты8> Жалко будет, ежели по белорусской обуви стукнет.
надеюсь белвеста (Эколаса) не коснется
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
BY V.Stepan #13.12.2008 00:59  @спокойный тип#12.12.2008 23:39
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Спокойный_Тип> надеюсь белвеста (Эколаса) не коснется

БелВест - уже давно не лучшая обувь из РБ. В том же Витебске "Марко" гораздо лучше.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
RU Спокойный_Тип #15.12.2008 11:56  @V.Stepan#13.12.2008 00:59
+
-
edit
 
V.Stepan> БелВест - уже давно не лучшая обувь из РБ. В том же Витебске "Марко" гораздо лучше.
возможно, я же далёк от обувной моды
убил туфли в отпуске, пошёл в магазин в Ростове, глянул-обул-купил, смотрю надпись на коробке - Эколас , спрашиваю - а шо за Эколас - а это Белвест бывший , а так я зимние ботинки белвеста несколько лет носил, нормальная обувь, да ещё и цена дармовая по сравнению с рынком на автозаводской, условно 50$ вместо 120$ за аналогичную обувь, пусть и дальше работают, такие фабрики нам нужны
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
BY V.Stepan #15.12.2008 12:56  @спокойный тип#15.12.2008 11:56
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Спокойный_Тип> смотрю надпись на коробке - Эколас , спрашиваю - а шо за Эколас - а это Белвест бывший

Я уже после предыдущего сообщения засомневался - что за "Эколас" у нас такой есть, о котором ничего не слышно, а вот тут точно удивился, т.к. ни о каком переименовании "БелВеста" никакой информации в СМИ не было. Полез в Яндекс - "Обманули Вас бесстыдно" © С.Я.Маршак
Официальной датой возникновения компании «Эколас» является 7 июня 1990 года....В настоящее время торговая компания «Эколас» на основе дилерских договоров осуществляет продвижение на обувном рынке России продукции таких известных фирм-производителей обуви как: «Elche», «Laura Berti», «Baden», «MOTT», «Liska», «Alba», «John Jeniford», «Nazareno Giani», «Sergio Mattone», «Фабрика им. Муханова», «Caprise Elite», «ТОФа», «M-Shoes», «Alibi», «Paolo Conte» «Respect», «Белвест», «Марко», «Vigorous», «J&Elisabet»h «Антилопа», «Багира», «Флип», «Котофей», «Алигаша» и многих, многих других.
 


Кстати, а чего вы так российскую обувь дружно хаите? Буквально позавчера купили на рынке жене зимние сапоги российские за 280 тыс (примерно 130 USD). Белорусские сапоги ненамного дешевле были бы, а фасон наверняка попроще был бы.

Пы.Сы. А "БелВест", всё-таки, здорово испортился. Если так хочется именно белорусскию обувь, то "Марко" лучше.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
Это сообщение редактировалось 15.12.2008 в 13:01
RU kirill111 #16.12.2008 14:49  @Barbarossa#12.12.2008 12:41
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
☠☠
Barbarossa> :( у меня тоже жена выкидывает мои ботинки и вообще всякие шмотки которые еебесят и которые я занашиваю

ВСЕ ЖоНЫ ТАКИЕ, паразитки.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
+
-
edit
 
Barbarossa>> :( у меня тоже жена выкидывает мои ботинки и вообще всякие шмотки которые еебесят и которые я занашиваю
kirill111> ВСЕ ЖоНЫ ТАКИЕ, паразитки.

Хм, а если я выбрасываю убитые вещи которые жена уже носить не будет и которые (лежа в шкафу) меня бесят - то я что, паразит? :)
 7.07.0
RU Спокойный_Тип #17.12.2008 10:21  @Iltg#16.12.2008 19:41
+
-
edit
 
Iltg> Хм, а если я выбрасываю убитые вещи которые жена уже носить не будет и которые (лежа в шкафу) меня бесят - то я что, паразит? :)
не-а, ты просто рискОвый мэн :-D
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

я думаю просто мощи не хватит у наших обеспечить как количество в 1ю очередь так и качество если ввести чисто запретительные пошлины,а небольшие да, создадут более комфортные условия существования и конкуренция никуда не исчезнет и заодно иностранцев немного пощиплят)))
 6.06.0
US Gin_Tonic #17.12.2008 11:08  @V.Stepan#15.12.2008 12:56
+
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

V.Stepan> Пы.Сы. А "БелВест", всё-таки, здорово испортился. Если так хочется именно белорусскию обувь, то "Марко" лучше.

Причем испортился очень давно. Если еще в 90-х держал и качество и дизайн, то с начала 2000-х уехал сначала дизайн, а потом за ним и качество :(
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
☠☠
Iltg> Хм, а если я выбрасываю убитые вещи которые жена уже носить не будет и которые (лежа в шкафу) меня бесят - то я что, паразит? :)

разновидность.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru