Депутаты в условиях кризиса купят себе шикарные Audi

Теги:политика
 
1 2 3
RU Barbarossa #21.12.2008 21:24
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ну все, добро победило бабло. Справедливость восторжествовала.
 3.0.13.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Так я не понял - чем дело-то кончилось, и каковы подробности?
 2.0.0.82.0.0.8
RU Ведмедь #23.12.2008 09:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆

Кризис пересадит европейцев на Лады

Компания Honda официально объявила о том, что новый седанчик В-класса Honda City, построенный на базе модели Jazz и изначально предназначенный для стран Азии, будет продаваться в Европе. Как говорится в пресс-релизе японской марки, европейский дебют этого автомобиля пройдет в октябре на автошоу в Стамбуле, а продажи новинки стартуют в январе 2009 года. АВТОновости Мировые автоновости Русский // Авто iCAR - это: Автобазар, автофорум, автофото, продажа, покупка, отзывы, фото, видео, общение. Киев Украина // www.balancer.ru
 

кросс-пост типа :)
 
RU Barbarossa #23.12.2008 10:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Ну как я и говорил, чиновники нашли себе лазейку... что бне садится на Сайберы. Т.е за госденьги их купят но:


http://pics.rbcdaily.ru/rbcdaily_pics/skin/img/stub.jpg [not image]

Шлагбаум для иномарок

Вчера губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский вслед за премьером Владимиром Путиным...

// www.rbcdaily.ru
 



Шлагбаум для иномарок
Ставропольских чиновников пересадят на отечественные автомобили

Вчера губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский вслед за премьером Владимиром Путиным поддержал отечественный автопром — он настоятельно рекомендовал чиновникам не приобретать импортные машины для служебных нужд. Ставропольские чиновники не унывают, потому как мораторий временный и он не распространяется на личное и уже приобретенное служебное авто, а также на иномарки, собранные в России.

Идея «закрыть шлагбаум» на приобретение импортных авто для служебных нужд была озвучена ставропольским губернатором Валерием Гаевским на заседании краевого правительства. По его словам, это решение соответствует федеральной линии антикризисных действий. Тремя днями ранее о поддержке отечественного автопрома заявил российский премьер Владимир Путин.

Губернаторская инициатива носила рекомендательный характер, однако чиновники — от мэров до министров — с готовностью решили проводить ее в жизнь. «Думаю, что ничего страшного в этом нет, — пояснил «РБК weekly Юг» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Анатолий Батурин. — Каждое государство вправе защищать своего производителя. Учтите, мораторий не распространяется на иномарки, собранные в России, а они вполне достойные: за тем же Ford Focus очередь по полгода. Значит, хороший автомобиль».

Вызывает оптимизм у чиновников и тот факт, что уже имеющиеся в служебном пользовании иномарки никто изымать не будет. «В моем распоряжении Audi A-6, — признался г-н Батурин. — Разумеется, уже приобретенные машины останутся в автопарках, куда же их девать?»

Другой высокопоставленный чиновник Ставрополья признался «РБК weekly Юг», что предпочел бы иномарки. «В итоге они обходятся бюджету дешевле отечественных автомобилей хотя бы потому, что реже ломаются, — пояснил он. — Но если Путин дал установку поддерживать отечественный автопром, то нужно следовать линии партии. К тому же мораторий не распространяется на личные авто госслужащих».

В краевой администрации «РБК weekly Юг» пояснили, что мера эта вынужденная и временная. «Сколько времени продлится финансовый кризис, неизвестно, — заявила глава пресс-службы губернатора Елена Михина. — Но пока ситуация не стабилизируется, край будет действовать в этих рамках».

Депутаты краевой думы также не опечалены нововведением. «Год назад при спикере Андрее Уткине большинство автомобилей в краевой думе были Volvo разных модификаций, — признался «РБК weekly Юг» депутат Борис Оболенец. — Были даже Volvo S 80. При нынешнем спикере депутаты, работающие на постоянной основе, ездят на патриотичных Toyota Camry — они собираются в России. Если не вводить мораторий на иномарки, которые собираются в России, то можно купить все что угодно, кроме Mercedes». По мнению г-на Оболенца, идея губернатора довольно здравая. «Если, конечно, на местах ее не доведут до маразма», — оговорился он.



Выделяю ключевую фразу: "Другой высокопоставленный чиновник Ставрополья признался «РБК weekly Юг», что предпочел бы иномарки. «В итоге они обходятся бюджету дешевле отечественных автомобилей хотя бы потому, что реже ломаются, — пояснил он. — Но если Путин дал установку поддерживать отечественный автопром, то нужно следовать линии партии. К тому же мораторий не распространяется на личные авто

госслужащих».

Т.е на свою "зарплату" они будут покупать А6/А8 или Мерсы Е/S класса.
 
RU Владимир Малюх #23.12.2008 11:19  @Fakir#21.12.2008 21:34
+
-
edit
 
Fakir> Так я не понял - чем дело-то кончилось, и каковы подробности?

Как лохи будут продолжать ездить на годовалых RX350...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Владимир Малюх #23.12.2008 11:21
+
-
edit
 
И товагищи в Смольном не отстают:


Без малого 32 миллиона потратят на переоборудование губернаторских кабинетов в Смольном, пишет "Новая газета в Петербурге". По проекту сметы, на ремонт кабинетов № 374, 374а, 376, 378 (общей площадью 221 кв. м) выделяется 31,768 млн рублей. Из них собственно "капитальный ремонт кабинетов" потянет на 24,65 млн рублей, остальные средства уйдут на проектно-изыскательские работы — 810 350 рублей, технадзор — 352 520 рублей, непредвиденные затраты — 521 890 рублей.
....
Особенный интерес представляет спецификация оборудования так называемых бытовых помещений. Сиденье для унитаза — 10 260 рублей; верхний душ — 31 053 рубля; ручной душ — 17 622 рубля, форсунка гидромассажная (6 штук) — 52 680 рублей; смеситель для раковины — 32 160 рублей (говорят, кстати, очень приемлемая цена!). Держатели для туалетной бумаги обойдутся в 7 495 рублей за штуку, а для полотенца (кольцо) — в 6 749 рублей; дозатор для жидкого мыла - в 13 618 рублей и ершик - в 12 794 рубля.




Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Государственные служащие ФРГ имеют служебные машины только производства ФРГ. От самых высших, до самых низших эшелонов.
Вся пожарная техника - исключительно немецкого производства. Хотя пожарные команды - собственность муниципальная. Весь общественный транспорт - тоже немецкий. Потому, что финансируеися из налогов немецких налогоплательщиков.
Кроме того, сейчас начался скандал с немецким вином. Его не подают в просольствах ФРГ на приёмах. Депутаты требуют, чтобы на приёмах, в Посольствах, подавалось исключительно немецкое вино. (Кстати, я не против, вина тут классные)
 3.0.53.0.5
FR Бяка #23.12.2008 13:00  @Владимир Малюх#23.12.2008 11:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

В.М.> И товагищи в Смольном не отстают:
В.М.> На ремонт четырех кабинетов в Смольном потратят почти 32 млн рублей : ЗАКС.РУ

В Германии поступили бы просто. Ремонт, в размере социальной нормы, из бюджета - остальное за свой счёт. А финансамт бы проверил источники доходов и уплату налогов. Именно поэтому кабинеты государственных должностных лиц не отличаются по отделке и оборудованию от обычной учительской комнаты.
 3.0.53.0.5
RU Ведмедь #23.12.2008 13:00  @Бяка#23.12.2008 12:57
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Бяка> Весь общественный транспорт - тоже немецкий. Потому, что финансируеися из налогов немецких налогоплательщиков.

Эти автобусы тоже немецкие? Или польские всё же?


Автобусы Solaris — Википедия

Автобусы Solaris
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация,
поиск
Эта страница ранее удалялась (что это значит?)
15:25, 27 сентября 2011 NBS (обсуждение | вклад) удалил страницу Автобусы Solaris (Неиспользуемое неформатное перенаправление)


// Дальше — ru.wikipedia.org
 

 
RU Ведмедь #23.12.2008 13:02  @Бяка#23.12.2008 13:00
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Бяка> В Германии поступили бы просто. Ремонт, в размере социальной нормы, из бюджета - остальное за свой счёт. А финансамт бы проверил источники доходов и уплату налогов. Именно поэтому кабинеты государственных должностных лиц не отличаются по отделке и оборудованию от обычной учительской комнаты.

Боюсь, у нас отстутствуют понятия "социальная норма" и "финансамт". И стыда у них тоже нет. :(
 
FR Бяка #23.12.2008 13:04  @Ведмедь#23.12.2008 13:00
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Ведмедь> Эти автобусы тоже немецкие? Или польские всё же?
Ведмедь> Автобусы Solaris — Википедия
Эти польские. Только не они работают на общественных автобусных линиях Германии. В турбюро они встречаются. Но турбюро не финансируются из госисточников.
 3.0.53.0.5
FR Бяка #23.12.2008 13:09  @Ведмедь#23.12.2008 13:02
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Ведмедь> Боюсь, у нас отстутствуют понятия "социальная норма" и "финансамт". И стыда у них тоже нет. :(
Понятия, как раз есть.
Социальная норма - согласно нормам жилищно-эксплуатационных контор, в размере строительно-ремонтных работ.
Финансамт - налоговая полиция.
А стыд надо прививать. Кстати, будь народ таким же пассивным, как в России, в Германии воровали бы не меньше.
 3.0.53.0.5

TT

паникёр

Странно что в России ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не принуждают покупать отечественные автомобили, это вопиющие факты растраты народных денег! И не помешало бы изхять те иномрки что уже есть у депутатов и чиновников. После таких понтов как то странно и комично смотрятся попытки пересадить соотечестенников на российские тачки :) Какие тут проблемы? Неужеди так сложно?
 7.07.0

Aaz

модератор
★★
TT> Странно что в России ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не принуждают покупать отечественные автомобили, это вопиющие факты растраты народных денег!
Читать умеем? Все должностные лица хором говорят, что по "стоимости владения" иномарки ДЕШЕВЛЕ (за счет меньших затрат на ремонт и более высокой остаточной стоимости). А ты как раз призываешь к растрате народных денег. :P
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
TT> Странно что в России ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не принуждают покупать отечественные автомобили, это вопиющие факты растраты народных денег! И не помешало бы изхять те иномрки что уже есть у депутатов и чиновников. После таких понтов как то странно и комично смотрятся попытки пересадить соотечестенников на российские тачки :) Какие тут проблемы? Неужеди так сложно?

ТТ ты предлагаешь борьбу нанайских мальчиков. Здравомыслящий человек будет сам с собой бороться. У него все хорошо, зачем ему себя мучить и втюхивать свое бочкообразное тело в низкий Сайбер. если можно удобно погреть задницу в А8. Что б быдлу че то показать. ДЫк ОМОНОМ быдло. ОМОНО - 5-ую колонну. Иш охальники денег им своих последних жалко. Ведь наши автоолигархи все для благо народа думают. еще 20 лет и освоят 2-ю подушку безопасности.
 

TT

паникёр

TT>> Странно что в России ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не принуждают покупать отечественные автомобили, это вопиющие факты растраты народных денег!
Aaz> Читать умеем? Все должностные лица хором говорят, что по "стоимости владения" иномарки ДЕШЕВЛЕ (за счет меньших затрат на ремонт и более высокой остаточной стоимости). А ты как раз призываешь к растрате народных денег. :P

Какие расходы по машине на гарантии? Они что там совсем офигели? Или твари решились бы нарушить закон? Ну так зона большая, места всем хватит :)
 7.07.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»

TT

паникёр

Barbarossa> ТТ ты предлагаешь борьбу нанайских мальчиков. Здравомыслящий человек будет сам с собой бороться. У него все хорошо, зачем ему себя мучить и втюхивать свое бочкообразное тело в низкий Сайбер. если можно удобно погреть задницу в А8. Что б быдлу че то показать. ДЫк ОМОНОМ быдло. ОМОНО - 5-ую колонну. Иш охальники денег им своих последних жалко. Ведь наши автоолигархи все для благо народа думают. еще 20 лет и освоят 2-ю подушку безопасности.

Они-то конечно да, но вот тебя как гражданина России волнует мнение вороватых чинуш? А если бы уродов к стенке поставили, ты наверное ещё и в ладоши хлопал :)
 7.07.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
RU Barbarossa #24.12.2008 21:39
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я хочу что бы государство не лезло ко мне в карман и не указывало на чем мне ездить,ч то мне читать и что мне смотреть. А если лезет в карман, то пусть за каждый сантим отчитается. Правда это не про РФ.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Бяка> Кстати, будь народ таким же пассивным, как в России, в Германии воровали бы не меньше.

И как предлагаете активность проявлять? С чего начать?
 3.0.43.0.4

Aaz

модератор
★★
TT> Странно что в России ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не принуждают покупать отечественные автомобили, это вопиющие факты растраты народных денег!
Aaz> Читать умеем? Все должностные лица хором говорят, что по "стоимости владения" иномарки ДЕШЕВЛЕ (за счет меньших затрат на ремонт и более высокой остаточной стоимости). А ты как раз призываешь к растрате народных денег. :P
TT> Какие расходы по машине на гарантии?
Хотя бы на подменный парк... :)

TT> Они что там совсем офигели? Или твари решились бы нарушить закон? Ну так зона большая, места всем хватит :)
"А ты азартный, Парамоша!" (с) :) Места в зоне хватит для тебя и для меня - а для "слуг народа" не останется. :P
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0

alex_ii

аксакал
★☆
Aaz> "А ты азартный, Парамоша!" (с) :) Места в зоне хватит для тебя и для меня - а для "слуг народа" не останется. :P
А зачем им туда? Их и так и охраняют за гос. счет и кормят... А уж где сидеть - на Охотном ряду или там в Ныробе - какая в конце концов разница? Ну условия в охотнорядской зоне получше - так кто больше наворовал, тому и условия создают...
 2.0.0.202.0.0.20

TT

паникёр

Aaz> Хотя бы на подменный парк... :)

За счёт продавца? Так это не проблемы покупателя. Во-вторых дорогие иномрки ТАК ЖЕ ЛОМАЮТСЯ! Это заблуждение что они надёжны, а на российских дорогах их проблемыне места ломаются оень часто. В Ауди - подвеска, Фолькс - та же фигня, возможно я преувеличиваю, но проблемы есть. БМВ кроме тройки общий низкий уровень надёжности, Мэрс если это не комерческий грузовик - вообще развалюха. Так чтааа, не все так просто. Точнее очень просто! Европейский автомобиль - чудо техники! Кто ж откажется? А то что он ломается иногда и даже серьёзно ломется, так это фигня, если его можно по гарантии починить или на народные деньги! Кстати на гарантии обслуживание автомобиля не всегда дешево, например, замена масел и прочих жидкосей, замена фильтров, лампочек и прочей мелюзги обходится в такую нормальную сумму. А самому менять или в левом сервисе - низззя! Тогда писец гарантии со всеми вытекающими :)
 

Aaz

модератор
★★
Aaz> Хотя бы на подменный парк... :)
TT> За счёт продавца?
Я валяюсь... :) Вы когда-нибудь слышали, чтобы ВАЗ или ГАЗ предоставлял "подменку"? :P

TT> Так это не проблемы покупателя.
Ну, да, конечно. Эта наша проблема - поскольку государство деньги в автопром вдувает. :)

TT> Во-вторых дорогие иномрки ТАК ЖЕ ЛОМАЮТСЯ! ...возможно я преувеличиваю, но проблемы есть.
"Преувеличиваю" - это очень мягко сказано... :)

TT> БМВ кроме тройки общий низкий уровень надёжности, Мэрс если это не комерческий грузовик - вообще развалюха.
Ну, естественно - то ли дело ВАЗ. :) :) :)
Хоть какими то внятными данными не желаете свои слова подтвердить? Или это все на уровне "да мне вот мужик рассказывал, как со своей иномаркой трахался..."? :)

TT> Так чтааа, не все так просто. Точнее очень просто!
Если заниматься подобным словоблудием, то, конечно, просто... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  6.06.0

TT

паникёр

Не знаю у нас Калина ездит и не сыпется, а вот от перечисленных авто люди часто избавляются в пользу японок или тех европейских машин что проблем не доставляют. Короче говоря нежелание вводить цивилизованные правила обслуживания никак не отменяет права и необходимости защиты рынка, я уж не знаю чем там ваши законодатели думают, но иногда проще заимствовать иностранный опыт, кто ж мешает? Одни отмазки только придумываете чтобы нихрена не делать, так может действительно проще так сказать России самораспустится в следствии собственной неэффективности?

Странные вообще какие-то люди, блин. Вот живёт чувак под Кемерово, работет на уголном разрезе на Белазе и получает нормальные бабки, так этот придурок вместо поездки на машине в ближайшиё город закупается в местном сельпо втридорога, соотвественно днег постоянно не хватает. Подвели все коммуникации, так этот мудак с семьёй так и бегает на очко за сто метров, а горячую воду на печке греет, цивилизация! Ёпта! Вот везде у вас, впрочем и в приболтике, но у этих хоть внешнее управление вводится.
 
RU Спокойный_Тип #29.12.2008 12:36  @TT#25.12.2008 18:43
+
-
edit
 
>>Кстати на гарантии обслуживание автомобиля не всегда дешево, например, замена масел и прочих жидкосей, замена фильтров, лампочек и прочей мелюзги обходится в такую нормальную сумму. А самому менять или в левом сервисе - низззя! Тогда писец гарантии со всеми вытекающими :)

ну, экономные люди регламентные работы и гарантийный ремонт делают у официалов, а не регламентные - в нормальных местах
и никакого писца гарантии не возникает
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0

Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru