Власти Зимбабве винят британцев во вспышке холеры

Теги:политика
 
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Би-би-си, 13 декабря 2008: Вспышка холеры в Зимбабве, унесшая уже сотни жизней, была спровоцирована Великобританией, утверждает министр информации страны.

Министр, являющийся соратником президента страны Роберта Мугабе, охарактеризовал текущую эпидемию как "геноцид народа Зимбабве, осуществляемый британцами".

В своем выступлении перед журналистами чиновник связал появление холеры в стране с "биологическим оружием", которое, по его мнению, использовала Великобритания, и назвал это "террористической атакой на Зимбабве".
 7.07.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Знакомо. Докторов еще не перевешали?

А в том, что британцы по ночам летают на бесшумных самолетах и травят урожай - он британцев еще не обвинял?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

au

   
★★☆
Vale> А в том, что британцы по ночам летают на бесшумных самолетах и травят урожай - он британцев еще не обвинял?

Свою подпись прочитайте — классика же.
 
UA Iltg #13.12.2008 17:58  @Волк Тамбовский#13.12.2008 07:38
+
-
edit
 
volk959> Министр, являющийся соратником президента страны Роберта Мугабе, охарактеризовал текущую эпидемию как "геноцид народа Зимбабве, осуществляемый британцами".
volk959> В своем выступлении перед журналистами чиновник связал появление холеры в стране с "биологическим оружием", которое, по его мнению, использовала Великобритания

Хм, а нет ли среди предков тов.Мугабе британцев? А то вдруг кто-то из шотландских стрелков сунул там в кого-то в 1895-м году и в итоге вышел Мугабе? Чем не биологическое оружие?

Vale> А в том, что британцы по ночам летают на бесшумных самолетах и травят урожай - он британцев еще не обвинял?

Возможно я упустил передовые достижения науки, но... Для наилучшей потравы урожая необходимы именно БЕСШУМНЫЕ самолеты? :)
 7.07.0

volk959

коммофоб

Iltg> Хм, а нет ли среди предков тов.Мугабе британцев? А то вдруг кто-то из шотландских стрелков сунул там в кого-то в 1895-м году и в итоге вышел Мугабе? Чем не биологическое оружие?

Во-первых, Мугабе - 1924 года рождения. Во-вторых, он чёрный, как гуталин. И в третьих, Мугабе - на языках восточных банту означает "высший вождь", то бишь вождь не одного племени, а типа солидного королевства.
 7.07.0
+
-
edit
 

adv1971

аксакал
★★★
Тут в ЖЖ интересный перевод опубликовали, как раз к этой теме подойдет ИМХО.

Оригинал тут 404 - Page not found - Service - Independent.ie

И перевод тут Национал-демократия в России - Голодные дети Африки (тм)

Усилия бесполезны. Пока мы наблюдаем, как африканские государства упорно отказываются предпринять хоть что-либо во имя восстановления хоть подобия цивилизации в Зимбабве, чаша для сбора подаяний в пользу Эфиопии снова путешествует из рук в руки. Прошло почти 25 лет с тех пор, как в Эфиопии стартовала прославленная благотворительная кампания «Накормите мир!», возглавленная Бобом Гелдофом, ирландским рок-музыкантом и актером, известным нам по главной роли в фильме «Стена». За это время население Эфиопии увеличилось с 34 до 78 миллионов.

Скажите мне, почему я должен помогать продолжению демографического взрыва в этой стране? Где логика? Логики нет. Есть две причины отвергнуть всякую логику.

Одна из них – моя совесть. Вторая – все тот же кадр, снова изображающий ребенка с широко распахнутыми глазами, снова глядящего в камеру, которая снова запечатлевает трагедию…

Простите меня. Моя совесть побывала в этой стране вместе с моим телом и моими деньгами. В отличие от большинства из вас, читающих эти строки, мне довелось побывать в Эфиопии, и подобно большинству из вас, я жертвовал свои кровные благотворительным фондам, чтобы остановить голод в этой стране. Тот ребенок, мальчик с широко открытыми глазами, которого нам удалось спасти чуть больше двадцати лет назад, вырос и превратился в крепкого парня. С торчащим членом и автоматом Калашникова за спиной, теперь он производит новое потомство когда ему заблагорассудится.

Несомненно, должен найтись аргумент для поддержания в действии этой хищнической и бессмысленной экономическо-социально-сексуальной системы – но мне такой аргумент неизвестен. Есть лишь целый ряд причин отказаться от написания этих строк.

Ибо они не принесут мне новых друзей, а лишь навлекут ханжеский гнев сердито фарисействующих авторов «писем в редакцию» – непременных затычек в бочке любой дискуссии в жизни Ирландии, ухмыляющихся с вершины своего морального превосходства. Возможно, они приведут в бешенство даже лучших людей Ирландии, правозащитников, филантропов и гуманистов, которыми я восхищаюсь. Пусть будет так.

Только прошу вас, господа гневные фарисеи, пожалуйста! Пожалуйста, не опускайтесь до ленивых аналогий – не упоминайте Великий Голод, вошедший в историю Ирландии как черта между «до» и «после», подобно второй мировой войне в России. Эти события несопоставимы. За 20 лет Голода Ирландия потеряла 30 процентов своего населения. За тот же срок – благодаря западным продуктам питания, тяжелым грузовикам «Мерседес-Бенц» и транспортным самолетам «Локхид» – население Эфиопии увеличилось более чем вдвое.

Увы, эта несчастная страна не одинока в своем безумии. Где-то там, за горизонтом, лежит и Сомали – еще один прелестный край традиций женского обрезания и вспыльчивых бездельников с автоматом в руках, наркотической жвачкой во рту и вечно твердым членом в штанах.

На самом деле, перед нами почти что целый континент сексуально невоздержанных нищих – и десятки миллионов людей, выживающих лишь благодаря помощи остального мира.

Эта зависимость не пробудила ни политическое благоразумие, ни здравый смысл. Вместо них процветает лишь идиотизм в духе вуду, когда грядущий президент Южной Африки твердо верит в промывание гениталий после секса водой из-под крана как в надежное средство предохранения от инфекции. Не приходится и говорить о том, что бедность, голод и социальная разруха – плохое лекарство от бессмысленных войн в Уганде, Конго, Судане, Сомали, Эритрее и других странах.

Да, несомненно, эта картина написана широкими мазками. Но именно такими мазками история запечатлевает свои самые яркие и поворотные эпизоды. Япония, Китай, Россия, Корея, Польша, Германия, Вьетнам, Лаос и Камбоджа претерпели в XX веке куда более жесткие удары истории, нежели почти любой уголок Африки.

Ныне почти все эти страны тем или иным путем оказывают помощь или вкладывают средства в Африку. Что вкладывает Африка, край обширных саванн и пышных пастбищ, в остальной мир? Пожалуй, разве что СПИД.

Тем временем население Африки растет, обгоняя рост ее ресурсов, катастрофически разрушая экологию. К 2050 году население Эфиопии составит 177 миллионов человек – эквивалент нынешних Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга вместе взятых, только расположенных на опаленных солнцем и уже почти лишенных белковой пищи землях Восточной Африки.

Итак, насколько осмысленно наше желание активно помогать увеличению взрослого населения жестоко перенаселенной, экологически разоренной и экономически зависимой страны?

Насколько нравственно сегодняшнее спасение от голода эфиопских детей, которым завтра светит обрезание тупым ножом, нищета, голод, насилие и сексуальная эксплуатация, результатом которой станет еще полдюжины новых детей, глядящих широко распахнутыми глазами в будущее, наполненное теми же прелестями жизни? Возможно, это принесет успокоение вам – что и является первопричиной столь щедрой благотворительности. Но этого недостаточно.

Эта эгоистичная щедрость – одно из проклятий Африки. Она удерживает на плаву политические системы, погибшие бы без нее.

Она продолжила войну Эритреи и Эфиопии почти на десятилетие. Она вдохновила Билла Гейтса на программу избавления всего континента от малярии – болезни, которая в отсутствие элементарной личной самодисциплины остается практически самым эффективным средством борьбы с перенаселением из ныне существующих.

По словам Гейтса, в случае успеха этой программы десятки миллионов детей смогут избежать ранней смерти и дожить до зрелого возраста. Прекрасно. Что дальше? Впрочем, я знаю. Пусть приезжают к нам. Именно так.

Автор перевода - Ultranomad - конфликт разума и совести (перевод)
 3.0.43.0.4
13.12.2008 21:18, Iltg: +1: Хорошая ссылка про Африку
14.12.2008 11:53, john5r: +1: за статью
14.12.2008 12:37, Iltg: +1: Суперовая ссылка на статью
CZ D.Vinitski #13.12.2008 23:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Что-то мне это сильно напоминает...
Не то грызлоида, не то САМОГО. Про кризис в России.
 
Мугабе это что-то с чем-то.

До чего некогда нормальную страну довели :(
 
Какие-то вы нелюбопытные.
Только вам сбывшееся и пообсуждать бы, позубоскалить...
Нет чтобы поэкспериментировать и скрестить, например, Мугабе с Чавесом...
 7.07.0
Iltg> скрестить, например, Мугабе с Чавесом...

Ученые решили скрестить слона и мышь. Зачем? Да так, посмеяться.
 

Вообще идея интересная. А процесс скрещивания показать в прайм-тайм. Я думаю заоблачный рейтинг обеспечен :F

Которого из них в питчеры назначим?
 
14.12.2008 00:18, Iltg: +1: "Которого из них в питчеры назначим"- не нашел что ответить, просто поржал, посему просто "+"

volk959

коммофоб

Iltg> Нет чтобы поэкспериментировать и скрестить, например, Мугабе с Чавесом...

От гомосексуального полового акта потомства быть не может.
 7.07.0
RU Barbarossa #14.12.2008 12:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Не фиг их кормить. ПУсть сами себя отрегулируют.
 3.0.13.0.1

Nafi

втянувшийся

Если их не кормить, эта гуманитарная катастрофа снимется с места и начнет кочевать в европу. С калашниковыми. Сколько их там? 200млн?
 2.0.0.112.0.0.11
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
учения ВМС стран НАТО "Sweep the sea-2010"

топим все, что плывет.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
Nafi> Если их не кормить, эта гуманитарная катастрофа снимется с места и начнет кочевать в европу. С калашниковыми. Сколько их там? 200млн?

не надо запугивать! Не дойдут. А доехать-доплыть смогут далеко не все - суден машин горючки не хватит.

Barbarossa> Не фиг их кормить. ПУсть сами себя отрегулируют.

ППКС
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

GOGI

координатор
★★★★
lenivec> не надо запугивать! Не дойдут. А доехать-доплыть смогут далеко не все - суден машин горючки не хватит.
Из них даже джамшуды не получатся, поскольку работать они не умеют и не хотят принципиально.
Вообще, задолбали со своим "прогрессорством" некоторые организации, вроде ООН. Нафиг их было вообще с пальм стаскивать силком?
1  3.0.43.0.4

volk959

коммофоб

Nafi> Если их не кормить, эта гуманитарная катастрофа снимется с места и начнет кочевать в европу. С калашниковыми. Сколько их там? 200млн?

Да хоть бы и 600 млн... Через Сахару - не пройдут, сдохнут.

А если их не кормить, то они сначала друг друга кушать станут, а потом может и на зверюшек охотиться начнут, и бананы-кокосы собирать.
 7.07.0

Nafi

втянувшийся

Нельзя быть такими наивными. Им же помогут. Кто-нибудь пару десятков лет назад мог представить себе, что туземцы на лодках захватывают транспорты с танками и супертанкеры с полным грузом?
 2.0.0.112.0.0.11

john5r

аксакал
★★☆
Nafi> Нельзя быть такими наивными. Им же помогут. Кто-нибудь пару десятков лет назад мог представить себе, что туземцы на лодках захватывают транспорты с танками и супертанкеры с полным грузом?

проблема в отсуствии соотв. политической воли в Европе, разве нет? Засилье либерализма, видите ли
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Бяка

имитатор знатока
★☆
Nafi> Кто-нибудь пару десятков лет назад мог представить себе, что туземцы на лодках захватывают транспорты с танками и супертанкеры с полным грузом?
Ага. Ну совсем как во времена капитана Кука.
У Джека Лондона есть рассказ "Ату их, ату!". Очень поучительно.
 3.0.43.0.4

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
...а веке в 12-м, что ли, камбоджийцы на вшивых каноэ поимели цивилизованных китайцев на больших джонках :)
 2.0.0.82.0.0.8
Fakir> ...а веке в 12-м, что ли, камбоджийцы на вшивых каноэ поимели цивилизованных китайцев на больших джонках :)

"Ату их, ату!" ближе к действительности :)
 7.07.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Как бы ни было и что бы кто не говорил, факт остается фактом: в условиях свирепствующего голода Население Эфиопии возросло с 33,5 млн жителей в 1983 году до 75,1 млн жителей в 2006 году.И еще 1,2млн. эфиопцев живет только в США.

Странный какой то "голодомор" , не находите?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
RU kirill111 #16.12.2008 13:37  @Волк Тамбовский#13.12.2008 20:30
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

volk959> И в третьих, Мугабе - на языках восточных банту означает "высший вождь", то бишь вождь не одного племени, а типа солидного королевства.


И в четвертых. не ест национальную еду - сплесневелые продукты.
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU kirill111 #16.12.2008 13:55  @Волк Тамбовский#14.12.2008 10:50
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆

volk959> От гомосексуального полового акта потомства быть не может.

От двух петухов можно вывести василиска. а потом его рождение можно отпраздовать жареными отцами(матерями) - за мужеложество.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru