начинаются волнения на почве пошлин на ввоз автомобилей

перекрыто движение во Владике и Новосибе
Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 20 21
RU Barbarossa #17.12.2008 22:31  @Boroda#17.12.2008 15:25
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Boroda> ДВ - регион-акцептор. Дотации от фед. правительства получает.

Ога, тока предварительно федеральный центр все налоговые сборы забирает себе а потом с барского плеча кидает обратно жалкие остатки.. На восстановление Чечни деньги важнее пускать.
 3.0.13.0.1
RU Barbarossa #17.12.2008 22:32  @энди#17.12.2008 16:48
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
энди> мне больше всего понравилось,на "демонстрации"все напечатано, все подготовлено- наверное на последние копейки)))стихийная акция протеста ептыть!

Не иначе ЦРУ постаралось. С U2 транспаранты сбросили ночью.
 3.0.13.0.1
GE Александр Леонов #18.12.2008 02:21  @Бяка#17.12.2008 21:40
+
-
edit
 
А.Л.>> ИМХО салон построить копейки стоит.
Бяка> Не меньше 500 миллионов американских копеек.

А если вычесть стоимость земли?))))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
FR Бяка #18.12.2008 02:30  @Александр Леонов#18.12.2008 02:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

А.Л.>>> ИМХО салон построить копейки стоит.
Бяка>> Не меньше 500 миллионов американских копеек.
А.Л.> А если вычесть стоимость земли?))))

А арендная плата за землю в стоимость строительных работ не входит. Я взял стоимость строительно-монтажных работ стандартного салона. Кстати, аренда земли, под него, вместе с проектной и разрешительной документацией стоит 6 миллионов долларов, за московской кольцевой (в Химках или Реутово)
 3.0.43.0.4

Serhio

опытный

Serhio>> Покажу на Комсу. Два больших завода. Судостроитель и КнААПО. Оба военные, кто на них должен размещать заказы?
Boroda> Покажу на Рыбинск. Помимо Сатурна, 30-го, кабельного и судоремонтного заводов - куча предприятий мелких и средних. Работают. Зарабатывают бабло.
Boroda> В советское время 20-й завод был ВСЁ. Теперь там персонала в 3 раза меньше - и можно ещё увольнять половину. СИЛЬНО на городе это не скажется.

Ну и. У нас тоже зарабатывают... С мая на Судаке напряги, не вовремя платят ЗП. Завод почти умер. КнААПО пока держится.

Serhio>> Кто отбирает льготы, которые положены жителям северов? Кто отбирает их зарплату?
Boroda> А кто их положил? Советская власть? А её нету. А теперь всё, рынок-с. Сами просили)

Мы не просили. О льготах, ты в курсе сколько билет до Москвы стоит? В курсе что сейчас с северным проездом? В курсе сколько стоит отдых на Чёрном море, а если кто-то захочет за границу съездить? Вот поскольку власть нынешнюю заботы жителей ДВ не волнуют, то можете молчать по теме того, что народ протестует. Только вот видят в этом только "бунт барыг", коих мааасквичи зовут "пидо...ми". В воскресенье иду на акцию протеста.

Serhio>> Ты прикидываешься, или просто маааааасквич?
Boroda> Я работаю. А Вы - паясничаете.

Назови завод на котором ты работаешь. ЗиЛ небось? Я работаю на КнААПО. Инженер-технолог. Я против повышения пошлин. Кстати, так как я и за такую ЗП мало кто в Москве работать будет. Таджики на стройках больше получают, чем я тут.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.43.0.4

rpk

втянувшийся

Boroda> Весь ДВ - это какой% населения страны? А в России "Калина" продаётся - и неплохо.
Уже и цифирки есть? :\
 

rpk

втянувшийся

anybody>>> Китайцы и сейчас живут хуже среднего россиянина.
rpk>> Наверное, еслибрать в процентном соотношении от всего населения.
rpk>> Только вот их меньший процент, как бы может навернео и все население РФ переплюнуть в количественном эквиваленте :)
anybody> В таких случаях всегда необходимо смотреть процент от общего населения данной страны. Абсолютные значения никого не интересуют.
Нет. Жрачку не проценты кушают, а конкретные физические воплощения. Один и тот же процент населения в Китае и в РФ, потребляет разное количество еды. Справедливости ради - разное и в процентном и в количественном эксиваленте.
 

rpk

втянувшийся

энди> японку на межгороде часто водил?я да ,и еще при скорости 100 км в час при лобовике тебе мало что поможет...

И при чем в этом случае "Японка" то? :\ Что - на европейке или там, Россиянке/Американке будет ситуация лучше? Скорее уж с точностью до наоборот. Хуже ещё будет.
 

rpk

втянувшийся

Boroda> Товарищ, в России цены на новые автомобили среднего и нижнего ценового диапазона - одни из самых НИЗКИХ в Европе. Ниже - только в Румыниях.
Товарищ, В России зарплаты у среднего рабочего класса, одни из самых низких в Европе. Ниже даже уже и не знаю где... К чему заявления о дешевости машин, когда их даже с ценами ниже чем в Европе, всеравно купить невозможно - ну не таких денег у людей. А вот на б/у японское вполне хватает, при том что оно вполне качественное. Такая вот реальность печальная.
 
+
-
edit
 

rpk

втянувшийся

Barbarossa> А может сначала равные условия жизни создадим для Москвы и регионов, особенно ДВ..
Ага. Сегодня вон, по радио мельком слышал что наши цари собираются субсидировать авибилеты экономкласса с бюджета. Типо полцены гражданин, а полцены бюджет платит. Смачная реализация "всё отнять, потом между всеми поделить".

Самое смешное и мне малопонятное в конкретных цифрах. Там же озвучили что, мол, билет будет стоить 15 т.р. и ещё столько же будет доплачивать гос-во. Я наверное дурак, или везунчик такой вот, но чей-то как-то мне малопонятно, каким образом я текущим летом был в Москве за 19 т.р. в оба конца, когда в сумме билет в один конец выходит со слов гос-ва в аж в 30 т.р. вроде (15 гражданин + 15 субсидировать)? Хоть бы пиздецли уж поправдоподобнее что-то. Хотя, да - ща цены взломят, а потом скажут что половину с них субсидируют. Радуйтесь, да.... :\
 

rpk

втянувшийся

Barbarossa>> А может сначала равные условия жизни создадим для Москвы и регионов, особенно ДВ..
Boroda> Во-первых, КТО должен их создать? Путин? Или жители ДВ?
Boroda> Или, если НЕТ в регионе госпредприятий/маленькие они и слабые - то ФСЁ???? Регион - не жилец?
Boroda> Да Вы, батенька, коммунист почище меня))

Жители ДВ создали хоть что-то, что было способно на тот момент спасти от "жрать траву". Причем без помощи гос-ва, которое как только все прочухало, моментально стало доить эту корову. И чем дальше - тем сильнее. Теперь это пытаются отобрать, совершенно не предлагая никакой альтернативы. Мол отберем, а там видно будет. До лета протянете на закромах, а там трава поспеет. Тоже витамины, а че.
 
+
-
edit
 

rpk

втянувшийся

Vyacheslav> А Форд не подойдет? Он разве на ДВ не продается? И цены на него не зависят от региона.

Б/у японка стоит дешевле классом этого самого форда. При том что будет классом повыше, поудонее и побезопаснее. А у людей здесь нет денег чтобы переплачивать. Просто нет и все.

Это возможно сложно понять, но на ДВ рыбопродукция вылавливаемая здесь же, стоит дороже чем в рознице в Центральных регионах. Цены на некоторую молочку доходят то того - что от Московских, например, отличаются В РАЗЫ. В большую сторону разумеется. Довольно забавно возвращаясь из москвы везти полную сумку йогуртов домой. Смешно и плакать хочется. :) Мясо, фрукты/овощи - дороже. Сильно дороже. А зарплата ниже. Сильно ниже. ЖКХ - сравнительное или больше... Коррупция, и по этим же причинам в том числе - тоже очень и очень высока.

А про левый/правый руль - забыть эту разницу, в регионе где почти поколение выросло с правым рулем, это не играет никакой роли совершенно. Вообще никакой роли.
 

rpk

втянувшийся

spam_test> Вообще, может, абсолютно все предприятия в москве регистрировать? Нафиг провинции.
К тому и идет. Все "лакомые куски" выкупаются из центра. Местный бюджет - вечная дыра. Эдакая профессия у местных политиканов - осваивать гуманитарщину из центра. Которая настолько мала, что ещё и передратсья из-за неё успевают до такой степени, что к концу драки её не остается вовсе на те цели что было дадено....
 

rpk

втянувшийся

Boroda> Власть сказала - работайте. Вот и пожалуйста - все дороги открыты.
И работали, в чем проблема? Слишком хорошо работали, и решили что хватит - "баста карапузики"?

Boroda> Вон, пенсионный фонд на 64 (или 68?) процентов из бюджета финансирует.
Жжешь. А бюджет марсиане пополняют? :)
Т.е. у граждан отбирают, и дают потом обратно. Только конечно не все дают, а так - немного. Вариант забавной уравниловки.
 

rpk

втянувшийся

Boroda> Думаю, есть там РАЗНЫЕ люди. Но почему помогать нужно перегонщикам - не понимаю.
Не проводите параллели между перегонщиками, барыгами и населением ДВ и все станет на свои места. Помогать нужно не барыгам. Нужно создать условия при которых люди смогут трудится и получать оклады, на которые смогут достойно существовать. Сейчас почти все схемы так или иначе завязаны на авто. Нельзя рушить муравейник не предложив переселиться в другой. Нельзя. К чему это приводит - будет видно на текущих выходных.
 

rpk

втянувшийся

Boroda> А отношение - самое прямое. Страна строит свой автопром.
Угу. Долго строит. Очень долго. В Китае уже вон и коммунизмъ построили, а в РФ продолжают изобретать новый способ забивания болтов с помошью молотка и какой-то матери...

Вот когда построит - тогда пусть эта самая страна и выходит с конкретными заградпошлинами к народу. Сейчас это тупая недальновидность.
 
RU rpk #18.12.2008 05:28  @Александр Леонов#17.12.2008 18:24
+
-
edit
 

rpk

втянувшийся

А.Л.> ИМХО салон построить копейки стоит.
Только не на ДВ. Тут за копейки только лица приближенные к государю строят. Остальным невелено.
 
+
-
edit
 

rpk

втянувшийся

Vyacheslav> Угу. У этих японок только один недостаток - праворульные. В канаде, кажется приводили исследование и выяснили, что аварийность праворульных машин на 40% выше.
А на если на ДВ статистику глянуть, так и все 90% будут. Оказия :(
 
RU Северный #18.12.2008 07:01  @Serhio#18.12.2008 04:22
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
Serhio> Serhio>> Ты прикидываешься, или просто маааааасквич?
Boroda>> Я работаю. А Вы - паясничаете.
Serhio> Назови завод на котором ты работаешь. ЗиЛ небось?

Да вы что,какой завод..? :D По тому что человек пишет,разве непонятно,что к произ-ву он никакого отношения не имеет.Наверняка какая-нибудь контора в стиле "Рога и копыта для вашего офиса,а так же бумага и канцелярия ". :)
 

spam_test

аксакал


rpk> А на если на ДВ статистику глянуть, так и все 90% будут. Оказия :(
ты журналист? сравнивались аварийности в одной группе. А по поводу того, что "японки безопаснее", я их часто вижу на обгонах, достаточно увидеть, как они это делают чтобы иллюзий больше не возникало.
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


Serhio> Кстати, так как я и за такую ЗП мало кто в Москве работать будет.
при всем уважении, это не повод для гордости. Ладно я, человек без знаний и квалификации могу мириться с таким положением, а тебе зачем?
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

spam_test> ты журналист? сравнивались аварийности в одной группе..
а если просто НЕ С ЧЕМ сравнивать, в связи с исчезающе-малым к-вом тазиков по отношению к основной массе машин, тогда чего делать? ;)

> А по поводу того, что "японки безопаснее", я их часто вижу на обгонах, достаточно увидеть, как они это делают чтобы иллюзий больше не возникало.
угу, и как только мы тут ещё ездим и до сих пор не поубивали друг-друга на дорогах, ума не приложу?! :D
 1.0.71.0.7
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

рынок и так стоит!людям делать нечего,деньги не прут а не выйти ли нам митинг,потусоваться ,погреться (не работать же идти) ну еще выразить свою "пролетарскую" ненависть к Москве которая не дает им работу))заодно выразить свою глубокую заботу о своих потребителях как оне щас без наших автомобилей,мы вас любим покажите ваши ручки)))отдайте нам ваши баксики)))....короче бред какой то "стокгомльский синдром"по русски -обираемые люди защищают спекулянтов! я б понял если б они говорили дайте нам работу ,создайте рабочие места,нет трудовым мигрантам....и пр пр..
 6.06.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Тему обгона достаточно хорошо разобрал ED где-то в автомобильном. В общем, люди, которые так обгоняют на праворульных, будут так же обгонять и на леворульных.
 3.0.53.0.5
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

rpk

втянувшийся

rpk>> А на если на ДВ статистику глянуть, так и все 90% будут. Оказия :(
spam_test> ты журналист? сравнивались аварийности в одной группе. А по поводу того, что "японки безопаснее", я их часто вижу на обгонах, достаточно увидеть, как они это делают чтобы иллюзий больше не возникало.

Нет, не журналист. Владелец праворульного автомобиля, который кстаи, совершенно не мешает мне совершать обгоны на трассах. Совершенно. И никаких иллюзий.

"Они" кстати это кто - "японки" или все же водители? Если второе - к правому рулю это никакого отношения не имеет совершенно. Если человек с первой машины сидит за правым рулем - там ему сидеть безопаснее чем за левым, хоть како-стороннее движение будет.
 
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru