начинаются волнения на почве пошлин на ввоз автомобилей

перекрыто движение во Владике и Новосибе
Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 20 21

rpk

втянувшийся

энди> рынок и так стоит!людям делать нечего,деньги не прут а не выйти ли нам митинг,потусоваться ,погреться (не работать же идти) ну еще выразить свою "пролетарскую" ненависть к Москве которая не дает им работу))заодно выразить свою глубокую заботу о своих потребителях как оне щас без наших автомобилей,мы вас любим покажите ваши ручки)))отдайте нам ваши баксики)))....короче бред какой то "стокгомльский синдром"по русски -обираемые люди защищают спекулянтов! я б понял если б они говорили дайте нам работу ,создайте рабочие места,нет трудовым мигрантам....и пр пр..

Бред вышесказанное.

Люди бастуют не за правый руль, не против левого и не за/против барыг. Неужели так сложно это понять? Люди бастуют за то, чтобы им дали жить и трудиться в приемлимых условиях. За то - чтобы законы работали одинако для всех. За то, чтобы мент, ударивщий женщину по лицу на митинге и спрятавшийся тут же за спины милиции был призван к ответу. За то, чтобы работники прокуратуры, сбившие насмерть людей не оставались безнаказанными. За то, чтобы сынки папиков отвечали перед законом так же, как и простые граждане.

Для ДВ, например и в частности, одним из приемлимых условий в данной ситуации является доступный Б/У праворульный автомобиль из Японии. И не потому, что все тут так любят Японию, правый руль, или все такие принципиальные и хотят поднасрать дяде Вове или например, Автовазу - а просто потому, что тут больше нет ИНЫХ, ДОСТУПНЫХ вариантов. Просто нет. Бизнес, барыги и прочее - все второстепенно. Хотя эти самые барыги, все же тратят деньги здесь, что тоже вносит определенную сумму в местный товарооборот.
 

rpk

втянувшийся

Mishka> Тему обгона достаточно хорошо разобрал ED где-то в автомобильном. В общем, люди, которые так обгоняют на праворульных, будут так же обгонять и на леворульных.
Абсолютно в дырочку. Это не завист от положения руля, марки автомобиля и т.п. Это исключительно поведение человека. Если человек не умеет/не хочет/плюет на безопасность - он будет делать это всегда и везде, никаким положением руля это не исправишь.
 

rpk

втянувшийся

Форумы об автомобилях в России - Едем дальше. Гласность, свобода слова, все дела. :(
 

энди

двумерный
★★

rpk> Бред вышесказанное.
что то по лозунгам не заметно)))полубандитский- бандитский бизнес теряет бабосы вот и все, вона как засуетились даже депутатам наверное отвалили))я сам из Забайкалья,живу в Н ске и прекрасно представляю людей которые заняты в этом бизнесе и их базары слышал по отношению к своему товару и покупателям ...
и вообще мне не нравится демонизация Москвы,Кремля и обелевание спекулей с зеленки как и обратное))
 6.06.0

Aaz

модератор
★★
Aaz> Опять слишали звон? :) "Автотору" фактически ЗАПРЕТИЛИ выпускать Чери в больших количествах, пригрозив лишить всех льгот, проистекающих из СЭЗ.
Boroda> Autonews :: Новости 01/04/2008 :: "Автотор" прекратил сборку автомобилей Chery
Boroda> Вы болтун) И вредный болтун)
Даже спорить лень с верхоглядом, который историю вопроса не знает. :P
Про бучу вокруг "Чери", которую раздул Глазьев летом прошлого года, слышали? Оказывается, Россию из-за этого могли не пустить в ВТО... :)
"Вдруг" у калининградской таможни образовались претензии к "Автотору" на сумму 2 млрд. рублей. Все нормально было, но внезапно таможенники прозрели - за державу им стало обидно.
Потом китайцам просто запретили ввозить более 10 тыс. машкомплектов в год. Ну что было делать с людьми, которые намеков государства не понимают? :)
"Уж мы котов душили-душили, душили-душили, душили-душили..." (с - П.П.Шариков)

Aaz> Был большой скандал насчет "недобросовестной конкуренции", в т.ч и в прессе. Инициатором процесса был угадайте кто? :)
Boroda> А процент реальной локализации Чери не подскажете?
А процент локализации на том же калининградском заводе машин БМВ или КИА, полагаете, выше? :)
Но вот почему-то костью в горле стали именно "Чери". Не подскажете, почему? :) Может, как раз потому, что в начале прошлого года "Автотор" и "Чери" объявили о намерении создать производство со штамповкой и окраской? :)

Boroda> Я ни в чери, ни в чём другом, на нашем рынке продающемся, не ездил; но вот китайские "пассаты" и "аккорды" - а в них ездить приходилось - это СОВСЕМ не то же самое, что оригинал. И это, заметьте, легально произведённые лицензионные машины....
Да вам в качестве автомобильного аналитика "ПрайсВатерхаузкупер" или "Эрнст энд Янг" просто цены бы не было!!! Пару раз на китайских машинах проехал - и все проблемы китайского автопрома в России для него как на ладони... :) :) :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
RU Aaz #18.12.2008 08:49  @Александр Леонов#17.12.2008 18:24
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
А.Л.> ИМХО салон построить копейки стоит.
Не знал, что ты так разбогател, что от 5-ти до 20-ти млн. баксов (в зависимости от требований производителя) для тебя копейками стали... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
RU Северный #18.12.2008 08:54  @энди#18.12.2008 08:35
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★☆
энди>полубандитский- бандитский бизнес теряет бабосы вот и все, вона как засуетились даже депутатам наверное отвалили))я сам из Забайкалья,живу в Н ске и прекрасно представляю людей которые заняты в этом бизнесе и их базары слышал по отношению к своему товару и покупателям ...

Автомобильные барыги загипнотизировали потребителя в натуре.
Потребитель все покупает 3-5 летние Тойоты,Нисаны и Субару из Японии,а Лады приоры и Сайберы что-то не бежит покупать.Не иначе в водопровод что-то автобарыги подсыпают,или посредсвом НЛП влияют.

Впрочем защитники поднимания российского автопрома то же не спешат купить выкидыш Сайбер и Приору цвета Робин гуд.Клаву топчут,а проголосовать рублем нет желания.Одна болтология.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Давайте изменим заголовок предположим "рабочие автозаводов устроили стачку ,перекрыли железку устроили беспорядки и пр" вот более чем уверен что все персонажи которые сейчас поддерживают ДВ будут говорить тоже самое только про рабочих теперь)))вообще лейтмотив всего этого топика в Кремле козлы я один дАртаньян.Давайте признаемся что у нас народ не очень скажем так любит работать и начнем с себя в первую очередь!а не искать виноватых в Кремле или еще где..
 6.06.0
+
-
edit
 

Serhio

опытный

энди> Давайте признаемся что у нас народ не очень скажем так любит работать и начнем с себя в первую очередь!а не искать виноватых в Кремле или еще где..

Давайте каждый из присутствующих напишет "Я работаю на таком-то заводе и поддерживаю действия правительства", а то некоторые призывают работать на заводе, ни разу в жизни этого завода не видя, простого завода хотя бы, не обязательно режимного.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Serhio> Давайте каждый из присутствующих напишет "Я работаю на таком-то заводе и поддерживаю действия правительства", а то некоторые призывают работать на заводе, ни разу в жизни этого завода не видя, простого завода хотя бы, не обязательно режимного.
Давайте не меряться трудовыми стажами и количеством освоенных профессий)))и количеством заводов на которых бывали!я уважаю тех кто работает в сфере машиностроения,но я и общаюсь с людьми которые работают в сфере услуг,в науке,проектировщиками.Ты работаешь на заводе честь тебе и хвала но твоя точка зрения не единственная не так ли?и на заводах бываю очень регулярно!
 6.06.0
RU Спокойный_Тип #18.12.2008 09:48
+
-
edit
 
ну эта, ВАЗ канешно машинки так себе, но отечественное производство сейчас ВАЗом не ограничивается

тойота, рено, хундаи, фв, форд - они собирают нормальные машины

ситуация совсем иная чем тогда когда начинался массовый ввоз, конечно для частных барыг\перегонов это не приятно, но ниша закрывается, это естественный исторический процесс, в начале 90х они были востребованы, теперь им остаётся только ложиться на рельсы или переквалифицироваться
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
rpk> Самое смешное и мне малопонятное в конкретных цифрах. Там же озвучили что, мол, билет будет стоить 15 т.р. и ещё столько же будет доплачивать гос-во. Я наверное дурак, или везунчик такой вот, но чей-то как-то мне малопонятно, каким образом я текущим летом был в Москве за 19 т.р. в оба конца, когда в сумме билет в один конец выходит со слов гос-ва в аж в 30 т.р. вроде (15 гражданин + 15 субсидировать)? Хоть бы пиздецли уж поправдоподобнее что-то. Хотя, да - ща цены взломят, а потом скажут что половину с них субсидируют. Радуйтесь, да.... :\

Мне кажется из Владика дешевле слетать в Таиланд на неделю с питание все включено или на о.Хайннань, чем просто а/билет до МОсквы туда/обратно купить???? Смое офигительное что с нашими монополистами типа РЖД, гораздо дешевле везти товар из Китая морем до Питера, а потом тянуть его фурами до урала чем напрямую по транссибу...
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
rpk> Для ДВ, например и в частности, одним из приемлимых условий в данной ситуации является доступный Б/У праворульный автомобиль из Японии. И не потому, что все тут так любят Японию, правый руль, или все такие принципиальные и хотят поднасрать дяде Вове или например, Автовазу - а просто потому, что тут больше нет ИНЫХ, ДОСТУПНЫХ вариантов. Просто нет. Бизнес, барыги и прочее - все второстепенно. Хотя эти самые барыги, все же тратят деньги здесь, что тоже вносит определенную сумму в местный товарооборот.

RPK спорить с патриотом, это все равно что спорить с автоответчиком.. Им прогамму в мозг давно внедрили и они неодекватно все воспринимают. Некотрые даже верят что наше население любит "лидера нации"... Ты все по полочкам разложишь, а тебе в ответ будет " вы мол там на ДВ все бездельники и хотите барыг защищать". И "на что будут жить работники авто Таза".
 
RU Barbarossa #18.12.2008 09:59  @энди#18.12.2008 09:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
энди> Давайте изменим заголовок предположим "рабочие автозаводов устроили стачку ,перекрыли железку устроили беспорядки и пр" вот более чем уверен что все персонажи которые сейчас поддерживают ДВ будут говорить тоже самое только про рабочих теперь)))вообще лейтмотив всего этого топика в Кремле козлы я один дАртаньян.Давайте признаемся что у нас народ не очень скажем так любит работать и начнем с себя в первую очередь!а не искать виноватых в Кремле или еще где..

Ну да . царь и бояре унас хорошие, с народом ему правдо не повезло.. Дерьмовенький народ, работать ен хочет за миску риса, права какие то требует.. Ниче щас кремль сюда таджиков да китайцев завезщет.. те будут пахать, ездить на ржавых копейках и радоваться...
 
RU Спокойный_Тип #18.12.2008 10:02  @Barbarossa#18.12.2008 09:49
+
-
edit
 
в Тайланде всё включено не бывает, во всяк случае меня так уверенно убеждали турагенты

насчёт дешевых белетов Москва-ДВ , есть акции аэрофлота, по цене ниже себестоимости, у меня так знакомый куда-то на камчатку летал и обратно, типа если в нужное время купить билет за полгода вперёд, сразу туда и обратно
а в обычном порядке конечно выставят полный прайс со всеми интересами
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
RU Barbarossa #18.12.2008 10:11  @спокойный тип#18.12.2008 10:02
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Спокойный_Тип> в Тайланде всё включено не бывает, во всяк случае меня так уверенно убеждали турагенты
Все равно та жрачка копеечная но мы уже от темы отошли...
 

anybody

координатор

админ. бан
rpk> Справедливости ради - разное и в процентном и в количественном эксиваленте.

Вы хоть сами поняли, что сказать-то хотели? :)
 3.0.43.0.4

anybody

координатор

админ. бан
rpk> Самое смешное и мне малопонятное в конкретных цифрах. <...> билет будет стоить 15 т.р. и ещё столько же будет доплачивать гос-во <...> я текущим летом был в Москве за 19 т.р. в оба конца

Вы не правильно поняли слова чиновника. :) Он хотел сказать: "Под прикрытием кризиса нами создана новая баблопилка. Теперь на каждом авиабилете близкие нам люди будут получать полную стоимость билета, плюс обычную прибыль от продаж. А мне--- процентик..." :lol:
 3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 18.12.2008 в 10:41
RU anybody #18.12.2008 10:41  @Северный#18.12.2008 08:54
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Северный> Впрочем защитники поднимания российского автопрома то же не спешат купить выкидыш Сайбер и Приору цвета Робин гуд.Клаву топчут,а проголосовать рублем нет желания.Одна болтология.

У них нормальные машины уже есть, им это... ну вы понимаете, что, ;) не нужно. А вот других людей--- не жалко. Такие, вот, защитнички и подниматели пошли... :)
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> Давайте признаемся что у нас народ не очень скажем так любит работать и начнем с себя в первую очередь!а не искать виноватых в Кремле или еще где..

Давайте тогда признаемся (и руководителям это нужно сделать в первую очередь), что никто, и нигде, и никогда не хочет, не говоря уж о "любит", работать за копейки или и вовсе бесплатно.
 3.0.43.0.4

anybody

координатор

админ. бан
А.Л.>> ИМХО салон построить копейки стоит.
Aaz> Не знал, что ты так разбогател, что от 5-ти до 20-ти млн. баксов (в зависимости от требований производителя) для тебя копейками стали... :)

Это для новых машин. Салон подержаных автомобилей, как я себе представляю, гораздо дешевле можно сделать. Там таких требований нет, особые отношения с производителями устанавливать не обязательно и т.д.
 3.0.43.0.4
RU anybody #18.12.2008 10:49  @спокойный тип#18.12.2008 09:48
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Спокойный_Тип> ситуация совсем иная чем тогда когда начинался массовый ввоз <...> ниша закрывается <...>

Но пусть эта ниша закрывается медленно. Скажем, лет десять. Выгода от этого будет огромная: нет всплесков напряжённости, все при делах и так далее. :) Скажете, власти этого не понимают? Понимают, ещё как понимают. Мне интересно: а зачем вообще были подняты эти пошлины? Каких целей хотели добиться? То, что не экономических--- это точно. Каких?
 3.0.43.0.4
RU Barbarossa #18.12.2008 10:58  @anybody#18.12.2008 10:49
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
anybody> Но пусть эта ниша закрывается медленно. Скажем, лет десять. Выгода от этого будет огромная: нет всплесков напряжённости, все при делах и так далее. :) Скажете, власти этого не понимают? Понимают, ещё как понимают. Мне интересно: а зачем вообще были подняты эти пошлины? Каких целей хотели добиться? То, что не экономических--- это точно. Каких?

Я думаю они от своего беспредела совсем с катушек съехали.. На фоне кризиса, массовой безработицы пробуждают конфликт.. Им просто нужны деньги еще и еще (цены на нефть упали).. и пофиг им на вопли нарпода, им на быдло (нас) наплевать со Спасской башни. Либо конспирологическая версия - народ побуждают к бунту, что б был предлог ввести военное положение и опустить железный занавес. Кстати за пошлинами на авто все прорустили инфу о повышении пошлин на птицу и мясо. Это господа говорит о том что скоро жрать будет нечего акромя соевых сосисок. А сейчас как раз на изолированном ДВ обкатают методику подавления. Я не удивлюсь что в случае беспорядков туда Кадыровцев перебросят.
 
anybody> Мне интересно: а зачем вообще были подняты эти пошлины? Каких целей хотели добиться? То, что не экономических--- это точно. Каких?

Ну почему же неэкономических? В бюджете перспектива дырки из-за цен на нефть и снижения прочих налогов вследствие кризиса. Платить зарплаты/пенсии надо же?
А успокаивать себя тем что в стабфонде (или как он там) денег достаточно... Лучше начинать искать дополнительные доходы заранее, а не тогда как стабфонд внезапно и быстро израсходуется.
 7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #18.12.2008 11:00
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
(Мысли) Мож на Украины переехать, пока новую Берлинскую стену не построили????
 
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru