начинаются волнения на почве пошлин на ввоз автомобилей

перекрыто движение во Владике и Новосибе
Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 21
RU anybody #15.12.2008 12:47  @Ведмедь#15.12.2008 12:38
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Ведмедь> Абыдно, да. Вот и выходит, что наши могут только щеки надувать и "на балке торчать".

"Наши" могут многое, просто не надо их зогонять в условия быдла. "У них" муж живёт "там", плохо живёт, кто бы спорил, но семья в итоге может очень даже неплохо жить и растить детей. "У них" стоимость жизни ниже. А куда отправить семью российскому рабочему? Куда? И если находится страна, готовая приютить, то не проще ль туда всем, вместе с мужем, рвануть? Чтоб семья была вместе. :rolleyes:

А из-за неработающих законов трудовая миграция выходит из-под контроля и наблюдается вытеснение "нормальных" местных рабочих соответствующими более дешёвыми аналогами, с чем необходимо бороться, если власти хотят сохранить страну.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Serhio

опытный

энди> лучше конечно на балках ошиваться )я вот не понимаю да зп небольшая но вот у меня нач. склада перед этим в 3х местах работад и еще бомбил немного и никогда не скулил и не скулит)

я тоже работаю на многих работах, только вот жить когда? Почему я, достаточно уникальный специалист, даже по меркам России, не могу себе позволить спокойно приходить домой в 17-15, а сижу на работе до 21-00 через день. От этого моей семье лучше? Ты не сравнивай возможности Новосиба и Комсы, у нас населения 250 тыщ и заводы еле дышат, а Судостроительный того гляди закроют совсем. Как при таких условиях заработать на новую иномарку?
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> да кстати поэтому и китайцы сейчас живут лучше...

Китайцы и сейчас живут хуже среднего россиянина.
 3.0.43.0.4
RU энди #15.12.2008 12:49  @спокойный тип#15.12.2008 12:44
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Спокойный_Тип> вообще сам перегон как бизнес умирает, у меня знакомый возил из японии машинки, теперь отказался - японцы стали мухлевать на аукционах - покупается авто с оценкой 4.5 - приходит , а на ней мотор под капиталку, пока она дошла до россии - все сроки возврата вышли
да известная канитель)))или на форуме встрелось пришел RV4 внутри вместо 1го заднего сидения что то типа верстачка )))
 6.06.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Serhio> Как при таких условиях заработать на новую иномарку?

Никак. Быдлу иномарки не положены. :( (с - известно кто)

Извините, если обидел. Не хотел, честное слово. Я лично вас уважаю.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

энди>> да кстати поэтому и китайцы сейчас живут лучше...
anybody> Китайцы и сейчас живут хуже среднего россиянина.
а работают лучше!среднего россиянина АднАко пародокс))))
 6.06.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Serhio> У нас нет кризиса, у нас не хватает технологов и рабочих, только сегодня смотрел список вакансий на проходных. Только вот желающих мало, ибо зарплата маленькая. Даже из соседнего города возят, ибо там с работой вообще полнейшая жопа.

"Бабло побеждает зло!" (с) :)

Дайте нормальные заработные платы--- ОК захлебнётся в потоке желающих! :)
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Serhio

опытный

Спокойный_Тип>> вообще сам перегон как бизнес умирает, у меня знакомый возил из японии машинки, теперь отказался - японцы стали мухлевать на аукционах - покупается авто с оценкой 4.5 - приходит , а на ней мотор под капиталку, пока она дошла до россии - все сроки возврата вышли
энди> да известная канитель)))или на форуме встрелось пришел RV4 внутри вместо 1го заднего сидения что то типа верстачка )))

Это был Лесник и в аукционнике была соответствующая отметка. Изменения в салоне. Поэтому не надо пургу гнать. Я тоже видел аллион пришедший, там в аукционнике было отметка о перекраске кузова, но его не перевели и купили, пригнали и удивились. Всё от безграмотности.
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> а работают лучше!среднего россиянина АднАко пародокс))))

См. мои предыдущие высказывания. Никакого парадокса. Везде и всегда говорится, что на первом этапе становления рынка важнейшим двигателем рабочего является оплата труда. Китайцы здесь получают гораздо больше, чем там, что позволяет им жить лучше. Они и пашут как проклятые.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

енения в салоне. Поэтому не надо пургу гнать. Я тоже видел аллион пришедший, там в аукционнике было отметка о перекраске кузова, но его не перевели и купили, пригнали и удивились. Всё от безграмотности.
Ну может быть...компаньон показывал и посмеивался что мол вот как бывает))я вообще машины не люблю -железяка и железяка купил поездил ,продал
 6.06.0
RU anybody #15.12.2008 12:57  @Ведмедь#15.12.2008 12:47
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Ведмедь> Ну дак с кем поведешься, от того и наберешься :) Даже японцы начали мухлевать. Где самурайская честь?

На островах осталась, под охраной, во избежание неприятностей. :lol:
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

anybody> См. мои предыдущие высказывания. Никакого парадокса. Везде и всегда говорится, что на первом этапе становления рынка важнейшим двигателем рабочего является оплата труда. Китайцы здесь получают гораздо больше, чем там, что позволяет им жить лучше. Они и пашут как проклятые.
Сл.вопрос а не слишком ли много хотим кюшать?раз так хреново работаем?Это касается всех начиная от топ менеджеров и кончая рабочими?
 6.06.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Boroda> И никогда не научатся, пока не дадут автопрому развиваться нормально - а в наших условиях "нормально" - значит "вне конкуренции извне".

Чтобы я на такое согласился--- мне, пожалуйста, 50% + 1 акция ВАЗа бесплатно. С гос. поддержкой и т.п. Одним словом, бабло грести лопатой и жить где-нибудь в Финляндии я готов, а вот заставлять своих же окружающих использовать ЭТО... Я не такой жестокий... :lol:
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> Сл.вопрос а не слишком ли много хотим кюшать?

Соклько мы хотим кЮшать задаётся не особью (человеком), а культурой и окружающей средой. В нашей культуре принято есть мясо и т.п. Китайцы "там", у себя, могут обходиться чем-то другим. За счёт этого и "выезжают".

Так что не много, а в самый раз, чтоб не загнуться к 30 годикам.

энди> раз так хреново работаем?

Работаем так, как платят. Вот вам случай из жизни. Одна организация в Москве. Тут работают и expat-ы. Или работали, если угодно. Пока платили нормально--- все пахали. Оплаты поползли вниз (ещё до "кризиса")--- expat-ы испарились, а напряжённость работы оставшихся... Несколько снизилась. Почему бы это?

энди> Это касается всех начиная от топ менеджеров и кончая рабочими?

Вот именно. ;)
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Boroda

опытный

Boroda>> И никогда не научатся, пока не дадут автопрому развиваться нормально - а в наших условиях "нормально" - значит "вне конкуренции извне".
anybody> Чтобы я на такое согласился--- мне, пожалуйста, 50% + 1 акция ВАЗа бесплатно.

А при чём тут Вы и Ваше согласие?
Вы кто?)) Надежда автопрома?)

anybody> С гос. поддержкой и т.п. Одним словом, бабло грести лопатой и жить где-нибудь в Финляндии я готов, а вот заставлять своих же окружающих использовать ЭТО... Я не такой жестокий... :lol:

А все почему-то гтовы только бабло лопатой грести. А работать - не готовы.
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

дык у нас производительность труда в 10 -20 раз меньше чем в Европе))а получать хотим как там да еще и больше не кажется ли что надо борзометр уменьшить?
 6.06.0
+
-
edit
 

Serhio

опытный

энди> дык у нас производительность труда в 10 -20 раз меньше чем в Европе))а получать хотим как там да еще и больше не кажется ли что надо борзометр уменьшить?

Тебе рассказать какие станки в Европе стоят и какие у нас? Ну и откуда производительность берётся? Зачем ерунду писать?
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.43.0.4
RU Ведмедь #15.12.2008 13:11  @Serhio#15.12.2008 12:47
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Serhio> я тоже работаю на многих работах, только вот жить когда? Почему я, достаточно уникальный специалист, даже по меркам России, не могу себе позволить спокойно приходить домой в 17-15, а сижу на работе до 21-00 через день. От этого моей семье лучше?

А кому сейчас легко? Я тоже работаю на двух работах, плюс еще мои личные клиенты. И все это, чтоб заработать столько, сколько клерк в столице нашей родины за перекладывание бумажек получает (или уже получал?) :) А уж на чем езжу...
 
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

энди>> дык у нас производительность труда в 10 -20 раз меньше чем в Европе))а получать хотим как там да еще и больше не кажется ли что надо борзометр уменьшить?
Serhio> Тебе рассказать какие станки в Европе стоят и какие у нас? Ну и откуда производительность берётся? Зачем ерунду писать?
от этого количество денег не изменится!про станки знаю,ну и что ты предлагаешь всем зп поднять -тогда станки новые не купишь))это называется тришкин кафтан))так и будем в заднице сидеть
 6.06.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Boroda> А при чём тут Вы и Ваше согласие? Вы кто?)) Надежда автопрома?)

Один из избирателей. Один из жителей страны.

********************************************************************
Boroda> А все почему-то гтовы только бабло лопатой грести. А работать - не готовы.

Я и готов работать, и работаю.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> дык у нас производительность труда в 10 -20 раз меньше чем в Европе))а получать хотим как там да еще и больше не кажется ли что надо борзометр уменьшить?

Это уже проблемы руководства, как повысить мою производительность труда. Пусть у них голова болит. А для воспроизводства, элементарного, в виде детей, мне нужно мою заработную плату ещё довольно хорошо поднять. И это не "хочу", а "надо". Разница огромная.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Serhio

опытный

энди> от этого количество денег не изменится!про станки знаю,ну и что ты предлагаешь всем зп поднять -тогда станки новые не купишь))это называется тришкин кафтан))так и будем в заднице сидеть

угу, давайте купим станки, обучим людей на них работать, оставив им зарплату в 10.000 рублей, а потом удивляться, а чего же люди бегут? Или обучить спецов Айтишников по курсу Циско и оставить им зарплату в 15.000 рублей, а потом удивляться, а чего это они в Москву все уехали или в банки поразбежались. Так победим!
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> от этого количество денег не изменится!про станки знаю,ну и что ты предлагаешь всем зп поднять -тогда станки новые не купишь))это называется тришкин кафтан))так и будем в заднице сидеть

Если поднимите оплату труда, то вы сами захотите, чтоб такие высокооплачиваемые люди работали с наибольшей отдачей, а не как сейчас: "Одни делают вид, что платят, а другие--- делают вид, что работают", и всё равно, при нынешнем уровне оплаты труда такая схема оказывается прибыльной.

Так что ЛОЗУНГ: "Только повальное увеличение оплаты труда спасёт страну!" Ура! Товарищи! :lol:
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

Serhio>
а по зп ну я не знаю могу ли тебе я давать советы
надо подходить и разговаривать от кого это зависит я считаю такие разговоры вполне нормальными,к моему другу люди подходят говорят -он считает что это нормально более того правильным....
 6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Serhio

опытный

>Барыга - основа экономики, а значит - благосостояния страны.

Читая Гришковца

Не так давно сообщал, что приобрёл книгу Гришковца и был такому приобретению страшно рад. Причиной приобретения послужил вот этот пассаж, попавшийся на первой же раскрытой странице. О чём же пишет властитель дум? Цитата: Но хочу сказать про другое. Самое печальное, с чем приходится там встречаться, это представители белого населения планеты. Путешествие в Африку дело сильно недешёвое и, в оновном, в Африку ездят очень пожилые американцы и европейцы. Американцев больше, чем европейцев. Эт... // oper.ru
 

Mwa-ha-ha
Я не люблю, когда стреляют в спину, но если надо — выстрелю в упор.  3.0.43.0.4
1 4 5 6 7 8 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru