Добро пожаловать в 1937 или смерть шпионам

Правительство расширяет содержание "шпионских" статей УК
 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Kernel3> Вот ещё. Даже "непропорциональный ответ" - это всего лишь цитата представителя Госдепа.
Kernel3> Жду ответных ссылок.

Я, к сожалению, английским не владею (немецкий учил в школе/институуте, да без практики забыл давно :) ), поэтому на обзор инопрессы дам от 15 сентября
Что в действительности случилось в Грузии? Этот вопрос занимает западную прессу все больше. Сейчас к поездке на Кавказ готовятся около двухсот наблюдателей, и СМИ постепенно склоняются к мысли, что поспешили, осудив Россию в первые дни войны.«Закадычный друг Саакашвили, оказывается, авантюрист, тот, кто сам развязал войну и все эти дни нагло врал Западу», – пишут немцы. «Грузия была не столько жертвой, сколько жаждущим соучастником», – соглашаются американцы.
...
В Германии тем временем пытаются проанализировать ошибки Запада. «Спустя пять недель после окончания войны на Кавказе ветер в Америке подул в другую сторону, – пишет в понедельник журнал Spiegel. – Теперь и в Вашингтоне растет раздражение: закадычный друг Саакашвили, оказывается, авантюрист, тот, кто сам развязал пятидневную войну и все эти дни нагло врал Западу».
«Отношение к России не изменилось, – приводит авторитетное издание слова Пола Саундерса, «русского» эксперта в консервативном Центре им. Никсона. – Но все больше людей видят, что в этом конфликте есть две стороны и Грузия была не столько жертвой, сколько жаждущим соучастником».
.......
До последнего времени европейцы не желали осуждать Саакашвили за штурм Цхинвала, а вместо этого тыкали пальцем в Россию, что вызвало у нее глубокое непонимание.
А вот голландская пресса пока не слишком озабочена выяснением причин войны на Кавказе. Здесь главенствуют ноты «возмездия за маленькую Грузию». «Во времена Путина Россия превратилась в агрессивного и порой опасного соседа, – убеждена газета Trouw. – Соседа, который стремится расширить сферу своего влияния. Причем таким образом, который является диким противоречием европейским нормам. Соседом, под контролем которого во время нападения на соседнюю Грузию проходили «этнические чистки». Все это вынуждает Европу заново обдумать свои пока не выверенные отношения с Москвой. Теперь это обсуждают европейские министры иностранных дел. Они должны серьезно подумать о том, что Россия после Грузии будет и далее следовать своей агрессивной внешней политике».
 
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
V.Stepan>> Если кадры взялись неизвестно откуда, то какого хрена их вообще вставлять?
Kernel3> Вставлены по ошибке. Такой вариант не рассматриваем?

Рассматриваем. Но почему все ошибки оказались против России? Почему только кадры из Цхинвала вызавались за кадры из Гори, а не наоборот?
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

V.Stepan> Я, к сожалению, английским не владею (немецкий учил в школе/институуте, да без практики забыл давно :) ), поэтому на обзор инопрессы дам от 15 сентября

Ну? Где слова про агрессию России-то? Намёки на "непропорциональный" ответ вижу. Про агрессию - нет.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Kernel3>> Вставлены по ошибке. Такой вариант не рассматриваем?
V.Stepan> Рассматриваем. Но почему все ошибки оказались против России? Почему только кадры из Цхинвала вызавались за кадры из Гори, а не наоборот?

Потому что целые дома в таком контексте показывать неитересно, а разрушенных было намного больше в Цхинвале. И их фотографий, соответственно, тоже. Слишком простое объяснение, да? Версия заговора интереснее? :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Kernel3> Не согласен ни разу. Ну, т.е. вы бы на их месте, может, и не перепутали бы. Но вы же не на их месте :F
А мне согласие и не требуется. :F
Солипсизм не пройдёт! :fal:  3.03.0
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Kernel3>> Не согласен ни разу. Ну, т.е. вы бы на их месте, может, и не перепутали бы. Но вы же не на их месте :F
AidarM> А мне согласие и не требуется. :F

Аааа. Ну, на нет и суда нет (с) :F
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Kernel3> Ну? Где слова про агрессию России-то? Намёки на "непропорциональный" ответ вижу. Про агрессию - нет.

Я, наверное, туп как пробка, но как понимать это:
>Во времена Путина Россия превратилась в агрессивного и порой опасного соседа, – убеждена газета Trouw. – Соседа, который стремится расширить сферу своего влияния. Причем таким образом, который является диким противоречием европейским нормам. Соседом, под контролем которого во время нападения на соседнюю Грузию проходили «этнические чистки». Все это вынуждает Европу заново обдумать свои пока не выверенные отношения с Москвой. Теперь это обсуждают европейские министры иностранных дел. Они должны серьезно подумать о том, что Россия после Грузии будет и далее следовать своей агрессивной внешней политике»
На дворе уже середина сентября, а голландцы до сих пор об "агрессии России" говорят. Немцы и американцы начинают соглашаться, что
> Грузия была не столько жертвой, сколько жаждущим соучастником.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Kernel3> Потому что целые дома в таком контексте показывать неитересно, а разрушенных было намного больше в Цхинвале. И их фотографий, соответственно, тоже. Слишком простое объяснение, да? Версия заговора интереснее? :F

Так почему неизвестные фото выдавались за фото из Гори, а не из Цхинвала? Кто мешал написать 2 статьи о разрушениях в Гори и Цхинвале, и половину фотографий в одну - половинуу в другую?
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
U235> invade употребляется относительно того, что само может совершать какие-либо действия: "Saddam invade",

Саддамка - invades. Раз уж разговор об английском зашел.

U235> Поэтому "tanks entered". В строгом на грамматику английском языке танки не могут вторгнуться, потому что сами по себе они всего лишь куча металла: их вторгли.

Ураниум, я конечно понятия не имею что такое "пассивный залог", но как носитель языка обьясняю: tanks entered значит "танки вошли". Просто описание свершившегося факта.
 
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

V.Stepan> Я, наверное, туп как пробка, но как понимать это:
>>Во времена Путина Россия превратилась в агрессивного и порой опасного соседа, – убеждена газета Trouw. – Соседа, который стремится расширить сферу своего влияния. Причем таким образом, который является диким противоречием европейским нормам. Соседом, под контролем которого во время нападения на соседнюю Грузию проходили «этнические чистки». Все это вынуждает Европу заново обдумать свои пока не выверенные отношения с Москвой. Теперь это обсуждают европейские министры иностранных дел. Они должны серьезно подумать о том, что Россия после Грузии будет и далее следовать своей агрессивной внешней политике»
V.Stepan> На дворе уже середина сентября, а голландцы до сих пор об "агрессии России" говорят. Немцы и американцы начинают соглашаться, что
>> Грузия была не столько жертвой, сколько жаждущим соучастником.

Ага, т.е. западного прогрузинского/антироссийского заговора всё-таки нет? ;) Кто из "западенцев" говорит одно, кто-то - другое. Плюрализм мнений, понимаешь.
По цитате: ну, "агрессивный сосед" - это можно на гиперболизацию списать. Можно и не списывать, да. Будем считать, что мнения опять разошлись :F А по остальному-то какие вопросы? Ввод дополнительного контингента ввойск в Южную Осетию и Абхазию плюс признание их независимости - это не "расширение сферы влияния"? Осетины с абхазами равзе не "зачищали" приграничные грузинские сёла?
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
Это сообщение редактировалось 16.12.2008 в 23:14
+
-
edit
 
V.Stepan> поэтому на обзор инопрессы дам

В ответ на ссылку в инопрессе пора давать канделябром :F

Серьезно, инопресса - это гамно. Для американских статей всякий раз приходится искать исходную статью, чтобы понять настолько сильно переводчик переврал смысл
 
Это сообщение редактировалось 16.12.2008 в 23:27
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

V.Stepan> Так почему неизвестные фото выдавались за фото из Гори, а не из Цхинвала?

Часть неизвестных фото.

V.Stepan> Кто мешал написать 2 статьи о разрушениях в Гори и Цхинвале, и половину фотографий в одну - половинуу в другую?

Это как вообще? ЖР Одну статью озаглавить "Россия напала на Грузию", вторую - "Грузия напала на Осетию"? Для полного дуализма, так сказать?
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
V.Stepan>> поэтому на обзор инопрессы дам
russo> В ответ на ссылку в инопрессе пора давать канделябром :F
russo> Серьезно, инопресса - это гамно. Для американских статей всякий раз приходится искать исходную статью, чтобы понять настолько сильно переводчик переврал смысл

Дык, ссылка не на сайты ИноСМИ/Инопресса (к ним, я знаю, много претензий при преводах статей), а на статью в газете "Взгляд", а в этой статье и делается обзор иностранных СМИ.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
V.Stepan>> Что поподробнее? Ни разу кадры CNN по другим каналам не видели?
Kernel3> Видел. А вот наоборот - нет. Потому что CNN - серьёзная контора, в отличие от многих.

Допустим, что CNN так крут, что ни разу чужие кадры не использовал. Но CNN - это не "весь мир". По Евроньюс кадры российских телеканалов часто крутят, и ничего. А тут вдруг "нельзя" стало.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

V.Stepan> Допустим, что CNN так крут, что ни разу чужие кадры не использовал. Но CNN - это не "весь мир". По Евроньюс кадры российских телеканалов часто крутят, и ничего. А тут вдруг "нельзя" стало.

По местному, российскому Евроньюс ;) Т.е. именно что имея местных корреспондентов. И не "нельзя", а именно не комильфо. Т.к. непроверенные кадры заинтересованной стороны.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 
V.Stepan> Дык, ссылка не на сайты ИноСМИ/Инопресса (к ним, я знаю, много претензий при преводах статей), а на статью в газете "Взгляд", а в этой статье и делается обзор иностранных СМИ.

Угу, а аналитег из газеты "Взгляд" естественно самолично читает широкий спектр иностранной прессы, а не выдает матерьял к номеру, базируясь на всяческих иносмях, википедии, и сосании пальца.
 
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Kernel3> Ага, т.е. западного прогрузинского/антироссийского заговора всё-таки нет? ;) Кто из "западенцев" говорит одно, кто-то - другое. Плюрализм мнений, понимаешь.

В середине сентября. Через 5 недель после конфликта. После победы России.

Kernel3> По цитате: ну, "агрессивный сосед" - это можно на гиперболизацию списать. Можно и не списывать, да. Будем считать, что мнения опять разошлись :F А по остальному-то какие вопросы? Ввод дополнительного контингента ввойск в Южную Осетию и Абхазию плюс признание их независимости - это не "расширение сферы влияния"? Осетины с абхазами равзе не "зачищали" приграничные грузинские сёла?

Слова "нападение на Грузию" не видим в упор?
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
russo> Угу, а аналитег из газеты "Взгляд" естественно самолично читает широкий спектр иностранной прессы, а не выдает матерьял к номеру, базируясь на всяческих иносмях, википедии, и сосании пальца.

Это мы можем только предполагать.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

V.Stepan> В середине сентября. Через 5 недель после конфликта. После победы России.

Дык, дайте августовскую ссылку ;)

V.Stepan> Слова "нападение на Грузию" не видим в упор?

Действительно, не заметил :F Осталось выяснить, как это в оригинале звучало :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
По CNN во время начала войны крутили кадры первого канала емнип, приграничный мост по которому идут танки
 
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Kernel3> По местному, российскому Евроньюс ;). Т.е. именно что имея местных корреспондентов.

Если верить рекламе самого Евроньюс, то картинка у них одна для всех языков.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

V.Stepan> Если верить рекламе самого Евроньюс, то картинка у них одна для всех языков.

Не видел такую рекламу, и картинка у них точно разная. Приходилось смотреть этот канал, будучи за рубежом.
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Kernel3> Дык, дайте августовскую ссылку ;)

Можно попозже? Спать хочется :)

Kernel3> Действительно, не заметил :F Осталось выяснить, как это в оригинале звучало :)

Ну, вряд ли у нас специалисты по голландскому/фламандскому языку найдутся :).
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Kernel3>> Дык, дайте августовскую ссылку ;)
V.Stepan> Можно попозже? Спать хочется :)

Да без проблем :) Я тоже сейчас сваливаю.

Kernel3>> Действительно, не заметил :F Осталось выяснить, как это в оригинале звучало :)
V.Stepan> Ну, вряд ли у нас специалисты по голландскому/фламандскому языку найдутся :).

Ага. И очень жаль :(
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Kernel3

аксакал

russo> Ураниум, я конечно понятия не имею что такое "пассивный залог"...

:lol: Кстати, да. По-русски это страдательным залогом называется :)
Broken Windows® cures my ills and makes me feel alright... ©  
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru