Добро пожаловать в 1937 или смерть шпионам

Правительство расширяет содержание "шпионских" статей УК
 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Килло... Ты хочешь штраф за обсуждение модеториала? ;)

Замечу — обхамил Kernel3 не меня.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 6.06.0
+
-
edit
 
V.Stepan> Разве? Там цейтнот и нет возможности перепроверить данные, а тут и архивы открыты, и уже много лет прошло. И то, соотношение "2000:365=5.5" оказалось точнее, чем "300000:33000=9.1"


Опять вранье. КАкие нафиг 365? Из этих 365 добрая половина люди с оружием. Ни как не мирные. А именно было утвержденно о 2000 убитых мирных граждан ЮО.
 6.06.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
KILLO> Опять вранье.

Сейчас разберёмся, кто и как врёт.

KILLO> КАкие нафиг 365?

Вот эти

KILLO> Из этих 365 добрая половина люди с оружием. Ни как не мирные. А именно было утвержденно о 2000 убитых мирных граждан ЮО.

1) Пересчитай: 93 - "погиб в ходе боевых действий". Кто там про "добрую половину" заикался?
Да даже при таком раскладе 2000/(365-93)=7.53. Опять точнее, чем у Познера :D
2) Численность вооруженных сил Южной Осетии 3 тыс. Остальные - ополченцы, являющиеся мирными людьми. Вспоминаем, что основная группировка сил Южной Осетии была в Джаве. Дашь после этого 100% гарантии, что все 93 человека, кто имеет причиной смерти "погиб в ходе боевых действий" - это именно военнослужашие вооружённых сил Ю.Осетии, а не ополченцы? Ну, вот, например: "45 Бестаев Самсон Сосоевич, 1940 г.р. Погиб в ходе боевых действий. Похоронен во дворе дома." Ты можешь меня убеждать, что мужчина в возрасте 68 лет состоял на действительной военной службе в рядах вооруженных сил Южной Осетии, но что-то слабо в это верится. Точнее, совсем не верится.
"Класс – это исключение случайностей"  2.0.0.14
Это сообщение редактировалось 17.12.2008 в 22:10
RU Алдан-3 #18.12.2008 03:54  @Kernel3#17.12.2008 14:57
+
-
edit
 
Kernel3> По делу есть чё сказать?

Вам ? Извините, нету.

"Огонёк" без малого 20и летней давности застрявший в голове вопреки тому что за окном разводит руками

Я не специалист по такого рода проблемам, извините.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  2.0.0.142.0.0.14

U235

старожил
★★★☆
Kernel3 наглядно демонстрирует то, о чем я писал несколькими страницами ранее: неважно, сколько точек зрения будет представлено, все равно обыватель выберет из них ту, которая больше отвечает его предубеждением, независимо от ее правдивости.

Хотя казалось бы, уж тут-то всевозможной информации навалом. Возьми и посмотри карты с ходом Берлинской операции, где наглядно показано что из участвовавших в операции трех фронтов 2ой Белорусский вообще наносил удар севернее Берлина, 1ый Украинский штурмовал Берлин с юга и никакого отношения к Зееловским высотам вообще не имел, а из частей 1го Белорусского Зееловские высоты штурмовала 8гв. армия и часть сил 69ой армии, а остальные наступали севернее и южнее в обход этих высот через сеть речных каналов. В каждой из этих армий по девять стрелковых дивизий численностью около 5ти тыс человек. Всего пехоты - по 45 тыс человек в каждой армии. Плюс еще различные артиллеристы и саперы армейского подчинения и в итоге, согласно отчету того же командующего 69А, у него было 78тыс человек в боевых подразделениях. Т.е. две армии - 150 тыс бойцов, из которых пехоты 90тыс.

Внимание вопрос: как на Зееловских высотах можно было потерять как минимум в два раза больше человек, чем их там вообще было?

Этот "демократ" во-первых выдал за потери на Зееловских высотах общие потери всех фронтов за Берлинскую операцию(в том числе, кстати, и 2го Белорусского, который Берлина даже в бинокль не видел), а во-вторых переврал значение военного термина "потери", выдав всех за убитых. Но тем не менее для Kernel3 он все равно авторитет.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

StSgt

опытный

KILLO> Опять вранье. КАкие нафиг 365? Из этих 365 добрая половина люди с оружием. Ни как не мирные..
..а вот интересно, на Кавказе люди БЕЗ ОРУЖИЯ есть? ;)
 1.0.71.0.7

Vale

Сальсолёт

Если женщины - тоже люди, то - точно есть... ;) :F
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

U235

старожил
★★★☆
Кстати собственно о птичках. Нарыл формулировки предлагаемых изменений в статьи УК о госизмене и шпионаже, о которых мы в топике спорим:

Действующая формулировка

Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ, совершенная гражданином РФ,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.


Предлагаемая формулировка

Государственная измена, то есть деяние, совершенное гражданином РФ, в ущерб безопасности РФ: шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе или учебе, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности РФ, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности,— наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Действующая формулировка

Статья 276. Шпионаж
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Предлагаемая формулировка
Передача, а равно собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их в ущерб безопасности РФ (шпионаж), если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства,— наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru