Мэры сбивают людей. Люди убивают мэров

 
RU Barbarossa #15.12.2008 15:11
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠

И.о. мэра Рыбинска попал в автомобильную аварию — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

Исполняющий обязанности главы Рыбинска Ярославской области Владимир Хмелев сегодня попал в ДТП, после которого был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести, передает «Интерфакс».

// news.mail.ru
 



Исполняющий обязанности главы Рыбинска Ярославской области Владимир Хмелев сегодня попал в ДТП, после которого был доставлен в больницу в состоянии средней тяжести, передает «Интерфакс».

По данным пресс-службы городской администрации, «в понедельник в начале восьмого утра на автодороге Ярославль- Рыбинск в районе Тутаева произошло ДТП с участием автомобиля “Форд” и.о. главы Рыбинска Владимира Хмелева». «Двигавшиеся навстречу ему “Жигули” четвертой модели при обгоне впереди идущей машины вылетели на встречную полосу и столкнулись с автомобилем Хмелева», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, в результате ДТП водитель ВАЗ-2104 скончался на месте, два пассажира «четверки» с травмами разной степени тяжести госпитализированы, третий пассажир не пострадал. Автомобиль и.о. главы Рыбинска упал в кювет.


Новые подробности ДТП с участием мэра Ярославля — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

В Ярославле продолжается разбирательство по делу о наезде мэра Виктора Волончунаса на пешехода, который от полученных травм скончался.

// news.mail.ru
 



В Ярославле продолжается разбирательство по делу о наезде мэра Виктора Волончунаса на пешехода, который от полученных травм скончался.

Одна из городских СМИ распространила информацию, что в крови погибшего Александра Смолкова обнаружена смертельная доза алкоголя – равная четырем промилле, однако правоохранители эту информацию не подтверждают. Все детали этого трагического происшествия продолжают выяснять.

В то же время главный свидетель ДТП, сам Виктор Волончунас по-прежнему находится в одной из московских клиник, так сообщают в аппарате администрации.

Между тем, погибшего в аварии – 57-летнего многодетного отца Александра Смолкова похоронили в минувшую субботу. По словам его близких, часть расходов на погребение взяли на себя родственники мэра. Сегодня же в областном правительстве принято решение выделить из бюджета 20 тысяч рублей многодетной семье Смолковых.


Авто@Mail.Ru: Автомобили и цены | Новости авторынка | Авто обзоры

Авто@Mail.Ru. Все автомобильные новости, обзоры, тест-драйвы последних моделей. Купля-продажа автомобилей, каталог и отзывы владельцев, форумы.

// auto.mail.ru
 



Экс-мэру Рязани, а ныне председателю городской думы Федору Провоторову, предъявлены обвинения в заведомо ложном доносе и нарушении ПДД, повлекшем тяжкие последствия.

По словам следователей, мэр Федор Провоторов двигался на автомобиле Mercedes-Benz ML 500 по дороге Спас-Клепики - Рязань. У поселка Кельцы он нарушил Правила, выехав на встречную полосу, в результате чего допустил столкновение со встречным мотоциклом. В ДТП погиб водитель мотоцикла 18-летний Александр Крылов и пассажир 13-летний Алексей Попков. После этого чиновник вызвал по телефону депутата Гордумы Сергея Васина и предложил ему взять вину на себя. Васин согласился. Версия Федора Провоторова была изложена прибывшему на место аварии руководителю областного УВД.

Таким образом, Федор Провоторов не только совершил убийство двух подростков, но и переложил вину на другого человека. За это ему инкриминируется часть 3 статьи 264 УК РФ. Прокуратурой против бывшего мэра, а ныне председателя Гордумы выдвинуто обвинение. Если его вина будет доказана, за смерть подростков ему грозит до семи лет тюрьмы, за ложный донос до шести.
 
Это сообщение редактировалось 17.12.2008 в 09:55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #17.12.2008 09:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠



Мэр города Кандалакша Мурманской области Нина Варламова была убита при нападении 16 декабря. Об этом сообщает РИА "Новости" 17 декабря со ссылкой источник в правоохранительных органах области.

"ЧП произошло накануне у дома № 15 на улице Комсомольской. Неизвестный подбежал к мэру, выходившей из дома, и ударил ее ножом в шею, после чего скрылся", - сказал источник.

По его словам, потерпевшая скончалась по дороге в больницу.

Позже источник сообщил, что подозреваемый в убийстве Варламовой задержан.

"В результате поисковых мероприятий сотрудниками уголовного розыска по городу по подозрению в совершении преступления задержан местный житель. В настоящее время следственные действия продолжаются", - сказал источник.

В тот же день, 16 декабря выстрелом в голову во Владивостоке убит сын первого вице-мэра города Натальи Войновской, 29-летний Алексей Сухих, сообщает РИА "Новости" 17 декабря со ссылкой на информированный милицейский источник.

"Убийство произошло во вторник около 20 часов вечера (13:00 мск) в подъезде дома на улице Котельникова, где живет семья Войновских. Поиск убийцы начался по горячим следам, однако положительных результатов пока не дал", - уточнил источник.

Позже стало известно, что следствие рассматривает несколько версий убийства Сухих. Син Первого вице-мэра города был директором приморской компании "Окна Интерьер".

"В ходе следствия отрабатываются версии убийства на почве неприязненных отношений и нездоровой конкуренции в сфере бизнеса, а также - заказное убийство. Приоритетной является версия, связанная с профессиональной деятельностью погибшего", - уточнил источник.

По словам источника, производство и установка пластиковых окон и дверей во Владивостоке - очень прибыльный бизнес, однако на этом рынке существует острая конкуренция, поскольку на нем трудится немало крупных и мелких конкурирующих между собой компаний.

Как сообщила старший помощник следственного управления следственного комитета при прокуратуре Приморского края Аврора Римская, по факту убийства директора компании "Окна Интерьер" Алексея Сухих возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), ведется следствие.

Напомним, в последнее время участились случаи нападения на региональных чиновников. Так, 13 декабря в Тольятти Самарской области двое неизвестных напали на вице-спикера Самарской губернской думы Анатолия Степанова и избили его. Степанов известен тем, что дважды баллотировался на пост мэра Тольятти.

15 декабря в Тольятти убит бывший мэр города Сергей Жилкин, который был мэром Тольятти с 1994 по 2000 год.

26 ноября около своего дома был убит мэр Владикавказа (Республика Северная Осетия) Виталий Караев. В него стреляли утром, когда он выходил из своего дома и направился к ожидавшему его служебному автомобилю. Через несколько часов поступило сообщение о том, что мэр Владикавказа скончался в реанимационном отделении республиканской клинической больницы.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru