Проигранное сражение на Тынисмяги

Бывший посол Эстонской Республики в России Март ​Хелме хочет крови...
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Проигранное сражение на Тынисмяги

Март Хельме
16 декабря 2008 16:08


По чувству справедливости эстонцев и их вере в прочность своего государства нанесен очередной болезненный удар: главари бронзовых ночей, которых долго судили, по сути останутся безнаказанными. Иначе не назовешь символические условные наказания, которых требует для подсудимых прокурор.

Решение суда мы узнаем в новом году. Но вряд ли суд будет придерживаться более жесткой линии, чем прокурор. Скорее наоборот.

Если на этом фоне вспомнить те грозные, серьезные речи государственных мужей, которые во время и после бронзовых ночей произносили наш президент, премьер-министр и другие министры, то порядочный гражданин останется в недоумении.

Честно говоря, это недоумение со временем все углубляется. Сначала поимка бесчинствовавших, грабивших, оказывавших сопротивление полиции и выкрикивавших лозунги против эстонского государства сволочей увенчалась косметическим наказанием, а потом сегодняшний судебный процесс над главарями.

Гражданин не понимает, почему подсудимым дается возможность открыто издеваться в суде над эстонским государством, эстонцами и их языком, почему даже в зале суда не препятствуют этому политическому поджигательству, почему не применяются к ним предусмотренные законом санкции и наказания за оскорбление суда, и почему вообще этот судебный фарс так растянут.

Добавим к этому развязанные властями, левыми интеллектуалами, а также журналистами почти истерические поиски вины и виноватых среди эстонцев — тогда горечь и недоумение, которые испытывает средний эстонец, наблюдая за происходящим, станут особенно понятными.

При всем этом неизбежно возникает вопрос, почему власти — и давайте не будем здесь говорить о независимости судов! — демонстрируют такую мягкотелость.

Прежде всего, конечно, страх. Боятся, что, в случае назначения строгих наказаний, Россия может снова поднять свою пятую колонну. При этом боятся как Москву, так и местных русских. Но еще боятся и реакции западных друзей.

Именно последний пункт, по-видимому, имеет критическое значение. Очевидно, наши юристы с помощью западных экспертов пришли к выводу, что Москва со своими местными подручными в очередной раз взяла нас в захват. И больше чем возмущения эстонцев следует опасаться того, что деятели, сидящие на скамье подсудимых и издевающиеся над судом, государством и эстонцами, передадут дело дальше в Европейский суд. И выиграют его там, приведя, таким образом, Эстонию к еще большему унижению, чем сейчас.

Вероятность такого развития событий отнюдь не мала. Очевидно, вопрос именно в том, что кроме призывов на несанкционированный митинг обвиняемым нечего инкриминировать, несмотря на кипучую обвинительную риторику.

Они ведь напрямую никого не призывали ни разрушать, ни бесчинствовать, не разрушали и не бесчинствовали сами. Они не призывали никого в прямом смысле уничтожать эстонское государство. Требовали только отставки премьер-министра. Как известно, это же самое изо дня в день делает наряду со многими другими, например, товарищ Сависаар, еще один большой друг Москвы в Эстонии.

Таким образом: организация несанкционированной демонстрации и неподчинение законным распоряжениям полиции, похоже, есть максимум того, что могут доказать в эстонских судах, и с позиции таких обвинений наказания подсудимым не являются такими уж мягкими.

А справедливость? От справедливости дело все-таки очень и очень далеко. Не надо быть Шерлоком Холмсом с его дедуктивным методом, чтобы сложить факты и увидеть целиком картину деятельности, направленной против Эстонии. И место обвиняемых в ней.

А то, что в суде пытаются доказать всего лишь непослушание подсудимых, ярко свидетельствует о нашей государственной некомпетентности. О нищей и протекающей разведке, слабой судебной практике, о бессильном и безропотном политическом руководстве. А также о равнодушии и безнаказанности картеля, захватившего места в государственной верхушке.

Так мы и проигрываем сражения, которые должны выигрывать. Так и сдаем в своем государстве позиции, за которые должны бы держаться двумя руками. И отдаем права хозяина, которые нам уже никто никогда (по некоторым источникам тут еще было слово добровольно - Vale) не вернет.



Просто замечательно. "Руководствуясь ррреволюци положительным националистическим ;) правосознанием, хоть вы и не призывали к беспорядкам - посадить за организацию переворота, ибо - не сметь забывать хто тут хозяин! "
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 16.12.2008 в 18:51

Tico

модератор
★★☆
Думаю, указанные недостатки законодательства могут быть легко исправлены. Правда, западным друзьям, возможно придётся давать обьяснения.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  6.06.0

Cannon

опытный

Tico> Думаю, указанные недостатки законодательства могут быть легко исправлены. Правда, западным друзьям, возможно придётся давать обьяснения.

Ничё, западные коллеги простят и поймут - ну что поделать, молодая демократия...
 3.0.43.0.4

Vale

Сальсолёт
★☆

www.stalnuhhin.ee » Результаты исследования

Блог Михаила Стальнухина

// stalnuhhin.ee
 


А вот результаты политики интеграции "кремлевской пропаганды", разумеется :lol:


7.3 ВОСПРИЯТИЕ ЖИТЕЛЯМИ НАРВЫ НЕКОТОРЫХ СОБЫТИЙ ИСТОРИИ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ в динамике 1990-2008гг.

Имело ли место нарушение независимости Эстонии Советским Союзом в 1940 г?

1990 - да 49% / нет 30%,
1999 - да 29% / нет 13%,
2008 - да 19% / нет 53%.

Видна офигительно эффективная промывка мозгов Лубянкой и КаГеБе :D Даже в советское время такой эффективной работы у них не было, наверное. :lol:

Если серьёзно, после такого - эстоонским политегам ответственным за "интеграцию" впору вешаться. За растрату денег. Нагляднейшая демонстрация, как легко националисты могут просрать (иного слова нет) все, что только можно, в том числе то, чего они на словах добиваются (одинаковой оценки событий эстонцами и русскими в Эстонии).

А как - да все очень просто. Побольше орать "вы оккупанты, в Нарве- только по эстонски".. и делать все, чтобы выдавить инородцев.
Прикреплённые файлы:
ee.gif (скачать) [8,8 кБ, 29 загрузок]
 
 
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 17.12.2008 в 16:19

Dogrose

опытный

Vale> А вот результаты политики интеграции "кремлевской пропаганды", разумеется :lol:
Vale> Видна офигительно эффективная промывка мозгов Лубянкой и КаГеБе :D Даже в советское время такой эффективной работы у них не было, наверное. :lol:
Хороша статистика, слов нет (почти цитата А. Корейко при покупке папки с компроматом у гр. О. Бендера). Не хватает лишь данных о СМИ-предпочтениях нарвитян (ТВ, пресса). Я уже не говорю о том, чтобы поинтересоваться где в Эстонии кроме Таллина бывают нарвитяне и что они вообще знают о стране своего проживания.

Vale> Если серьёзно, после такого - эстоонским политегам ответственным за "интеграцию" впору вешаться. За растрату денег.
Отключить nahh... российские каналы. Шутка. Хотя в каждой шутке есть доля шутки :)

Если серьезно, все это заставляет задуматься.
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0

Vale

Сальсолёт
★☆
Dogrose> Не хватает лишь данных о МИ-предпочтениях нарвитян (ТВ, пресса).

Гмм... Знаешь, я думаю, что можно обобщить мой опыт на весь прибалтийский. Так вот, годах в 85-90 я литовские каналы включал ... иногда. Литовскую прессу почитывал. Многие литовцы в эти же годы московское ТВ оценивали как на порядок более интересное, чем свое. Потом - не знаю.
Причем мой интерес к литовским новостям на ТВ стабильно падал, снижаясь к концу практически до зоологического "чего эти придурки еще наговорят". Одну литовскую газету таки выписывали постоянно до самого отъезда, дабы "быть в курсе". Lietuvos Rytas, вроде, хотя возможно еще "Respublika".

Думаю, если бы русские в Нарве смотрели эстонское ТВ/читали прессу больше - эффект показанный выше, был бы сильнее.



>Я уже не говорю о том, чтобы поинтересоваться где в Эстонии кроме Таллина бывают нарвитяне и что они вообще знают о стране своего проживания.

К обсуждаемому вопросу это отношения не имеет, думаю. А знают они думаю достаточно. В том числе они знают, как было в СССР, и как было в Эстонии. К примеру, как проходят заседания мэрии Нарвы и Кохтла-Ярве. Длинная "неофициальная часть" - вопросы обсуждаются, и принимаются решения - на русском, официальное открытие заседания, зачитка вопросов и голосование - на эстонском, и закрытие заседания.

Vale>> Если серьёзно, после такого - эстоонским политегам ответственным за "интеграцию" впору вешаться. За растрату денег.
Dogrose> Отключить nahh... российские каналы. Шутка. Хотя в каждой шутке есть доля шутки :)

Ну, это таки не шутка. В тюрьмах Эстонии, к примеру, российские каналы уже отключили за антиэстонскую направленность. Думаю, что и вообще их отключить уже не раз предлагали.

Dogrose> Если серьезно, все это заставляет задуматься.

Да, хорошо бы. Таки подумать - до чего довели страну. И далеко ли до косовизации. Отключение телевидения -это как раз путь в Косово.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 17.12.2008 в 18:47

Dogrose

опытный

Vale> Гмм... Знаешь, я думаю, что можно обобщить мой опыт на весь прибалтийский.
Мне достаточно моего эстонского опыта. Хотя может я просто скромничаю?

Vale> К обсуждаемому вопросу это отношения не имеет, думаю. А знают они думаю достаточно.
Я вот был практически во всех странах Европы (исключая Балканы), но сказать, что я знаю достаточно, к примеру, о Голландии или Швеции я бы не рискнул.

Vale> Да, хорошо бы. Таки подумать - до чего довели страну.
Экий ты заботливый! Надеюсь, ты не желаешь странам Балтии быть со временем превращенными в российские области? Все-таки вещать о фашистах-националистах не настолько банально, как о воровстве, коррупции, плохих дорогах, бытовом хамстве и прочих атрибутах российской жизни :)
Mine metsa. Püsi rajal!  6.06.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Vale

Сальсолёт
★☆
А у вас негров линчуют © :p

На этом с оффтопиком покончим.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru