В ожидании бунтов

Власти передумали сокращать внутренние войска
 
RU Barbarossa #17.12.2008 10:33
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

«Сокращение внутренних войск МВД России будет приостановлено», — сообщил, сославшись на решение руководства страны, главком ВВ генерал армии Николай Рогожкин. Он никак не связывает решение сохранить численность ВВ с финансовым кризисом, ссылаясь на «необходимость выполнения всех поставленных задач», но каких именно, г-н Рогожкин не уточняет.

«Наши войска предназначены для охраны государственных и промышленных объектов, конвоирования спецгрузов, обороны коммуникаций, подавления внутренних волнений и разрешения межнациональных конфликтов на территории страны, — пояснил источник РБК daily в ВВ. — Вероятно, руководство страны оценивает внутриполитическую обстановку как не очень стабильную, поэтому и передумало нас сокращать».

Последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы. Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении. Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ 15 декабря прошел в Ижевске, а 21 декабря на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае ожидаются новые протесты автомобилистов. Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков: в регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД, главы территориальных управлений ФСБ также ожидают протестные акции. Аналитики МВД относят к группе риска сокращаемых военных и вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих. Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Так, по данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре увеличилась в России на 93% и составила 7,765 млрд руб.

«Насколько мне известно, властные элиты всерьез озабочены народными волнениями, связанными с финансовым кризисом, — пояснил РБК daily политолог Станислав Белковский. — В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск». По мнению г-на Белковского, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 года: «Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем».



Армию сокращают а красначей нет. ДА и вертухаев у нас тысяч 300, на 800 тысяч заключенных. наскока я помню бунденсвер меньше по численности (вместе с Бунденсмарине) Страна сторожей блин.. Само собой откуда здеь взятся экономике.

Это еще раз подтверждает что наша власть главным своим геополиттическим противником считает не США и КИтай а собсвенное население.
 
RU Barbarossa #17.12.2008 10:50
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Если кто не верит про ФСИН, пожалуйста -смотрите их официальный сайт




По состоянию на 1 ноября 2008 г. в учреждениях УИС содержалось 891,7 тыс. человек, в том числе в 758 исправительных колониях - 737,9 тыс

Штатная численность персонала УИС составляет 327,9 тыс. человек, в том числе аттестованных сотрудников - 264,8 тыс. человек.

Т.е. у нас на 2,7 зэка приходится по одному надзирателю.. Не дофига ли? А всем надо платить, давать жилье. Вот куда бабло, в т.ч. с пошлин уходит. Никакая экономика это не выдержит.
 
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Да бунт строителей, брокеров и банковских офисных хомячков, дюже страшная весч. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0
RU Sergofan #17.12.2008 11:55  @Беня#17.12.2008 11:24
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
Беня> Да бунт строителей, брокеров и банковских офисных хомячков, дюже страшная весч. :)

Учитывая что первые - приехавшие на заработки таджики и молдаване, а вторые и третьи откровенно НИЧЕГО не умеют.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.0.43.0.4
RU энди #17.12.2008 12:00  @Sergofan#17.12.2008 11:55
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
Sergofan> Учитывая что первые - приехавшие на заработки таджики и молдаване, а вторые и третьи откровенно НИЧЕГО не умеют.
Пущай учатся в чем вопрос то?это не не смягчающее обстоятельство а отягощяющее)
 6.06.0
RU Sergofan #17.12.2008 12:55  @энди#17.12.2008 12:00
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
энди> Пущай учатся в чем вопрос то?это не не смягчающее обстоятельство а отягощяющее)

Не этим людям бунты поднимать.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
А больше пока некому, военные при Ельцине не бунтовали, а тогда я помню по 0,5-1 год ЗП вообще не выплачивалась. И сейчас не будут. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru