Лавров попросил Эстонию пустить Якеменко в Европу

Теги:политика
 
RU Barbarossa #17.12.2008 13:23
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
Глава российского МИДа Сергей Лавров обратился к эстонскому коллеге Урмасу Паэту с просьбой, чтобы Эстония исключила бывшего лидера "Наших" Василия Якеменко из списка невъездных. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказал Паэт в интервью эстонской прессе.

По его словам, этот вопрос был поднят на встрече в Хельсинки 5 декабря. "Тему обсудили одной фразой. Российская сторона попросила рассмотреть вопрос об отмене запрета на въезд Якеменко", - сообщил министр.

Василий Якеменко, напомним, ранее руководил прокремлевским движением "Наши", а в настоящее время возглавляет Федеральное агентство по делам молодежи. По информации эстонской газеты Eesti Paevaleht, МИД РФ на встречах с представителями Евросоюза уже дважды поднимал вопрос о том, что чиновник такого ранга не может получить визу. Российские дипломаты, как пишет издание, предупредили, что в ответ Россия может отказать во въезде некоторым высокопоставленным европейским чиновникам.

С тех пор как Эстония присоединилась к Шенгенскому соглашению (в конце 2007 года), к ее собственному "черному списку" невъездных иностранцев добавляются списки, составленные странами Шенгенской зоны. Соответственно, тех, кому запрещен въезд в Эстонию, могут не пустить и в эти государства. Правда, власти Эстонии, как отмечает DELFI, отказываясь исключать Якеменко из "черного списка", указывают на то, что конкретное государство ЕС при желании все же может выдать ему визу.

Напомним, что Василию Якеменко и еще ряду членов движения "Наши" был запрещен въезд в Эстонию после событий апреля 2007 года. Тогда активисты, протестуя против переноса Бронзового солдата, осадили посольство Эстонии в Москве. Они блокировали здание в течение недели, мешая передвижению дипломатов. Осада была снята после того, как посол республики Марина Кальюранд улетела на родину в отпуск ("Наши" назвали ее отъезд своей "победой").

Власти Эстонии, в свою очередь, заявили, что прокремлевские активисты "терроризируют" сотрудников посольства и обвинили российское руководство в том, что оно нарушает Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, поскольку не обеспечивает безопасность иностранных дипломатов.


Lenta.ru: б.СССР: Лавров попросил Эстонию пустить Якеменко в Европу

Глава российского МИДа Сергей Лавров обратился к эстонскому коллеге Урмасу Паэту с просьбой, чтобы Эстония исключила бывшего лидера Наших Василия Якеменко из списка невъездных. Об этом рассказал Паэт в интервью эстонской прессе. Якеменко был запрещен въезд в Эстонию после осады посольства Эстонии в апреле 2007 года.

// lenta.ru
 




А гдеж комосмольские.. тьфу НАШИсткие принципы у Якименко? зачем ему в Европу, там кризис, негров вешают а в РФ островок стабильности. Нафиг куршавель когда есть Селигер. интерено а когда его наемыне гопники нападали на посла страны, члена ЕС, он об этом думал. А теперь аж целый министр Индел великой державы, унижаетя перед маленькой такой Эстонией.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
У ЭТИХ совесть отсутствует по определению... Им поди и само это понятие недоступно. Конкьюктурщики...
 2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
в нынешних условиях адекватный ответ имхо будет если эстонский министр ин. дел выйдет к трибуне нетрезвым и скажет по этому поводу что-то типа "Я этого пидора в Химках видел! Деревянными членами торгует!".
и не пустит.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Kuznets> и не пустит.

:lol: :lol: :lol: Представил! :lol: :lol: :lol:
 3.0.43.0.4
UA Igor_Km #18.12.2008 15:15  @Barbarossa#17.12.2008 13:23
+
-
edit
 

Igor_Km

втянувшийся

Barbarossa> А гдеж комосмольские.. тьфу НАШИсткие принципы у Якименко? зачем ему в Европу, там кризис, негров вешают а в РФ островок стабильности. Нафиг куршавель когда есть Селигер. интерено а когда его наемыне гопники нападали на посла страны, члена ЕС, он об этом думал.
ВЫ не правы. :) Европа товарисЧа должна пустить.
Он (и его спонсоры) лихо, за пару часов с треском проиграл России вполне выиграшную, поначалу ситуацию.
 7.07.0
RU Спокойный_Тип #18.12.2008 15:39
+
-
edit
 
Вася урод
да он и сам это знает
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru