Всё равно платить будете вы!

За что? Да за всё!
Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=4650

17.12.2008 16:45 Прокурор принял сторону поставщика коммунальных услуг

Прокуратура города Петрозаводска признала соответствующим закону перерасчёт оплаты за водопотребление. Согласно решению руководства ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", начиная со следующего года, владельцам квартир, в которых установлены счётчики на воду, придется платить больше, чем показывают их приборы. Об этом заявил глава ОАО "ПКС" Александр Сафронов на брифинге в правительстве республики 15 декабря.

По словам помощника прокурора г. Петрозаводска Виктории Хайми, решение поставщика услуг является правомерным:

- Перерасчёт за холодное и горячее водоснабжение в выставляемых квитанциях ООО "Энергокомфорт" законен и обоснован, на основании пункта первого статьи 157 Жилищного Кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства № 307 от 23 мая 2006 года… Этот перерасчёт обусловлен потерями, которые происходят при доставке холодной воды до конкретного потребителя... Потери, которые появляются у собственников при предоставлении услуг по холодному водоснабжению, по горячему водоснабжению, по электроснабжению, могут быть отнесены на тех собственников, которые имеют индивидуальные приборы учёта.
 


Если я правильно понимаю, то после этого можно смело забывать обо всех этих приборах учёта и т.п.--- всё равно за всё платить будут жильцы. Все эти безалаберные товарищи из сферы ЖКХ могут попросту забыть закрыть, например, кран с горячей водой--- а заплатят снова жильцы. И никого не интересует, что там показывает твой прибор! :F Примечательно, здесь явно указаны законодательные акты-основания: ЖК РФ, ст.157, п.1 и постановление правительства 307 от 23 мая 2006г.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
нда, и счетчик не нужны вообще :D сколько пришлют счет, столько и платить... Пипец короче....
 7.07.0
EE Татарин #17.12.2008 19:39  @anybody#17.12.2008 19:26
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
anybody> http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=4650
anybody> Если я правильно понимаю, то после этого можно смело забывать обо всех этих приборах учёта и т.п.--- всё равно за всё платить будут жильцы.
Я не знаю, чем думает прокуратура Петрозаводска, но есть 100% гарантии, что аппеляция даст решение с точностью до наоборот.

Ни по какому закону человека не могут заставить платить за непотреблённую им услугу.

Статья 157 ЖК РФ:
1. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации), за исключением нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.
 
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 17.12.2008 в 19:46
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Capt(N)> нда, и счетчик не нужны вообще :D сколько пришлют счет, столько и платить... Пипец короче....

А как всё хорошо начиналось... :lol: Счётчики, снятие с жильцов необходимости оплачивать потери из-за безалаберности предприятий ЖКХ... А кончилось как обычно: "Цыц! Быдло! Тут не до вас! Платить! Иначе и вовсе без сумы по миру зимой пущу!" :(

Вот вам и вся стабильность.
 3.0.43.0.4
RU Серокой #17.12.2008 19:40  @Capt(N)#17.12.2008 19:36
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Capt(N)> нда, и счетчик не нужны вообще :D сколько пришлют счет, столько и платить...

Мне сейчас так и приходит. ) Налоговое законодательство что ли требует - сперва счёт, а потом оплата. И раз в полгода типа коррекция по текущему значению счётчика.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
EE Татарин #17.12.2008 19:42  @Серокой#17.12.2008 19:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
Серокой> Мне сейчас так и приходит. ) Налоговое законодательство что ли требует - сперва счёт, а потом оплата. И раз в полгода типа коррекция по текущему значению счётчика.
Это, кстати, общепринятая практика там, где нет возможности поставить дистанционное считывание со счётчиков.
Это-то как раз нормально.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.43.0.4
RU anybody #17.12.2008 19:43  @Татарин#17.12.2008 19:39
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Татарин> Я не знаю, чем думает прокуратура Петрозаводска, но есть 100% гарантии, что аппеляция даст решение с точностью до наоборот. Ни по какому закону человека не могут заставить платить за непотреблённую им услугу.

Это в Литве. Или где вы там? А России законы логики не действуют. Хорошо, хоть за воздух, снег, дождь, жару, холод и восход с закатом платить не заставляют. :(

Зато, по местному поверью, в России самые низкие налоги... на олигархов. :)
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
то есть как не работал РЭП или ЖЭК, так и не будет работать. И реформа ЖКХ это очередная афера для прикрытия всевозможных "водоканалов", "электроэнерго" и проча...
 7.07.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
жкх это черная дыра наряду МО,РЖД....но надо учесть что сущ проблема неплатежей у нас дом скажем так небедный долг 350000 из них где то половина суммы по 30-40 тр. те не платят давно ,ща буим свет вырубать))))
 2.0.0.82.0.0.8
EE Татарин #17.12.2008 19:45  @anybody#17.12.2008 19:43
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
anybody> Это в Литве. Или где вы там? А России законы логики не действуют. Хорошо, хоть за воздух, снег, дождь, жару, холод и восход с закатом платить не заставляют. :(
В России пока ещё есть законы. И суды пока ещё работают. И даже принимают решения на основе законов (cм. цитату выше).
Так что тихий междусобойчик между ЖЭК-хапугами и прокуратурой Петрозаводска можно сделать гораздо веселее простой аппеляцией.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> но надо учесть что сущ проблема неплатежей у нас дом скажем так небедный долг 350000 из них где то половина суммы по 30-40 тр. те не платят давно ,ща буим свет вырубать))))

Из этого никак не следует, что люди должны платить за непотреблённую услугу. Оговорюсь: в нормальных странах не следует. ;)
 3.0.43.0.4
EE Татарин #17.12.2008 19:48  @энди#17.12.2008 19:45
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★☆
энди> жкх это черная дыра наряду МО,РЖД....но надо учесть что сущ проблема неплатежей у нас дом скажем так небедный долг 350000 из них где то половина суммы по 30-40 тр. те не платят давно ,ща буим свет вырубать))))
Это чистый оффтоп здесь.
Здесь не о долгах, а о способе выставления счетов "сколько захочу - столько нарисую".
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
энди>> но надо учесть что сущ проблема неплатежей у нас дом скажем так небедный долг 350000 из них где то половина суммы по 30-40 тр. те не платят давно ,ща буим свет вырубать))))
anybody> Из этого никак не следует, что люди должны платить за непотреблённую услугу. Оговорюсь: в нормальных странах не следует. ;)
конечно)надо судится дальше вот и все...
 2.0.0.82.0.0.8
RU anybody #17.12.2008 19:50  @Татарин#17.12.2008 19:45
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Татарин> В России пока ещё есть законы. И суды пока ещё работают. И даже принимают решения на основе законов (cм. цитату выше). Так что тихий междусобойчик между ЖЭК-хапугами и прокуратурой Петрозаводска можно сделать гораздо веселее простой аппеляцией.

Подождём--- увидим. Примеры "неожиданных" судебных постановлений в России последнего времени уже в достатке имеются.

Интересно, а можно ли добиться не только отмены оплаты непотреблённой услуги, но и оргвыводов в отношении прокурора, столь вольно трактующего законодательство? Мне уже просто интересно: как этих оргвыводов добиться?
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Да мы недавно собрались почти всем домом и накатали телегу на РЭП в гос. администрацию. Приехал крендель из управления ЖКХ (цепь у него на шее толщиной с палец, от морды прикуривать можно) и сославшись на объективные трудности финансирования (хотя мне то плевать на это, я за все плачу вовремя) сказал, что 90% из наших претензий по содержанию дома устранить нельзя, а если мы недовольны РЭПом, то хай отделяемся в товарищество и сами «ведем» свой дом.
Ему ответили, что это конечно классная идея, только РЭП при этом будет должен передать товариществу дом в нормальном состоянии или отсчитать кэш на приведение дома в порядок. Ессно РЭП это делать не готов и не будет, вот и получается замкнутый круг…
 7.07.0
MD Wyvern-2 #17.12.2008 19:56  @Татарин#17.12.2008 19:48
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Татарин> Здесь не о долгах, а о способе выставления счетов "сколько захочу - столько нарисую".

Вообще то надо читать договор ;) Вполне возможна ситуевина, когда в договоре написанно: потребитель платит по счетчику+% за естественные (и неестественные :F) потери в размере таком то...
Хотя может быть эти потери лежат внутри тарифа - вернее должны лежать.
Но вот, что удивляет несказанно ЖР Прокурор оперирует статьей №157 п.1. ЖК РФ, где русским по белому написанно:
_____________________________
Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета , а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления
_____________________________

Чой то я вааще ничего не понял ЖР

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Всё это бардак и бардачище, но не забывайте о том, что за перекладку дырявых сетей надо платить, и нехилые деньги. А если деньги у соотв. служб только от потребителей, а потребитель (естественно) желает платить только за реально потреблённую услугу, а трубы всё равно дырявые, и вода из них льётся в землю, а денег на перекладку нет, а вода в землю, а потребитель только по счётчику... вот вам и замкнутый круг налицо.
Причём он может получиться даже в том случае, если на сетях будут сидеть кристально честные люди, с горячим сердцем, чистыми руками и так далее.

Пока этот круг не развязан - спец. дотациями на перекладку сетей, чуть ли не в полном объёме (мля, их двадцать лет не обновляли наверняка, конечно, все гнилые насквозь), или хотя бы льготными гос. кредитами - такие лажи неизбежно будут всплывать.
Ну или цены на "по счётчику" будут расти. И ни-ку-да тут не денешься.
Пора понять, что счётчики не отменяют законов сохранения, и платить-то всё равно придётся за перекачанную воду. Счётчиками дыры в сетях не заделываются, увы.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Capt(N)> вот и получается замкнутый круг…

А кто-то сомневался? Я уж года два-три как спорил здесь с Iltg по этому поводу, когда говорил, что для передачи домов в собственность потребуется всю нефтянку, в то время очень прибыльную, национализировать и прибыль пустить на ЖКХ или деньги для передачи домов ТСЖ. Так мне не верили. :)
 3.0.43.0.4

anybody

координатор

админ. бан
Fakir> вот вам и замкнутый круг налицо.

И что? Какие будут предложения? Платить люди согласны, но только за выполненную или выполняемую работу. В последнем случае--- поэтапно, по мере выполнения работ. А в означенном случае власти встали на сторону откровенных бандитов, просто тянущих деньги из людей.
 3.0.43.0.4

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Fakir> Пора понять, что счётчики не отменяют законов сохранения, и платить-то всё равно придётся за перекачанную воду. Счётчиками дыры в сетях не заделываются, увы.
Прикольно, а главное как доходчиво! То есть дыры в финансовой и планово-ремонтной деятельности служб ЖКХ будут закрываться за счет налогоплательщиков?
 7.07.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir>> Пора понять, что счётчики не отменяют законов сохранения, и платить-то всё равно придётся за перекачанную воду. Счётчиками дыры в сетях не заделываются, увы.
Capt(N)> Прикольно, а главное как доходчиво! То есть дыры в финансовой и планово-ремонтной деятельности служб ЖКХ будут закрываться за счет налогоплательщиков?

А КАК ИНАЧЕ? ЖР Откуда деньги, Зин?(с)
Люди пользуются сетями - они за них и должны платить. Вопрос в форме: если так, то прямо из кармана народа. Если из госбюджета, то тогда в ЖКХ поучавствуют ВСЕ, в том числе и нефтянники и Газпром ;)
О чем собственно Чубайс и говорил

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
у нас по договору мы должны платить за потребленную воду и тепло на доме стоят и теплосчетчики водосчетчики
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

pokos

аксакал

Wyvern-2> Хотя может быть эти потери лежат внутри тарифа - вернее должны лежать.
Скорее всего, дело в другом. Не зря там упоминается "собственник". У "собственника" могут быть и другие крантики, помимо квартирных. А учёт потребления "собственника" может производиться не на вводе в собственность, а по отгрузке на подстанции. Вот вам и разница. В бывшем совке ситуация эта вполне рядовая. Договора "собственника" с водоканалом ведь мы не видели.
 6.06.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Придумайте, как ЖКХ оплатить перекладку сетей. Заставьте правительство выделить им дотации на перекладки.

Конечно, что-то они там и воруют, и рас3,14дяйствуют - это факт.
Но на перекладку в 95% случаев (тем более на Украине) элементарно нет денег, ну не соберёшь их столько с населения.

И да, отсудиться можно. Наверняка.
Но поймити, что от того, что вы заплатите "по счётчику", "по справедливости" - очень не факт, что на круг вам же станет лучше. Потому что за пролитую в дырявые сети воду всё равно как-то надо платить, эти деньги коммунальщикам с луны не упадут. И что им остаётся? Просто попробуйте "сыграть за них" - что делать?
 2.0.0.82.0.0.8
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru