Начинаются волнения на почве пошлин на ввоз автомобилей - 2

Продолжение банкета за счёт профсоюза
Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 21
sas70> Я наоборот, успокоился. ИМХО последствий отыгрывания "назад" было бы не огрести. Если решение принято - его надо доводить до конца. Что в государстве..что в бизнесе.

А я не успокоился. Я понимаю что возможно жопа. Потому что чем больше давишь - тем больше будет ответка.
А народ на улицу будет выходить, очень может быть что будет. И не факт что в крови не утопят друг друга и власть и народ и всех кому вообще пох. То есть будет не 91 год, а 17. Со всеми итогами.

sas70> KILLO, не сочтите за труд,ответьте как часто на день Вы меняете свои решения( которые Вы уже приняли) по деловым вопросам - под воздействием Ваших сотрудников(которые считают их ущемляющими их (сотрудников) права?

Все зависит от ситуации. Могу принять решение оштрафовать сотрудника, и в течении дня отменить решение.
 6.06.0

sas70

опытный

Iltg> Да не смешите мои тапочки :)
А что смешить Ваши тапочки? Судила этих людей из ВЛАСТИ - не власть..
А для собственно суд ВЛАСТИ в прямом и максимальном её проявлении - это исчезновение любого критикующего ВЛАСТЬ. Без следа. Независимо от его места пребывания( если ВЛАСТЬ того пожелает)
Вы считаете, что в моей стране уже такая ВЛАСТЬ?
 
GE Александр Леонов #21.12.2008 16:59  @Iltg#21.12.2008 16:43
+
-
edit
 
Iltg> Да не смешите мои тапочки :)
Оне не бандиты, там квалификация будет превышение должностных полномочий.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

sas70

опытный

KILLO> А я не успокоился. Потому что чем больше давишь - тем больше будет ответка.
KILLO, т.е в Вашем бизнесе Вы всегда принимаете решения которые основаны на максимальном непротивлении. Потому что Вы боитесь конкурентов,служащих,народ..далее перечислять?
KILLO> Все зависит от ситуации. Могу принять решение оштрафовать сотрудника, и в течении дня отменить решение.
Вы отменяете решение, потому что Ваш работник сел у Вашего офиса с плакатом "Мой начальник - Гад!"?
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
KILLO> ОМОН не местный? О многом говорит это...о многом...
На the-right.org была инфа что дагестанский и московский "зубр".
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
KILLO> А местный не умеет разгонять? Почему местный не разгонял?

А им там жить, у них может на площади братья и сватья. И сами они тоже на праворуких ездят.
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

sas70

опытный

Barbarossa> На the-right.org была инфа что дагестанский и московский "зубр".
В Дагестане есть "Зубр"?ИМХО это название собственное ОДНОГО подразделения МВД..а то уже целая бригада получается..С разными местами дислокации :)
 
RU Barbarossa #21.12.2008 17:08
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Я не знаю как в дагестане называется ОМОН.
 3.0.13.0.1
UA Iltg #21.12.2008 17:12  @Александр Леонов#21.12.2008 16:59
+
-
edit
 
А.Л.> Оне не бандиты, там квалификация будет превышение должностных полномочий.

А халатность никак пришить нельзя? Или понятие халатность относится только к лицам которые могут принимать решения (т.е. начальству), а к рядовым не пришьешь?
 7.07.0
sas70> KILLO, т.е в Вашем бизнесе Вы всегда принимаете решения которые основаны на максимальном непротивлении. Потому что Вы боитесь конкурентов,служащих,народ..далее перечислять?

В первую очередь я принимаю решения которые исключают возможности при которых мне бы пришлось применять решения по противлению или непротивлению. Если таки это произошло, то оцениваются возможные результаты воздействия на объект воздействия. Только после этого принимаются решения. На своем опыте я могу сказать, что лучше полюбовно договориться, ибо неправильные решения приводят к кризису власти. Так же на своем опыте я могу сказать, что любой власти свойственно ошибаться в своих возможностях, соответсвенно в связи с этой переоценкой могут появится системные сбои приводящие к краху общей системы. Опять таки я это проходил. Было время я объеденил несколько разрозненных субьектов бизнеса, на основе обоюдной выгоды, но при мягкого распределения власти и обязонностей. В силу моей неопытности и низкой квалификации, данную схему сложно было держать не в убыток самому себе, при попытке модернизации системы, одним из условий модернизации был надлежащий карательный орган, который был провазглашон всесильным. В ходе модерницазии, появилось много недовольных, которые начали бунтовать, а мой каррательный орган не смог на одном этапе, а потом не захотел на другом присечь бунты и другие нехорошие дела. В итоге, как говорится контора развалилась. И многое пришлось начинать с начало.

То есть что я хотел сказать - я очень сомневаюсь в квалификации нашей власти, в ее адекватности и способности принимать правильные решения. Слишком много было примеров.

sas70> Вы отменяете решение, потому что Ваш работник сел у Вашего офиса с плакатом "Мой начальник - Гад!"?

Я же говорю - все будет зависить от конкретной ситуации. Возможно и отменю.
 6.06.0

sas70

опытный

KILLO> В первую очередь я принимаю решения которые исключают возможности при которых мне бы пришлось применять решения по противлению или непротивлению. Если таки это произошло, то оцениваются возможные результаты воздействия на объект воздействия. Только после этого принимаются решения. На своем опыте я могу сказать, что лучше полюбовно договориться, ибо неправильные решения приводят к кризису власти.
ОКИ..Но Вы это делаете опираясь на доступные Вам источники информации. Так?
KILLO> То есть что я хотел сказать - я очень сомневаюсь в квалификации нашей власти, в ее адекватности и способности принимать правильные решения. Слишком много было примеров.
Ну извините..Вы ведь отсюда до сих пор не уехали...Нет..я не к тому что "не нравиться - уезжай!"..Я к тому, что Вы живёте и зарабатываете в сфере квалификации власти и её адекватности. Значит Вы к этому приспособились?
KILLO> Я же говорю - все будет зависить от конкретной ситуации. Возможно и отменю.
Хорошо. В данном случае Власть так же и поступила. Т.е она оценила ситуацию( вспомним - какие слова звучали неделю назад)....и приняла решение.
 
GE Александр Леонов #21.12.2008 17:47  @Iltg#21.12.2008 17:12
+
-
edit
 
А.Л.>> Оне не бандиты, там квалификация будет превышение должностных полномочий.
Iltg> А халатность никак пришить нельзя? Или понятие халатность относится только к лицам которые могут принимать решения (т.е. начальству), а к рядовым не пришьешь?

В милиции все должностные лица до рядового включительно, естествено в рамках своих полнамочий.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
sas70> ОКИ..Но Вы это делаете опираясь на доступные Вам источники информации. Так?

Конечно. Но не всегда есть возможность правильно оценить степень правдивости информации.

sas70> Ну извините..Вы ведь отсюда до сих пор не уехали...

Вы думаете это так просто сделать?

sas70>Я к тому, что Вы живёте и зарабатываете в сфере квалификации власти и её адекватности. Значит Вы к этому приспособились?

Да.Но условия меняются, и не факт что я приспособлюсь к новым условиям и не начну бузеть.

sas70> Хорошо. В данном случае Власть так же и поступила. Т.е она оценила ситуацию( вспомним - какие слова звучали неделю назад)....и приняла решение.

Именно так. А вот правильное ли она приняла решения - я не знаю. Но на основе многих примеров, не исключаю что неправильное.


Понимаете ли ув.sas70, я хочу до Вас донести простую вещь. Верить в высокий уровень квалификации власти и способности к принятию правильных решений, предпосылок особых нет. То есть я говорю исходите из худшего. Именно из этого исхожу я. И поэтому говорю - такой власти сопротивляться нельзя.

КАк пример: Если ваша компания из 10 человек встретила двух ментов с аксу, которые имеют в целях забрать ваши деньги по надуманному предлогу, и на ваши законные протесты ударяют дубиной и передергивают затвор,
то нужно подчиниться ментам и отдать все что они просят, сглатывая кровавые слюни, ибо при продолжении сопротивлени, скорей всего будут убиты несколько человек, в том числе и менты, а люди с трофейными акcу, возможно совершат еще больше действий, которые приведут к еще большим жертвым и т.д.

ТО есть. Если у вас нет возможности уехать с района где беспредельничают менты, то вам нужно как можно меньше попадаться им на глаза. А если все таки есть возможность - то непременно ей пользуйтесь.

То есть выход всегда есть - называется он Шереметьево-2. ТОлько не все им могут воспользываться.
 6.06.0

sas70

опытный

KILLO> Конечно. Но не всегда есть возможность правильно оценить степень правдивости информации.
Ну так у Вас есть первоисточники..И есть здравый смысл..
KILLO> Вы думаете это так просто сделать?
Я думаю - "Да"..И имею тому немало подтверждений..От Новой Зеландии до Канады по всем меридианам.
KILLO> Да.Но условия меняются, и не факт что я приспособлюсь к новым условиям и не начну бузеть.
Но ведь власть всё та же.
KILLO> Именно так. А вот правильное ли она приняла решения - я не знаю. Но на основе многих примеров, не исключаю что неправильное.
На основе Ваших же примеров - я считаю что правильное..Просто Вы поставьте себя на место Власти - и отработайте варианты...последствий.(В качестве бизнесмена разумеется)
KILLO> Понимаете ли ув.sas70, я хочу до Вас донести простую вещь. Верить в высокий уровень квалификации власти и способности к принятию правильных решений, предпосылок особых нет. То есть я говорю исходите из худшего. Именно из этого исхожу я. И поэтому говорю - такой власти сопротивляться нельзя.
Понимаете..я понятие "Вера" отношу только к области религии.
KILLO> КАк пример: Если ваша компания из 10 человек встретила двух ментов с аксу, которые имеют в целях забрать ваши деньги по надуманному предлогу, и на ваши законные протесты ударяют дубиной и передергивают затвор,
KILLO> то нужно подчиниться ментам и отдать все что они просят, сглатывая кровавые слюни, ибо при продолжении сопротивлени, скорей всего будут убиты несколько человек, в том числе и менты, а люди с трофейными акcу, возможно совершат еще больше действий, которые приведут к еще большим жертвым и т.д.
KILLO> ТО есть. Если у вас нет возможности уехать с района где беспредельничают менты, то вам нужно как можно меньше попадаться им на глаза. А если все таки есть возможность - то непременно ей пользуйтесь.
KILLO> То есть выход всегда есть - называется он Шереметьево-2. ТОлько не все им могут воспользываться.
Тут Вы абсолютно правы..В случае если эти два мента с АКСУ НАСТОЛЬКО ТУПЫЕ (с) (ТМ) "Старый"), что-бы резать овцу вместо того, что-бы аккуратно её стричь.
Если Вы когда -либо сомневались в том что,"государство - есть аппарат насилия" - то советую обратится к первоисточникам.
 
Я уверен, что власти могли найти мудрое решение, которое затронуло бы как можно меньше народу, в плохом смысле.
Например, можно было объявить о 20% повышении, но исключая ДВ и тех мест где праворукие авто подов.большинство, вместе с тем, я бы ввел запрет на регистрационные действия праворуких машин в остальной части страны, ввезенных в Россию например после 01.03.2009 года. То есть их бы непокупали бы кроме ДВ, а цена перестановки с правого руля на левый, как раз бы сьедало бы разницу в 20% повышения пошлины - то есть ни какого особого преемущества в цене у правого руля не было бы в сравнении с другими инностранными машинами ввезенных с повышением пошлины.

КОнечно тут есть изьяны - но они решаемы. ВЛасть - пошла по проталенной дорожке. Вывод соответственный.
 6.06.0

sas70

опытный

KILLO> Я уверен, что власти могли найти мудрое решение, которое затронуло бы как можно меньше народу, в плохом смысле.

Т.е решение о введении КВОТ для жителей Приморья на покупку машин по старым ценам но БЕЗ права продажи в других регионах без уплаты пошлин всех бы устроило?
 

Vale

Сальсолёт

Ну что, во Владивостоке теперь надо идти в суд. Вплоть до ЕСПЧ.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

sas70

опытный

KILLO> КОнечно тут есть изьяны - но они решаемы. ВЛасть - пошла по проталенной дорожке. Вывод соответственный.
Если ВНИМАТЕЛЬНО :) отслеживать то, что говорит власть - то собсно она сие и предложила
 
GE Александр Леонов #21.12.2008 18:30  @Vale#21.12.2008 18:25
+
-
edit
 
Vale> Ну что, во Владивостоке теперь надо идти в суд. Вплоть до ЕСПЧ.
Я думаю что разборки будут, если прокуратура не сольется.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
sas70> Ну так у Вас есть первоисточники..И есть здравый смысл..

Они не всега есть. ПЕРВОисточники.

sas70> Я думаю - "Да"..И имею тому немало подтверждений..От Новой Зеландии до Канады по всем меридианам.

Нет. Это сделать очень трудно. Я конечно могу все бросить подсавив кучу народу, то есть кинув. Но я привык по-другому действовать.

sas70> На основе Ваших же примеров - я считаю что правильное..Просто Вы поставьте себя на место Власти - и отработайте варианты...последствий.(В качестве бизнесмена разумеется)

Именно это я и сделал. Вывод тоже сделал.

sas70>Но ведь власть всё та же.

И власти условия меняются, а она соответсвенно меняет условия у нас. Повышение на 20% одно из условий.

sas70> Понимаете..я понятие "Вера" отношу только к области религии.

Тут нет веры-религии. Тут есть голые факты.

sas70> Тут Вы абсолютно правы..В случае если эти два мента с АКСУ НАСТОЛЬКО ТУПЫЕ (с) (ТМ) "Старый"), что-бы резать овцу вместо того, что-бы аккуратно её стричь.

20% повышение таможни для всей страны в условиях кризиса и предчуствие еще худших времен, как раз и есть резать овцу.

sas70> Если Вы когда -либо сомневались в том что,"государство - есть аппарат насилия" - то советую обратится к первоисточникам.

Если Вы думаете что государство это оброзования в котором бездумное применение атрибутов насилие это норма и в такой норме государство будет жить и процвитать, то советую обратиться к истории.
 6.06.0

Vale

Сальсолёт

Утро.ру, говорит что по словам МВД в Москве и Питере сегодня митинговало по 25 человек, потом оно сказало 150... реально около 1000?
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
GB Vale #21.12.2008 18:33  @Александр Леонов#21.12.2008 18:30
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Vale>> Ну что, во Владивостоке теперь надо идти в суд. Вплоть до ЕСПЧ.
А.Л.> Я думаю что разборки будут, если прокуратура не сольется.

Это в интересах самих же владивостокцев.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU KILLO #21.12.2008 18:34  @Александр Леонов#21.12.2008 18:30
+
-
edit
 
А.Л.> Я думаю что разборки будут, если прокуратура не сольется.

Могу поспорить что не будут. Это установка из Москвы.
 6.06.0
GE Александр Леонов #21.12.2008 18:35
+
-
edit
 
Много в стране поменялось за 10 лет и менты поменялись, причем не в лучшую сторону.
Зы. напоминает "град обреченный" Стругатских
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

sas70

опытный

KILLO> Они не всега есть. ПЕРВОисточники.
Они всегда есть..Не всегда есть желание искать.А хотите..цифры?
2004 год - ввезено и оформлено 84 тыс. 193 единицы

2005 год - ввезено и оформлено 154 тыс. 923 единицы

2006 год - ввезено и оформлено 214 тыс. 461 единицы автотехники

2007 год - ввезено и оформлено 277 тыс. 356 единицы

2008 год - по прогнозу ввезено и оформлено 361 тыс. единиц автотехники.т.е налицо быстроразвивающийся и высокодоходный для организаторов - бизнес.

По данным "Автостата" в 2008 году ВО всей РФ выпущено 1 385 571 автомобилей (ВСЕГО, включая иномарки)

Т.е люди, которые занимаются ввозом через ДВ имеют как минимум 30% всей прибыли ВСЕХ производителей автомобилей РФ за год. Нехилый куш однако...(с)
KILLO> Нет. Это сделать очень трудно. Я конечно могу все бросить подсавив кучу народу, то есть кинув. Но я привык по-другому действовать.
у каждого своё мнение.Я перечислил местонахождение своих старых друзей, которые уезжая таких трудностей не испытывали.
KILLO> И власти условия меняются, а она соответсвенно меняет условия у нас. Повышение на 20% одно из условий.
Мир тоже меняется...
KILLO> Тут нет веры-религии. Тут есть голые факты.
Тогда зачем говорить о "ВЕРЕ"?
KILLO> 20% повышение таможни для всей страны в условиях кризиса и предчуствие еще худших времен, как раз и есть резать овцу.
Хорошо..KILLO - Вы как бизнесмен, не как оппонент..посмотрите на цифры...
KILLO> Если Вы думаете что государство это оброзования в котором бездумное применение атрибутов насилие это норма и в такой норме государство будет жить и процвитать, то советую обратиться к истории.
А насилие от государства никогда не бывает бездумным...
Впрочем..Вы попробуйте привести пример БЕЗДУМНОГО насилия со стороны власти ЛЮБОГО государства..а я попробую его обосновать :)
 
1 13 14 15 16 17 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru