Кургинян о роли Саркози ("добрый следователь") и формулировке "Шести принципов..."

"Слагаемые победы" или Fatal Error Системы
Теги:политика
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Немного устарелая, но тем не менее любопытная аналитика - о роли Саркози, взаимоотношения России и Запада в ходе августовского конфликта и после него, о российской новоотстроенной Системе и Путине, а также их различиях.






...Надо, чтобы российские (неизбежные при любом компромиссе) договорные уступки не оказались ловушкой, подобной той, в которую когда-то попала сербская сторона. А потому вчитаемся в текст под названием "Шесть принципов мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта". Это предварительный, но суперважный документ. Вчитываться в него надо корректно и уважительно. Хотелось бы дополнить это вчитывание разного рода деталями... например, наблюдением за интонацией и поведенческим стилем президента Франции Николя Саркози. Но для начала очень внимательно прочитаем сам документ.

...

Шестой принцип... стоп! Поскольку вокруг шестого принципа развернулась полемика, то его надо анализировать отдельно. Но вначале всмотримся в первые пять пунктов. Они кажутся разумными и очевидными. Но нет ничего коварнее подобной кажущейся очевидности.

 2.0.0.82.0.0.8
Это конспиралогическая версия, есть у нее сторонники, и с российской и грузинской стороны. Коротко ее смысл такой: Запад в лице грузин поставил Кремль в безвыходную ситуацию, любое движение приводило к ослаблению его позиции, оставался только выбор между большим и меньшим злом. По мнению грузинской стороны Кремль выбрал большее зло, российской - от обратного. В эту версию входять от достаточно интересных анализов, и правильно заданных вопросов без ответов(о них позже), до аля мистических вещей - ходила мулька что 7 или 8 августа 222 день в году, отнимаем с 888 - 222 получаем 666. Но....не 7 не 8 не 222 день году вроде.

Например в пользу этой версии говорит тот факт, что грузины почти на все 100 контроливровались американцами, и даже на момент войны находилось до 150 офицеров США. ТО есть грузины самолично бы не начали войну без спроса у Штатов. Резонно. Но с другой стороны если верить офиц.версии грузин, что русские начали большой ввод техники и намеривались напасть, то грузины по идее могли без особого спроса начать на опережение боевые действия. Косвенно ходят слухи, что Саакашвили грозил в кулуарах Запада в ответ на отказа по прошлому МАПу, что если русские попытаются напасть или признать - то он не даст задний, а начет войну.
Есть еще много много моментов, которые задают вопросы, ответы на которые ставят под сомнения любую из предложенных версий развития тех событий, и соотвественно рождают на свет новые вопросы. У меня их милльеон наверное.....
 6.06.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru