Начинаются волнения на почве пошлин на ввоз автомобилей [3]

из Начинаются волнения на почве пошлин на ввоз автомобилей - 2
Теги:политика
 
1 14 15 16 17 18 22
RU Владимир Малюх #29.12.2008 14:28  @Aaz#29.12.2008 14:10
+
-
edit
 
энди>> шире подключать иностранцев вплоть до прямой продажи и прямого управления...
Aaz> Угу, щаз. Вон к управлению ВАЗом "подключили иностранцев" - а те за голову держатся, поскольку разогнать вороватый (и, что еще хуже, практически ничем, кроме "стибриллинга" не интересующийся) алёшинский менеджмент им не дают.

Если б только менеджмент. На АВТОВАЗе воруют не только детали / Авторынок / RosInvest.Com /


Недавно мы рассказывали читателям о задержании сотрудниками службы собственной безопасности Волжского автозавода грузовика с большим количеством комплектующих. После этого случая милиционерами, обслуживающими предприятие, в одном из цехов была найдена крупная партия лигатуры на сумму свыше 700 тыс. рублей. Рабочих бригады, работающей в цеху, решили подвергнуть проверке на полиграфе, которая дала поразительные результаты.

В ходе обследования выяснилось, что 95% рабочих имеют хоть какое-то отношение к хищениям.

"Но если сравнивать ситуацию с прошлым годом, то она изменилась в лучшую сторону, – утверждает начальник отдела подполковник милиции Сергей Куршель. – В прошлом году сумма возмещенного ущерба по расследованным уголовным делам составила 88 млн рублей. В этом – 49 млн рублей, что почти в два раза меньше. Между тем, за девять месяцев этого года общий ущерб от хищений с завода снизился на 15% по сравнению с прошлым годом. В 2007 году за одну ночь на территории завода мы задержали автомашины с приготовленными к вывозу автодеталями на сумму 36 миллионов рублей. Так называемый "большой вывоз". Слава Богу, в этом году благодаря огромной профилактической работе нам удалось добиться того, что потери у завода сократились. И, по нашей информации, таких больших вывозов нет. Хищения есть, задержания есть, но крупных хищений нет. До нас доходит информация, что рабочие завода обижаются на милицию за то, что мы лишаем их дополнительного заработка, но мы намерены и в дальнейшем проводить жесткую политику в отношении расхитителей".

Интересно, что похищают с автогиганта не только детали – не так давно один из работников пытался вынести с завода под одеждой металлическую стружку из кучи отходов, пишет Tltnews со ссылкой на газету "Самара сегодня". А в другой раз на КПП были задержаны работники кондитерского цеха, намеревавшиеся пронести за проходную ...пироги.




Вот так вот, мля, "рабочие обижаются"... И еще кто-то катит на "барыг" с ДВ рынка..
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Boroda> Всего машин б/у ввозится 380 000.

Эти 3.8*105 машин в год ну совершенно никакой погоды для МИЛЛИОНОВ автопроизводителей в России сделать не должны--- производительность автоперегонщиков никакая (1 чел. за две недели делает две машины, для автопрома даже не смешно).

Кстати, никто не мешает развивающемуся российскому автопроизводителю начать, как обычно и делают нормальные дельцы, с производства качественных автозапчастей к иностранным автомобилям. Если будут ввозить б/у иномарки, то спрос на запчасти должен быть высоким. ;) А стоимость завода полного цикла гораздо-гораздо выше, чем завода, например, Ajusa по производству прокладок ГБЦ. Дальше нормальные люди ждуд, пока поднимется сеть местных ремонтных мастерских, покупающих з/ч у местных производителей--- а потом можно и за полный цикл браться. Но это нормальные люди так делают... :rolleyes:

Boroda> Я - однозначно за второй вариант. Без разговоров.

И только без разговоров, иначе, если разговаривать и обсуждать начать--- вся система доводов рассыпется как карточный домик. :)
 3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 29.12.2008 в 14:47
RU Aaz #29.12.2008 14:40  @Владимир Малюх#29.12.2008 14:28
+
-
edit
 

Aaz

модератор
★★
энди> шире подключать иностранцев вплоть до прямой продажи и прямого управления...
Aaz> Угу, щаз. Вон к управлению ВАЗом "подключили иностранцев" - а те за голову держатся, поскольку разогнать вороватый (и, что еще хуже, практически ничем, кроме "стибриллинга" не интересующийся) алёшинский менеджмент им не дают.
В.М.> Если б только менеджмент.
Так не может же вороватый менеджмент ущемлять своих вороватых сотрудников... :)

В.М.> Вот так вот, мля, "рабочие обижаются"... И еще кто-то катит на "барыг" с ДВ рынка..
Так рабочие - они плоть от плоти народной, а ДВ-авторынок - гнусное порождение дикого капитализма. :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  6.06.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Boroda> Цифра пошлин известна, Меган стоит около 20 000 - с чего бы Калине стоить столько же?

С того, что пошлины повысят. :)
 3.0.43.0.4
RU Barbarossa #29.12.2008 14:44
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★

Lenta.ru: В России: В действиях ОМОН в Приморье не нашли никаких нарушений

Служебная проверка, инициированная руководством МВД России в отношении сотрудников ОМОН, разгонявших во Владивостоке митинги против повышения пошлин на ввоз импортных автомобилей, не выявила в действиях омоновцев никаких нарушений. В МВД утверждают, что жалоб от граждан на ОМОН не поступало.

// lenta.ru
 



Служебная проверка, инициированная руководством МВД России в отношении сотрудников ОМОН, разгонявших во Владивостоке митинги против повышения пошлин на ввоз импортных автомобилей, не выявила в действиях омоновцев никаких нарушений. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре министерства, митинги разгонялись без применения спецсредств и резиновых дубинок, и никаких нарушений прав граждан допущено не было.

В МВД подчеркнули, что сотрудники ОМОН уговаривали протестующих разойтись и объясняли им, что акция, на которую они пришли, является незаконной. "На момент окончания служебной проверки никаких зарегистрированных обращений и жалоб от граждан на противоправные действия бойцов ОМОН в надзорных органах не имелось", - заявили в пресс-центре.

23 декабря стало известно, что первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский инициировал проверку по факту разгона митингов во Владивостоке. Поводом для этого стали сообщения в СМИ, согласно которым омоновцы избивали мирно протестующих граждан.

Митинги против повышения пошлин на ввоз иномарок проходили во Владивостоке начиная с 21 декабря. По данным СМИ, во время этих акций было задержано около 60 человек, пострадали в том числе и журналисты.




А тем временем, отчесвенный автопром. находящийся под мощной защитой ОМОНа, продолжает убивать граждан.


Lenta.ru: В России: В двух авариях "Газелей" погибли 10 человек

В двух дорожно-транспортных происшествиях с участием микроавтобусов Газель, произошедших во Владимирской области 28 декабря и в Калмыкии 29 декабря, погибли 10 человек. ДТП в Суздале произошло по вине водителя микроавтобуса. В Калмыкии на трассе Элиста-Яшкуль столкнулись две Газели.

// lenta.ru
 



В двух авариях "Газелей" погибли 10 человек

В двух дорожно-транспортных происшествиях с участием микроавтобусов "Газель", произошедших во Владимирской области 28 декабря и в Калмыкии 29 декабря, погибли 10 человек.

По данным РИА Новости, ДТП в Суздале произошло по вине водителя "Газели", который, нарушив правила, столкнулся с автобусом "Сетра". Пятеро пассажиров погибли на месте, водитель и еще один пассажир доставлены в местную больницу.

"Интерфакс" сообщает о столкновении двух "Газелей" на трассе Элиста-Яшкуль, в 40 километрах от поселка Яшкуль. Известно о пятерых погибших и трех раненых.


Я вот думаю, что если бы у пассажиров были ремни, а у водителя и переднего пассажир Газели подушки безопасности, жертв можно было бы избежать.
 
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Boroda> Будут РЕНО - буду и сервисы.

Вот когда будут--- тогда и говорить нужно. А сейчас это сродни: "Купи слона!"
 3.0.43.0.4
RU Владимир Малюх #29.12.2008 14:52  @anybody#29.12.2008 14:42
+
-
edit
 
Boroda>> Цифра пошлин известна, Меган стоит около 20 000 - с чего бы Калине стоить столько же?
anybody> С того, что пошлины повысят. :)

Так и будет. Уже ведь проходили это все с другими рынками. В 96-м наши производители выбили пошлины на подсолнечное масло, что в результате - чуть ли не троекратный рост цен. Позже уже пр ВВП аналогично было с пошлинами на куриное мясоо (даже не американское а соседское белорусское) - результат рост цен на треть. При попытке урезонить - все дружно идут на йух, "у нас тут рынок а не хухры-мухры".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU kot1967 #29.12.2008 15:01  @Владимир Малюх#29.12.2008 14:22
+
-
edit
 

kot1967

опытный

В.М.> Так что вы совсем "нефтеме".
Утверждение сие голословное, но в этой теме что-то доказывать не буду.
Да последняя реплика на эту тему: принцип "если то что мы производим работает, значит все идет хорошо", не ест гуд:)
 7.07.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> короче все машины ломаются за исключением бушных японок)))особенно собранных по запчастям умелыми владиковскими мастерами

Ну вот! Уже появились указания на то, что во Владивостоке нормальная экономика развиваться начала. Но её и душат (гниду!), чтоб случайно зараза разумного ведения народного хозяйства не распространилась на остальные регионы!

Если ТАз действительно способен производить хоть что-то достойное внимания, но им действительно не хватает умений в дизайне и т.п., то пусть они переориентируются на производство качественных з/ч для иномарок, полный набор з/ч, включая части кузова--- рынок большой, прибыльный, пошлины уже давно весьма и весьма высокие, а на прибыль пусть учатся проектировать машины, достойные внимания. Но нет--- всё запретить!
 3.0.43.0.4
MD Serg Ivanov #29.12.2008 15:13  @Владимир Малюх#29.12.2008 12:57
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Или хотите чтоб даже наши каменщики от вас сбежали? ;)
В.М.> Куда? Что их семьи тогда жрать будут?

В Испанию, Португалию и т.п. Хорошие каменщики везде ценятся.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> Мое имхо автобизнес (особенно бу) на ДВ да и вообще в стране представляет собой огромный криминальный-полукриминальный нарыв

В любой стране мира любой бизнес, не только автобизнес, есть крайне криминальноопасная часть жизни общества. Просто потому, что там крутятся ДЕНЬГИ. :) Просто в некоторых странах преступность удаётся держать в узде (см. высказывания MD о том, что и "у них" приходится с бухгалтером договариваться, но это такие мелочи, по сравнению с российскими масштабами).

энди> который давно надо было вскрывать.

Лечение комплексных болезней есть крайне сложная задача, не надо вскрывать КАЖДЫЙ гнойник, ножно вскрывать те, которые МОЖНО.

*************************************************************************
энди> Ну какие отчисления дает перепродавец авто например в пенс. фонд?

А сколько отчисляет слесарь на ТАЗ-е? Вы свято веруете, что у него "белая" з/п? Наивный! :)

энди> ответ до безобразия прост 0 целых хрен десятых,хрен сотых.

Немного он всё-таки отчисляет--- там всякие налоги... Хоть какие-нибудь налоги он платит. ;) А если вы его вынудите перейти на белую схему работы--- то вся картинка уже иначе заиграет красками. ;) Ничего сложного! :)
 3.0.43.0.4
RU Владимир Малюх #29.12.2008 15:18  @kot1967#29.12.2008 15:01
+
-
edit
 
kot1967> Да последняя реплика на эту тему: принцип "если то что мы производим работает, значит все идет хорошо", не ест гуд:)

Тезис не такой, а "если то, что мы производим кому-то нужно - это гут". А для совсем "вери гуд" - если это нужно - мы это произведем, научимся и произведем. Это куда конструктивнее чем "мы будем делать что умеем, а нужно или нет- нам пох".
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Спокойный_Тип #29.12.2008 15:20
+
-
edit
 
ну, это же просто разная сфера дейтельности

феби, денсо, каяба или лемфердер не делают машины а поставляют запачасти как афтермаркетные так и на конвеер\"оригинал" для производителя
а тойота или форд (или ваз) не делает компоненты а берут их у поставщиков

исторические производители компонентов для российского автопрома не могут делать нормальные запчасти даже там где их просят для локализации,точнее могут конечно но не далеко все
для ФФ2 это "ковры, шины, все заправочные технические жидкости, аккумуляторная батарея, наполнитель сидений, стекла"
всё что можно изменить - можно улучшить  7.07.0
MD Serg Ivanov #29.12.2008 15:20  @Владимир Малюх#29.12.2008 12:03
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> С самолетами уже попробовали..
В.М.> Кто попробовал? Пока что я вижу, что Сухие вполне уверенно движутся к результату. Не без задержек и накладок, но движутся.
Но, согласитесь, внутренний рынок Сухих мягко говоря не совсем открытый. Или ВВС России б/у Ф-16 покупают?
В отличие от гражданской авиации, где успехи, опять таки мягко говоря, скромнее..
Никто и нигде не сумел поднять производство без заградительных пошлин на ввоз.
Даже некоторые страны по этому поводу образовались ;)
См. "Бостонское чаепитие" :)
 3.0.53.0.5
RU Barbarossa #29.12.2008 15:20  @Serg Ivanov#29.12.2008 15:13
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
S.I.> В Испанию, Португалию и т.п. Хорошие каменщики везде ценятся.

Хорошие, а не молдавские.
 
RU Владимир Малюх #29.12.2008 15:25  @Serg Ivanov#29.12.2008 15:20
+
-
edit
 
S.I.>>> С самолетами уже попробовали..
В.М.>> Кто попробовал? Пока что я вижу, что Сухие вполне уверенно движутся к результату. Не без задержек и накладок, но движутся.
S.I.> Но, согласитесь, внутренний рынок Сухих мягко говоря не совсем открытый. Или ВВС России б/у Ф-16 покупают?

ВВС России последние годы и у Сухих не покупали. Основной доход от экспорта.

S.I.> В отличие от гражданской авиации, где успехи, опять таки мягко говоря, скромнее..

У кого оиз отечественных авиапроизводителй они лучше? У Туполей что ли, мусолящих тему Ту-204 уже 15 лет и Ту-334, полетвший 10 лет назад и ни одному покупателю не понадобившийся? У кого из российских авиастрителей есть заказы вперед на гражданскую технику?

S.I.> Никто и нигде не сумел поднять производство без заградительных пошлин на ввоз.

Да? Поинтерсуйтесь каковы пошлины в ФРГ, Франции, Италии. Сильно удивитесь. Видимо эти страны просто ненавидят свои автопромы.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> ВМ товарищи капиталисты вложили примерно 6 ярдов зелени в развитие производств в РФ ты их тоже предлагаешь кинуть через одно место?

Всего 6 ярдов? Всего 6??? Да на такие деньги только тысячу хороших салонов построить можно (см. высказывания Бяки). Так что извините, с такими "инвестициями" они могут идти куда-то очень далеко. Это не масштабы современного автопрома.

энди> Вот мне бы не понравилось что я договариваюсь у тебя открыть производство <...> ты должен ввести з.пошлины на бу <...> И ты кидаешь меня, и я стою с на заводе который тут построил <...> и думаю и зачем ВМ меня развел на бабосы?

См. выше. На 6 ярдов вы предлагаете, вместо соответствующего уровню развития страны настоящего бизнеса, ТЫСЯЧУ салонов по продаже автомобилей. "Не катит!" :D
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> Мое видение проблемы за качество и безопасность авто надо бить палкой по башке при выпуске брака

Вот и бейте по голове ВСЕХ рабочих ТАЗ-а. А я посмотрю, как у вас сие получится. :lol:

энди> и деньги давать за выпуск нормальной продукции и наступит тогда щастье...

Если довести з/п рабочих на ТАЗ-е до нормального уровня, при сохранении имеющейся структуры производства, то реально вся страна без порток по миру пойдёт. Сначала нужно нормально работающее предприятие из ТАЗ-а сделать.
 3.0.43.0.4
RU Barbarossa #29.12.2008 15:32  @anybody#29.12.2008 15:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
энди>> ВМ товарищи капиталисты вложили примерно 6 ярдов зелени в развитие производств в РФ ты их тоже предлагаешь кинуть через одно место?
Ну правильно, т.е иностранцев кидать нельзя. а собственых граждан можно?
 
RU anybody #29.12.2008 15:33  @Владимир Малюх#27.12.2008 10:22
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
В.М.> Так брак-то тазиков и дешевых китайцев начинается прямо с контрукции, изготовление только усугубляет.

:lol: :lol: :lol:
 3.0.43.0.4
MD Serg Ivanov #29.12.2008 15:34  @Barbarossa#29.12.2008 15:20
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Barbarossa> Хорошие, а не молдавские.

Ну-ну, объясни картинку, работничек:
Прикреплённые файлы:
www.moldindconbank.com.png (скачать) [6,96 кбайт, 17 загрузок] [attach=130751]
 
2w.png (скачать) [6,47 кбайт, 13 загрузок] [attach=130752]
 
 
 3.0.53.0.5
Это сообщение редактировалось 29.12.2008 в 15:39
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> Дык стараться то надо....на что у нас Серхио с ВМ существуют?)))я про то что свои надо делать лучше....

И кто этих ВМ и Serhio слушает?
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> Ну я думаю Автоваз это еще суперсовременное предприятие по сравнению с некоторыми)))и этот подход снесни и построить заново но НОРМАЛЬНО я думаю для многих машзаводов просто "то что доктор прописал"

И вы ратуете за это убыточное убожество?!? Вам себя, своих знакомых и родственников не жалко? Именно за их счёт оплачивается весь этот пир во время чумы!
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
энди> Война брат война((((нам бы год продержаться да 2й простоять(((

Какая ещё в пень война? Или как в том анекдоте: "А что ж мы до сих пор поезда под откос пускаем?!?" :lol: :lol: :lol: Повторяю уже специально для вас: Война есть довольно узкое понятие, острая фаза противостояния, а само противостояние есть обычное состояние общества. Перечитывать до просветления. НЕТ ВОЙНЫ! СОВСЕМ НЕТ!
 3.0.43.0.4
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #29.12.2008 15:40  @Serg Ivanov#29.12.2008 15:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
S.I.> Ну, объясни картинку, работничек:

Возрос приток валюты в страну, оттого и местный курс повысился. Скорее всего за счет сезонности в расплате по поставкам виноматериалов. Кроме этого графика что нибудь еще есть. Ну и че там про молдавских каменщиков.
 
1 14 15 16 17 18 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru