На Украине что то зреет....

 
RU Barbarossa #23.12.2008 10:10
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠

Lenta.ru: Украина: Закарпатские русины попросили Россию признать их независимость

Лидеры русинского национального движения обратились к России с просьбой признать независимость их самопровозглашенного государства от Украины. Об этом заявил глава самопровозглашенного русинского правительства Петр Гецко. В какие конкретно органы было направлено обращение, он не уточнил.

// lenta.ru
 



Лидеры русинского национального движения обратились к России с просьбой признать независимость их самопровозглашенного государства от Украины. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава самопровозглашенного "русинского правительства" Петр Гецко.

В какие конкретно органы государственной власти РФ было направлено обращение, он не уточнил. Реакция российских властей на эту просьбу пока неизвестна.

Отметим, что ранее лидеры русин, населяющих Закарпатскую область Украины, открещивались от обвинений в сепаратизме. Они утверждали, что добиваются только автономии в составе украинского государства.

В конце октября русины провели конгресс, на котором было объявлено о "воссоздании русинской государственности", то есть о преобразовании Закарпатской области в национальную автономию русин. Участники конгресса предложили украинским властям согласиться с этим решением, однако заявили, что оно в любом случае вступит в силу с 1 декабря.

В начале декабря активисты русинского движения сообщили о создании "временного правительства". По их утверждению, оно уже приступило к работе.

Правоохранительные органы Украины завели на лидеров движения, в том числе на руководителя "Сойма Подкарпатской Руси" (народного парламента) Димитрия Сидора, уголовные дела о посягательстве на территориальную целостность Украины. Областное управление СБУ (Службы безопасности Украины) подготовило материалы для роспуска ряда русинских организаций, действующих на западе страны.

Ряд украинских политиков заявили, что за выступлениями русин стоит Россия, стремящаяся таким образом дестабилизировать обстановку на Украине. Другие связали происходящее с деятельностью главы президентского секретариата Виктора Балоги, который, как считается, имеет влияние на русинское движение. По этой версии, Балога использует угрозу сепаратизма для воздействия на Виктора Ющенко.



Lenta.ru: Украина: Крымскую милицию разоружают в преддверии беспорядков

МВД Украины начало отбирать табельное оружие у крымской милиции, оставляя один пистолет на троих милиционеров. Таким образом центральные власти намерены избежать кровопролития во время беспорядков, которые, по прогнозам аналитиков МВД, могут начаться в Крыму в январе-феврале 2009 года.

// lenta.ru
 



МВД Украины начало отбирать табельное оружие у крымской милиции, оставляя один пистолет на троих милиционеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах полуострова. Носить табельное оружие разрешили сотрудникам Службы безопасности Украины и спецподразделений.

По словам собеседника агентства, таким образом центральные власти намерены избежать кровопролития во время беспорядков, которые, по прогнозам аналитиков МВД, могут начаться в Крыму в январе-феврале 2009 года.

"Также под городом Судак будут размещены подразделения внутренних войск, переброшенные с Западной Украины и состоящие из "идеологически обработанных сотрудников", которым официальный Киев доверяет больше, чем местным милиционерам", - сказал источник. При этом он назвал угрозу волнений "вполне реальной".

При этом официально в МВД Крыма информацию о разоружении милиции и возможных беспорядках комментировать не стали.



Не знаю правда это или нет. Я так понимаю на Закарпатье еще Венгрия планы имеет.
 
UA sas1975kr #27.12.2008 00:46
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
Русины это все детский лепет.

Манифест среднего класса = Достали

и подобные стихи до добра не доведут...



А это — властитель окрестной землицы,
Богатых склоняющий с ним поделиться.
Припудренный носик, глаза как бойницы.
Известный шутник, в этом может сравниться
С ним только судья, умудрившийся смыться
От всех — и от власти, и от оппозиций,
Где дон ожиданьем напрасным томится,
Уставши внимать каждый день небылицам
Того, кто воюет бесстрашно с девицей,
Которую долгие годы боится
Державного воза случайный возница,
Бездарно разбивший свою колесницу,
Который не дал увольненью случиться
Того, кто позволил ему навариться —
Хранителя славных валютных традиций,
Того, что отставки ничуть не страшится,
Хотя ее жаждут немедля добиться
Нардепы из круглого дома-теплицы,
Стоящего в центре унылой столицы
Страны, что в Европу так тщетно стремится,
В мире, который построил Бог.

А это — народ, ему ночью не спится,
А днем ему хочется с горя напиться,
Забыться, уснуть, чтоб опять пробудиться
В крае, в который вернется Бог.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. ©  6.06.0
28.12.2008 00:55, Slavutich: +1: Чтение "Зеркала недели" - признак хорошего тона!

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru