Реконкиста в Грузии

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7
sas70> А потом она(ПВО) куда делась? Что-бы и дальше закатывать?

У кого картинка кончилась, у кого ракеты.

sas70> Впрочем..ИМХО реконкиста подразумевает дальнейшие наступательные операции. Правильно?

Да.
 6.06.0

sas70

опытный

KILLO> Да.
А тогда при чём тут ПВО?
Вы считаете, что модернизация вооружённых сил Грузии позволит им осуществлять успешные локальные наступательные операции( создавая локальное троекратное превосходство в артиллерии и авиации) против признанных РФ республик вкупе с ВБ РФ на их территории?
 
+
-
edit
 

ХАН

опытный

KILLO>> Ибо чтоб стрелять по Тбилиси, нужно занять рубеж который сейчас за грузинами.
KILLO>> Возьмет ли этот рубеж РА - вопрос открытый.
Kuznets> это даже не вопрос ))))
Kuznets> вот если бы там было не 50 а 250 км и перевал тогда вопрос (а именно - на эти сутки или на следующие).
Kuznets> а 50 км это просто смешно.
Kuznets> стандартный марш предполагается порядка 200 км.
Kuznets> тбилиси вообще хреново расположен, обороне маневра никакого нет.
Kuznets> а единственную дорогу к нему защитить нереально.
=========
Я ваще с академических времен помню другие темпы в наступлении в первой полосе обороны. Вы там ОМГ как в европе планируете двинуть?. Так никогда уже не будет выделено таких сил и средств при том моральном духе армии. Сначала бойцов накормите,офицерам квартиры постройте и дайте зарплату, а не подачку,летчиков научите хотя бы нормально летать, а пехоту воевать. Не так фсе просто ребята, и для грузии и для россии. Давайте жить дружно.
 7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Может про Украину и кто как ее считает продолжим в другом топике? А то после "Грузии", следующее ругательное слово "Украина" ....
 7.07.0

ХАН

опытный

Prefect>> Какое ПВО Грузии?
KILLO> То которое закатало в землю за три дня 6 самолетов ВВС РФ и отправило похоронки родственникам погибших летчиков.
KILLO> Я не думаю что Вам тут есть над чем смеяться.
=======
6 признаных.
 7.07.0
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> а 50 км это просто смешно.
Kuznets>> стандартный марш предполагается порядка 200 км.
ХАН> Я ваще с академических времен помню другие темпы в наступлении в первой полосе обороны.

это извините если оборона есть. у грузин сил максимум одну полосу устроить будет. и то не факт.

ХАН> Так никогда уже не будет выделено таких сил и средств при том моральном духе армии.

чем тебе моральный дух не угодил теперь?

ХАН> Сначала бойцов накормите,офицерам квартиры постройте и дайте зарплату, а не подачку,

нормальная там зарплата, не волнуйся.

ХАН> летчиков научите хотя бы нормально летать, а пехоту воевать. Не так фсе просто ребята, и для грузии и для россии. Давайте жить дружно.

от вас зависит.
 3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
ХАН> =========
ХАН> .... Сначала бойцов накормите,офицерам квартиры постройте и дайте зарплату, а не подачку,летчиков научите хотя бы нормально летать, а пехоту воевать.

Дык так каждый европеец дурак воевать мастак. А вот без этого всего победить... :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

ХАН> 6 признаных.

скажите же нам наконец свою версию, потому что постояно делать многозначительные многоточия - это моветон ;) публично признанных, кстати, четыре.
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  
Это сообщение редактировалось 28.01.2009 в 01:23
RU Александр Леонов #28.01.2009 06:04
+
-
edit
 
Назипыч, если ты не заметил, то это авиационный форум а не политика, чего флудишь то?
Давай лучше по делу выскажись
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit
 

Neddy

втянувшийся
☆★
chatskiy> скажите же нам наконец свою версию, потому что постояно делать многозначительные многоточия - это моветон ;) публично признанных, кстати, четыре.

Потерянно 6 сбитыми и 2 по независящим от военных действий обстоятельствам.
Источник полковник ВВС ;) . Хотя ничего веселого нету.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  2.0.0.202.0.0.20

U235

старожил
★★★☆
AidarM> Надо помнить, что мы - зловещий Мордор, а не Демократичный Лориен. Это Демократам ради Демократии и Прав Человека можно херить демократию и класть на права реальных людей. Мы неправы уже по определению. Пока наша верхушка хранит сбережения на Западе, что нам можно, а что нельзя - не нам решать, увы.

Пока в руках у нашей верхушки ядерный чемоданчик и пока от российских нефтегазовых корпораций серьезно зависит благополучие западных экономик, им много что можно. Тем более в нынешнее непростое для Лориенов время, когда им в добавок к нынешним проблемам только войны с перспективой перерастания в глобальную ракетно-ядерную не хватало.

AidarM> В смысле, сразу оба ракетоносца? :D

Крылатые ракеты способны нести все российские стратегические бомбардировщики. На вооружении стратегической авиации остались только ракетоносные Ту-95МС и Ту-160. Учи матчасть. Проблема как раз с высокоточными бомбами, а не с конвенционными версиями Х-55
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★☆
AidarM> Мы не сможем сгонять всю авиацию в Грузию, когда за грузин кое-кто впишется, начнутся всякие учения АУГ на Тихом, в Атлантике, Средиземке - те же турки начнут в солдатиков и кораблики на ЧМ играть. Следующий конфликт будет по настоящему организован из Лориена

Против учений на море работают флот и РВСН. Ничего серьезней учений сделать не решатся, так что плевать. Только СЯС при необходимости перевести на последнюю степень боеготовности с рассредоточением по пусковым позициям и раздачей пусковых кодов командирам ПЛ и дежурным боевых смен РВСН с приказом открывать огонь на свое усмотрение при обнаружении признаков вражеского удара по РФ. Если не поймут, часть стратегов - на патрулирование над океаном с ядерными КР на борту в радиусе досягаемости КР до территории США.

Не думаю, повторюсь, что Обаме это все надо.

AidarM> Максимум - проигрыш РФ в войне наподобие 1й чеченской, с реальными контрибуциями и некоторой экон.изоляцией, военные базы США в Грузии и на Украине.

Опять же ни того ни другого нынешней администрации нафиг не нужно, им бы у себя дома проблемы разгрести. Они даже с Ирака уйти собираются. Вряд ли для того, чтобы с разбегу в новую холодную войну вляпаться. Нынешняя администрация Белого доа представляет прежде всего интересы финансистов, а не нефтянников.

AidarM> Разве что те, кто чьи войска непосредственно участвовали в боях. Про Шаманова не слыхать давно. Но ему еще и более младшие офицеры нужны, не говоря уже о рядовых бойцах.

Это уже порядочно получается. Плюс те, кто воевал в Чечне. На круг боевого опыта, учитывая две Чечни, прочий Сев.Кавказ и Таджикистан, у россиян побольше чем у грузин выходит.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.53.0.5

AidarM

аксакал
★☆
U235> Пока в руках у нашей верхушки ядерный чемоданчик и пока от российских нефтегазовых корпораций серьезно зависит благополучие западных экономик, им много что можно.
Сначала произвести запуск первыми побоятся, а потом м.быть будет поздно. В общем, нашей потери для нашей верхушки получаются неприемлемыми, причем, задолго до того момента, когда ядерный чемоданчик реально адекватно будет применить.

>Тем более в нынешнее непростое для Лориенов время, когда им в добавок к нынешним проблемам только войны с перспективой перерастания в глобальную ракетно-ядерную не хватало.
Пральна, только это время не вечно, а дураки на Руси. ;) Американцы-то как раз учатся быстро.

U235> Крылатые ракеты способны нести все российские стратегические бомбардировщики. На вооружении стратегической авиации остались только ракетоносные Ту-95МС и Ту-160. Учи матчасть. Проблема как раз с высокоточными бомбами, а не с конвенционными версиями Х-55
Вы так и не раскрыли тему, сколько их у нас, и откуда вам это известно. Точно также (с обратным знаком) может делать заявления и Килло. А еще оченно интересно, сколько у нас реально летающих Ту-22М3 и экипажей для них, умеющих применять заявленное.

>Против учений на море работают флот и РВСН. Ничего серьезней учений сделать не решатся, так что плевать.
Как знать, на что они решатся. Т.е. я бы ждал чего-то нетривиального.

>Только СЯС при необходимости перевести на последнюю степень боеготовности с рассредоточением по пусковым позициям и раздачей пусковых кодов командирам ПЛ и дежурным боевых смен РВСН с приказом открывать огонь на свое усмотрение при обнаружении признаков вражеского удара по РФ.
:D Всего-то навсего. Я это к тому, что амам вышеописанные меры давления реализовать запросто хоть по 2 раза в месяц, а нам соотв. контрмеры? ;)

>Если не поймут, часть стратегов - на патрулирование над океаном с ядерными КР на борту в радиусе досягаемости КР до территории США.
Дык их тоже будут встречать, есть кому. Опять будут фотки мордорских физиономий кормовых стрелков на Ту-95.

>Опять же ни того ни другого нынешней администрации нафиг не нужно, им бы у себя дома проблемы разгрести.
Им надо и то, и другое. Разумеется, проблемы внутри приоритетны, но кто сказал, что они не решаются одновременно примерно одними и теми же действиями? ;)

>Они даже с Ирака уйти собираются.
Угу. Но по сербам США отбомбились, будучи под умелым руководством парней из дем.партии.

>Вряд ли для того, чтобы с разбегу в новую холодную войну вляпаться.
А почему бы им не выиграть горячую?

>Нынешняя администрация Белого доа представляет прежде всего интересы финансистов, а не нефтянников.
Ну и что? Можно подумать, если финансисту предложить забрать нефтевышки или скважины с газом, он категорически откажется. :D Ему просто их не дают. ;)

- Вот это мое хобби, которым я развлекаюсь, вот это бизнес в котором я работаю, а вот это бизнес, в котором ноги моей не будет! - так, что ли? :F

>Это уже порядочно получается. Плюс те, кто воевал в Чечне. На круг боевого опыта, учитывая две Чечни, прочий Сев.Кавказ и Таджикистан, у россиян побольше чем у грузин выходит.
Разумеется. Поэтому грузины ИМХО одни не полезут, ибо только что слазили.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
может в политический перевести тему?или сразу в "сон разума"?
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

chatskiy

опытный

Neddy> Потерянно 6 сбитыми и 2 по независящим от военных действий обстоятельствам.
Neddy> Источник полковник ВВС ;) . Хотя ничего веселого нету.

ну если учесть, что 2 по независящим - это вертолёты, то всё это известно давным давно. где же сенсация? ;)
Whatever happens, we have got The Maxim Gun, and they have not.  

Aaz

модератор
★★
Народ, если кто забыл - здесь АВИАЦИОННЫЙ форум
Порезвились - и будя...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  6.06.0
UA ХАН #28.01.2009 23:56  @Александр Леонов#28.01.2009 06:04
+
-
edit
 

ХАН

опытный

А.Л.> Назипыч, если ты не заметил, то это авиационный форум а не политика, чего флудишь то?
А.Л.> Давай лучше по делу выскажись



:( а ХДЕ Я С ПОЛИТЗАЯВЛЕНИЯМИ ВЫЛЕЗ? Ваще предложил эту хрень прекратить, только не вижу где этот мой пост. ??? Че ту по делу скажешь,сплошные фантазии с взаимными оскорблениями.Пошел я с этой ветки гулять.
 7.07.0
CA MD #29.01.2009 09:23  @Конструктор#27.01.2009 14:48
+
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Конструктор>>> А он разве уже не у армян?
Iltg>> Это не главное.
Iltg>> меня интересует зачем армянам лачинский коридор без Карабаха?
Конструктор> НЕт, и это не главное. Причем здесь Грузия? Лачинский коридор-де-юре территория Азербайджана, де-факто-Армении.
Конструктор> Грузия тут-то каким боком, особенно в свете реконкисты с Россией??

Ну, Конструктор, Вы прямо как маленький.

Глядишь, Грузия подготовится, перевооружится, потом даст п@#ды армянам, азербайджанцам, еше каким-нибудь сванам... кто там еще живет? А русские такого грозного и борзого соседа увидят и сразу обосрутся. А если вдруг не обосрутся - политики обязаны хотя бы ДОПУСКАТЬ и такой вариант - то можно будет сказать своему населению, что таки обосрались, просто не показывают, делают храбрый вид.

Самое печальное, что многие поверят: достаточно посмотреть на Килло - парня во всех остальных отношениях, кроме грузинского "национального вопроса" разумного и порядочного. Ужас что оскорбленное национальное самолюбие с людьми делает...
 7.07.0
29.01.2009 15:39, Alex 129: +1: ППКС!!: "Самое печальное, что многие поверят: достаточно посмотреть на Килло - парня во всех остальных отношениях, кроме грузинского "национального вопроса" разумного и порядочного. Ужас что оскорбленное национальное самолюбие с людьми делает... "

Aaz

модератор
★★
MD> Глядишь, Грузия подготовится, перевооружится, потом даст...
Не знаю, как насчет Грузии, но штрафов дать кому-то не мешало бы.
Последнее предупреждение - и не путать с китайским... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.07.0
RU Ведмедь #29.01.2009 10:22
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
Перенес в "Политический".
 
RU Кот_да_Винчи #29.01.2009 11:23
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

я бы к этому топику предложил добавить подзаголовок (на английском, ибо так понятнее грузинским патриотам), чтобы вместе получилось: "Реконкиста в Грузии: Mission Impossible II"

:-)
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
Aaz: Все были предупреждены; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

MD

координатор
★★★☆
MD>> Глядишь, Грузия подготовится, перевооружится, потом даст...
Aaz> Не знаю, как насчет Грузии, но штрафов дать кому-то не мешало бы.
Aaz> Последнее предупреждение - и не путать с китайским... :)

Понял! Осознал! Больше не повторится! Искуплю вину !

А если серьезно, то лично мне сложно обсуждать эту тему как авиационную, и вообще специфически военную. Потому что, причина того, что все случилось так как случилось, не военно-техническая.
Скажем, если бы вместо грузинской армии в августе боевали бы аналогичные по численности НОРМАЛЬНЫЕ войска - скажем, дивизия Бундесвера, или три бригады американской морской пехоты, или две советские воздушно-десантные дивизии - то все получилось бы по другому. Пусть бы и были они вооружены в точности так. как грузины в эту войну. Российская группировка кровью умылась бы по уши.. Победила ли она в таком раскладе, или в этой крови утонула - это вопрос к специалистам. Но ТАК не победила бы - 100%.

Так что никакого отношения к ходу и результату прошедших или возможных будущих боевых действий наличие у грузин Хоков, да хоть и THAADов не имеет никакого отношения. Ну, были бы у них PAC-3, сбили бы они не один Ту-22, а пять - это что, остановило бы Россию? Не думаю... Да и что им помешает опять разбежаться, побросав американское вооружение 21 века, как они побросали советское и американское 20-го?

Так что, чтобы воевать с Россией, им надо перестать быть грузинами - как мы их знаем. Поиметь в своей истории несколько доставшихся большой кровью побед, да еще и несколько обошедшихся и вовсе ужасной кровью поражений. Начать для начала жить на свои деньги и полагаться на себя, а не на заокеанского дядю. И чтобы такой жизни прошло... ну, пара поколений. Страны - как подростки - пока на свои не начнут жить и за свою блажь из кармана платить - не повзрослеют.

Тогда будет иметь смысл сравнивать РЭБ, кодированные радиостанции с размазанным спектром и прочие мудреные железки.
 7.07.0
29.01.2009 11:50, Iltg: +1: "Страны - как подростки - пока на свои не начнут жить и за свою блажь из кармана платить - не повзрослеют!"

29.01.2009 13:29, Ведмедь: +1: Вах, маладэЦ! Хорошо сказал!

Boroda

опытный

ХАН> =======
ХАН> 6 признаных.

А разве не 4 признают официально???
 

uagg

опытный

AidarM> Дык их тоже будут встречать, есть кому. Опять будут фотки мордорских физиономий кормовых стрелков на Ту-95.
Кстати, а вот вопрос. Они "за угол" на 10000м летают, или как положено, на 100м?
А то ведь - одно дело флаг гордо демонстрировать, другое дело - дубину...

MD> Так что, чтобы воевать с Россией, им надо перестать быть грузинами - как мы их знаем.
+100%
 7.07.0

uagg

опытный

sas70>> А потом она(ПВО) куда делась? Что-бы и дальше закатывать?
KILLO> У кого картинка кончилась, у кого ракеты.
Ну и?
Пустят не 30 Точек, а 60 (кстати, коллеги, ткните ссылкой, сколько их запустили-то. А то ходят разные противоречивые сведения). И не по базам и радарам, а по мостам, подстанциям, нефтехранилищам, а потом - по базам и радарам.
Ну потеряют не 4 самолёта, а 10. И дальше - то что???
 7.07.0
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru