Патриарх наступает

Экспансия РПЦ
 
1 13 14 15 16 17 164
CZ D.Vinitski #16.02.2009 15:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Кураев очень умный и и тонкий ...флюгер.
 

bashmak

аксакал

Fakir> У нас же отродясь не было факультетов теологии в универах, если кто забыл. Даже при царях.
Fakir> Уже при основании первого университета (МГУ нынче), так и было Ломоносовым и Шуваловым сказано - "а теологического нам не надобно!".

Поэтому называть наши универы универами не вполне корректно.
Мне непонятно противодействие против теологии - ну хочется людям спустить свою жизнь в унитаз и изучать несколько лет не нужную фигню - флаг в руки. По окончании обучения они просто не найдут себе работу -> сдохнут от голода -> идиотов идущих по их стопам станет меньше. Часть теологов работу найдет, бо у части населения их услуги востребованы - тоже нормально. В результате популяция теологов стабилизируется на каком-то уровне.
Другое дело, что бюджетных мест на теологию быть не должно - государству такие специалисты не нужны и оплачивать их бессмысленно.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
bashmak> Поэтому называть наши универы универами не вполне корректно.

Суров барин :)

bashmak> Мне непонятно противодействие против теологии

Не против теологии как таковой. Против её введения в светских высших учебных заведениях СВЕТСКОГО государства - а оно у нас пока именно такое - тем более в государственных университетах. А также против уравнивания теологии в правах с другими науками - вернее, не с другими, а просто с науками.

Против церковных духовных академий и ихних внутренних уставов-степеней я ничё не имею. Их кухня, не моё дело.

bashmak> Часть теологов работу найдет, бо у части населения их услуги востребованы - тоже нормально. В результате популяция теологов стабилизируется на каком-то уровне.

Вот пусть церковь и держит сама СВОИ семинарии, духовные академии, медресе, хедеры, что угодно - у какой конфессии что положено - а не лезет в ГОСУДАРСТВЕННУЮ научную систему.
Кандидат теологических наук, одобряемый ВАК-ом - это оксюморон какой-то, цирк и профанация.
Он, блин, будет защищать диссер по креационизму - а ВАК должен будет его одобрять и утверждать наравне с диссером к.б.н. - эволюциониста. И оба будут кандидатами наук с корочками от ВАК-а. Это не театр абсурда будет? А такие расклады будем иметь почти наверняка, если протолкнут-таки
 2.0.0.82.0.0.8

bashmak

аксакал

bashmak>> Часть теологов работу найдет, бо у части населения их услуги востребованы - тоже нормально. В результате популяция теологов стабилизируется на каком-то уровне.
Fakir> Вот пусть церковь и держит сама СВОИ семинарии, духовные академии, медресе, хедеры, что угодно - у какой конфессии что положено - а не лезет в ГОСУДАРСТВЕННУЮ научную систему.

Теологию вполне себе наука - в той же степени, в какой наукой считается философия. И если в гос. вузах специальности действительно определяются государством,то в негосударственных вузах определяет сам вуз. Готовят же философов - почему бы не готовить теологов? Разница в программах будет не такая уж большая.
ЗЫ. по поводу медресе - здесь в универе одновременно существует кафедры протестанской и католической теологии - ничего, живут как-то :)

Fakir> Кандидат теологических наук, одобряемый ВАК-ом - это оксюморон какой-то, цирк и профанация.

ВАК и так зачастую цирк и профанация. Здесь, диплом выдает универ и за качество выпускника он отвечает сам, а ни какой-то мифический ВАК(и я это считаю правильным). Если универ хочет выпускать теологов - чему бы нет?

Fakir> Он, блин, будет защищать диссер по креационизму - а ВАК должен будет его одобрять и утверждать наравне с диссером к.б.н. - эволюциониста. И оба будут кандидатами наук с корочками от ВАК-а. Это не театр абсурда будет? А такие расклады будем иметь почти наверняка, если протолкнут-таки

Ну так и хорошо - если креационистский дисер будет противоречить наблюдаемому - пшел нафиг... Уровень наших теологов при таких раскладах выростет необычайно :)
 

Aaz

модератор
★★
bashmak> Теологию вполне себе наука - в той же степени, в какой наукой считается философия.
"Я валяюсь..." (с) :)
Если в "непрофильных" вузах у нас вместо философии дают хрен знает что (жестокое наследие научного коммунизма :)), то это еще не значит, что философия не является наукой. :P
А теологию можно оценить на примере диссертации Арамиса... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  6.06.0

U235

старожил
★★★☆
anybody> (1)На Жириновского вы зря наезжаете--- очень толковый мужик.

Угу. Это он просто любит перед избирателями простачка-маргинала разыгрывать, а вообще-то у него два высших образования(тюрковед и философ) и он свободно владеет четырьмя языками: английским, немецким, французским и турецким. Так что вполне мог и вполне реальный диссер потянуть. С него станется :-/
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6

hnick

аксакал

у меня работал фотограф - он до этого (80-нач 90х примерно) работал в изд-ве Мир, фотографом (логично? :) ), а ВВЖ работал там же юрисконсультом, вроде даже не старшим... в общем тихий такой клерк по копирайтной части в основном :)
то-есть в возрасте 44х лет ещё не был особо "великим учёным" :)
не спорю - мужик своеобразный, и не дурак :) если этого достаточно для степени доктора философии - пусть будет, мне не жалко :)
 2.0.0.142.0.0.14

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
bashmak> ЗЫ. по поводу медресе - здесь в универе одновременно существует кафедры протестанской и католической теологии - ничего, живут как-то :)

Как любит говорить в схожих ситуация один мой друг - "а в дурдоме и валенки трахают" :)

Зачем чужие придури-то заимствовать? Нафиг оно нам надо, какие пробемы решит, какие возможности даст? Ну, церкви какие-то чувства приятно пощекочет - а им ваще-то положено поскромнее быть. По статусу, так скз - меньше внимания к мирскому.
 2.0.0.82.0.0.8

U235

старожил
★★★☆
hnick> у меня работал фотограф - он до этого (80-нач 90х примерно) работал в изд-ве Мир, фотографом (логично? :) ), а ВВЖ работал там же юрисконсультом, вроде даже не старшим... в общем тихий такой клерк по копирайтной части в основном :)
hnick> то-есть в возрасте 44х лет ещё не был особо "великим учёным" :)

А, это еще ни о чем не говорит. Эйнштейн практически на такой же должности работал: мелким клерком в патентном бюро :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6

bashmak

аксакал

Aaz> Если в "непрофильных" вузах у нас вместо философии дают хрен знает что (жестокое наследие научного коммунизма :)), то это еще не значит, что философия не является наукой. :P

Если у нас теологи - быстро перековавшиес коммунисты, то это еще не значит, что теология наукой не является :P

Aaz> А теологию можно оценить на примере диссертации Арамиса... :)

Сейчас диссеры теологов - нормальные искорико-философские работы. Источников в церквях - валом. Иначе как через теологов, оттуда это вытащить невозможно. Хай себе копают в церковных архивах, публикуют что народ когда-то писал/думал по тому или иному поводу. Большая часть философии человечества - философия религии.

Fakir> Зачем чужие придури-то заимствовать? Нафиг оно нам надо, какие пробемы решит, какие возможности даст? Ну, церкви какие-то чувства приятно пощекочет - а им ваще-то положено поскромнее быть. По статусу, так скз - меньше внимания к мирскому.

Я просто не вижу смысла запрещать. Теология - такая же наука как философия. Нравится кому-то - в путь. Если знания соответсвуют университетскому уровню - почему бы не выдавать университетский диплом.
 

hnick

аксакал

U235> А, это еще ни о чем не говорит. Эйнштейн практически на такой же должности работал: мелким клерком в патентном бюро :)
ну да, по вашей логике эйнштейн мог бы вместо открытия ТеорОтн основать, например, НСДАП, возглавить оную и так же остался бы в школьных учебниках великим физиком :)
Тут ув. Винницкий про Кураева-флюгера высказывался - полагаю, у него есть для этого основания, как у почитателя известного "пунут правил, касающийся оскорбления лиц, не являющихся участниками форума" Латынина об экономике политическими лозунгами [D.Vinitski#16.02.09 01:37] :), - но почитайте на досуге про Жириновского - хотя бы даже его "официальную" биографию - вот уж где чудеса мимикрии :)

ЗЫ: насчет филосовского его образования - это что имеется ввиду? факультет международных отношений Университета марксизма-ленинизма или вечерний юрфак МГУ?

U235> ...вообще-то у него два высших образования(тюрковед и философ)...

про тюрковеда понятно, и вапще - феерическая личность, даже "пиджачничать" умудрился не где-нибудь, а в ПУ штаба ЗакВО :lol:
 2.0.0.142.0.0.14
CZ D.Vinitski #16.02.2009 17:20
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Я лично знал Кураева с конца 80-х. Оттого и говорю, ибо отчетливо вижу колебания вместе с линией востребованных настроений..
 

U235

старожил
★★★☆
hnick> про тюрковеда понятно, и вапще - феерическая личность, даже "пиджачничать" умудрился не где-нибудь, а в ПУ штаба ЗакВО :lol:

Насколько я знаю, пиджачничал он по линии спецпропаганды. Почти по профилю будущей политической работы :)
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.63.0.6

pokos

аксакал

Мнэ-э-э-э... Товарищи!
Почему-то ни кто из вас не заметил очевидного важного факта. А именно, что Фурсенко хочет убрать из программы математику, чтобы отдать эти часы на ОПК...
 6.06.0

bashmak

аксакал

pokos> Мнэ-э-э-э... Товарищи!
pokos> Почему-то ни кто из вас не заметил очевидного важного факта. А именно, что Фурсенко хочет убрать из программы математику, чтобы отдать эти часы на ОПК...

Если и математика и ОПК по желанию/по выбору - хай будет. Если ОПК в качестве обязательного - всех участвующих в продвижении сжечь на кострах, пепел развеять.
 

pokos

аксакал

bashmak> Если и математика и ОПК по желанию/по выбору ...
Читай комментарий ПР-менеджера Кураева ВНИМАТЕЛЬНО.
 6.06.0

bashmak

аксакал

bashmak>> Если и математика и ОПК по желанию/по выбору ...
pokos> Читай комментарий ПР-менеджера Кураева ВНИМАТЕЛЬНО.

Который из? В инете встречаются оба варианта от различных товарищей из патриархии. В последней статейке - по желанию(хай будет, интересно как они тинейджеров по желанию будут завлекать на уроки с проповедями о воздержании и прочей резко отрицательной фигней для этого возраста)
 

pokos

аксакал

bashmak> Который из?
pokos, 16.02.2009 10:31
 6.06.0

bashmak

аксакал

bashmak>> Который из?
pokos> pokos, 16.02.2009 10:31

Ну так в патриархии и другие мнения есть, тоже озвученные. Ввести обязательную ОПК, ИМХО, без шансов, как бы попам не хотелось обратного.
 
RU Владимир Малюх #19.02.2009 09:10
+
-
edit
 
А тем временем коллеги-соперники из Ватикана жгут просто напалмом, почти в буквальном смысле:

Ватикан узаконил сексуальную дискриминацию в аду

Наказания, ожидающие души грешников в аду, отличаются в зависимости от пола умершего. Такая дискриминация по половому признаку обусловлена тем, что мужчины и женщины чаще всего грешат по-разному, соответственно и мучения их душам уготованы не одинаковые, сообщает The Times.
Такой вывод содержится в исследовании, которое провел 96-летний священник-иезуит Роберто Буза (Roberto Busa). Он обработал на компьютере информацию, полученную от верующих на исповедях. Исследование было одобрено Ватиканом, статью с его результатами в газете L'Osservatore Romano опубликовал личный теолог папы Бенедикта XVI Войцех Гертых (Wojciech Giertych).

По результатам исследования, для мужчин более характерны грехи, связанные с плотскими удовольствиями: похоть и чревоугодие. Поэтому у них остается мало сил и энергии для гордыни, зависти и гнева. Соответственно, их души будут наказаны огнем и серой.

Несмотря на то, что женщинам тоже не чуждо стремление к плотским удовольствиям, среди них на первом месте стоит грех гордыни, за что их души, скорее всего, будут колесованы на том свете. Исследователь утверждает, что гордыня занимает лишь пятое место в списке наиболее популярных "мужских" прегрешений. Отмечается, что женщины также охотно впадают в грех зависти и гнева.

Как отмечает издание, многие верующие принимают перечень смертных грехов, который составил в VI веке папа Григорий Великий. Концепция семи смертных грехов получила свое развитие в трудах Фомы Аквинского и в "Божественной комедии" Данте. В список входят гордыня, зависть, чревоугодие, похоть, гнев, алчность и уныние.

В 2008 году епископ Джанфранко Джиротти перечислил "социальные" грехи нашего времени, которые журналисты не совсем корректно назвали современным вариантом семи смертных грехов. К ним относятся нарушения биоэтики (например, контроль рождаемости, аборты), сомнительные исследования (такие, как клонирование и генная инженерия), загрязнение окружающей среды, страсть к излишнему богатству, доведение до бедности, злоупотребление наркотиками, усугубление социального неравенства.





Lenta.ru: Из жизни: Ватикан узаконил сексуальную дискриминацию в аду

Наказания, ожидающие души грешников в аду, отличаются в зависимости от пола умершего. Такой вывод содержится в одобренном Ватиканом исследовании которое провел 96-летний священник-иезуит Роберто Буза. Он обработал на компьютере информацию, полученную от верующих на исповедях.

// lenta.ru
 
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU alex_ii #19.02.2009 09:22  @Владимир Малюх#19.02.2009 09:10
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
В.М.> В 2008 году епископ Джанфранко Джиротти перечислил "социальные" грехи нашего времени, которые журналисты не совсем корректно назвали современным вариантом семи смертных грехов. К ним относятся нарушения биоэтики (например, контроль рождаемости, аборты), сомнительные исследования (такие, как клонирование и генная инженерия), загрязнение окружающей среды, страсть к излишнему богатству, доведение до бедности, злоупотребление наркотиками, усугубление социального неравенства.
В.М.> Lenta.ru: Из жизни: Ватикан узаконил сексуальную дискриминацию в аду

Ну так эти ребята великие теоретики - практикой-то их утверждения проверить не представляется возможным... Вот и приходится теоретизировать напропалую, чтоб как-то соответствовать реальностям этого века... Впрочем это относится скорее к католикам - паства у них повъедливей, что ли?
 1.0.154.481.0.154.48
RU ttt #19.02.2009 09:22  @Владимир Малюх#19.02.2009 09:10
+
-
edit
 

ttt

аксакал

В.М.> А тем временем коллеги-соперники из Ватикана жгут просто напалмом, почти в буквальном смысле:
В.М.> Ватикан узаконил сексуальную дискриминацию в аду
В.М.> Наказания, ожидающие души грешников в аду, отличаются в зависимости от пола умершего. Такая дискриминация по половому признаку обусловлена тем, что мужчины и женщины чаще всего грешат по-разному, соответственно и мучения их душам уготованы не одинаковые, сообщает The Times.

Журналамерский бред полный и конечно такой бред сразу нравится людем склонным к нападкам на религию по любому поводу :)

Где тут дискриминация?

Давайте начнем кричать "Долой дискриминацию убийц" - вот вешают их, сажают на стул, нет чтоб дать 6 месяцев условно как мальчикам покатавшимся на чужой машине :)

И наверняка Ватикан одобрил только часть исследования по части кто к каким грехах склонен а не колесования и тп..

Впрочем спорить все равно бесполезно

"Ты виноват уж тем что хочется мне кушать.."
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
RU Владимир Малюх #19.02.2009 10:36  @ttt#19.02.2009 09:22
+
-
edit
 
ttt> Где тут дискриминация?

ttt> Давайте начнем кричать "Долой дискриминацию убийц" - вот вешают их, сажают на стул, нет чтоб дать 6 месяцев условно как мальчикам покатавшимся на чужой машине :)


Вы дурочку-то то не валяйте. Речь не про смягчени енаказания а про разные - типа убиц-мужчин - вешать, а убийц-женщин - жечь на костре. И все..

ttt> И наверняка Ватикан одобрил только часть исследования по части кто к каким грехах склонен а не колесования и тп..
ttt> Впрочем спорить все равно бесполезно

Да пойдите и почитайте газету сами, правда полное издание только на итальянском. Все имена приведены.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU ttt #19.02.2009 10:57  @Владимир Малюх#19.02.2009 10:36
+
-
edit
 

ttt

аксакал

В.М.> Вы дурочку-то то не валяйте. Речь не про смягчени енаказания а про разные - типа убиц-мужчин - вешать, а убийц-женщин - жечь на костре. И все..

Да уж где мне с вами соревноваться в валянии дурочки :)

или это приглашение? :)

Свою ссылку хоть почитайте

Читать хоть иногда очень полезно - благо там про убийц вообще ни слова
http://tl2002.livejournal.com/  6.06.0
RU Владимир Малюх #19.02.2009 11:26  @ttt#19.02.2009 10:57
+
-
edit
 
ttt> Свою ссылку хоть почитайте

По ссылке -просто пересказ заметки из Таймс. Привел ее лишь потому, что у нас тут не все читают по-английски.
Ссылка на оригинал там приводится- сами британцы просто юморят на тему этой заметки в ватиканской газете.
И ссылка на сайт ваикана, где их газета и публикуется тоже есть.

ttt> Читать хоть иногда очень полезно - благо там про убийц вообще ни слова

Пр убйиц это уже именно ваша инициатива - ""Долой дискриминацию убийц" (с) - это чье творчество?
Вот я вам и привел пояснеие на вашем же примере.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
1 13 14 15 16 17 164

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru