Латынина об экономике политическими лозунгами

Перенос из темы «Кризис в России - 4»
 
1 2 3 4
Kuznets> да, суперговно.

Нет, не говно вообще. Просто супер.

Kuznets> да кто бы ни говорил. факт остается.

Именно. Факты в статье.
 3.0.53.0.5
Fakir: Ну хватит уже флудить, чесслово. Иначе эта музыка будет вечной; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

pokos

аксакал

KILLO> Именно. Факты в статье.
Это не факты, а говно, пропущеное через частое сито Юлиного ума.
"Если добавить в бочонок мёда стакан говна, получится бочонок говна."
 6.06.0
ED> А дежурный вопрос "Как дела?" от людей, которых как правило твои дела совершенно не интересуют, ты тоже воспринимаешь как наглость и издевательство? Ну принято так.

Это устоявшаяся форма обращения.
Как "добрый день".
А вот спрашивать у людей "чем я могу помочь" зная что ничем не может (и потому зная что ничего делать не надо будет) - нет такого обращения, это просто наглость.
 7.07.0
pokos> Это не факты, а говно, пропущеное через частое сито Юлиного ума.

Это факты, Ф А К Т Ы. Ни кто не доказал обратного, а только и пишете что это гомно, автор гомно. Или опровергайте или нет.

pokos> "Если добавить в бочонок мёда стакан говна, получится бочонок говна."

Именно. В этот боченок меда вы все пытаесь говна слить.
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
KILLO> Это факты, Ф А К Т Ы. Ни кто не доказал обратного, а только и пишете что это гомно, автор гомно. Или опровергайте или нет.
Килло, ты часто видел людей, которые всерьез опровергают факт, что Луна сделана из зеленого сыра?
 

hnick

аксакал

Докатилась база...латынину "обсуждать"...следующая валерь-ильинишна по-логике? :)
 2.0.0.142.0.0.14
hnick> Докатилась база...латынину "обсуждать"...следующая валерь-ильинишна по-логике? :)

Не хочешь не обсуждай. Че лезешь то.
 3.0.53.0.5

pokos

аксакал

Перенос оттудова:

KILLO> Это факты, Ф А К Т Ы.
Значит, пищевая аналогия здесь очень уместна, на мой взгляд.
Взяла Юля продуктовый набор фактов, хороших, свежих фактов, положила в свой мозговой рот, пожевала, переварила. А на выходе получилось чистое говно.
 6.06.0
04.02.2009 18:15, HolyBoy: +1: :)

hnick

аксакал

мне нравится её погоняло - "Юля Стрелка Осциллографа"
прилипло после вот этого:
«Расстояние между чеченским Мескен-Юртом и аварским Хосолом составляло всего тридцать километров, хотя площадь всего района была почти семь тысяч квадратных километров. Впрочем, это если считать по карте. Подлинную же площадь Бештойского района посчитать было совершенно невозможно. Ведь земля в этом месте не лежала смирно, как скатерть на столе. Она металась, как стрелка осциллографа, то вверх, то вниз…».
2007 г. Ю. Латынина Земля войны
ещё
«Джамалудин выхватил гранату и выдернул чеку, чтобы бросить ее в пулеметчика, и тут в него попала пуля. Она попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилась о затвор автомата. Там она раскололась на три части, и две из них срикошетили Джамалудину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого, что пуля так долго скакала туда сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы…»
и ещё
«Грохнула «Муха», и Арзо обернулся, чтобы увидеть, как граната разорвалась перед замыкающим колонну грузовиком. Взрывная волна задрала его колесами в воздух, подержала и, подумав, опустила обратно. ГАЗ приземлился на все четыре колеса, правое переднее при этом разлетелось, грузовик подумал и завалился набок. Из него стали выскакивать люди…»
тут всё-таки почти военный форум - можно оценить
причём это вообще похоже принцип у деушки - разбираться в материале :)

даже вот премию получила..."защитник свободы" йопт
вот ещё пассаж:
"...Хотя героев в обеих чеченских войнах было довольно. Со стороны чеченцев. По сути дела, это была война героев. Иногда эти герои заодно оказывались террористами, убийцами детей и торговцами человечиной, как Басаев, иногда они по совместительству работали агентами ГРУ, как Бараев, иногда они переходили на сторону своих врагов, как Ямадаев, иногда они погибали без страха и упрека, не в силах выбрать между одной из братоубийственных сторон и фактически выбирая собственную смерть, как Гелаев.

Увы, со стороны России героев было мало..."
http://www.balancer.ru/_cg/_st/ru/... [image link error]

Ошибка 404: Запрашиваемая страница не найдена

Ошибка 404: Запрашиваемая страница не найден // www.ej.ru
 

хотя это ув. Килло вряд ли оценит...
эт я к тому - что побрезгливее бы с источниками...
 2.0.0.142.0.0.14

hnick

аксакал

и вот
...На КПП, вплотную прилегающем к горам, я уже несколько часов ждал сотрудника, который должен был вернуться «оттуда», но он все не появлялся. Приходилось коротать время за беседой с командовавшим там капитаном...
Внезапно на дороге появилась шумная кавалькада машин, украшенная развевающимися ичкерийскими флагами. Воспользовавшись паузой, боевики свободно разъезжали по контролируемой российскими войсками территории. Бородатые и упитанные лица, импозантные береты, яркие эмблемы, эпатаж.
В одной из машин, величаво развалившись, восседал довольно известный полевой командир, в переговорах с которым я не так давно участвовал.
Но что это? Рядом с ним, нежно положив голову на плечо и одаривая его восхищенно блестящим взглядом, расположилась известная московская журналистка.
Да, это была она! Но совсем другая. Какой агрессивной, желчной, злобной видели мы ее в Москве! С какой истовой критикой обрушивалась она на российских «силовиков»! В машине же на горной дороге находилось само воплощение нежности и доброты.
После короткого разговора на посту капитан обреченно махнул рукой, бойцы, негромко матерясь, разгородили проезд, и кавалькада проследовала дальше.
На меня, затерявшегося в своем потертом камуфляже среди армейцев, никто не обратил внимания.
Когда мимо проехала последняя машина, наполненная размахивающими флагами и что-то громко и насмешливо кричащими в наш адрес по-чеченски «участниками переговорного процесса», я спросил капитана:
— Это кто рядом с ним был, не знаешь?
— Да одна московская …!
— Часто ездит?
— И когда стреляли, тоже регулярно моталась. Правда, не говорила, к кому. Гуманитарную, мол, помощь вожу. А сейчас так вообще от него не вылазит!
— А ты знаешь, кто это? Это же известная российская журналистка … .
— Ничего себе! — только и смог вымолвить потрясенный капитан.
отсюда ЧиновникЪ.uapa.ru
 2.0.0.142.0.0.14
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

да уж а ты оказывается тонкий знаток сабжа)))
 2.0.0.82.0.0.8

hnick

аксакал

"Российские самолеты взлетали с базы из Армении; «Искандер», разрушивший нефтепровод Баку-Супса, пролетел несколько сот километров из Дагестана...
...Лучшее точечное оружие России, ОРТК «Искандер», разработанный еще в 80-е, но до сих пор имеющийся в войсках в единичных экземплярах, бил по Грузии дважды: по нефтепроводу Баку-Супса и по площади в Гори, на которой раздавали гуманитарную помощь — им был убит голландский телеоператор Стан Сториманс. Это походило скорее на испытания, чем на боевое применение. «Искандер» — высокоточное оружие, то ли оно оказалось не таким уж высокоточным, если попало по площади, то ли в площадь и метили, и тогда это первый в истории случай специального применения высокоточного оружия по мирному населению..."


Килло, не прокомментируешь?
 2.0.0.142.0.0.14
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

hnick> Килло, не прокомментируешь?
говорят что наоборот запуски были успешными....
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
ИМХО открытие Деллом производства современных компов у нас - вполне реальная помощь для России. А еще Делл может подготовить кадры и для этого открыть специализированное(ые) уч. заведение(я).

А как можно заставить финансовый сектор согласованно работать с реальным, "физическим" сектором? Особенно с учетом глобализации.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
hnick> Килло, не прокомментируешь?

Твои избранные сноски от Латыниной? А зачем? Ты что думаешь что-то тут докажешь мне или себе или еще кому? Уверен у тебя другая цель. Только цель это бесмысленная.
Уже давно есть устоявшееся мнение, оно очень простое - Вы анализируя информацию принимаете ее или не принимаете.
Все. Я например читаю и Леонтьева и Пушкова, хотя в 90% не соглашаюсь с их выводами, но мне вообщем накукать на их выводы , мне интересна инфа которую они сливают. В случае с Латыниной тут разгуляй поле, она конечно грамотей еще тот, путает с-200 с Буком, и т.д, но инфой она обладает, и льет ее под своим соусом.

Вот вы все, обсирая ее ограничиваете себя, и показываете свое узколобство. Я тоже был часто грешен в этом деле..Но менются люди. Вот и все. Так что продолжать дорогой hnick о том какая Юля кака не стоит. Мне это совершенно не интересно. Я и без тебя о ней много че знаю, и уж побольше твоего.
 6.06.0

hnick

аксакал

hnick>> Килло, не прокомментируешь?
KILLO> Твои избранные сноски от Латыниной? А зачем? Ты что думаешь что-то тут докажешь мне или себе или еще кому? Уверен у тебя другая цель...
спасибо, но...эээ..ожидаемо не по существу
KILLO> Уже давно есть устоявшееся мнение, оно очень простое - Вы анализируя информацию принимаете ее или не принимаете.
не понял...
KILLO> ...но инфой она обладает....и льет ее под своим соусом.
если не сложно - пример инфы, а не соуса...
KILLO> ...какая Юля кака...Я и без тебя о ней много че знаю, и уж побольше твоего.
знаю о ней только из открытых источников - зато давно :) о леонтьеве мнение такое же, как и о латыниной - хороший пример, они имхо многим похожи...этого имел неудовольствие знать лично...кто такой пушков не знаю...
дело в том, что в нынешней ситуации тотального инфошума мы вынуждены обращать внимание на источник - а как источник ИНФОРМАЦИИ юля гуано полное, человек недалёкий и непорядочный - примеры в моих постах выше
 3.0.53.0.5
AidarM> ИМХО открытие Деллом производства современных компов у нас - вполне реальная помощь для России. А еще Делл может подготовить кадры и для этого открыть специализированное(ые) уч. заведение(я).

А кто-то несогласен?
Только вот открывать сейчас - бессмысленно для Делл.
В чем и вопрос.

AidarM> А как можно заставить финансовый сектор согласованно работать с реальным, "физическим" сектором? Особенно с учетом глобализации.

Задача совершенно ненужная. Главное - чтобы финансовый сектор вел такую кредитную и депозитную политику, чтобы его кризис (который будет бывать с определенной периодичностью - закон природы :) ) не уничтожал.
Вот за это стоит бороться, а не за мифическую "связь финсектора с реальным производством".
Как этого достичь? А фиг его знает, я ж не Путин у которого советников по экономике неисчислимо, только клич брось :)
Возможно для этого надо разок конкретно объяснить банкирам что если их банк разорится (вследствие невзвешенной политики) то они (собственники) потеряют ВСЕ. Что государство приложит все усилия чтобы найти ВСЕ их капиталы (выведенные при угрозе банку) и заберет. Что отыщут в любом оффшоре и заставят вернуть.
Реально такое - фиг его знает... Но уж точно реальнее чем строить схемы с "связью финсектора с реальным производством".
 7.07.0

hnick

аксакал

AidarM> А как можно заставить финансовый сектор согласованно работать с реальным, "физическим" сектором? Особенно с учетом глобализации.
это не сложно...
если помните, большинство новых финансовых продуктов не так давно (в разных юрисдикциях по-разному "не так давно") были попросту незаконными. в условиях глобализации естессно, достаточно одного места, где такие сделки узакониваются - и мы даже знаем, где это место ;) . А незаконны они были видимо оттого, что риски по ним недостаточно хорошо просчитываются.
Сейчас уже как-то и неприлично, наверное, вспоминать, что изначально банк - это такой институт, где надёжно хранятся в сбережения граждан и средства предприятий - именно хранятся в первую очередь, а потом уже "выгодно оборачиваются" итп.
отсюда рецепт прост - теоретически :( - резко ограничивать оборот деривативов, ужесточать банковский надзор, уродцев типа "инвестбанков"и хедж-фондов изничтожать как класс - просто модификацией законов. Но...как вы совершенно справделиво заметили - глобализация-с...то-есть и делать это надо всем вместе, что едва ли реально - ну или закрываться по конурам...
именно об этом и талдычат как попка-дурак путин с китайцем уже который месяц - про списание плохих долгов, подготовку решений 20ки и.т.д - что пора прикрывать лавочку

а про Делла - представляю картинку - сидит напротив обамы какаянить дерипаска - и участливо, вежливо так, спрашивает - чем мы вам можем помочь? :)
 2.0.0.142.0.0.14
05.02.2009 01:30, Iltg: +1: "про Делла - представляю картинку - сидит напротив обамы какаянить дерипаска - и участливо, вежливо так, спрашивает - чем мы вам можем помочь?"
Правильно думаешь!

CZ D.Vinitski #05.02.2009 01:15
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 14.02.2017
Гм, представления о банке, даже социалистическом, весьма наивные. Можно подумать, тогда процентных вкладов не было. Или сегодня обычных счетов нет. Прибыль у банков и тогда была. Называлась по другому, правда.
 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> Гм, представления о банке, даже социалистическом, весьма наивные. Можно подумать, тогда процентных вкладов не было. Или сегодня обычных счетов нет. Прибыль у банков и тогда была. Называлась по другому, правда.

я не описываю реальный банк - лишь говорю о месте банка в нормальной экономике, где добавленная стоимость создаётся, добывается, придумывается (в смысле креативится), а не рисуется проводками... О цели банковской системы как таковой. Которая есть "сохранение и перераспределение".

А насчёт прибыли я вас не понял - при чём тут прибыль?
 2.0.0.142.0.0.14
US Naturalist #05.02.2009 03:35
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

"Нормальная экономика" это какая, советская, российская или американская?
 
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

KILLO> «Брежнев и Картер бежали наперегонки. По итогам состязания в советских газетах написали, что Брежнев пришел вторым, а Картер – предпоследним». Российские международные новости все больше начинают напоминать этот советский анекдот.


Lenta.ru: Оружие: Аналитики признали превосходство российской ПВО над американскими самолетами

Аналитический центр Air Power Australia опубликовал исследование, в котором сравнил возможности российских средств ПВО и американской авиации. По мнению экспертов, современные российские РЛС и ЗРК достигли уровня, который фактически исключает возможность выживания самолетов ВВС США в случае военного конфликта.

// www.lenta.ru
 


Лента.ру сегодня читаем:

Заголовок:

лента.ру> 04.02 13:29 Аналитики признали превосходство российской ПВО над американскими самолетами

Ого, думаю, ничего себе! Вот молодцы наши!

Читаю внутри:

лента.ру> Австралийский аналитический центр Air Power Australia (APA) опубликовал ... бла-бла-бла ...

Видать крутое агенство.

лента.ру> ...по данным исследования, противостоять российским ПВО не способны не только американские боевые самолеты F-15, F-16 и F/A-18, но даже перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения Joint Strike Fighter, также известный как F-35 Lightning II... бла-бла-бла ...

Не плохо, любой самолет США!

лента.ру> ...Пентагону необходимо принять на вооружение еще как минимум 400 самолетов F-22 Raptor. В ином случае американская авиация окончательно утратит свое стратегическое превосходство над российской ПВО.

А-а-а!!! Обманули. Брежнев пришел вторым.
 
Это сообщение редактировалось 05.02.2009 в 03:49
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Naturalist> "Нормальная экономика" это какая, советская, российская или американская?

это которая ЭКОНОМИКА - 1). деятельность людей, связанная с производством жизненных благ, хозяйственная деятельность; (цэ словарь), национальность её неважнА, равно как и "уклад" :)
 2.0.0.142.0.0.14
RU Кот_да_Винчи #08.02.2009 12:18
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
hnick, а я вот по наивности своей раньше думал что банк - такое место, где, принеся клевый бизнес план, я мог бы получить кредит на развитие своего бизнеса...
а то что Вы описываете- не банк, а расчетно-кассовый центр, не более того.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
FR Бяка #08.02.2009 21:30  @Кот_да_Винчи#08.02.2009 12:18
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Кот_да_Винчи> hnick, а я вот по наивности своей раньше думал что банк - такое место, где, принеся клевый бизнес план, я мог бы получить кредит на развитие своего бизнеса...
Да так оно и есть. Только залог нужен, на всю сумму кредита. Без залога - это в венчурный фонд.
Кот_да_Винчи> а то что Вы описываете- не банк, а расчетно-кассовый центр, не более того. Это и есть - Банк. Задача Банков - осуществлять платежи.
 3.0.63.0.6
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru