Латынина об экономике политическими лозунгами

Перенос из темы «Кризис в России - 4»
 
1 2 3 4
CZ D.Vinitski #10.02.2009 01:02
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 14.02.2017
Мне тут сын подсказывает ответ Бяке - гоняйте свои порожняки в Африке! :)


 
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> гоняйте свои порожняки в Африке! :)
Дим, не буксуй :) речь не о том, чтобы не кредитовать, речь о том, чтобы не рисовать деньги, которыми кредитуешь...проблема роста левериджа обсосана тыщекратно везде - но таки она имеет место быть...
 2.0.0.142.0.0.14
CZ D.Vinitski #10.02.2009 01:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 14.02.2017
Я про залоги и венчуры...
 
RU Кот_да_Винчи #10.02.2009 06:03
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
Не, господа, давайте без фанатизма. Понятно что банк отличается от РКЦ тем что имеет некий бизнес помимо взимания мзды за транзакции, дабы обеспечить доходность по вкладам. Да и детишкам чтоб было на молочишко. Вопрос в том что насколько рискОвым должен быть этот бизнес. У нас со стороны банков явно прослеживается желание поиметь все, сразу и с минимальным риском... Ну а если с риском, то еще втрое больше :-(
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
US Naturalist #10.02.2009 06:26  @Кот_да_Винчи#10.02.2009 06:03
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Кот_да_Винчи> Вопрос в том что насколько рискОвым должен быть этот бизнес.

Когда экономико ростет, риски низкие, когда экономика в рецессии, все риски возрастают.
 
RU Кот_да_Винчи #10.02.2009 08:42
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
эт понятно, да только проблема в том что хоть растет хоть рецессирует, а банки у нас напоминают тот анекдот про новорусского, который за рубль покупает, за два продает и живет на эти 2%. Работать меньше чем со 100% рентабельностью у нас никто не жалает. Типа пусть негры вкалывают, а нам впадлу :(

К примеру у нас и так мелкому бизнесу (который по сути в условиях кризиса единственный резерв сохранения занятости) получить кредит практически невозможно, а тут советники такое советуют:

>Вместо поддержки неэффективных компаний эксперты советуют делать ставку на частный бизнес, причем главным образом на банковскую систему, а поддержку малого бизнеса советуют лимитировать.


Сами виноваты

Если кризис продлится три года, Россия станет совсем другой страной. Основные причины кризиса —...

// www.rbcdaily.ru
 



ps повбивав бы усих
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  6.06.0
MD Fakir #10.02.2009 13:29  @Кот_да_Винчи#10.02.2009 08:42
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Кот_да_Винчи> К примеру у нас и так мелкому бизнесу (который по сути в условиях кризиса единственный резерв сохранения занятости) получить кредит практически невозможно,

Чё-т говорят вроде, что Лужок малому бизнесу обещает кредиты приличные на аренду площадей (но вроде только если дело прямо в период кризиса начинается), плюс отмена штрафов за неплатежи по аренде, на период кризиса же.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

hnick

аксакал

Naturalist> Когда экономико ростет, риски низкие, когда экономика в рецессии, все риски возрастают.
что ж это за риски такие, которые растут, когда уже песец прибежал? правильнее рассуждать об оценке рисков
 2.0.0.142.0.0.14
US Naturalist #10.02.2009 15:40
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Например, когда экономика стабильна, залоги на недвижимость являются самыми надежными. Когда экономика в рецессии, недвижимость дешевеет и любой банк может разориться. Правда исторически недвижимость очень редко сильно дешевеет. Сейчас как раз такой момент.
 
RU Сыч-99 #10.02.2009 22:14  @Кот_да_Винчи#10.02.2009 08:42
+
-
edit
 

Сыч-99

втянувшийся

Кот_да_Винчи>
>>Вместо поддержки неэффективных компаний эксперты советуют делать ставку на частный бизнес, причем главным образом на банковскую систему, а поддержку малого бизнеса советуют лимитировать.

На мой взгляд, подобное уже не лечиться. Если только лоботомия...
Во второй раз за неполные сто лет либерализм привел к полному ...., а эти туда же. Эти заклинания-завывания, только бубнов не хватает.
Так что чему удивлятся г-же Латыниной - она не одна такая.
Вообщем прав был Филип Филипович: "...разруха - она не в клозетах, она в головах..."
 7.07.0
US Mishka #10.02.2009 23:29  @Naturalist#10.02.2009 06:26
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Naturalist> Когда экономико ростет, риски низкие,
Вот на фига так бросаться кванторами всеобщности. Я придерусь, ED придерётся.

Не все риски низкие даже когда экономика растёт.
 6.06.0

hnick

аксакал

риски не зависят от фазы рынкета, они просто есть...просто когда всё пузырица и баблосы не свои - то...эээ...рискменеджмент (это нынче из обсценной лексики, сооре...) размякает от счастья, чтоли. А то что "чоррный лебедь" клюнет в опу рано или поздно - это, увы, данность...
 2.0.0.142.0.0.14
Fakir> Чё-т говорят вроде, что Лужок малому бизнесу обещает кредиты приличные на аренду площадей (но вроде только если дело прямо в период кризиса начинается), плюс отмена штрафов за неплатежи по аренде, на период кризиса же.

Смешно.
 6.06.0
US Naturalist #11.02.2009 04:14  @Mishka#10.02.2009 23:29
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> Когда экономико ростет, риски низкие,
Mishka> Вот на фига так бросаться кванторами всеобщности. Я придерусь, ED придерётся.

В данном случае, я рассматриваю сферического коня в вакууме.

Mishka> Не все риски низкие даже когда экономика растёт.

Безусловно. :)
 
Грызлов:
«Есть многие субъекты и территории РФ, где информация о мировом кризисе доходит только через средства массовой информации, а сами регионы это не ощущают на себе», сказано 27.01.2009. И далее:"Он заметил, что мировой финансовый кризис потому и называется «мировым», что происходит за границами России".

ВЕДОМОСТИ - НОВОСТИ. … /27/718689
 6.06.0
Навеяно Грызловым, а читать голосом Дроздова(в мире животных):

Земля и Вселенная вертится вокруг Солнца. А Солнце – Москва, стоящая в центре России, и Петербург там – сердце Москвы.
Вокруг России расположены Китай, Украина, Грузия, Белоруссия, США и Прибалтика. Еще есть такие страны как Иран, Венесуэла, Великобритания и, немного, Германия с Францией. Больше нет ничего.


Россия – крупнейшая энергетическая держава. Финансовый центр. Тихая гавань. Демократическая страна, выбравшая особый путь развития.
Управляет страной Путин. Он назначает всех, он управляет всем. Путин – национальный лидер, рулевой страны. У него есть Фонд, который он накопил в годы своего мудрого президентства. Из Фонда хватит всем на все необходимое. Пенсионерам постоянно повышают довольствие. Больше нет никакой разрухи.
Разруха была в девяностые годы. Тогда страной правили олигархи. Они грабили народ вместе с демократами. Они промывали людям мозги с телеэкранов, манипулировали общественным мнением. Использовали СМИ ради личной наживы. И действовали в угоду США. Развалили СССР, унизили армию.
Теперь все иначе. Россия поднимается с колен, отправляет корабли в дальние точки земного шара, разрабатывает новое вооружение, ее боятся и уважают.
Вся современная оппозиция – сборище клоунов и маргиналов. Их финансирует ЦРУ. ЦРУ финансирует и акции протестов автомобилистов. Практически все протестные акции в России финансирует ЦРУ. Маргиналы устраивают провокации и их не поддерживает народ. Они даже поливают себя кетчупом и говорят по-английски, лишь бы создать нужную картинку для иностранного ТВ.
На российском ТВ нет политической цензуры, а оппозиции на ТВ нет потому, что она никому не интересна.
Журналисты приносят меньше вреда, когда пишут, чем когда их убивают.
Путин и Медведев работают вместе. У них нет разногласий, они знают, как справиться с кризисом.
Деньги надо хранить в рублях, ибо в рублях их хранит и Путин с Медведевым. Надо поддерживать российский автопром и пить молоко.
Народ легко поддается на посулы криминальных кругов, поэтому выборы почти везде отменены. Единая Россия находит лучших губернаторов для регионов. Единая Россия – партия реальных дел. Она работает в Думе, чтобы поддерживать правительство. Все, что правительство предлагает в Думе – Дума поддерживает.
В стране есть оппозиционные партии, это Справедливая Россия и ЛДПР. Недавно Кремль создал еще одну оппозиционную партию – Правое дело.
Идет борьба с коррупцией.
Враги России – Прибалтика, Украина и Грузия. И их закулисный кукловод – США. Грузин мы любим, просто Саакашвили – диктатор, угнетающий свой народ, и мы знаем, что однажды он должен уйти. В Прибалтике все живут плохо, так как хотели в Европу, а Европа им ничего дать не смогла. Потому и митинги и недовольства. В Прибалтике плохо живут русские, там сильная дискриминация. На Украине есть разумный политик – Янукович. И мы не критикуем Тимошенко, так как она сторонится Ющенко. Украина – яркий пример того, к чему может привести демократия. В России такого никогда случиться не могло бы. Наш парламент работает и поддерживает правительство, а их парламент не умеет поддерживать ни президента ни премьера.
Белоруссия – хорошая. Венесуэле мы продадим много оружия и будем отправлять к ней иногда корабли.
В Великобритании спрятались враги России. Она пригрела там шпионов.
Сталин был хорошим управленцем. Он принял страну с сохой, а передал с ядерной бомбой. Развал СССР – крупнейшая катастрофа века. Если бы не Горбачев, все было бы хорошо.
ГЛОНАС лучше зарубежных аналогов. Скоро он будет работать везде.
В России началась повышенная рождаемость. Люди поверили в Путина, в новое будущее страны.
Кризис есть мировой, но мы пройдем через него лучше всех стран. Если бы не Америка, виноватая в кризисе, все было бы совсем замечательно.




Картина мира

Земля и Вселенная вертится вокруг Солнца. А Солнце – Москва, стоящая в центре России, и Петербург там – сердце Москвы. Вокруг России расположены Китай, …

// oleg-kozyrev.livejournal.com
 

 6.06.0
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU пираты8 #13.02.2009 23:26
+
-
edit
 

пираты8

опытный

попалось от Латыниной по экономике

В России не просто кризис, а кризис существующей модели государства - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Премьер Владимир Путин и первый вице-премьер Игорь Сечин отреагировали на митинги протеста во Владивостоке — против повышения пошлин на... - читайте подробнее на Newsland.

// newsland.ru
 


ну не слив инфы,так отовсюду по-немногу.и Илларионов тут.
ну некоторые акценты ж интересны.Статья для газеты.газета для масс.

как там фильм был "Три дня Кондора",где спецслужба занималась обработкой всей массовой информации,и из этой кучи высеивала действительные утечки.
написано 22дек.интересно прикинуть -что сбывается .что нет
во всяк.случ. комент про бензин интересен.
спирт продали,а деньги пропили  
Это сообщение редактировалось 13.02.2009 в 23:35
RU Dio69 #14.02.2009 19:31  @пираты8#13.02.2009 23:26
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

пираты8> попалось от Латыниной по экономике
пираты8> В России не просто кризис, а кризис существующей модели государства - новость из рубрики Общество, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.

Тут давеча её показывали по телику на ток-шоу. Я впервые её увидел. А как послушал - дура набитая. Удивляюсь, почему её возвеличивают?
 7.07.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Тут давеча её показывали по телику на ток-шоу. Я впервые её увидел. А как послушал - дура набитая. Удивляюсь, почему её возвеличивают?

Потому и возвеличивают, что дура.
Ну кому она конкурент?
 3.0.63.0.6
CZ D.Vinitski #16.02.2009 01:37
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 14.02.2017
И дурак Венедиктов, выпускающий её в прайм-тайм, и слушатели "Эха" обеспечивающие ей высокий рейтинг - все дураки погловно.
А вообще, смахивает на известный пунут правил, касающийся оскорбления лиц, не являющихся участниками форума.
 
RU энди #16.02.2009 09:15  @D.Vinitski#16.02.2009 01:37
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆

D.Vinitski> А вообще, смахивает на известный пунут правил, касающийся оскорбления лиц, не являющихся участниками форума.
А может на констатацию факта?))Может и не дура ,но явно"продажная девка империализма" только не нашего)))
 6.06.0
CZ D.Vinitski #16.02.2009 10:32
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 14.02.2017
Дураков не покупают. Вернее, могут покупать, но - дураки.
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

D.Vinitski> И дурак Венедиктов, выпускающий её в прайм-тайм, и слушатели "Эха" обеспечивающие ей высокий рейтинг - все дураки погловно.
А Венедиктову чем больше какашек - тем выше рейтинг. Так понятно? :)

D.Vinitski> А вообще, смахивает на известный пунут правил, касающийся оскорбления лиц, не являющихся участниками форума.

Почему это оскорбление? Если человек - дурак и ему говорят, что он дурак, то что, его оскорбляют? Этим самым просто оценивают уровень его компетентности и стоит ли принимать его мнение в расчёт. Оскорбление-то откуда?

ПС
Я сам дурак, что уже два поста ей посвятил - тьфу сатана! :)
 7.07.0
+
-
edit
 

hnick

аксакал

D.Vinitski> Дураков не покупают. Вернее, могут покупать, но - дураки.

отчего же? вопрос цены...если недорого пучками, почему нет? да и не нужен ум - глотка нужна
 2.0.0.142.0.0.14
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CZ D.Vinitski #16.02.2009 14:12
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
бан до 14.02.2017
Что-то я не вижу других умников на месте Латыниной. Платят мало? Или правду говорить стыдно?
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru