В России следует принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне

Гм...
 
1 2 3 4 5 6 7 18
CZ D.Vinitski #24.02.2009 16:13
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Радио ЭХО Москвы :: Новости / Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне

24.02.2009 16:01 : В России следует принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне

В России следует принять закон об уголовной ответственности за отрицание победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. С таким предложением выступил глава МЧС, один из лидеров "Единой России" Сергей Шойгу.
Выступая сегодня в Волгограде перед ветеранами он напомнил, что некоторые страны приняли закон, который предусматривает уголовную ответственность за отрицание Холокоста. По мнению Шойгу, подобный закон у нас позволил бы защитить нашу историю.
Кроме того, "тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну" – конец цитаты.
Шойгу пообещал ветеранам, что в этом году такой законопроект будет подготовлен.

***

Больше делать Думе нечего. Все вопросы решены, не так ли?
Так и вижу, как "сомневающегося" осуждают на основании свидетельских показаний.
Тем более, что я никогда не слышал о том, чтобы кто-то сомневался. Разве в дурдоме, может кто сказал, но это не дело МЧС. Это, он, видимо, по аналогии с холокостом пёрнул.
 
Fakir: "Это, он, видимо, по аналогии с холокостом пёрнул."; предупреждение (+2) по категории «Бездоказательное оскорбление человека, не являющегося участником форума [п.11.3]»
16.03.2009 20:38, Barbarossa: +1: Подымаем

wert

аксакал
★★★☆
Собственно, наконец то.


Просто надо понимать, что этот закон есть акт внешнеполитический, поскольку нацикам внутри страны вполне хватает нынешнего УК. А для того чтобы сделать этот акт реально работающим, нужно вменять в виде наказания - поражение в правах, прежде всего, и в политических и в материальных.


Скажем, проводит некий "n" марш ветеранов СС в Прибалтике, и тут, оп-па, ему по решению суда не только закрывают въезд в Россию,но и конфискуют принадлежащую ему собственность на ее территории. А в большинстве случаев такая собственность найдется.


Та же самая неприятность поджидает и свiдомiх сторонников пана Шухевича.


Как внешнеполитический рычаг в рамках СНГ - может быть вполне действенно.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0
MD Serg Ivanov #24.02.2009 17:29
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
☠☠
ИМХО, было бы правильно принять такой закон и не только в России.
У нас тут один парламентарий публично высказался что считает Маринеско (был объявлен личным врагом фюрера) военным преступником..
 3.0.63.0.6

john5r

аксакал
★★☆
wert> Скажем, проводит некий "n" марш ветеранов СС в Прибалтике, и тут, оп-па, ему по решению суда не только закрывают въезд в Россию,но и конфискуют принадлежащую ему собственность на ее территории.

а как связан марш ветеранов СС и отрицание победы СССР ? или опять начинается на тему "проигравшие не маршируют"? (как в теме про п...ов)
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

Boroda

опытный

john5r> а как связан марш ветеранов СС и отрицание победы СССР ? или опять начинается на тему "проигравшие не маршируют"? (как в теме про п...ов)

Кстати - к тому спору - у ветеранов СС именно что марш, а не парад)

А так - чем отрицание победы хуже отрицания холокоста?
 

john5r

аксакал
★★☆
Boroda> Кстати - к тому спору - у ветеранов СС именно что марш, а не парад)

да и хрен ты с ним с маршем-парадом, они что, правда идут там с транспарантами "СССР проиграл! Тысячелетний Рейх выиграл"? не замечал

так к чему они помянуты-то были, wert?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
уголовная ответственность за отрицание чего-то...? :lol: где-то я уже это видел, ИМХО, дурной пример. Истина не требует подобных "подпорок" из уголовных статей
 7.07.0
Я не понял, а как вообще можно отрицать что СССР были в числе победителей? Берлин марсиане что ли брали, или американцы? С чем именно собираются бороться-то?
 
US russo #24.02.2009 20:10  @Serg Ivanov#24.02.2009 17:29
+
-
edit
 
S.I.> Маринеско (был объявлен личным врагом фюрера)

Фигня это главпуровская. Про личного врага.

S.I.> военным преступником

Конвенции Маринеско разумеется нарушил. Как их нарушали в ту войну абсолютно все.

Молдавский парламентарий может идти лесом
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Capt(N)> уголовная ответственность за отрицание чего-то...? :lol: где-то я уже это видел, ИМХО, дурной пример. Истина не требует подобных "подпорок" из уголовных статей

Да, идея хреновенькая. Не в том даже дело, что "истина не требует" - но это подход уже не светского, а религиозного по сути, идеократического государства.
Однако подобный закон в той же Франции, увы, уже есть.

Впрочем, надо полагать, в дело и не пойдёт. Ну сказал и сказал.
В других же странах подобные законы уже есть, или же предложения озвучены "еще более официальными" лицами.
Увы, это, видимо, хреновая тенденция современного общества в целом.
Политкорректности всякие, законы подобного рода...


ЗыСы Хотя вот подумалось, однако, что у нас на форуме де-факто действуют минимум два аналогичных "закона", и общественность, как ни странно, в целом исключительно "за"...
 2.0.0.82.0.0.8
CZ D.Vinitski #24.02.2009 20:50
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Пример "подобного" закона в студию. Иначе это будет "бездоказательное утверждение".
Холокост не принимается.
 
CZ D.Vinitski #24.02.2009 20:51
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
На форуме нет демократии. Так в правилах и записано. В Констиуции пока записано обратное.
 
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
С какого это бодуна не принимается? Потому что вам так захотелось?

Совершенно аналогичный закон.

И предлагавшийся (принятый???) на Украине за отрицание мифа о т.н. "голодоморе" - тоже.
 2.0.0.82.0.0.8

john5r

аксакал
★★☆
Fakir> Совершенно аналогичный закон.
Fakir> И предлагавшийся (принятый???) на Украине за отрицание мифа о т.н. "голодоморе" - тоже.

а прецеденты-то были? что кто-то выступал с опровержениями - мол, не выигрывал СССР войну? ну или надежда на такие выступления кого-либо за пределами желтых домов - она есть?

а то тут уже пораскатывали губы как энтим полезным законом всякую контру гнобить будут и собственности лишать
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
US Сергей-4030 #24.02.2009 21:00  @russo#24.02.2009 20:08
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★☆
админ. бан
russo> Я не понял, а как вообще можно отрицать что СССР были в числе победителей? Берлин марсиане что ли брали, или американцы? С чем именно собираются бороться-то?

Бороться собираются известно с чем - с чем всегда боролись. :lol: На самом-то деле имеется в виду следующее - поскольку мы победили, то всем предписано думать, что советская армия - рыцари в белом доспехе, до кажного последнего каптера. А вот у проигравших в рядах были одни садисты, мучители и подонки. А кто будет думать неправильно, тех в тюрягу.

ЗЫ И я, конечно, его целиком поддерживаю. Это очень удобно. Очень много выгодных и приятных следствий выходит из такого закона, несть им, следствиям, числа - от внешней политики до сугубой экономики. Ну а то, что это вранье - ну так что, не в первый раз, поди.
 1.0.154.481.0.154.48
CZ D.Vinitski #24.02.2009 21:06
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
Ничего аналогичного. Закон о Холокосте принят для борьбы с неонацизмом и касается событий, не определённых строгой исторической последовательностью и фактологией. Он касается конкретного народа и конкретного наказания нацистских пропагандистов. А нацизм в Германии запрещён конституционно.
Не вижу ни одной аналогичной причины в России. Кроме чиновьей дури.
Отрицать факт голодной смерти части населения Украины - тоже глупо. И если они хотят наказывать идиотов - это их дело.

Ни один сумасшедьший никогда не утверждал, что СССР не победил в ВОВ. Кстати, не издать ли закон, запрещающий упоминать Вторую Мировую?
 
US russo #24.02.2009 21:06  @Сергей-4030#24.02.2009 21:00
+
-
edit
 
Дык написано-то что закон именно за отрицание победы(?).

Если его примут для того чтобы судить людей которые говорят/пишут о преступлениях солдат РККА - это совсем другой коленкор. Имеющий менее комичную окраску, да.
 
RU HolyBoy #24.02.2009 21:18  @D.Vinitski#24.02.2009 21:06
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

D.Vinitski> Отрицать факт голодной смерти части населения Украины - тоже глупо. И если они хотят наказывать идиотов - это их дело.

Ну вот снова…

Во-первых, Vinitski, здравомыслящими людьми отрицается факт преднамеренного т.н. замаривания голодом людей, сиречь, «голодомора».
Во-вторых, какое вам дело вообще до того, что у нас в стране происходит? Живёте себе в Чехии, «как под СССР» Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР и живите дальше. А мы сами как нибудь, сами. Без советчиков.
 
Vale: Переход "на флажки"; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
CZ D.Vinitski #24.02.2009 21:22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
☠☠☠☠
А есть доказательства непреднамеренности? Впрочем, не знание заона не освобождает от ответственности.

Второй абзац - наезд на флажки.
Я живу там, где мне нравится. Нравилось бы дома, жил бы в РФ. Но - не нравится, что тут поделать. А с такими "инициативами" может появится больше оснований для дальнейшего нежелания.
 

Vale

Сальсолёт
★☆
За что я люблю Англию, так это за то, что тут такой идиотизм (типа таких законов) если и возникает - то быстро исчезает.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

lau

опытный

russo> Я не понял, а как вообще можно отрицать что СССР были в числе победителей? Берлин марсиане что ли брали, или американцы? С чем именно собираются бороться-то?


Дорогой russo ! А как теперь увязать этот закон Шойгу с тем законом ,который хотели принять в Государственной думе в прошлом году в России о флаге над рейстагом?Там над Рейхстагом был флаг СССР и Серп и Молот на нем .Так Государственная дума хотела с этого флага убрать Серп и Молот и тогда флаг бы был похож на флаг Китая.Получилось бы ,что китайцы Рейхстаг брали и соответственно Китай победил Гитлера.В России в Государственной думе люди сидят и занимаются ни кризисом ,ни сельским ,хозяйством,ни дорогами.От ничего ниделания они придумывают разные шизофренические законы.А вот ,если бы их отправил бы Сталин на Колыму дороги строить,то тогда бы не было бы ни у кого никакой шизофрении по поводу кто брал Рейхстаг и кто победил в Великой Отечественной Войне?В ВОВ победили не современные депутаты Государственной Думы ,а НАРОД СССР!!! Под руководством Сталина и Берия!!!А депутаты Государственной Думы России довели Россию и страны СНГ до разрухи и финансового кризиса.Пора всех в отставку,я бы это сделал на месте Медведева,чтобы не мешали ему работать.
Закон Шойгу считаю тоже шизофренией -весенним обострением у Шойгу.Украина тоже может принять закон о том , что кто не признает голодомора в Украине пусть не пересекает границу Украины.И так каждая другая страна может найти повод по любому поводу и без повода.Вобщем дебилизм а не закон - советники Шойгу думают не головой ,а задницей.
Макиавелли "Цель оправдывает средства"Потому что"cильный государь" - залог процветания государства.  7.07.0
lau> Вобщем дебилизм а не закон - советники Шойгу думают не головой ,а задницей.

В деталях (гм :)) мы расходимся, но с выводом вполне согласен.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Я не понял, а как вообще можно отрицать что СССР были в числе победителей?

Сейчас очень модный штамп, даже на центральном телевидении: «победители так не живут». При чём не в том контексте, что надо бы жить лучше, а именно в том контексте, что нас нельзя назвать победителями. «Сравните жизнь в РФ и Германии». Кстати, на форуме у нас это мнение тоже не раз уже попадалось.
 

wert

аксакал
★★★☆
Ну вы действительно не понимаете для чего издаются подобные законы или придуривайтесь?

Я прежде всего тебя, Витя, имею в виду, потому что тут некоторым персонажем объяснять что либо бесполезно.

Страна сейчас должна защищать свою историю и свое самосознание, точно так же как евреи защищают память о Холокосте а Ющенко в рамках "новой украинской идентичности" носиться с "голодомором", вернее с тем, что он под ним понимает.

Память и отношение к ней это то что делает нацию идентичной, то что придохраняет ее от распада и моральной деградации.

"История — важнейший элемент пропаганды. Хочешь уничтожить нацию — лиши её памяти, оболги её героев, нагадь на её прошлое." (с) - эти слова одного умного человека правдивы и подобные акты как раз и не позволяют гадить. Хотя бы на уровне декларации, что уже есть прогресс.

Официоз:
"Замглавы комитета по международным делам Василий Лихачев не исключает, что глава МЧС, озвучивая свою идею, находился во власти эмоций. "Я думаю, что слова Шойгу на форуме ветеранов - участников Сталинградской битвы во многом продиктованы политическими и эмоциональными соображениями", - слова Лихачева цитирует "Интерфакс".
При этом Лихачев подчеркнул, что решающая роль СССР в победе в Великой Отечественной войне является неоспоримым и общепризнанным фактом. Он отражен в международных правовых актах и закреплен решениями Крымской и Потсдамской конференций.
Вместе с тем, по словам Лихачева, из-за распада СССР и позиционирования новой России страны Запада и их союзники, в том числе страны Балтии, а также ряд международных организаций оказались вовлечены в идеологические и информационные войны. "В результате появилось стремление с их стороны исказить историю и высказаться резко отрицательно в адрес современной России и российской истории в целом", - отметил Лихачев.
"Существующая международно-правовая база позволяет нам адекватно реагировать на подобного рода выступления и давать им отрицательную оценку", - отметил он."

Вот оно, подчеркнутое, и есть главное. Подобный акт - хороший элемент информационной  войны. И раз она ведеться против нас - нам надо защищаться.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0

john5r

аксакал
★★☆
wert> Вот оно, подчеркнутое, и есть главное. Подобный акт - хороший элемент информационной  войны. И раз она ведеться против нас - нам надо защищаться.

формулировка "отрицать победу СССР" - тупая. никому в голову не придет ее отрицать. закон принятый ради закона.

ветераны СС и дальше будут ходить маршем.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru